Я сам с юга. Вам Нужно ехать в любом случае в крупный город, и туда, где потребуется ваша специальность... Я сам с
Ростова-на-дону ну не скажу, что тут прямо супер экология... И пробки... Работа -стройки, ЖЭК и и на заводы много людей требуется... На заводах сами знаете какая работа... ЗП от 80 до 120к, но ебашить надо как рабу... Привязанным к этому заводу 5/2...
Краснодар - это вообще бесконечные пробки, хачей прямо сильно много... Люди все озлобленные, там безконечный движ... Спокойного уголка в краснодаре не найти, цены бешенные квартиру там вам точно не купить, да и смысл 25 этажные муравейники, натыканные один на другом, парковку не найти - это город нерватрëпка!!! Да там зарплаты повыше чем по всему югу, но стоит ли оно того???
Ейск - маленький городок... Летом много туристов на косе, море там достаточно глубокое и купаться там отлично, но с работой там проблемы... В основном сдача квартир в аренду посуточно в летнее время. Мать моего кореша, продала трёшку в Ростове и переехали с мужем (оба пенсионеры пожилые по 70 лет) в Ейск... Купили небольшой частный домик. Ну, что на пенсию прожить можно, оба на северах работали (северная пенсия), живут, купаются летом в море....
В Новороссийске я не был, но знаю что оттуда тоже люди работают или перебераются в Краснодар, либо так-же сдают квартиры туристам... Также с Новороссийска многие едут на зароботки в Крым!!!
Со стороны Ростовской области Азовское море даже не рассматривайте!!! От станции Мержаново (Морской) до самой границы море мелкое илистое и грязное... Друг живёт в селе Весело-вознесенское (у самой границы) море - просто грязь!!!
Ещё один приятель с Мурманска переехал в поселок Беглица (это посередине между весело-вознесенкой и Таганрогом) море ракушки, грязь... И чтобы хотябы поколено зайти в море надо по илу, битым стёклам, и покрышкам телепать метров 70 не меньше... Работу он нашел только командировками (на магнитовской фуре возит продукты по Ростовской области), т.к. само собой в поселке нет, сын его пошёл на СВО (уже погиб)
Ближайший город Таганрог... (30км)
Таганрог - это вообще дыра!!! Темные улицы, одноэтажные домики, кучи наркоманов, нищета, гопники и грязь - работы нет вообще (или такие копейки, за которые работать не хочется)
Думайте, я считаю что вам самому нужно всё таки приехать самому на юг, прокатиться по городам и посёлкам, просто пообщаться с людьми и прицениться...такой грандиозный переезд это очень денежно затратно!!!
В Кемерово я небыл, но слышал, что с экологией там действительно печаль...
В ростове жилплощадь растёт как на дрожжах!!!
7 лет назад 1 комнатную квартиру в хрущёвке можно было купить за 1,3млн до 1,7млн.
Год назад уже 2,7млн
Сейчас убитая однушка 30/33квадрата самая дешёвая 3,2млн !!! Есть гостинки по 2,7/2,8млн 22квадрата...
Новостройка вообще от 4,5 млн студия или однушка...
Размещено через приложение ЯПлакалъ