Что курили в СССР? Поговорим сегодня о Сигаретах «Столичные»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau 6 апр. 2026 г. в 10:31
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bmw13 @ 6 апр. 2026 г. в 08:56)
Цитата (Марк154 @ 05.04.2026 - 14:29)
я курить начал в 1998,советских сигарет не застал,но петр в черной пачке был охуенен,и кэмел еще,турецкий вроде,сейчас таких не купить

Помню, Петра этого, как и золотую Яву, у метро в мск раздавали сначала просто так, а потом в обмен на начатую твою пачку - рекламная акция. Продлилась, правда, недолго...

Какое-то время Петр очень неплохой был.Но потом,как обычно...
raleks 6 апр. 2026 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В Москве служил в 80-е В табачных киосках самый частый вопрос. У вас Ява явская? Ява Дукат не котировалась
BioMax1 6 апр. 2026 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 1 год
1
только в твердой пачке ...в мягкой говно...но все равно до обычной явы явсякой не дотягивали но лучше чем ява дубовая...моршанская фабрика -ода из самых хуевых которые довелось пробовать....мой рейтинг вкуса ---ростовсая фабрика, московские ява и дукат, потом погар и возможно болгартабак...потом все остальное.....курил большинство того что производил ссср от махры до хуй пойми чего из армении и каких то еще АССР.....не курю с 2003 и всем советую...не курить...а еще забыл праздник вкуса питерский БЕЛОМОР....

Это сообщение отредактировал BioMax1 - 6 апр. 2026 г. в 10:42
kolobets 6 апр. 2026 г. в 10:54
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5 апр. 2026 г. в 14:25)
Вечно сырые, нихуя не тянутся) лучше Космос или Родопи.

Родопи - специфический вкус говна и палок, так и не смог привыкнуть. Как по мне, хуже только "Тройка". Космос - тоже отдельная история с бревнами в штакете.
Периндоприл 6 апр. 2026 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (enfantterri @ 6 апр. 2026 г. в 07:57)
Цитата (Эйб @ 5 апр. 2026 г. в 13:27)
А мне Вега нравились

Мне тоже, у неё был оригинальный вкус, чем-то напоминал вишнёвый.

Да не чем-то, а действительно. cool.gif
"Вега" и "Феникс" были ароматизированные.
z1305 6 апр. 2026 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

однозначно Родопи
Периндоприл 6 апр. 2026 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (kolobets @ 6 апр. 2026 г. в 09:54)

Родопи - специфический вкус говна и палок, так и не смог привыкнуть. Как по мне, хуже только "Тройка". Космос - тоже отдельная история с бревнами в штакете.

Хуйню несёшь какую-то нездоровую. Судя по всему, о болгарских сигаретах тебе просто папка рассказал. lol.gif
Большая часть марок болгарских сигарет имели совершенно одинаковый вкус и запах дыма. Выделялись только "ВТ" и "Вега" с "Фениксом". Первые были просто ДРУГИЕ, вторые и третьи - ароматизированы.
Периндоприл 6 апр. 2026 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Sokol161 @ 6 апр. 2026 г. в 09:19)
Самые лучшие всегда считались Ростовские сигареты, фабрика ДонТабак ул. Луговая 17

Да вот хрен там. Так же, как и "Столичные", все ростовские сигареты были всегда мокрыми, туго набитыми, кислыми и вонючими.
Гарантированно всегда хороши были армянские ( только кроме Армении хрен где продавались cool.gif ), у казахов - были хороши "Медео" ( не смотря на то, что были какого-то дешманского класса ), у прибалтов - каунасский "Каститис" и рижская "Элита" ( которые тоже, как ни странно были в низком ценовом диапазоне, но по вкусовым характеристикам крыли более дорогие марки, производившиеся на тех же фабриках ). Ну, про "Яву"-явскую тут уже многие сказали.
NuNax 6 апр. 2026 г. в 11:25
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
болгар табак,в 1992 примерно на московскую табачную фабрику завезли табак вирджиния и этим табаком забили сигареты столичные,ничего лучше в жизни я не курил,была плотная сссровская забивка хорошим табаком.Купил себе блок в 40 пачек,кайфанул.

Это сообщение отредактировал NuNax - 6 апр. 2026 г. в 11:31

Что курили в СССР? Поговорим сегодня о  Сигаретах «Столичные»
Периндоприл 6 апр. 2026 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (NuNax @ 6 апр. 2026 г. в 10:25)
болгар табак,в 1992 примерно на московскую табачную фабрику завезли табак вирджиния и этим табаком забили сигареты столичные,ничего лучше в жизни я не курил,была плотная сссровская забивка хорошим табаком.Купил себе блок в 40 пачек,кайфанул.

Ребята, вы когда фтыкаете картинки, хотя бы обращайте внимание на то, какую ебанину вы порой суёте. Ну хоть чуть-чуть.

Что курили в СССР? Поговорим сегодня о  Сигаретах «Столичные»
don91533 6 апр. 2026 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Больше 20 Ти лет курил Космос.И только Моршанский. В 90 х стали выпускать " бандитский " Космос. В Моршанске стало 2 фабрики. Бандитская ООО и прежняя ОАО. Бандитские сигареты были худшего качества.
Не курю уже больше больше 20 лет. Стаж курильщика 36((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NahIpoh 6 апр. 2026 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я живя в Подмосковье, ни разу не видел Столичные в мягкой пачке. Курил примерно с 77 года.

EVPATORIETS 6 апр. 2026 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС - такие сигареты курил. Довольно не плохие были.
В целом табак и сигареты нравились производства Гродно (Белоруссия), Молдавии, Казахстана («Медео» прям супер, супер).
Ну и нравилась "Прима" и "Ява 100" завода "Лигет-Дукат".

NahIpoh 6 апр. 2026 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Хуйню несёшь какую-то нездоровую. Судя по всему, о болгарских сигаретах тебе просто папка рассказал.
Большая часть марок болгарских сигарет имели совершенно одинаковый вкус и запах дыма. Выделялись только "ВТ" и "Вега" с "Фениксом". Первые были просто ДРУГИЕ, вторые и третьи - ароматизированы.

Ну как сказать, больше всего мне нравились ВТ, но они редко продавались . Без них Родопи самые нормальные, остальные были покислее, Вега с Фениксом были с каким то привкусом, говорили, чтотони типа женские.
А, Шипка, Солнце(кажется так)и Плиска, это было что то, как будто тряпку подожгли рядом.

EVPATORIETS 6 апр. 2026 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Sokol161 @ 06.04.2026 - 10:19)
Самые лучшие всегда считались Ростовские сигареты, фабрика ДонТабак ул. Луговая 17

Только единожды курил сигареты этой фабрики они назывались "Ростов" (Прямо высший класс)

NahIpoh 6 апр. 2026 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Середина семидесятых. Столичные были вечно сырые и на вкус кислые. Продавались в твердой пачке. Стоили 40 копеек. Вместо них покупали Яву за те же 40 копеек- она была гораздо лучше, чем за 30. На первом месте был явский Космос. Стоил он 70 копеек. Некоторые аристократы курили Золотое Руно. Но после пары пачек их духовитый вкус надоедал. В тренде были дукатовский Пегас и харьковская Орбита. Продавалась масса болгарских сигарет. От ВТ до ТУ-134. Лично я очень любил египетские- Клеопатра.

Наконец то, хоть один не безпамятный. Тут просто один усрался, что ява стоила 35 коп, говорю ява стоила 30, в жёсткой 40. Нет и пиздец.
Клеопатру помню, продавались, я еще не курил,пачка нравилась. А когда начал покупать за свои, а не отцову Приму с Памиром пиздить, их уже в продаже не видел.

TauNau 6 апр. 2026 г. в 12:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (EVPATORIETS @ 6 апр. 2026 г. в 12:00)
Цитата (Sokol161 @ 06.04.2026 - 10:19)
Самые лучшие всегда считались Ростовские сигареты, фабрика ДонТабак  ул. Луговая 17

Только единожды курил сигареты этой фабрики они назывались "Ростов" (Прямо высший класс)

ДонТабак хорошим был.Куда делся-не знаю.
Как-то давно появились сигареты,черная пачка со стилизованным греческим кораблем,навроде галеры.Так нравились.Но быстро и пропали.Не Руно,нет.Так и не нашел,как назывались.
Litau 6 апр. 2026 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 05.04.2026 - 14:25)

Родопи были шикарные

Периндоприл 6 апр. 2026 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (NahIpoh @ 6 апр. 2026 г. в 10:58)
Цитата (Периндоприл @ 06.04.2026 - 10:59)
Хуйню несёшь какую-то нездоровую. Судя по всему, о болгарских сигаретах тебе просто папка рассказал. 

Ну как сказать, больше всего мне нравились ВТ, но они редко продавались . Без них Родопи самые нормальные, остальные были покислее, Вега с Фениксом были с каким то привкусом, говорили, чтотони типа женские.

Ну дык потому и говорили, что женские - что они были с фруктовым привкусом и ароматом.
У нас, в Челябе, в начале 80-х, "ВТ" не видел в продаже ни разу. Только привозили откуда-нибудь. Со Свердловска - самое ближнее. Деликатесом считались. cool.gif
Неплохие сигареты были кстати. Тоже нравились. Какими-то нотками "Кэмэл" напоминали. cool.gif
Minzdraw 6 апр. 2026 г. в 12:10
ЗамкадышЪ  •  На сайте 14 лет
1
94Зима, ту 134, Ява, Новость). Было пару раз у друга мамка проводницей работала и курила импортные) Файн120 с ментолом или Моро)) бля не забываемый вкус у этих сигарет...

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 6 апр. 2026 г. в 12:11
Периндоприл 6 апр. 2026 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NahIpoh @ 6 апр. 2026 г. в 10:58)
А, Шипка, Солнце(кажется так)и Плиска, это было что то, как будто тряпку подожгли рядом.

Насчёт запаха жжёной тряпки - дык это папиросная бумага болгарская так пахла. У любых сигарет болгарского производства. Просто наверное у низкоклассных сигарет бумага была потолще ( чтоб брёвна её не протыкали при набивке lol.gif ) - вот и запах был выражен сильнее.
Помню, в юности, друг-дружке это "открытие" показывали: вытряхивали табак из любой болгарской сигареты, скручивали жгутиком пустую гильзу, поджигали, тушили и нюхали дым от тлеющей бумаги - совершенно чёткий запах тлеющей ваты.
levvvv 6 апр. 2026 г. в 12:16
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Rumer @ 5 апр. 2026 г. в 20:37)
Единственные сигареты СССР, которые вспоминаю до сих пор - Космос ленинградский.

Да, хотел написать. Именно эти, в твердой пачке, выгодно отличались вкусовыми свойствами от продаваемых говносигарет с аналогичным названием.. По моему - фабрика Урицкого ( Или Клары Целкин? Чота засомневался...Урицкого , по моему, всё таки).
Newvovan1973 6 апр. 2026 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я курил такие сигареты. Говно. Лучше всего была Ява явская и Космос. Но Космос 70 коп стоили, дорого. А лучший Космос был харьковский. Ну мне так в 16 лет казалось (1989 год). А Столичные по-моему 60 коп стоили, если мне память не изменяет, и говно были. Но это мое субъективное мнение...
Гуноп 6 апр. 2026 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (siluet @ 5 апр. 2026 г. в 23:23)
Что курили в СССР?

В СССР были две самые любимые марки сигарет.

Японские сигареты "Цюзые" (когда взял у кого-то). И отечественные марки "Стрелецкие" (когда "настрелял" сигареток).
ЯКУТ14 6 апр. 2026 г. в 12:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (UAUU @ 5 апр. 2026 г. в 21:35)
1 место лично для меня-Медео, 2 место Вега и Феникс

Дядька был главным инженеромАлмаатинской табачной фабрики. Отец говорил что лучше Медео ничего нет, а курил ТУ.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14240
17 Пользователей: BESTURUS, mezzanol, SoftmasterNN, Мамлакат, VerVolkov, Гладиатор, SMP647, siluet, Stabchik, cloneclone, хитрыйглаз, chewmaxx, hasty2021, Юрий22, Dadan58, galakcci, tammer
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх