А что сейчас вообще происходит с онкологией?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Верита
22.03.2026 - 19:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У некоторых раков действительно вирусная природа. Например у рака шейки матки. Уже порядка 15-ти вроде вариантов нашли. А ещё нашли эпигеномные варианты онкогенеза.

И вирусную, и грибковую природу не афишируют... Ясно, почему.)))

[^]
Ventil98
22.03.2026 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 22.03.2026 - 15:18)
Диагностика стала лучше, стали больше выявлять.
Информация стала доступнее, вам стали больше рассказывать про онкологию.
Избирательное восприятие заставляет вас выцеплять из информационного потока сообщения на волнующую тему.

Как минимум эти фактора никак нельзя игнорировать пои попытке оценить масштаб заболевания.

Может в нескольких городах это так, но в основном, выявляют не при диспансеризации, а при профосмотре, когда сдается больше анализов и их смотрят специалисты, а не участковые врачи, которые смотрят общий анализ крови и ЭКГ.
Жена работает в образовании, смотрел её анамнез в прошлом году - около 40 листов. Мне после диспансеризации участковый врач дал 5 листов, сказал меньше есть жирного. Всё! Какая там онкология?!!! Я зубы лечу в бюджетной стоматологии, там два десятка снимков уже накопилось, каждая пломба на учете, указано когда какой врач ставил... Система налажена и работает, если этим заниматься, а не трепаться по ТВ, что у нас вакцина от рака.
Не каждому дано лечиться в НМИЦ Блохина, где есть опытные специалисты. На местах, особенно в глубинке, избирательного восприятия нет, есть избирательное лечение: молодой - получи таблетку, старше 50 - приходите через неделю, у нас очередь. Родственница на малой родине так и не дождалась препарата.

[^]
Steban
22.03.2026 - 19:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 22.03.2026 - 19:38)
Я зубы лечу в бюджетной стоматологии, там два десятка снимков уже накопилось, каждая пломба на учете.

Всё у него хорошо, и мы должны радоваться.
В обычной стоматологии записывают раз на зуб в несколько месяцев.Делают малолетки, стажёры, на отьебись.Ну сделали тебе рот по блату, с хера ли ты отсвечиваешь.

Это сообщение отредактировал Steban - 22.03.2026 - 19:47

[^]
Bitner
22.03.2026 - 20:00
0

Ярила

Толи идиот или не в теме
Рост просто стали доживать до него.
Лениво писать про больнички где и почему открываются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skizze
22.03.2026 - 20:04
1

Весельчак

Цитата (Alex88 @ 22.03.2026 - 11:28)
плохая новость, друже!
все еженедельные бравурные новости про вчера изобрели очередной аналоговнет и раку 3,14здец ... немного... много не соответствует реалиям.
Мой отец умер от рака легких в страшных мучениях, тк о лечении и речи даже не было, а весь ужас в том, что даже обезболить больного в современной системе ТОТАЛЬНОЙ подозрительности НЕВОЗМОЖНО, тк врыч выписывает МИНИМАЛЬНУЮ дозу наркоты (тк все родственники умирающего - это же махровые наркодилеры прям мечтающие обогатиться на лекарствах страдающего), а ежедневный разгон боли необходимо подтверждать Ежедневным вызовом врача, который фиксирует. что дозы не хватает и больной реально мучается.
Затем бежишь в онкологичку за рецептом, потом за лекарством, пока сбегал, доза опять опоздала, тк боль разгоняется дальше и так Каждый день Круги АДА!!!
Особая жопа - выходные дни, тк лекарство уже опоздало на 2-3 дня по дозе!!!
Тем, кто изобрел эту варварскую систему остается пожелать вкусить ее плоды?!
з.ы. после похорон отца, мама получила инсульт, тк Каждый день бегала между врачами и поликлиниками, умоляя выдать дозу "авансом" - хрен там, тк НЕЛЬЗЯ, потому как ПРОДАДИТЕ?!

У меня мать и отец умерли от рака. У жены отец и мать. Тёща на днях умерла. Ну вот морфий без проблем выписывали. Это в Крыму.

[^]
Kayna12
22.03.2026 - 20:23
0

Шутник

Цитата (Григоревич @ 22.03.2026 - 15:08)
Цитата (Alex88 @ 22.03.2026 - 11:28)
плохая новость, друже!
все еженедельные бравурные новости про вчера изобрели очередной аналоговнет  и раку 3,14здец ... немного... много не соответствует реалиям.
Мой отец умер от рака легких в страшных мучениях, тк о лечении и речи даже не было, а весь ужас в том, что даже обезболить больного в современной системе ТОТАЛЬНОЙ подозрительности НЕВОЗМОЖНО, тк врыч выписывает МИНИМАЛЬНУЮ дозу наркоты (тк все родственники умирающего - это же махровые наркодилеры прям мечтающие обогатиться на лекарствах страдающего), а ежедневный разгон боли необходимо подтверждать Ежедневным вызовом врача, который фиксирует. что дозы не хватает и больной реально мучается.
Затем бежишь в онкологичку за рецептом, потом за лекарством, пока сбегал, доза опять опоздала, тк боль разгоняется дальше и так Каждый день Круги АДА!!!
Особая жопа - выходные дни, тк лекарство уже опоздало на 2-3 дня по дозе!!!
Тем, кто изобрел эту варварскую систему остается пожелать вкусить ее плоды?!
з.ы. после похорон отца, мама получила инсульт, тк Каждый день бегала между врачами и поликлиниками, умоляя выдать дозу "авансом" - хрен там, тк НЕЛЬЗЯ, потому как ПРОДАДИТЕ?!

Напиздел ты изрядно.Зачем бежать в онкологию за рецептом?
За каким рецептом? Ты бы хоть погуглил-онкодиспансер не выдают рецепт а выдают его по месту жительства и не обязательно онколог а и терапевт может и заведующая.
Да,на 5 дней рецепт дается и на 5 дней морфин или морфий но с дозой никаких проблем нет и опять ты напиздел. Выдаётся 20 ампул или таблеток а вот доза таблетки зависит от тяжести больного и если ее не хватает то выдают без проблем большую.
Плюс скорая обязана обезболить онкобольного -почему не вызывали в субботу воскресенье?

У нас женщина с 4 стадией уже год на морфине, сама его получает.
Почему не было лечения? Опять ты спиздел, лечат всех!
И главный пиздеж твой-если бы твоего отца не лечили то значит рак не подтвержден был бы и ему хрен бы дали наркотики. Что бы рак был подтверждён обязан пройти лечение! Ты его проходишь ,если оно уже не возможно тогда нет-но тебе именно онкодиспансер выдает справку ,с ней идешь по месту жительства, ставят на учет и только тогда выдают обезболивающее.

С этой же справкой кстати получаешь инвалидность-у меня вторая группа. У твоего отца должна быть 1 и тогда медсестра приходит домой и она и колет обезболивающее.
Даже тут ты напиздел.
И главное плюсов нахватал от тех всепропальщиков которые как школоло-нихуя не знают но всюду лезут.

Как я получал трамадол, морфин мне не положен т.к 3 стадия еще но трамадол тоже наркотик. Пришёл в регистратуру по местожительства со справкой от онкодиспанера, меня отправили к дежурному терапевту, она выписала электронный рецепт ,его подтвердила заведующая, я пошел в аптеку и получил его. На все про все минут 30

Я знаю о чем говорю-у меня карцинома мелкоклетчатая легких и бронхов,стадия 3 в. Метастазы 4 штуки
Полгода лечения. 18 капельниц химии- 6 курсов по три дня.
Из них 2 курса химии на облучении-совмещено.
Завтра 21 день облучения а всего 30 сеансов
Каждая капельница стоит 180 тысяч -все по омс и это не считая всяких кт,пэт кт,мрт и прочая.
Где то минимум 4 ляма на меня уже потратили.
И еше-как только тебе поставили диагноз то сразу говорят: вы имеете право выбрать любой онкодиспансер на территории России.
Лечение 5 месяцев, прогноз у меня 2 года. Без лечения я бы сдох уже месяца два как.
О ебаные всепропальщики минусуют уже..блять когда вас прижмет побежите же в больничку бегом. В российскую больничку и вас будут лечитть и забудете ведь как грязью поливали всех и вся.

когда метастазы идут в кости...морфин и морфий до одного места...не убирают боль...
брали фентаниловый пластирь..он немного помогал....страшно все это...смотреть и понимать что ничем не можешь помочь

[^]
samael9
22.03.2026 - 20:28
0

Ярила

Если это что-то типа ЦЫБА, то не удивительно. С кучи областей туда едут. Родственник у меня там лечится из Смоленска. В Смоленске даже ПЭТ-КТ нету. А если на химию, то там иммунитет падает, кто может, на машинах приезжают или кто-то привозит и живёт рядом на съёме.

[^]
khuyam
22.03.2026 - 20:29
1

Юморист

Цитата (иСережатоже @ 22.03.2026 - 13:31)
Мы боремся из последних сил.
Там от начала до сегодняшнего дня.

Спаси нас всех Господь.

Желаю вам сил и терпения. Этот путь нужно пройти.
У меня, к сожалению, итог печален.

Сил, здоровья, надежды!

Не дай бог никому такого.

Этот ад любому врагу не пожелаю.

[^]
ganimede
22.03.2026 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Andreyver @ 22.03.2026 - 15:32)
Последствия коронавируса или вакцины кмк.

вакцины мрнк

[^]
tigrik
22.03.2026 - 20:47
1

Юморист

Цитата (a02 @ 22.03.2026 - 12:19)
А может быть, наоборот, становится лучше?
Раньше было известно, что это неизлечимо, и никто не дёргался, умирали в своих постелях.
А сейчас есть надежда, поэтому очереди в онкодиспансер...

Вот в какой то степени согласна. Бабка моя, в 1994 году, умерла от рака то ли желудка, то ли кишечника, ничем не лечили, дома лежала и помирала
Бате в 2010 г поставили рак легкого, возила его в Балашиху(отдельный там пиздец был тогда), капали, радио делали, вроде победили, на снимке легкие чистые, ура!
Через год, когда умер, патанатом сказал, что скорее всего, был рак надпочечника, а в легких метастазы((( вот так, метастазы вылечили, а рак в другом месте был(

[^]
tigrik
22.03.2026 - 20:53
0

Юморист

Цитата (tigrik @ 22.03.2026 - 20:47)
Вот в какой то степени согласна. Бабка моя, в 1994 году, умерла от рака то ли желудка, то ли кишечника, ничем не лечили, дома лежала и помирала
Бате в 2010 г поставили рак легкого, возила его в Балашиху(отдельный там пиздец был тогда), капали, радио делали, вроде победили, на снимке легкие чистые, ура!
Через год, когда умер, патанатом сказал, что скорее всего, был рак надпочечника, а в легких метастазы((( вот так, метастазы вылечили, а рак в другом месте был(

Да, диспансеры, это отдельная тема
Сестра двоюродная примерно в августе нащупала чот в груди, пошла в больничку, рак молочной железы 1ст, лечить, сцк, решили(
Через полгода обмороки, обследование, 2 ст, операцию так и не делают, химию херачат, июль-метастаз в мозге, август -похороны
А если б сразу, на 1 ст удалили мж, может и жила бы до сих пор

[^]
иСережатоже
22.03.2026 - 21:14
0

Ярила

khuyam
Благодарю Вас за добрые слова.
Примите наши соболезнования. agree.gif

[^]
CancerlV
22.03.2026 - 21:31
0

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.03.2026 - 18:29)
Цитата (skorpion11 @ 22.03.2026 - 18:19)
И противоопухолевые по разным диагнозам имеют разную стоимость.

Противоопухолевые мне и остальным выдавали прямо после химии в корпусе химиотерапии, без всяких стоимостей.
Капецитабин. 8000 почти баночка.
Сколько стоили капельницы на платине не интересовался.

А мне первый таргет, кризотиниб, выдавали, 300т на месяц, коробка таблеток.
Один раз в диспансере не было, прерывать нельзя. Мне выплатили деньги.
Началась эпопея с поиском в аптеках.
Вплоть до файзера дошел.
В итоге в одной аптеке был куплен за 243т.
Сейчас таргет раза в три дешевле, наверное. Церетиниб.
А капельницы обычные. Пеметрексед и бевацизумаб.
Первые 6 штук были еще и с карбоплатином.

[^]
канифольщик
22.03.2026 - 21:32
0

Шутник

Ребят,а вот такой вопрос. У кого нибудь чернели ногти больших пальцев на ногах?Или только у меня такая побочка от химии?PS:на грибок сдавал как началось, не подтвердился.

[^]
TavroSkiff
22.03.2026 - 21:37
0

Приколист

Цитата (ra9ofv @ 22.03.2026 - 11:34)
Цитата (xx22xx @ 22.03.2026 - 11:31)
Насчёт ковида не всё так просто. Кому шмурдяка вкололи - статистика неутешительная насчёт рака.

Может и статистикой свои слова докажешь? 🤭

Кто же такую статистику обнародует.
Сдается мне, ее хранят построже ключей для запуска ядерного арсенала.

[^]
Момзик
22.03.2026 - 21:38
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 22.03.2026 - 11:26)
Я по работе проезжаю мимо единственного в городе онкодиспансера - машины припаркованы в два ряда,стоят на дороге.

Неужели все так плохо?
Официальных данных не нашел,но складывается впечатление что рост заболевания очень большой.

хуже не стало. машин много - потому что лечение забюрократизировано невероятно. больные ходят к врачам по 3-4 раза, так где раньше обходились одним визитом

[^]
TavroSkiff
22.03.2026 - 21:40
0

Приколист

Цитата (канифольщик @ 22.03.2026 - 21:32)
Ребят,а вот такой вопрос. У кого нибудь чернели ногти больших пальцев на ногах?Или только у меня такая побочка от химии?PS:на грибок сдавал как началось, не подтвердился.

Не чернели.
Грибок, который с армии не мог вывести самыми разнообразными средствами (в лучшем случае на пару месяцев проходило после курсов чудодейственных мазей, обработки обуви и прочего) после химии прошел - уже полтора года никаких симптомов. blink.gif

[^]
Remoteaccess
22.03.2026 - 21:46
0

Балагур

Цитата (канифольщик @ 22.03.2026 - 21:32)

чернели. и долго проходят. чернели на ХТ ФЛОТ. 5 месяцев прошло, отходят потихоньку. и еще знаешь почему чернеют? потому что постоянно ими запинаешься)) и сразу под ним кровит

[^]
Момзик
22.03.2026 - 21:47
0

Ярила

Цитата (CancerlV @ 22.03.2026 - 16:09)
При этом я не курю с 2011г.

Как оказалось, потом уже, в процессе лечения, опухоль была еще в 2021г.

К чему вся эта портянка.

Нужно следить за всем этим, делать обследования.
Типа ПЭТ КТ.

я думал портянка к тому, что курить не надо.

риск рака легкого снижается до среднего по популяции как раз через 10 лет после последней затяжки. у тебя все прям по учебнику

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20907
28 Пользователей: Steban, Kanalja, anzo, MNXAJIbl4, Remoteaccess, tongv, SmallBig, ФХардкоров, островецкий, Момзик, Zomby16, worm1985, evsushka, ВИЛ, Manyak1982, Македо123, ohohota, falin17, Arkadiyssk, mo187, MasterKolesa, Простолюдец, Dim124, fogsector, maxusssr, Leon021, Умеренность, канифольщик
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх