100 лет назад умер Железный Феликс.

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сократ 21 июл 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Слышь, придурок, отвали уже от меня. Обратись к психиатру.

Постановление ЦК КПСС от 19 августа 1954 года " О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства ". Сам найдёшь.

Мало ли что там было в 1946. ФАКТ, что МАССОВО жильё стали строить именно при Хрущёве.

Берию расстреляли в 1953. В космос полетели в 1961.

ГУЛаг официально ликвидировали 25 января 1960. До этого с 1953 проходили реабилитации.
Причём тут вообще ФСИН?! Конечно тюрьма осталась. Но уже не в таком виде. Все данные есть в интернете. Или вас надо только носом тыкать.

Цифра 10 миллионов тоже из Интернета. Это общие потери. Или тебя в Гугле забанили.

Ты же в другой теме писал про 30 миллионов жертв капитализма в России?))) Так что это тебе надо осётра умерить.

Ещё оно мне про интеллект что-то пишет 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Вот вроде б и надо тебя хуями покрыть,,однако в отличие от тебя я все же воспитан.
Весь промышленный задел,включая и жилье и космос и машиностроение, создан в ходе первых пятилеток именно при Сталине,вся заслуга Хруща,что он просто рыло туда не сунул и не развалил.
Пеницетарная система осталась практически в неизменном виде,переименование ИТЛ в ИТК это не уничтожение и ФСИН это и есть та же система тюрем,СИЗО и лагерей и в каком не таком виде они остались?!
Есть цифры в интернете,а есть здравый смысл и серьёзные, исторические исследования,которые говорят,что при интенсивности боевых действий, наличии числа воюющих менее миллиона со всех сторон общее число потерь не превышает даже трех миллионов,при чем большая часть жертв приходится на эпидемии,,испанки",брюшного и сыпного тифа и холеры.
Касаемо жертв капитализма речь идет не об РФ,а о СССР,где совокупные потери с момента его падения в ходе различных конфликтов от войны в Таджикистане и геноцида в Чечне до жертв СВО,жертв резко возросшей преступности,падения уровня жизни, демографических потерь счет идет на десятки миллионов.
В отличие от тебя я ежегодно и без нареканий прохожу медкомиссию,поэтому иди мужу борщ лучше вари если он у тебя вообще есть, историк блядь плюшевый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ekkart59 21 июл 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Ходоки у Ленина.
- Владимир Ильич, помираем с голода в деревне. Лапти давно сожрали, теперь траву едим. Скоро от этой травы мычать начнем.
_ Вы, батенька, говорите архиглупость. Давеча мы с Феликсом Эдмундовичем бочонок медку умяли... Так не жужжим!
Андрей1956 21 июл 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В молодости был красавец. Настоящий шляхтеч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jjj1991 21 июл 2026 в 16:08
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (helper03 @ 20 июл 2026 в 15:30)
Цитата (jjj1991 @ 20 июл 2026 в 11:17)
Цитата (helper03 @ 20 июл 2026 в 11:05)
Цитата (avrakedavra @ 20 июл 2026 в 10:56)
Цитата (Кажись @ 20 июл 2026 в 09:49)
Да если бы не такие Феликсы которые стояли у основания Союза то я даж не знаю что было бы на этом месте сейчас...

не знаешь - так от чего же сомнение в тебе в том, что было бы лучше, чем то что натворили коммуняки?
Цитата
К сожалению, когда я сейчас читаю газеты, то постоянно вижу, что уменьшается поголовье скота, снижается производительность труда. Вот только что я прочел, как идут дела в одном из районов Кировоградской области: в магазинах покупатель с трудом получает продукты питания, большие затруднения возникают с мясом. Москва сейчас является привилегированным городом, а в других городах трудно или вообще нельзя получить нужные продукты. Вопрос о производительности труда для социалистических стран остается проблемой из проблем.

Нельзя увлечь за собой народ только рассуждениями о марксистско-ленинском учении. Если государство и общественная система не дают людям материальных и культурных благ больше, чем их обеспечивает капиталистический мир, бесполезно звать людей к коммунизму.

Яркий пример Соединенные Штаты Америки. Сколько лет ведется гнусная война против вьетнамского народа. И ее ведет Америка, где абсолютное большинство избирателей рабочие, трудовой народ. Абсолютное большинство. Самое высокое развитие капитализма и концентрация капитала в Соединенных Штатах Америки. Я не располагаю сейчас данными, но, казалось бы, при этих условиях разделение на эксплуататоров и эксплуатируемых должно происходить в самой резкой форме. Но мы этого не наблюдаем. И такое положение не только в Соединенных Штатах. Такое же положение в Англии, во Франции и других высокоразвитых капиталистических европейских странах. Я не говорю о слаборазвитых странах, где коммунисты получают недостаточное признание.

При голосовании в такой стране, как Англия, а это высокоразвитая капиталистическая страна, коммунистическая партия не может обеспечить себе в парламенте даже одного своего представителя. Это говорит о том, что нам есть над чем подумать, приложить усилия для того, чтобы самое прогрессивное марксистско-ленинское учение и социалистическая система обеспечили лучшие условия жизни для трудового народа.

Однако прошло уже более пятидесяти лет. Тем не менее на основе нашего прогрессивного марксистско-ленинского учения рабочий класс на выборах, парламентским путем, ни в одной стране не победил.
rulez.gif
Хрущев Никита Сергеевич > Воспоминания. Время. Люди. Власть. Книга 2 > Стр.52

Цитировать иуду Хруща в теме, посвящённой Ф.Э. Дзержинскому? ... мда, голубчик, докатилися ...

Иди проспись.
Никита Сергеевич Хрущёв первый секретарь ЦК КПСС в 1953-1964 годах. При нём развернулось массовое жилищное строительство, создавался ракетно-ядерный щит, запустили спутник и человека в космос.

Хосспаде ... вам кто историю преподавал, юноша?
Достижения Хруща - следствие завоеваний его предшественника, не более. Впрочем, не верите мне - ниже приведу вам мнение антисоветского политика.
....
И кстати - поставьте где-либо в местах скопления народа рядом два портрета - Хрущёва и Феликса Эдмундовича, полагаю не надо гадать который из них будет оплёван.

Памятник Дзержинскому как раз при Хрущёве поставили. Как символ возвращения к ленинским нормам.

Забавно у вас получается. Всё хорошее это Хрущёв не при делах. Так, в сторонке курил. Зато всё плохое это лично Хрущёв виноват. Прям злой гений какой 😂😂😂

Про два портрета. Ой, не факт! Ты проверял?))) Вообще плеваться на портреты так себя занятие.
jjj1991 21 июл 2026 в 16:09
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (helper03 @ 20 июл 2026 в 15:30)
Цитата (jjj1991 @ 20 июл 2026 в 11:17)
Цитата (helper03 @ 20 июл 2026 в 11:05)
Цитата (avrakedavra @ 20 июл 2026 в 10:56)
Цитата (Кажись @ 20 июл 2026 в 09:49)
Да если бы не такие Феликсы которые стояли у основания Союза то я даж не знаю что было бы на этом месте сейчас...

не знаешь - так от чего же сомнение в тебе в том, что было бы лучше, чем то что натворили коммуняки?
Цитата
К сожалению, когда я сейчас читаю газеты, то постоянно вижу, что уменьшается поголовье скота, снижается производительность труда. Вот только что я прочел, как идут дела в одном из районов Кировоградской области: в магазинах покупатель с трудом получает продукты питания, большие затруднения возникают с мясом. Москва сейчас является привилегированным городом, а в других городах трудно или вообще нельзя получить нужные продукты. Вопрос о производительности труда для социалистических стран остается проблемой из проблем.

Нельзя увлечь за собой народ только рассуждениями о марксистско-ленинском учении. Если государство и общественная система не дают людям материальных и культурных благ больше, чем их обеспечивает капиталистический мир, бесполезно звать людей к коммунизму.

Яркий пример Соединенные Штаты Америки. Сколько лет ведется гнусная война против вьетнамского народа. И ее ведет Америка, где абсолютное большинство избирателей рабочие, трудовой народ. Абсолютное большинство. Самое высокое развитие капитализма и концентрация капитала в Соединенных Штатах Америки. Я не располагаю сейчас данными, но, казалось бы, при этих условиях разделение на эксплуататоров и эксплуатируемых должно происходить в самой резкой форме. Но мы этого не наблюдаем. И такое положение не только в Соединенных Штатах. Такое же положение в Англии, во Франции и других высокоразвитых капиталистических европейских странах. Я не говорю о слаборазвитых странах, где коммунисты получают недостаточное признание.

При голосовании в такой стране, как Англия, а это высокоразвитая капиталистическая страна, коммунистическая партия не может обеспечить себе в парламенте даже одного своего представителя. Это говорит о том, что нам есть над чем подумать, приложить усилия для того, чтобы самое прогрессивное марксистско-ленинское учение и социалистическая система обеспечили лучшие условия жизни для трудового народа.

Однако прошло уже более пятидесяти лет. Тем не менее на основе нашего прогрессивного марксистско-ленинского учения рабочий класс на выборах, парламентским путем, ни в одной стране не победил.
rulez.gif
Хрущев Никита Сергеевич > Воспоминания. Время. Люди. Власть. Книга 2 > Стр.52

Цитировать иуду Хруща в теме, посвящённой Ф.Э. Дзержинскому? ... мда, голубчик, докатилися ...

Иди проспись.
Никита Сергеевич Хрущёв первый секретарь ЦК КПСС в 1953-1964 годах. При нём развернулось массовое жилищное строительство, создавался ракетно-ядерный щит, запустили спутник и человека в космос.

Хосспаде ... вам кто историю преподавал, юноша?
Достижения Хруща - следствие завоеваний его предшественника, не более. Впрочем, не верите мне - ниже приведу вам мнение антисоветского политика.
....
И кстати - поставьте где-либо в местах скопления народа рядом два портрета - Хрущёва и Феликса Эдмундовича, полагаю не надо гадать который из них будет оплёван.

Просвещайтесь, юноша)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх