Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Barkas777 8 июн 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Brumbar @ 8 июн 2026 в 17:31)
Это таки сверка данных.
Вылазь из под дивана.

Ага сверят потом по почкам пару раз, и вот добровольно контракт подписан
sinner62 8 июн 2026 в 21:53
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Меня с работы единственного забрали. И никакая бронь не помогла.
Другого мужика, с работы, вызывали, только категорию поменяли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iliilliilili 8 июн 2026 в 21:53
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Цитата (vett07 @ 8 июн 2026 в 17:32)
Вероятнее всего, что и в самом деле для сверки данных. Но будут усиленно впаривать контракт. Не ведись!

Будут говорить: "Не служил не мужЫк, на понт брать, может быть даже отпиздят и посадят на бутылку, но ты всё равно не ведись."
Лучше на бутылке посидеть, чем в окопе под малой токмачкой.

RA2FDR 8 июн 2026 в 21:53
0
Цитата (Aza19 @ 8 июн 2026 в 19:58)
Цитата (TVAR @ 8 июн 2026 в 17:36)
Цитата (sfgk @ 8 июн 2026 в 17:34)
Цитата (gelezo131 @ 8 июн 2026 в 17:30)
обычная сверка данных

Отправят на медкомиссию. После которой получишь категорию А. Возможно отправят на сборы, где получишь новый ВУС, например, гранатомётчик. На осень ходят нехорошие слухи. 2+2 сложить в состоянии?

ВУЗ это у вас на Украине, в России по-другому )))

Не ВУЗ, а ВУС, и это у нас в России - у меня в военнике 3-4 ВУСа вписано

У меня один - 901556А. И уж с таким я подозреваю я точно никому нахуй там не нужен gigi.gif
Кот16 8 июн 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (shurikst @ 8 июн 2026 в 19:05)
Имею ПВОшную ВУС, лейтенант запаса - я, простите, нахуй никому там не нужен - старый и больной, хоть до выхода из запаса еще 7 лет по новым законам
Комплексов, на которые меня обучали, в войсках нет уже + я не помню нихера уже, столько лет прошло, а штурмовик из меня - как из говна пуля gigi.gif

Ты чего, новостей не читаешь что ли? В свете последних событий в Крыму, да и вообще везде, возможно, ты там на вес золота считаешься!!! Цельный офицер ПВО!!! Комплекса тебе, конечно, не выдадут, вместо него будет УАЗ, с установленным в кузове пулемётом, ну и два рядовых в подчинение. Ещё конкретно тебе ружжо дадут и детектор дронов. Будешь вокруг НПЗ ездить, за дронами охотиться.
Chakamalon 8 июн 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (LeeTV @ 8 июн 2026 в 19:37)
просто так не чего не делают ...

https://www.yaplakal.com/forum35/topic3087680.html

Обрати внимание, как оперативно и быстро шакалы из LAXTЫ заблокировали тему которая, как видно, очень, очень актуальна.

И, конечно же, к дискуссии подключились Z-придурки, которые даже половины статьи не прочитали.

coff 8 июн 2026 в 21:54
Не время...  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Evgenii1983 @ 8 июн 2026 в 17:29)
Есть возможность скрываться.

Используй её.
YaTip 8 июн 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Brumbar @ 08.06.2026 - 17:31)
Это таки сверка данных.
Вылазь из под дивана.

А для чего эта сверка данных, не задумывался?

Barkas777 8 июн 2026 в 21:55
5
Цитата (mnr1 @ 8 июн 2026 в 17:40)
что там еще сверять? с чем сверять? и так все данные уже есть на госуслугах.

Это наебалово стандартное - заходите мы сверим и поедите домой
Через пару недель в окопах штурмовик новый dont.gif
Klientt 8 июн 2026 в 21:56
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (koksohim @ 8 июн 2026 в 20:37)
О еще один, вас тут чото-то дофига развелось. Это ты нацистского дибила кусок сидя во Львове думаешь, что нам государство  что-то орет, пытаешься тут провокации развести. Государство мне ничего не орет, никуда бежать не заставляет, поэтому я и сижу в тылу, спальники парням на фронт отправляю., тем кто ушел по своей воле туда. А вот если Государство заорет, то вам шоколадным пятнам посреди жопы ,  ничо не останется, как ваши зачатки яиц нести вплавь  через Тису. Или куда вы там все плывете постоянно.

Сцуко, до слёз!© faceoff.gif

Профессиональный военный сидит в тылу с бабами, спальники-шинельки перешивает и по почте на фронт отправляет. Может ты ещё и письма им пишешь? Дорогой наш защитник! От всего сердца посылаю тебе этот спальный мешок. Надеюсь, он спасёт тебя от вражеского дрона. С надеждой и любовью, koksohim.

И это в то время, когда пацанов 18-20 лет вырывают из университетов и обманом пытаются на этот самый фронт засунуть. Пиздец!

Народ! Кто тут хочет узнать, что такое честь русского офицера? Подходите к огоньку, присаживайтесь. Сейчас Коксохим в деталях и на личном примере все точки над "i" расставит, брошюрку подарит и спальный мешок по размерчику подошьёт. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8 июн 2026 в 22:08
Aza19 8 июн 2026 в 21:56
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (RA2FDR @ 8 июн 2026 в 21:47)
Цитата (JO333 @ 8 июн 2026 в 20:29)
Цитата (RA2FDR @ 8 июн 2026 в 21:24)
Цитата (DmitrievDM @ 8 июн 2026 в 19:36)
Каждый раз, когда перехожу на сайт с повестками я вижу плашку, что сайт не защищён шифрованием, т.е. без сертификата.
Таким сайтам доверия нет, так что выхожу.
Если хотят чтоб я им поверил, то пусть наладят уже безопасность хотя бы на сайте, раз на границе не могут.

Вы бы хоть ссылку на сайт с повестками дали, чтобы можно было убедиться каждому, что именно там с сертификатом. Всю ссылку на повестку не надо, достаточно имени сайта

...

Подтверждаю. Сертификат какой-то хуевый.
Должен быть подписан сертификатом, растущим из минцифры - все государственные конторы используют этот корневой УЦ. А кто такой "Russian Trusted Root CA" - в душе не ебу, скорей всего мошенники какие-то. Я тоже могу такой нарисовать на коленке за 15 минут.
Если тебе это в почту пришло - это стопудово мошенники. А если в госуслуги - напиши в техподдержку госуслуг, что сайт не открывается, хотя сертификац минцифры установлен.

ну не с проста сертификат не дорабатывается :)
Швоньдер 8 июн 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Последняя демобилизация в 1945 году была.
Zur13 8 июн 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (24Регион124 @ 8 июн 2026 в 21:05)
Цитата (Zur13 @ 9 июн 2026 в 01:01)
Это таки сверка данных.
Вылазь из под дивана.

При сверке данных большинству ещё вклеивают в военник моб. предписание, большинство тупо не понимает всей серьёзности этой маленькой бумажечки, но при определённых обстоятельствах разница большая. При объявлении всеобщей мобилизации, без этой бумажечки неявка в военкомат это административка с поражением в правах, а с этой бумажечкой это уголовка. В связи с чем передаю привет всем придуркам "только" сверившим данные и получившим моб. предписание в военник, осенью у вас появится замечательный выбор уехать на кичу или под дроны на мясо hi.gif

Вас не заебала еще осень? А почему не зимой? Каждый год с этой осенью носитесь.

Я уже одному такому объяснил, но мне не сложно и повторить. Будет или нет вторая волна мобилизации зависит только от одного фактора - что в башке у одного полумаразматичного дедушки. Никто другой в стране не может отдать команду на повторную волну мобилизации. Исходя из ситуации и провала летнего наступления в прошлом году, по некоторым оценкам было захвачено меньше половины от того, на что рассчитывал генштаб ВС РФ, было логично предположить, что решат набрать побольше мяса осенью, чтобы за зимнюю кампанию наверстать темпы. Осень из-за распутицы удобное время для паузы в наступлении и накопления резервов, как и весна, потому на эти периоды часто и прогнозируют мобилизацию.

В прошлом году ко всему этому с начала года последовательно усиливали мобилизационное законодательство и закручивали гайки для уклонистов. Переводили военкоматы на цифру, вводили повестки через госуслуги и т.д. Как в меме из острова сокровищ "Они готовят пушку... Зачем???", так и тут "Они готовят законодательство для мобилизации и цифровизуют военкоматы... Зачем?". Правда осенью прошлого года оказалось, что цифровизация военкоматов пошла не поплану и была фактически не готова, и с тех пор найденные проблемы усиленно устраняли, в этом году я не помню ни одной новости про проблемы в военкоматах, предполагаю, что всё исправили и всё готово.

В этом году на это ещё и накладываются выборы в госдуму, маловероятно, что до выборов объявят вторую волну, потому что тогда пиздец им на выборах. Типичное поведение режимов, всё неприятное после выборов, даже весеннее повышение тарифов на комуналку в этом году перенесли на осень, лишь бы лохторат заранее не расстраивать новыми охуевшими ценами в платёжках. Так и с мобилизацией, в этом году летнее наступление вот вообще не задалось, ситуация намного хуже прошлогодней, фронт вообще стоит, а в некоторых местах даже отрицательно движется, ещё и под Крымом логистику подвесили, что-то там назревает, опять таки логично предположить, что проблему попробуют заткнуть мясом, других вариантов как-то не просматривается.

Потому и прогнозируют вторую волну мобилизации осенью после выборов.
Рок 8 июн 2026 в 22:00
Приколист  •  На сайте 3 года
-4
Не пойдёшь, военкомат отправляет запрос в прокуратуру. Плюс запрет на постановку транспорта на учёт, нельзя заниматься ИП деятельностью.. ещё там какие то ограничения. Лучше идти, но быть аккуратным с пропагандой. Слушать, кивать. Но головой думай

kony 8 июн 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Рупь @ 8 июн 2026 в 21:10)
Цитата (Zur13 @ 8 июн 2026 в 21:01)
При объявлении всеобщей мобилизации, без этой бумажечки неявка в военкомат это административка с поражением в правах

У нас частичная еще не закончилась, а вы о какой то там всеобщей паникуете.

Так он и не отдупляет что для объявления всеобщей мобилизации надо ввести военное положение. А если введут ВП то там уже пофиг будет вклеено у тебя в военном предписание или нет.
А так смешно читать тут мнение подобных экспертов. Еще и через одного втирающих про осень. Не надоело еще каждый год ждать очередной мобилизации по осени?
Так то есть тут кто правильно пишет что старая еще не закончилась. Дергают по тихому но стабильно. Иначе нет объяснение кто эти типа добровольцы в количестве 300+к. ежегодно. А так идет постоянное пополнение и сборные пункты как осенью 22го не перегружаются.
Chakamalon 8 июн 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Zur13 @ 8 июн 2026 в 19:56)
...маловероятно, что до выборов объявят вторую волну, потому что тогда пиздец им на выборах.

Я бы не был в этом так уверен.

А в остальном ты прав на все 100%.
Супергерой 8 июн 2026 в 22:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
ябы не пошол. Скрывайся
tav44 8 июн 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-9
Беги , прячься. Лет 25 на подпольном положении, от каждого шороха в окно и бегом... А потом через 25 лет узнаешь что просто хотели номер мобильного обновить.
Niksondude 8 июн 2026 в 22:06
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (koksohim @ 8 июн 2026 в 20:48)
в 2023 пришла первая повестка явится для сверки данных, явился. Сверили, спросили не желаю ли я пойти послужить, на тот момент мне было 45 ответил пока нет, слишком много ответственности на мне дома , вторая пришла в 2024 с целью явиться сверить данные, сначала позвонил, уточнил нужно ли лично? Сказали если не планируете контракт то не нужно, подпишите сверку данных в Госуслугах. В прошлом году снова пришла сверка уже чисто в Госуслугах без военкомата, подписал, никто не звонил никуда не звал... Мне 48 лет, офицер запаса, ВУС не буду писать. Сам не пойду, если Родина скажет надо, тогда тормозок соберу и пойду. Чо ссать то бежать куда-то, ты в 43 нужен будешь только когда яйца передового солдата врага зависнут на окопом наших сил на границе Родины. А тогда все пойдут не взирая на ранги и возрасты.

иди уже туда,специально для тебя развесили баннеры по всем городам,во всех автобусах-"защити Родину,единовременная выплата 3 млн.,ежемесячное пособие 250 тысяч рублей"

а то вместо тебя срочников заставляют подписывать контракты и кидают в пекло,а ты уже бывалый,уже готов
kurtosis 8 июн 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
могут вручить мобилизационное предписание, это не немедленная мобилизация, но если что-то объявят позже, ты должен будешь без напоминаний тебе лично явиться туда куда там написано.
24Регион124 8 июн 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Zur13 @ 9 июн 2026 в 01:56)
Цитата (24Регион124 @ 8 июн 2026 в 21:05)
Цитата (Zur13 @ 9 июн 2026 в 01:01)
Это таки сверка данных.
Вылазь из под дивана.

При сверке данных большинству ещё вклеивают в военник моб. предписание, большинство тупо не понимает всей серьёзности этой маленькой бумажечки, но при определённых обстоятельствах разница большая. При объявлении всеобщей мобилизации, без этой бумажечки неявка в военкомат это административка с поражением в правах, а с этой бумажечкой это уголовка. В связи с чем передаю привет всем придуркам "только" сверившим данные и получившим моб. предписание в военник, осенью у вас появится замечательный выбор уехать на кичу или под дроны на мясо hi.gif

Вас не заебала еще осень? А почему не зимой? Каждый год с этой осенью носитесь.

Я уже одному такому объяснил, но мне не сложно и повторить. Будет или нет вторая волна мобилизации зависит только от одного фактора - что в башке у одного полумаразматичного дедушки. Никто другой в стране не может отдать команду на повторную волну мобилизации. Исходя из ситуации и провала летнего наступления в прошлом году, по некоторым оценкам было захвачено меньше половины от того, на что рассчитывал генштаб ВС РФ, было логично предположить, что решат набрать побольше мяса осенью, чтобы за зимнюю кампанию наверстать темпы. Осень из-за распутицы удобное время для паузы в наступлении и накопления резервов, как и весна, потому на эти периоды часто и прогнозируют мобилизацию.

В прошлом году ко всему этому с начала года последовательно усиливали мобилизационное законодательство и закручивали гайки для уклонистов. Переводили военкоматы на цифру, вводили повестки через госуслуги и т.д. Как в меме из острова сокровищ "Они готовят пушку... Зачем???", так и тут "Они готовят законодательство для мобилизации и цифровизуют военкоматы... Зачем?". Правда осенью прошлого года оказалось, что цифровизация военкоматов пошла не поплану и была фактически не готова, и с тех пор найденные проблемы усиленно устраняли, в этом году я не помню ни одной новости про проблемы в военкоматах, предполагаю, что всё исправили и всё готово.

В этом году на это ещё и накладываются выборы в госдуму, маловероятно, что до выборов объявят вторую волну, потому что тогда пиздец им на выборах. Типичное поведение режимов, всё неприятное после выборов, даже весеннее повышение тарифов на комуналку в этом году перенесли на осень, лишь бы лохторат заранее не расстраивать новыми охуевшими ценами в платёжках. Так и с мобилизацией, в этом году летнее наступление вот вообще не задалось, ситуация намного хуже прошлогодней, фронт вообще стоит, а в некоторых местах даже отрицательно движется, ещё и под Крымом логистику подвесили, что-то там назревает, опять таки логично предположить, что проблему попробуют заткнуть мясом, других вариантов как-то не просматривается.

Потому и прогнозируют вторую волну мобилизации осенью после выборов.

Охуенно распетлял, я на вокзале уже. Для успокоения, эксперт? Имеешь отношения к ген.штабу? Аналитик? Предсказатель? Или с думы? И что стало с тем, которому ты объяснил? Мне же надо дальше людям объяснять, на кого ссылаться то?
sa6a1980 8 июн 2026 в 22:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (koksohim @ 8 июн 2026 в 21:37)
Цитата (Klientt @ 8 июн 2026 в 21:23)
Цитата (koksohim @ 8 июн 2026 в 20:19)
Цитата (AlexArtill @ 8 июн 2026 в 21:11)
Цитата (koksohim @ 8 июн 2026 в 21:06)
Цитата (kastrylich @ 8 июн 2026 в 21:01)
Цитата (koksohim @ 08.06.2026 - 20:53)
Выросло поколеньице

Дай угадаю.
Ходишь в военкомат с вещами каждую неделю аж с 22 го года. Но не берут по возрасту, здоровью, многодетной отец(нужное подчеркнуть)

Просто не вижу смысла сцать, если призовут, то пойду, Не призвали, не пошел. Никуда не стремлюсь, ни от кого не бегу, уважаю парней, кто осознано подписал контракт и ушел. Кто-то не вернулся, кто-то еще там....

Тебе, тупезню, государство каждый день говорит, что ты должен заключить контракт! С ТВ, на улице плакаты, в лифте и т.д. А ты испугался и не пошёл. Ждет оно повестки...
Тупой.

Дешевый провокатор. Я ничего не боюсь, я просто офицер, присягу Родине давал. А там для тебя дибила ципсошного черным по белому написано, (закрой глаза ато ослепнешь) - "Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество."
Если уж я эту клятву дал, то и держать ее буду.

Пятый год война идёт. Твоё государство, которому ты присягу давал, изо всех рупоров ОРЁТ! -- Родине срочно нужный герои! Приходи к нам, мы даже мильоны тебе заплатим!

Но сидит, патриот, проф военный, давший присягу, в глубоком тылу на жопе ровно, ЦИПСО в анонимном интернете ругает. mike.gif

О еще один, вас тут чото-то дофига развелось. Это ты нацистского дибила кусок сидя во Львове думаешь, что нам государство что-то орет, пытаешься тут провокации развести. Государство мне ничего не орет, никуда бежать не заставляет, поэтому я и сижу в тылу, спальники парням на фронт отправляю., тем кто ушел по своей воле туда. А вот если Государство заорет, то вам шоколадным пятнам посреди жопы , ничо не останется, как ваши зачатки яиц нести вплавь через Тису. Или куда вы там все плывете постоянно.

Я ничего не имею конечно против, молодец, но ведь поставками спальников, униформы, продовольствия и т.п. МО должно заниматься.
Zmejja 8 июн 2026 в 22:08
Оторва  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (iliilliilili @ 8 июн 2026 в 23:53)
Цитата (vett07 @ 8 июн 2026 в 17:32)
Вероятнее всего, что и в самом деле для сверки данных. Но будут усиленно впаривать контракт. Не ведись!

Будут говорить: "Не служил не мужЫк, на понт брать, может быть даже отпиздят и посадят на бутылку, но ты всё равно не ведись."
Лучше на бутылке посидеть, чем в окопе под малой токмачкой.

Именно благодаря таким вашим комментам ЯП скоро и закроют! Аминь.
noa3 8 июн 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Не переживай - это нормально.

Мне две повестки присылали присылали на старшину 1 статьи и капитан- лейтенанта, еле одуплили - что эти два вызванных персонажа - я один.

В училище был старшиной, а позднее дослужился до каплея, но их никак не волновало - что два человека с одинаковым именем, отчеством, фамилией и датой рождения, прописанных по одному адресу - это одно лицо.

Какой учетчик - такой и учет.
Брррр 8 июн 2026 в 22:08
3
А мне вот такое пришло rulez.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 653
57 Пользователей: zayberg, Mycroft, darsbars, idric1, sdro, Xapkonnen, Zagat, exray88, Pjgipigipig, Belomyr, DAbyss, Rekardo, mimike217, protyvnick, Pirat1982, Usatuy, Shal, володя699, Медбрат, aleexp, Inozemec, Monarchist, EdgarHoover, 66DarkLord66, pavlove, Турбоголик, ЮныйПионер, goodpooh, DenDendy, eee555, апукусит, shaitan45, kolin, shams27, magdych, Svodkin, Goldnugget, jackVl, ВесельчакУ, ONEty3, McMaster, pplexa, fb03, DenCHIK22, buenasnoches, Swargan, Galka007, alex2jz, vsespb, Mitya77, Samanta, Mixei, 27031986, Rembrandt, Aza19, VoVikus, NKRF
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх