Розжиг для шашлыка смертельно опасен для здоровья, предупреждают врачи

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dajjal 8 мая 2026 в 09:32
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Стебутся над этим предупреждением те, кто прогуливал уроки физики, чтоб за школой подымить папиросой. В результате в голове нет знаний, а заодно и полностью атрофированное обоняние от курева.

Угли, которые распалили жидким розжигом, будут им вонять до тех пор, пока в золу не выгорят. Всё дело в дичайшей абсорбции древесного угля - жидкость остаётся внутри вплоть до полного выгорания самого абсорбирующего материала, то бишь угля. Потому правильно пишут, что берестой или бумагой, ну можно ещё розжигами с парафиновой пропиткой.
Dolgoper 8 мая 2026 в 09:33
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
ну если предлагают рОзжигать КОРОЙ - то специалисты они так себе, и только среди своей мамы..

При сгорании древесины выделяется целый «химический коктейль»: формальдегид, бензол, толуол, ксилолы и даже бензпирен – один из самых опасных признанных канцерогенов. Если дерево выросло в загрязненной местности, к этим страшным названиям можно добавить еще десятка полтора.
Костровой дым – это еще и аэрозоль, то есть смесь газов и мелких твердых частиц. Доказано, что частицы определенных размеров (менее 5 микрометров) особенно опасны при вдыхании и могут вызывать не только рак, но и еще целый список легочных заболеваний. Более крупные частицы тоже никакой пользы не несут, а дым костра – это взвесь великого множества частиц разных размеров.
bXp 8 мая 2026 в 09:38
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
Луше нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
merzawchik 8 мая 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
По этому он продается в каждом магазине 🤔

KsandrPRO 8 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
После одного полезного совета перестал розжигом пользоваться.
Накручиваю на бутылку бумагу. Ставлю в центр углей. Вытаскиваю бутылку. Поджигаю бумагу. Она там за счет тяги начинает хорошо так гореть и угли от нее быстро начинают тлеть. А если бывает не очень, то газовой горелкой дорозжигаю.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 8 мая 2026 в 09:48
399525 8 мая 2026 в 09:49
Пакет  •  На сайте 17 лет
0
А вот кто солью посыпает на горящие угли что бы притушить пламя открытое? :)

ValeDer 8 мая 2026 в 09:49
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Я верю в то, что когда-нибудь моя жаба будет побеждена)

SpesHope 8 мая 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (shurup @ 7 мая 2026 в 10:00)
Он вызывает онкологические заболевания.

По словам докторов, любой розжиг – искусственный, даже если вы считаете его безопасным. Люди часто бездумно поливают угли жидкостью, чтобы быстрее приступить к готовке, – это максимально канцерогенная история.

Специалисты призывают отказаться от любых жидкостей для розжига и использовать бумагу или кору деревьев.

Да неужели? Ну надо же, как неожиданно! А чего тогда производится и продаётся? И почему "специалисты" не призывают к проверке проверяющих органов, допустивших на рынок смертельно опасный товар? Странные "специалисты"...
OPCK 8 мая 2026 в 09:53
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
А масло подсолнечное? Я его всегда использую

ValeDer 8 мая 2026 в 09:55
0
Цитата (merzawchik @ 8 мая 2026 в 09:46)
По этому он продается в каждом магазине 🤔

По какому? rolleyes.gif
дывуферук 8 мая 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (папашка55 @ 07.05.2026 - 10:02)
Головы от самогона.Чистое здоровье Полезны и розжиг хороший.

У нас розжиг для костра продают видимо из них и делают, на запах чисто самогон. Однажды видели группу малолеток которые его бухали.

Citizen72 8 мая 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Жангиз @ 7 мая 2026 в 10:07)
Цитата (alexiysaa @ 7 мая 2026 в 14:05)
Я поливаю головами от самогона... И разгорается отлично, и соседям запах на зависть!!!

Хорошее решение. Лёгкие спирты сгорают быстро и без остатка, на выходе только углекислый газ, вода, ну и аромат)

Головы - лёгкие спирты ??? В темы самогонщиков, зайдите, поймете , что это сивуха, т.е. С3-С7. Пробовали, когда-нибудь поджигать бутанол ?? Коптит, как керосин.
Сколько не пытаюсь выяснить, не могу понять : зачем Вы пишете про то, в чем вообще не разбираетесь ? Людей путаете...
дывуферук 8 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 08.05.2026 - 09:19)
Самый лучший вариант для меня-подсолнечное масло, наливаешь на угли минут за 10, поджигаешь, они горят и запах шикарный и вкус потом тоже

Подсолнечное масло при горении не меньше канцерогенов отдает

Citizen72 8 мая 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dolgoper @ 8 мая 2026 в 09:33)
ну если предлагают рОзжигать КОРОЙ - то специалисты они так себе, и только среди своей мамы..

При сгорании древесины выделяется целый «химический коктейль»: формальдегид, бензол, толуол, ксилолы и даже бензпирен – один из самых опасных признанных канцерогенов. Если дерево выросло в загрязненной местности, к этим страшным названиям можно добавить еще десятка полтора.
Костровой дым – это еще и аэрозоль, то есть смесь газов и мелких твердых частиц. Доказано, что частицы определенных размеров (менее 5 микрометров) особенно опасны при вдыхании и могут вызывать не только рак, но и еще целый список легочных заболеваний. Более крупные частицы тоже никакой пользы не несут, а дым костра – это взвесь великого множества частиц разных размеров.

Точно. Если это еще и березовая кора ( береста), то сильно задумайтесь, прежде чем пихать ее близко к шашлыку. Это - старый промышленный источник получения дёгтя, при термолизе березовой коры , очень много выделяется.
И, кто желает сохоанить здоровье, посмотрите температурную устойивость бензпирена, температура кипения - 495 градусов.
ValeDer 8 мая 2026 в 10:06
0
Цитата (Citizen72 @ 8 мая 2026 в 10:00)
Цитата (Жангиз @ 7 мая 2026 в 10:07)
Цитата (alexiysaa @ 7 мая 2026 в 14:05)
Я поливаю головами от самогона... И разгорается отлично, и соседям запах на зависть!!!

Хорошее решение. Лёгкие спирты сгорают быстро и без остатка, на выходе только углекислый газ, вода, ну и аромат)

Головы - лёгкие спирты ??? В темы самогонщиков, зайдите, поймете , что это сивуха, т.е. С3-С7. Пробовали, когда-нибудь поджигать бутанол ?? Коптит, как керосин.
Сколько не пытаюсь выяснить, не могу понять : зачем Вы пишете про то, в чем вообще не разбираетесь ? Людей путаете...

Ну, на ЯПе традиционно много экспертов по всем вопросам)

Та хуйня, которую они когда-то краем уха слышали, непонятным мне образом трансформируется в целый пласт академических знаний. Не переставая быть хуйней и бредом, увы.

ieee1394 8 мая 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Я давно на авиационный керосин перешел. последний раз лет 10 назад взял канистру 30л по 30р. И переливаю ее в бутылки для розжига. Половина минимум на месте еще. Экономия пиздецкая. И самый главный плюс, оно горит!
Mpa4yH 8 мая 2026 в 10:10
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Я как самогон начал гнать, в розжиге перестал нуждаться! ;)

Головы отлично горят!

spkn1 8 мая 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
если розжигом мясо не поливать думаю проблем не будет))
rbtk 8 мая 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Надо уже горящие покупать

SpilonT 8 мая 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я разжигаю или газовой горелкой, или подсолнечным маслом (желательно после готовки). Если совсем невтерпёж, то раздуваю компрессором.

TauNau 8 мая 2026 в 10:21
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (spkn1 @ 8 мая 2026 в 10:16)
если розжигом мясо не поливать думаю проблем не будет))

Да ясное дело.Прогорит за минуту,дальше-угли от дров.А в эту минуту никто и не кладет.
Опять английские учОные.
Andreyka2008 8 мая 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Так у свое время писали и про газ, и про микроволновки. Думаю когда с дров на уголь переходили тоже всяких страшилок накидали. Писак этих заставить сырое жрать и если откажутся православными эко-розгами всыпать раз 500

Shuzer 8 мая 2026 в 10:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ValeDer @ 8 мая 2026 в 09:49)
Я верю в то, что когда-нибудь моя жаба будет побеждена)

Я себе купил вот такую. Чисто угли раздувать. В итоге оказалась не заменимая вещь. Снег с машины чистит на ура, даже мокрый. Компы по работе выдувает в чистоту за 5сек, не нужно компрессор тащить. Приехали на полянку с беседкой, срач от семечек веток и листьев , в том числе песок со стола и скамеек, сдувает ураганом, через пару минут чистейшая поляна. А вот на мангал мощность большевата, даже на самой маленькой приходится раздувать угли кратковременными нажатиями, что бы не сдуло вместе с мангалом, но по итогу без всяких розжигов, угли раскаленные через минуту все. Доволен покупкой на все 100% , не думал что так нужна.

GenosseKlaus 8 мая 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Строительный фен рулит.

Boroda076 8 мая 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пользуюсь спичками. Просто, чтобы не забыть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 927
13 Пользователей: n0clip, 777Santer777, guktu, dadznoy, tsar1980, slavaalex, baldr354, ICmex, radond, HappyEnd, Gazebo, Страйкаут, Pokatot
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх