Россиянам не до премиальной электроники. По всей стране невероятный бум спроса на дешевую технику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witas
8.11.2025 - 11:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pino123 @ 7.11.2025 - 19:23)
Цитата (Smokey79 @ 07.11.2025 - 07:29)
Ну да, полностью согласен. Вот аппарат стоит мой и ему примерно 25 лет и он работает до сих пор . Поменяю его если совсем умрёт.

Наивный. Не дождешься.
Он нас с тобой переживёт.

Резиновые ремни в приводах умирают от времени.

[^]
Tuzov83
8.11.2025 - 11:07
0
Статус: Offline

Ярила

А вообще, много еще от интенсивности пользования зависит. В 2014 году бабла не было, купил перф, самый дешманский, Bort какой-то. Пластик вонял шопесец. До сих пор пашет - ну так я им пользуюсь пару раз в год. Вообще когда беру дешманскую технику, стараюсь делать перезаклад по мощности. Выходит все равно дешевле брендов, но работает долго. У меня на даче триммеру Hammer (в 220V в свое время форсили) уже лет 8 или 9 - никаких проблем. Так там 3 лошади. Тесть купил Штиль FS55, причем позже меня, так заебался уде ремонтировать. А я только свечу один раз поменял, и бачок эпоксидкой заклеил - чет треснул по шву, а новый не найти. Нету уже того Hammer-а, да и 220V давно закрылось.

[^]
shaitan45
8.11.2025 - 11:10
0

Весельчак

Нам, россиянам
эта ваша электроника
нахер не нужна!

[^]
RoberArtois
8.11.2025 - 11:14
0

вагоноуважаемый рыбофей

*наш хмель пожрал долгоносик, наш урожай погиб, милорд* так что еше долго от меня не дождетесь покупки нового ифона или елевизора alk.gif

[^]
Tacho
8.11.2025 - 11:21
0

Хохмач

Цитата (Night310 @ 8.11.2025 - 04:19)
Все, кто пишет "Не вижу отличий премиума от Китая, так зачем покупать премиум?" - разумеется, дело каждого, что покупать. Но, покупая Китая, нужно хотя бы отдавать себе отчет, что вот этот вот Китай и убивает премиум. Покупая премиум (а под ним мы уже понимаем даже самый народный Bosch), вы оплачиваете не только "качество" в целом, но и оплачиваете НИОКР этих компаний. Где люди реально придумывают что-то новое. В отличие от Китая, который или тупо покупает лицензии на производство тех или иных моделей, или попросту ворует технологии. Китаю не нужно вкладываться в НИОКР, чтобы сделать стиралку нового поколения или планшет. Китаю вообще не нужно ничего придумывать, потому что он подсадил людей на свою пластиковую одноразовую продукцию с брендами типа NSWKA и PSLKVH, и люди говорят: "Покупаю одноразовую китайскую хрень, она через год ломается, покупаю новую. Зачем мне тратить больше денег на Японию?"

Заметили, что все китайские смартфоны перестали отличаться друг от друга и выделяться хоть какими-то достоинствами? А сколько восторгов было, когда на рынок вышла "Сяоми"! Сколько бравурных обзоров от прикормленных китайцами блогеров, сравнивавших китайфон одного бренда с китайфоном другого! Ну и сколько лет "Сяоми" продержалась на инерции спизженно-купленных западных технологий? Где эта "конкуренция", где китайские технологии XXI века? Всё, закончилось.

Вот если бы они НИОКР провели и сделали новое изделие более качественным и хотя бы по цене предыдущего, тогда да. А так все новые модели дороже предыдущих и с какими-то ненужными опциями. Нахрена в стиралке блютус, например? Так что, идут в жопу эти бренды, если не могут конкурировать с китайцами.

[^]
Paradoxion
8.11.2025 - 11:43
0

Ярила

Ну тут еще дело в том что в последнее время и техника стала чуть дешевле стоить например за 4200 можно купить 27 монитор когда пару лет назад минимум начинался с 8-10т так же и со смартфонами и ноутбуками плюс появились мини пк . телевизоры так же в минималках подешевели. Я 5 лет назад маме 32 самый дешевый за 15т брал и это была отличная цена сейчас за такие деньги можно 43-50 поискать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KirKrg
8.11.2025 - 13:55
0

Ярила

Ну тут смотря какая и для чего техника...
Для примера...
Купили мы как то гриль фирмы B..K за херову гору денег.
Ну ладно... жена попросила, а ей кто-то рассказал, что это пиздатейший гриль.
Раза наверное после 5го использования с одной из пластин начало облазить покрытие антипригарное. Новая пластина стоит чуть дешевле чем новый гриль другой фирмы, например Te..L
Пластины мылись только руками, остывшие и т.д и т.п Всё по фен шу ю.
У нас духовка Whirpool куплена в 21м году за... тыс. 40 или 45.
Через пару месяцев использования сломался таймер. Не выставляется время.
Ремонт по гарантии.
У сына духовка DEKO или DEPO не помню точно... что-то не дорогое... 22-25 тыс стоила в 2023м года. Работает уже 2 года, даже есть функция отключения при срабатывании таймера чего нет в моей духовке.
Haier телевизор мне по гарантии через 3 года поменяли на новый, тот же Samsung послал бы нах

[^]
Марсоход
8.11.2025 - 14:16
0

Приколист

Если поднять стоимость на чёрный хлеб, то увеличатся продажи белого хлеба. Такая большая статья с кучей экспертов а всё ищут причины бума на дешёвую электронику?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28415
4 Пользователей: pticeed, Марсоход, Лапотьпервый, singler
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх