Забрали машину на стоянку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
red77
6.05.2025 - 09:25
2
Статус: Offline

Ярила

Ответ один , не нравится обжалуй через суд , гайцы такую фразу говорят не стесняясь своих привышений , им просто похер.
У меня было ДТП , в котором по всем видео с моего регика , с камеры на светофоре , видно что я не виноват , на разборе при мне смотря эти видео , выносят вердикт я виноват , на все аргументы - не нравятся обжалуй в суде. Обжаловал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NiKoLaeVi4
6.05.2025 - 09:35
-3

Ярила

Блять ты в какой , точнее чьей стране живешь ?! Всем по хую , все структуры прогнили как царь ебаный

[^]
Свояк
6.05.2025 - 09:36
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 6.05.2025 - 09:02)
Цитата (Свояк @ 6.05.2025 - 08:55)
Цитата (drunik23 @ 6.05.2025 - 08:49)
Цитата (Свояк @ 6.05.2025 - 08:45)
Цитата (drunik23 @ 6.05.2025 - 08:40)
Ну тебе 5 тыров штраф если не повысили, а вот твоей жене светит 30 штрафа за передачу а/м лицу не имеющим  или истекшим В. У! Далее ещё накидают   и за услуги эвакуатора и за простой на штраф.стоянке! Успей оплатить со скидкой и получай В. У. - а пока пешочком.

Не накажешь ты жену за передачу управления.

Для этого надо доказать, что она знала, что у автора срок ВУ закончился.

КоАП 12.7
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

С хер Али не докажешь? Это ей нужно будет доказывать в суде, что якобы бы она не знала, но! Она если доверяет то должна была знать и точка! А остальное это гавно размазанное по стенам! Ты по закону владелец и обязан знать кому ты доверяешь Т/С повышенной опасности и также несёшь ответственность!

Что за чушь? Презумпцию отменили что ли? Не должен собственник ничего доказывать.

И нет административной и даже уголовной ответственности у хозяина за свою машину. Чай не ружье.

Как нет административной - бухаешь что-ли? А проезд под красный в ЦоДД штраф кому приходит случаем не владельцу?
Тут всё тоже самое! Не знание закона не освобождает от ответственности! А если отстраненное желание не знать это уже чисто еë проблемы! Он не один день ездил с просроченным В. У.

Хосссссспаде… faceoff.gif
А передачу управления тоже автоматическая камера зафиксировала?

Вы откуда беретесь-то? Даже дети знают, что административная ответсвенность собственника возникает ТОЛЬКО ПРИ ФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ КАМЕРОЙ.
Специально для этого в КоАП ввели статью 2.6.1.
А в статью 1.5 ввели примечание, что презумпция не работает в случае фиксации нарушения автоматической камерой…

Но все равно находятся такие уникумы, которые считают, что собственника машины можно всегда притянуть к любой ответственности.

Ты еще гражданскую ответственность собственника машины припомни. Хотя ты небось даже разницы между видами ответственности себе не представляешь.

[^]
drunik23
6.05.2025 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.05.2025 - 09:36)
Ну тебе 5 тыров штраф если не повысили, а вот твоей жене светит 30 штрафа за передачу а/м лицу не имеющим  или истекшим В. У! Далее ещё накидают   и за услуги эвакуатора и за простой на штраф.стоянке! Успей оплатить со скидкой и получай В. У. - а пока пешочком.

КоАП 12.7
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

С хер Али не докажешь? Это ей нужно будет доказывать в суде, что якобы бы она не знала, но! Она если доверяет то должна была знать и точка! А остальное это гавно размазанное по стенам! Ты по закону владелец и обязан знать кому ты доверяешь Т/С повышенной опасности и также несёшь ответственность!

Что за чушь? Презумпцию отменили что ли? Не должен собственник ничего доказывать.

И нет административной и даже уголовной ответственности у хозяина за свою машину. Чай не ружье.

Как нет административной - бухаешь что-ли? А проезд под красный в ЦоДД штраф кому приходит случаем не владельцу?
Тут всё тоже самое! Не знание закона не освобождает от ответственности! А если отстраненное желание не знать это уже чисто еë проблемы! Он не один день ездил с просроченным В. У.

Вы откуда беретесь-то? Даже дети знают, что административная ответсвенность собственника возникает ТОЛЬКО ПРИ ФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ КАМЕРОЙ.
А в статью 1.5 ввели примечание, что презумпция не работает в случае фиксации нарушения автоматической камерой…

Но все равно находятся такие уникумы, которые считают, что собственника машины можно всегда притянуть к любой ответственности.

Ты еще гражданскую ответственность собственника машины припомни. Хотя ты небось даже разницы между видами ответственности себе не представляешь.

Бля по амнистии за целых 3 года отведённых на замену В. У ни собственник,тни допущенное к управлению лицо не знали о сроках окончания В. У - да это бред! bravo.gif

[^]
ИмяОтчество
6.05.2025 - 09:40
1

Ярила

Цитата (koyot40 @ 05.05.2025 - 05:30)
Я даже и не думал об этом. Езжу каждый день. Тормозят через день...

Ну что сказать... Распиздяйство рано или поздно наказывается.

[^]
LexSochi
6.05.2025 - 09:42
0
Статус: Online

Ярила

Непонял! Путин лично продлил все права просроченные. Сам по телеку видел.

[^]
znatok78
6.05.2025 - 09:43
2

Ярила

Даже в Госуслуги приходит уведомление о необходимости замены прав (у меня так было, по крайней мере), так что профукать замену - это умудрится надо.

Сколько общался с гаишниками - никогда особо проблем не было, но общаться нужно нормально и адекватно (я не про взятки). Даже, судя по тексту, ТС сам по себе конфликтный и вместо того, что попросить понять и простить пошёл бычить, я уверен. Ну а те ему в ответ по закону. Сомневаюсь, что им это нужно было, ночью тратить столько времени на такую фигню, с которой даже не заработать. Так что, скорее всего, тоже на принцип пошли.

[^]
Свояк
6.05.2025 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Uraganof @ 6.05.2025 - 09:19)
Те кто здесь что то про срок говорит,долбаебов из себя не стройте,да. Забыть можно. Гаишники могли бы и отпустить,сделав предупреждение. Если срок прав закончился,это же не означает что человек ездить разучился.

Если срок ВУ закончился, то закончилось и право управления.
Лишенцы тоже ездить умеют, но это не значит, что такое право у них есть.

Законодатель так сформулировал:
Лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, является лицо, которое на момент совершения административного правонарушения не получало такое право в установленном законом порядке, лицо, срок действия соответствующего удостоверения которого истек, а также лицо, действие права управления транспортными средствами которого прекращено судом в связи с наличием медицинских противопоказаний или медицинских ограничений (часть 1 статьи 28 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").

У лишенцев другая формулировка.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.05.2025 - 09:44

[^]
ElektrikSPb
6.05.2025 - 09:45
0

Ярила

Цитата (kony @ 06.05.2025 - 09:15)
С 22 продлять начали. Как раз в конце марта прошел медкомиссию и через пару недель в апреле 22го объявили про эти продления.
И в 25м недавно попадалась новость где напоминали что 22й год надо менять. Я то в январе 23го заменил чтоб справка не протухла.
Вообще смысла с этими продлениями не понял.

Смысл продления то как раз понятен - это часть карантинных мероприятий. Типа, чтобы много народа в одном месте не собиралось. Вот видите, вроде как вчера всё было, а уже начинаем забывать, через что нам пришлось пройти. Историки ещё не одну диссертацию напишут о смысле той или иной хуйни этого кавидобесия.
А сейчас это всё растянули по времени, чтобы очереди не создавать и не перегружать отделы.

[^]
Rekos
6.05.2025 - 09:49
0

Ярила

а зачем эвакуировать машину??? пусть припаркует и всё.

[^]
Свояк
6.05.2025 - 09:49
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 6.05.2025 - 09:38)
Цитата (Свояк @ 6.05.2025 - 09:36)

КоАП 12.7

Бля по амнистии за целых 3 года отведённых на замену В. У ни собственник,тни допущенное к управлению лицо не знали о сроках окончания В. У - да это бред! bravo.gif

Вот поэтому и наказывают только водителя, за то, что сроки проебал.

А у собственника нет обязанности следить за сроками ВУ домочадцев. Есть права и есть.

Вот было бы собственником юрлицо, и у этого юрлица было бы должностное лицо, ответственное за выпуск транспортных средств на линию, то тогда бы это должностное лицо запросто можно было бы накрячить.
Но опять же вовсе не за передачу управления. Для них свои статьи в КоАП есть.

[^]
Yopt
6.05.2025 - 09:58
-2

модераторъ уголка падонка

Цитата (Mishands @ 5.05.2025 - 07:28)
Так прямнеожиданно и выяснилось,что ВУ недействительным?Или сам забил на продление?

В\У на 10 лет дается, не все ежедневно в него заглядывают - когда там срок?
Я считаю, например, что оно у меня если не новое, то относительно свежее, ведь 2016 был так недавно...а по факту мне менять в следующем году.

Друг ездил без малого год с истекшими правами, особо не вникая в дату, только когда очередную осагу оформлять начал, понял, что это так.

[^]
прамчамук
6.05.2025 - 10:01
2

Весельчак

Цитата (LUNcheZzz @ 05.05.2025 - 05:32)
Делай права, оплачивай штрафы, получай справку на забор машины...
Кстати штраф-стоянка посуточно бабки начисляет, лучше не тяни...

А кто мешает жене забрать машину? При чем тут права ТСа?он не собственник автомобиля

[^]
GenezZ
6.05.2025 - 10:03
0

Хохмач

А вызвать услугу "трезвый водитель" нельзя было сразу?

[^]
dem218
6.05.2025 - 10:05
0

Приколист

Цитата (drProf @ 05.05.2025 - 14:11)
А если и бухая? Она владелец автомобиля, за руль садиться не собирается, грубо говоря она на том же эвакуаторе повезет свою машину, но не на штраф стоянку, а к себе домой. Так, что нельзя?

А если и бухая, то это чисто пролюбилово сотрудника ДПС, надо было по 20,21КоАП её привлекать.

[^]
прамчамук
6.05.2025 - 10:06
0

Весельчак

Цитата (drunik23 @ 06.05.2025 - 09:02)

Не путайте владельца и собственника

[^]
прамчамук
6.05.2025 - 10:09
0

Весельчак

Цитата (FanatNN @ 05.05.2025 - 05:37)
Юридически ты сам мудак.. Продлить права, заберёшь машину

Из повествования следует, что собственник автомобиля жена.

[^]
Nickkh
6.05.2025 - 10:10
0

ДВ Россия

Цитата (Mishands @ 5.05.2025 - 12:28)
Так прямнеожиданно и выяснилось,что ВУ недействительным?Или сам забил на продление?

Да щас полмтраны таких, был мараторий и продлили действие прав, а теперь надо менять не все это знают

[^]
ЭльБородэй
6.05.2025 - 10:12
0

Хохмач

Я 2 месяца с просроченным ву в такси работал
Решил парк сменить а мне СБ напомнила )))

[^]
severzone
6.05.2025 - 10:13
0

Шутник

Цитата (Mishands @ 05.05.2025 - 05:28)

Я так же узнал, что ву у меня не то что не действительно, а арестованы приставами, по неуплате алиментов. Суть... С бывшей женой постоянно на связи, платил по договоренности не плохие алименты, ребенок, все праздники и выходные у меня, сейчас к слову постоянно живёт со мной... Ей показалось мало и она, зная что не живу по прописке в тихого подала на алименты, как на не плательщика, в общем отдельная история, права вернули через месяц, стала официально получать алиментов меньше и потеряла дочь, как ей стало 14, она получила паспорт и переехала ко мне, я не подавал, она ребенку не помогает, но машину приехал забрал друг, я на него при ГИБДД дкп написал, они сами сказали так сделай и всë. Тут явно у гайцов интерес, либо нагрубил им ТС, не могут они проста так сильно залупиться, хотя много раз замечал, у нас Гайцы, если с ними норм общаться, более адекватные, чем в других городах...

[^]
Веско
6.05.2025 - 10:14
0

Ярила

"Был остановлен сотрудниками гаи для проверки документов, выяснилось, что в/у мое уже не действительно. Инспектора пишут мне отстранение и все что с этим связано. Вызывают эвакуатор."
.
"Совсем тебя этот ГАИ нэ уважает, слюшай! И машину отнял и права!"
.
фильм "Мимино" gigi.gif

[^]
Челен
6.05.2025 - 10:14
0

Юморист

Жену отправляй в ЛТП или к наркологу, пока не поздно. А по правам и машине надо активнее булками шевелить, а не на ЯПе беседы вести. Там счётчик тикает.

[^]
Виталий75
6.05.2025 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Calmoso @ 05.05.2025 - 05:33)
Так в/у, истекающие в 2023, 2024 и 2025 году автоматически продлили на три года. Кто-то пиздит, или афтырь не из России?

Это уже отменили

[^]
ElektrikSPb
6.05.2025 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Nickkh @ 06.05.2025 - 10:10)
Да щас полмтраны таких, был мараторий и продлили действие прав, а теперь надо менять не все это знают

Да ясен хуй! Не все умеют читать и не все умеют включать мозг. И таких, пиздец, пол страны.

[^]
ИГО1207
6.05.2025 - 10:18
2

Danco v Gorodke

Вывод : Выпивающая по ночам супруга - горе в семье у своевременно не продлившего ВУ супруга . gigi.gif

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 6.05.2025 - 10:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34001
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх