Пост- фиксация предсказания 2028

Страницы:← 1 ...  9 10 11  ... 13 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chepay 24 авг 2026 в 23:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Пойду тушёнки и гречки прикуплю .
А что ? А вдруг!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЕгорИ 24 авг 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (h377kp @ 24 авг 2026 в 21:08)
Искусственный дефицит солярки или взлет цен на нее до такой степени, что трактора просто не выедут в поля. Рушится агрокалендарь — и урожая следующего года физически нет.

В своей основе мировая экономика - в общем и целом достаточно сбалансированный механизм.
Колебания цен на топливо были и будут, в зависимости от очередной дурки в голове у Донни или переворота в какой-то арабской нефтяной стране... Но все они колеблются до определенного предела. Не будут те же саудиты, целиком и полностью зависимые от экспорта нефти, сидеть на трубе и по воле левого полужопия задирать цены до невозможности....
Даже знаменитый топливный кризис 1973го года, хоть и задрал цены на нефть - задрал их до определенного предела, и мир не стал из-за этого голодать.
На всякого хитрожопого продавца нефти и\или нефтепродуктов на этой планете найдется исчо несколько не менее хитрожопых))))))
Цитата
Перережьте логистику поставок азотных и калийных удобрений из ключевых стран-экспортеров(санкции) — и урожайность в мире падает на 40–50% автоматически за один сезон.
Аналогичная картина.
Среди обширного букета санкций против России удобрения стоЯт особняком. gigi.gif Ибо даже ЕС и США че-то там повякали-повякали... и вывели их из-под санкций.
Жрать хочется, панимашь... и не-за-дорого...)))
Цитата
Введение жестких "углеродных налогов", ограничений, вырезание поголовья скота под предлогом болезней и штрафов для фермеров под предлогом "борьбы за экологию". Это то, что  обкатывают прямо сейчас. Фермеры просто банкротятся и закрывают хозяйства.
Все это делается, ИМХО, для "укрупнения" сельхоз-производства, а не попыток создания "искусственного голода".
Цитата
Вдумайтесь - обеспечение семенным картофелем у нас 12 процентов. Почти 88% посадочного материала в промышленном секторе — это иностранная селекция.
В принципе - селекция культур и сортов - это далеко не такой сложный процесс как вы пытаетесь втолковать)) В СССР очень немало колхозов этим занимались. dont.gif
Да че там бегать - конкретно селекцией картошки я у себя на даче заморочился))) Об чем писАл недавно в другой теме. И довольно успешно. Это не потому что я такой типа-Мичурин... потому что это не так сильно сложно при знании и умении.
Поэтому, если жизнь заставит - будут на месте выращивать семенные культуры, не переживайте)))

И вааще... щас не средневековье. Это тогда люди терпели голод и прочие эпидемии молча. Щас не то время. Щас, ежели жрать не будет - буча быстро поднимется и сделает больно вождям.
YaTip 24 авг 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Список коней и всадников: белый конь: Всадник олицетворяет победу, чуму или завоевание.Рыжий (огненно-красный) конь: Всадник символизирует войну и пролитую кровь.Вороной (черный) конь: Всадник означает голод и нехватку еды.Бледный (смертельно-зеленоватый) конь: На нем едет сама Смерть, за которой следует ад

Shtarik 24 авг 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пиздишь, буржуям полюбэ нужен голодный рабочий, в кредитах и с ипотекой!!!!!

overok 24 авг 2026 в 23:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
в отдельных странах возможно. но Россия самодостаточная в плане еды
UFO32 24 авг 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (overok @ 24 авг 2026 в 23:49)
в отдельных странах возможно. но Россия самодостаточная в плане еды

Ну тогда СССР был еще более самодостаточен. Только проблемы с наличием например мяса в магазинах, это не отменяло.
DrChilly 24 авг 2026 в 23:57
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Я где то читал, что самый лучший срок для прогноза это два года. С одной стороны не кажется пиздежом, а с другой стороны все забудут.

shtanishkin 25 авг 2026 в 00:01
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (h377kp @ 24 авг 2026 в 13:35)
2 факта уже были- Короновирус и Война....

а есть твои темы по этому поводу от 2018 и 2021?
endoverend 25 авг 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Хуйня , пиво тоже еда, а эти ссаные , алчные монополисты хрен ограничат продажи своего ссаного пойла.

Kinky 25 авг 2026 в 01:56
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1
Извините, я чисто с практической точки зрения: а шо, таки мигрантов завозить при разрушении сельского хозяйства перестанут? Ну, там, можно ещё пометки халяль кому интересно ставить.
ГоблинПетров 25 авг 2026 в 02:46
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
Цитата (HOPKOMAH @ 24 авг 2026 в 14:23)
Если свет будет, то хлебопечки пригодятся, хотя... Солнечные панели и зарядные станции позволят юзать хлебопечки не выше пятисоттватт часа два -три... То есть замесить тесто и программа выпечки...
У кого оборотный запас муки дома есть? Срок хранения 18-36 мес, если жук не завелся можно и через пять лет максимально пéчь... Но я стараюсь через 24 мес оборот делать. Подкладываю новую, изымаются старую...
Кроме хлеба и блинов идет на панировку рыбы, в запеканки и сырники, подливки, и пр.

Пххх) у меня до сих пор хранится рис 2015 года, одна, правда пачка. Ничего с ним не случилось, пару лет назад использовала такую же пачку, обычный рис))
С учетом нынешних реалий, когда в погребок могут и обломки прилететь, хз как делать запасы и вообще куда деваться.
Понравилась недавняя история про якутского тракториста, так поди доберись туда с пожитками, когда с бензином проблемы. К тому же у меня котов дофига и собака одна, но большая, муж еще. Пока сидим на месте, блин, погибать будем все вместе, если что.
RBaggio 25 авг 2026 в 03:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Думаешь к августу 2028 уже выпустят?
С такими забористыми темами, я бы не был так уверен.
Переноси хотя бы на 2035.
ГоблинПетров 25 авг 2026 в 03:09
6
Цитата (alexkotikov @ 24 авг 2026 в 14:29)
Писец омериге 10 сезон?

https://zavtra.ru/blogs/zhitelej_zemli_zhde...hjqg6m839113377

Зря вы ерничаете. Как бы не только Америке.
Понимая те или иные исторические предпосылки, просто имея способность анализировать происходящее, можно многое предвидеть. Жириновский тому пример. +/- 10 лет для предсказаний это минимальная погрешность, и, разумеется, есть поправка на действия политиков в конкретный период, но общее направление просматривается заранее.
Я лично знаю человека, который еще в 2008 году сказал, что будет именно так, как сейчас.
И молчу уж про то, что у любого государства есть долгосрочные планы.
Это еще без оглядки на мировое правительство)))
А вы смейтесь дальше, смех продлевает жизнь.
ГоблинПетров 25 авг 2026 в 03:26
3
Цитата (Naibu @ 24 авг 2026 в 14:39)
Цитата (h377kp @ 24 авг 2026 в 14:12)
Цитата (Naibu @ 24 авг 2026 в 14:06)
Вон, китайцам простой политики хватило, чтобы население резко на убыль пошло - не знают чо делать теперь

А если это их цель? Сократить население- Оно итак сокращается , но почему то все считают это естественными причинами. Политика- это естественная причина или чей то замысел? Технологии шагнули далеко за "моральные" ограничения человека. И в таком виде(человечества) они сначала будут использованы для ВЛАСТИ и эгоистичных целей людей ими обладающими. Не нужны им 8млрд потребителей- им нужна "обслуга" а не "потребители" .

В смысле?... Нихуя не понял... В китае в 1979 году начала действовать политика ограничения рождаемости. Да, умышленно, ГЛАСНО, ОТКРЫТО и ЛОГИЧНО, потому что простая арифметика показывала, что если этого не сделать, то через вполне известный срок, китайцам придется спать по очереди на одной кровати, или шибко расширять территорию. И это не "естественные" причины сокращения населения китая, это вполне осознанные управленческие действия. Нахуя? Очень просто. Ты кошку свою нахера стерилизуешь, а кота - кастрируешь? Пральна! Чтобы через полгода у тебя по двору не бегало еще +6 котанов, а через год - +12. Как дела обстоят в реальной природе? Да очень просто. Кошка раз в полгода плодит по 6 котят, из них через полтора года выживает хорошо если 4-5, до трехлетнего возраста доживает 1-2, плюсом, когда популяция в какой-то местности зашкаливает, кошка ЗАГРЫЗАЕТ слепых котят (сам был очевидцем этого)... То есть в естественной природе все происходит естественно и жестоко. Далее... В естественной природе кошка жрёт чо придется, а живет хорошо если 5-6 лет. От вмешательства человека, все это сильно меняется: кошке создаются "санаторные" условия - жратву добывать не надо, жратвы навалом, продолжительность жизни поменялась до 15 лет, здоровая сытая кошка со вторых родов плодит здоровых котят по 12 штук в год. Через 7 лет это будет +84 кота, которые ТАКЖЕ питаются хорошо и тоже плодятся. Т.е. в среднем, через 5 лет у тебя во дворе от количества кошек земли не видно будет. Поэтому, когда человек умышленно УЛУЧШАЕТ условия жизни животного, он же берет на себя ответственность о контроле над популяцией этого животного. Это же вроде закон природы. Так все работает. И с животными, и с растениями, и с людьми. "Влез" ты в природу, перекопал лопатой огород - ну вот на тебе! Теперь сорняков у тебя в 5 раз больше, чем до перекопки. Ты "вмешался в природу" и улучшил локально условия, но при этом поменял "расклады" и всё пошло по другому. Поэтому, ты берешь тяпку и идешь полоть сорняки. В общем и целом в мире сорняков меньше от этого не становится, т.е. арифметически своим действием и противодействием человек вернул статус кво.
Ну и с китайцами аналогично: условия жизни неплохие весьма, по сравнению со средними веками, поэтому приплод надо искуствено ограничивать, если хочешь продолжать жить в "тепличных" условиях, а не вернуться обратно в жестокие средние века, где до 30 лет один из 6 доживал. То есть это осознанный выбор, причем вполне себе моральный и "малокровной" - т.е. просто "не зачинать" приплод. По мне это куда как моральнее, чем УБИВАТЬ лишний приплод, когда он уже живой, шевелится и мыслит. По этому, да, это был чей-то замысел. И он был открытый, а не тайный, и хорошо, что получилось, я считаю.
А по поводу "обслуги" - это ебаный пиздежь всё. Объясню. Мир и всякие технологические современные кунштюки, а также их развитие и создание они такие, какие они есть в текущем моменте и с ТЕКУЩИМ количеством людей на земле. Если "обслуги" останется миллиард, то хуй ты дождешься когда новой версии ойфона. Миллиард "новую версию" рожать будет принципиально дольше, нежели 8 миллиардов. Потому что не каждый может родить ойфон, а лишь ОДИН из восьми миллиардов. Остался бы один миллиард, вообще не факт, что изобретатель ойфона не попал бы в "ненужные" 7 миллиардов, и мир вообще не увидел бы ойфона никогда. Так что это такое себе... Чем больше людей, тем больше шансов, что среди них попадутся нихуево вумные или креативные. А если сократить количество людей на земле до 100 человек, то прогресс просто навсегда остановится. Вот и всё. Поэтому тут тоже шибко думать надо прежде чем что-то делать. Цепочки, взаимосвязи разных уровней... про них не знает и никогда не узнает даже ИИ, а к чему приводит их умышленное разрушение ты можешь сейчас в окне увидеть.

А если с другой стороны посмотреть?
Есть два пути прогресса: прогресс во имя блага всего человечества и планеты и прогресс во имя наживы. По какому пути мы идём?

Особенно, если учесть то, что уже ближний готов загрызть ближнего по любому поводу? Вы одумайтесь, как мы друг друга ненавидим! И чем больше плотность населения, тем выше ненависть.

Вот так и сильным мира уже достаточно прогресса, им нафиг не нужны новые айфоны и злобные обезьяны вокруг, им нужен мир и благоденствие.

И их логику могу понять, если даже я, муравей, считаю человечество раком земли)
А для поддержания существующих технологий 8 млрд нафиг не нужны.
ГоблинПетров 25 авг 2026 в 03:32
2
Цитата (h377kp @ 24 авг 2026 в 14:43)
Цитата (Naibu @ 24 авг 2026 в 14:39)
Если "обслуги" останется миллиард, то хуй ты дождешься когда новой версии ойфона. Миллиард "новую версию" рожать будет принципиально дольше, нежели 8 миллиардов

Квантовые ИИ на подходе...мало ли что еще. Согласен в одном- да большое количество людей было необходимо для технологического рывка. Но технологии сделали шаг вперед а человечество нет ))) Сейчас уже большая вероятность что следующие открытия уже начнет делать ИИ без необходимости в громадном населении.

Кстати да, тем более не нужна такая популяция.
Есть определенная группа людей, которая правит мир под себя.
ГоблинПетров 25 авг 2026 в 03:51
0
Цитата (jsafari @ 24 авг 2026 в 17:36)
Мир меняется прямо на глазах http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202608240009
Это как бы все временно

Это пиздец
ГоблинПетров 25 авг 2026 в 04:05
4
Цитата (bauer76 @ 24 авг 2026 в 18:41)
Видео тем, кому лень текст анализировать
Надеюсь, не доживу до тех времен.
Получается будем завидовать тем кто в ковид ушёл.

С открытого доступа видео 2008, вернее я его увидел 2008

И честный знак заодно туда вместе с цифровым рублем.
Если оглянуться назад, то становится понятно, куда мы все это время приближаемся огромными шагами.
h377kp автор 25 авг 2026 в 04:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЕгорИ @ 24 авг 2026 в 23:18)
Среди обширного букета санкций против России удобрения стоЯт особняком.Ибо даже ЕС и США че-то там повякали-повякали... и вывели их из-под санкций.
Жрать хочется, панимашь... и не-за-дорого...)))

Это пока. Сам механизм рабочий. Иначе бы не выводили ничего из под санкций- еще 2 года подождите.
h377kp автор 25 авг 2026 в 04:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (shtanishkin @ 25 авг 2026 в 00:01)
Цитата (h377kp @ 24 авг 2026 в 13:35)
2 факта уже были- Короновирус и Война....

а есть твои темы по этому поводу от 2018 и 2021?

Есть ответы на такие вопросы- читайте внимательнее)) rulez.gif
h377kp автор 25 авг 2026 в 04:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ЕгорИ @ 24 авг 2026 в 23:18)
Все это делается, ИМХО, для "укрупнения" сельхоз-производства, а не попыток создания "искусственного голода".

А крупное сельхоз производство- это не контроль еды?
h377kp автор 25 авг 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DRC1970 @ 24 авг 2026 в 22:10)
Те кто выживут
будут озабочены выживанием
настолько что им будет не до того
чтобы лазить в остатках интернета
и искать старые темы

Да перестаньте, Дефицит и контроль над едой- это не конец света ))).
"Движуха" а не "ужас-ужас" cool.gif

Производство продовольствия сократят и построят систему распределения для лояльных - наличные еще есть. Клеймо Зверя без которого нельзя "ни покупать ни продавать" еще не просматривается четко-примерно.
Как вариант - всё будет как сейчас, но продукты будут "в 10 раз дороже" и по "мессенджеру Макс" талончики на что то, типо мяса или масла ))
Это все попытки контроля. Обкатка законодательства, построение системы контроля. Сам контроль- Метка Зверя- ее еще нет .

Это сообщение отредактировал h377kp - 25 авг 2026 в 04:47
h377kp автор 25 авг 2026 в 04:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (endoverend @ 25 авг 2026 в 00:47)
Хуйня , пиво тоже еда, а эти ссаные , алчные монополисты хрен ограничат продажи своего ссаного пойла.

Пиво из бересты варят или из еловых веточек ? cool.gif
И вы думаете в глобальной движухе кто т обудет прислушиваться к ссаным производителям пива? А что не к кондитерам или фастфудщикам?
Proxymuss 25 авг 2026 в 04:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (gerwood @ 24 авг 2026 в 19:36)
Вот здесь говорят, типа кто не отрекется от христа, и не примет метку зверя тот сразу в рай, а вот если я не приму метку зверя, но и христианство для меня пустой звук, что тогда, в каком пространстве мне местечко определено? Кстати судя по масочному режиму 99.9 процента спокойно чипируются, это факт 😅
Кто из здесь сидящих ни разу маску не надел, когда его заставляли gigi.gif

Ну, если для тебя христианство - пустой звук, тогда вопрос снимается :
Бога ты не принял, Бог и тебя не примет. Всё по-честному. У Бога по-другому и не бывает.
Речь идёт о тех, кто не отречётся от Бога и от своей веры тогда, когда придёт антихрист и нужно будет выбирать :
либо ты остаёшься верен Богу, либо ты отрекаешься от него и принимаешь печать.
В первом случае это гонения и трудности. Однако Бог никого не оставит из тех, кто ему верен.
И такой мелочью, как едой, он всегда обеспечит своих людей. Вспомните хотя бы манну небесную. Однако будут и другие трудности.
Во втором случае это принятие печати (возможно чипа), с которым люди получат возможность покупать и продавать, и принятие всех остальных правил нового единого государства, руководимого антихристом. Но при этом отрекшись от своей веры и Бога.
Это будет временно спасительно для тела, но смертельно губительно для души. И означает лишение надежды на жизнь вечную.
Царство антихриста продержится 3 с половиной года. А потом придёт Спаситель судить всех людей.
Тело тленно, земная жизнь коротка. Душа же - бессмертна ! И только от вас зависит то, где именно она будет находиться.

Это сообщение отредактировал Proxymuss - 25 авг 2026 в 04:54
h377kp автор 25 авг 2026 в 04:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Да, еще у меня мысль такая- запасы в долгосрок не помогут- как то морально попроще будет первое время но в конце концов нас подведут к выбору- Или метка или ты "никто" для социума !

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут...» Мф 6.19

"Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога...." Кор. 6.19

Я так понял- именно вмешательство в организм и будет той меткой-
Дело за малым- оставить его неприкосновенным для вмешательства. Насилия не будет- никто насильно не будет отлавливать и "чипировать\прививать" . Это будет ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР каждого ! Вы сами пойдете своими ножками за "меткой", что бы иметь возможность купить какую то еду детям, оплачивать коммунальные услуги, и т.д .

Это сообщение отредактировал h377kp - 25 авг 2026 в 05:15
h377kp автор 25 авг 2026 в 05:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gerwood @ 24 авг 2026 в 20:36)
Вот здесь говорят, типа кто не отрекется от христа, и не примет метку зверя тот сразу в рай, а вот если я не приму метку зверя, но и христианство для меня пустой звук, что тогда, в каком пространстве мне местечко определено?

А какой у вас будет моральный ориентир? Чего вы будете придерживаться? Что вас будет останавливать ? Без глубокой веры- примете все что подсунут. Думаю по другому не получится... cool.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 25 авг 2026 в 05:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 546
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  9 10 11  ... 13 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх