Великий Лаврентий Берия: обеспечил победу СССР в Великой Отечественной войне и сделал так, чтобы эта победа не стала напрасной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
30.03.2025 - 10:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Urgat @ 30.03.2025 - 08:14)
Но Хрущева не зачистили, и это привело к концу СССР

Сталина не зачистили и это привело к концу СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Citizen72
30.03.2025 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Dotochnui @ 30.03.2025 - 10:18)
Цитата (bobbax @ 30.03.2025 - 06:14)
ТомДжоуд
Цитата
Хрущёв - основоположник распиливания наследия более развитых правителей. Родитель "коммунистов" которые проебали систему и страну, которых сейчас презирают, и ошметки которых правят Россией сейчас.

Хрущев стал массово строить и выдавать людям комфортабельные квартиры, отменил платное образование, у людей страх перед системой стал пропадать. И если это и есть развал систему, зачем мне такая система нужна?

Можно подумать, что будь у руля Берия а не хрущев, то и дома многоквартирные людям массово никто не догадался бы строить. Строили и до него и после него.
А может еще лучше бы делали, а не эти коробки тесные холодные.

Справедливости для скажем, может и не догадались бы.
Хрущев прекрасно понимал, что ему нужны какие-то популистские идеи, чтобы закрепиться в роли правителя СССР.
Строительство - было, это исторический факт. Но было и :
охота на ведьм в ВАСХНИЛе ( истребление генетики);
сумасшедшие проекты, типа закукурузивания всей страны;
разгон тех, в ком видел политических конкурентов ( того же Жукова);
про культуру и разгоны инакомыслящих, даже писать не буду.
Политическая близорукость и неумение прислушиваться к чужим советам привели к закономерному итогу.

[^]
СевероЗапад
30.03.2025 - 10:27
2

Ярила

Цитата (jerus @ 30.03.2025 - 00:08)
Цитата (ежикВтумане @ 29.03.2025 - 23:58)
У меня нет ни одного репрессированного родственника что по матери что по отцу.
Все эти страшилки для меня являются фантастической литературой. Специально распрашивал пока были живы деды и бабки.
Мать - Воронеж, Отец - Курск. Мать и отец простые рабочие села и города, как и их родители.

Об этом же спрашивал и родственников жены брата. Тоже никого.

Все они походу что-то делали не так.

в 90-е ни у меня ни у жены никто из родственником ни по одной из линий не умер ни от бандитов, ни от алкашки, ни от наркоты, и даже не голодал никто, видимо кошмар 90-х тоже страшилки

Вам было 15 лет. Кого из друзей вы там хотели увидеть в бандитах? lol.gif
В 90-ые весь перечисленный список: "от бандитов, ни от алкашки, ни от наркоты, и даже не голодал" видел собственными глазами.
Бандитов встречал не раз и не два. От алкашки умерли минимум трое. От наркоты хороший друг. Голодал так, что кубик Магик заваривал на день.
Добавлю, что именно тогда женщины перестали рожать и аборты были очень популярны. Настолько резко стало мало детей, что из-за нехватки детей в детских садах, к моему ребенку пришли на дом с трех детских садов уговаривать прийти именно к ним.
Как вы думаете, мы жили в параллельных вселенной или просто из-за своей молодости вы многое не заметили?

[^]
Ev500ev
30.03.2025 - 10:28
2

Ярила

Одно замечание: называть Л.П. Берия грузином, это как "в старые добрые времена", иностранцы всех жителей СССР называли русскими.
Берия - мегрел.
Мегре́лы, или мингре́лы (мегр. მარგალეფი — марга́лепи, ед. ч. маргаль; груз. მეგრელები — ме́греле́би) — народность картвельской языковой семьи. Являются этнической группой грузин. Традиционное население исторической области Мегрелия.
Говорят на мегрельском языке, входящем в картвельскую языковую семью. До переписи 1926 года выделялись отдельной народностью.

[^]
bobbax
30.03.2025 - 10:29
9

НемАсквич

Citizen72
Цитата
А, если пруф предоставлю, будем считать , что ты - фуфлыжник ?

Если ты пруф предоставишьбудем считать что ты не фуфлыжник. Пока закон логики достаточного основания работает так. Вот к примеру с описываемы тобой участием берии в создании РДС-37 ты уже обделамшись.
Цитата
Смотри, тут таких много было, которые собирались меня проверить, только не один что-то не захотел дальше дискутировать )))

Да?))) А я вот помню как ты заявлял вот тут что Единственная страна, которая безвозмездно помогала СССР во время ВОВ на $158 млн — Монголия., и когда я тебя с пруфами опроверг, у тебя тут же нашлись какие то неотложные дела и в теме ты больше не появлялся.)

[^]
bobbax
30.03.2025 - 10:32
9

НемАсквич

Цитата (Dotochnui @ 30.03.2025 - 15:18)
ТомДжоуд
Цитата
Хрущёв - основоположник распиливания наследия более развитых правителей. Родитель "коммунистов" которые проебали систему и страну, которых сейчас презирают, и ошметки которых правят Россией сейчас.

Хрущев стал массово строить и выдавать людям комфортабельные квартиры, отменил платное образование, у людей страх перед системой стал пропадать. И если это и есть развал систему, зачем мне такая система нужна?

Можно подумать, что будь у руля Берия а не хрущев, то и дома многоквартирные людям массово никто не догадался бы строить. Строили и до него и после него.

Бы....

[^]
Citizen72
30.03.2025 - 10:34
1

Ярила

Цитата (coth @ 30.03.2025 - 10:17)
Цитата
Очень неоднозначный персонаж. Одно могу сказать - самые ярые антисемиты - это семиты. Никто не уничтожил столько евреев, сколько высокопоставленные евреи. Что у нас, что в гитлеровской Германии.

Поименно можно семитов назвать, которые уничтожали семиьов в Германии и СССР?

Да, пожалуйста.. Букофф - не жалко )))

Самый известный и высокопоставленный еврей Третьего рейха – это маршал авиации Эрхард Мильх. Евреем был его отец. В годы Первой мировой Мильх служил вместе с молодым Германом Герингом. В 1929 году стал генеральным директором «Люфтганзы» – германского национального авиаперевозчика, и оказывал содействие Герингу и Гитлеру в их политической карьере (в том числе и финансовое, за счёт компании).

После прихода НСДАП к власти эти услуги не были забыты: Мильх стал одним «первых лиц» в люфтваффе. Все разговоры о его еврейском происхождении Геринг пресёк словами, которые стали афоризмом:

«Я сам буду решать, кто в моём штабе еврей, а кто нет».

Ну, и если маршал авиации - не пример, то тут - уже не поспорить:
Рейнхард Гейдрих в 1939-1942 гг. возглавлял РСХА – Главное управление имперской безопасности. Евреем был его дедушка по отцовской линии.

Великий Лаврентий Берия: обеспечил победу СССР в Великой Отечественной войне и сделал так, чтобы эта победа не стала напрасной

[^]
плезанс
30.03.2025 - 10:36
2

Ярила

Цитата (ТомДжоуд @ 30.03.2025 - 00:41)
Управленец он был от бога, как говорится. По сравнению с нынешними менагерами-миллионерами.
Минусов нахватаюсь, конечно, но я тоже считаю что этот человек - значимая фигура в истории России. В развитии России и становлении.
Счас вылезут зомби навроде Сильвера со своими портянками скопированными из непонятных источников, и начнут ныть про "колоски" и колбасу.
А в целом-то, они нихуя не видят. С чего Россия начала в 1917-м и чем стала. Даже сейчас, наша страна одна из великих мировых держав со славной историей. Современная власть в России держится, и имеет авторитет в мире, на наследии СССР. Хоть и обсирает этот период нашей истории при всяком удобном случае.

Управлял он своей бандой. Но когда прошёл в верха получилось то что получилось.

Ты школьных уебков и бандитов начинающих тоже считаешь управленцами от Бога?

[^]
Citizen72
30.03.2025 - 10:38
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 30.03.2025 - 10:29)
Citizen72
Цитата

Если ты пруф предоставишьбудем считать что ты не фуфлыжник. Пока закон логики достаточного основания работает так. Вот к примеру с описываемы тобой участием берии в создании РДС-37 ты уже обделамшись.
Цитата
Смотри, тут таких много было, которые собирались меня проверить, только не один что-то не захотел дальше дискутировать )))

Да?))) А я вот помню как ты заявлял вот тут что Единственная страна, которая безвозмездно помогала СССР во время ВОВ на $158 млн — Монголия., и когда я тебя с пруфами опроверг, у тебя тут же нашлись какие то неотложные дела и в теме ты больше не появлялся.)

Что там за такие пруфы были, которые факты про помощь Монголии поставили под сомнение ? Этих обсуждений, про помощь, было достаточно, думаю не ставил отвечать тебе на очевидное, время тратить. Гугли..
А, раз не хочешь быть фуфлыжником, чего ради я тебе что-то доказывать стану, просто так ?! Инфа, родной, чего-то стоит

[^]
ТомДжоуд
30.03.2025 - 10:40
1

Приколист

ТомДжоуд
Цитата

Это не реформы, это следствие. Такое стало возможным только после жесткого руководства и правил, которые стали основой для людей. Как не прискорбно. Хрущёв, это верхушка тех партлидеров которые просто занимали должность и всё. Безнаказанные и по-сути, бесполезные. Хрущ эту безнаказанность узаконил, вообще-то. А система-то уже работала. Даже без них. Косыгин, Громыко это негласные руководители Союза.
Косыгин, кстати, и автор всех "хрущёвок", он ввел право предприятий строить дома для своих работников. И Хрущёва ой как не любил.

[^]
LEHACHERNYI
30.03.2025 - 10:40
0

Юморист

Цитата (bereg79 @ 29.03.2025 - 23:57)
Да он же на завтрак младенцев ел! ©

Нет, он по вечерам тёток по улицам ловил, а потом в ванной с серной кислотой их растворял. По телику не врут!!!

[^]
Ev500ev
30.03.2025 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Dotochnui @ 30.03.2025 - 10:18)
ТомДжоуд
Цитата

Вообще-то, знаменитые "хрущёбы" запроектировали еще при И.В. Сталине.
Но, есть одно "но": при хрущеве провели целый симпозиум архитекторов "по борьбе с излишествами". И из "сталинской" первой индустриальной серии удалили "все лишнее": эркеры, "короны", изменчивость стиля. А заодно, уменьшили толщину стен и утеплителя, в угоду "экономии".
Так, в итоге, родилось то, что мы видим до сих пор и обзываем "хрущевками".

[^]
ПАХОЛИЧ
30.03.2025 - 10:41
3

Приколист

А я не согласен. Думается Победу обеспечил простой народ, в основном крестьянин и обеспечил миллионами своих жизней. А рисовать стрелочки и рисковать чужой головой, видится не равнозначно.

[^]
ТомДжоуд
30.03.2025 - 10:45
-2

Приколист

Цитата (bobbax @ 30.03.2025 - 06:26)
Эрдель
Цитата
не такими всеобъемлющими были репрессии в СССР, раз есть люди, которых они вообще не затронули.

650 тысяч расстрелянных за два года это много или мало? От 190 млн насления СССР в эти годы, это 0,35% населения, вроде не много. А это население двух средних областных центров того времени.

Гражданин соврамши. Простите.
Но я слышал, что 650 000 это за всё сталинское правление. Но никак не за два года. Ты это можешь представить, вообще? Что ты написал?

[^]
bobbax
30.03.2025 - 10:46
5

НемАсквич

Цитата (Citizen72 @ 30.03.2025 - 15:38)
Citizen72
Цитата

Цитата

Что там за такие пруфы были, которые факты про помощь Монголии поставили под сомнение ? Этих обсуждений, про помощь, было достаточно, думаю не ставил отвечать тебе на очевидное, время тратить. Гугли..
А, раз не хочешь быть фуфлыжником, чего ради я тебе что-то доказывать стану, просто так ?! Инфа, родной, чего-то стоит

Ну так чего ты удивляешься тому что с тобой не хотят дискутировать, если ты за свои слова ответить не можешь? Пизданешь какую нибудь хуйню, типа участия Берии в создании РДС-37, или безвозмездной помощи Монголии на 158 миллионов долларов, а как только свдующий человек спросит откуда ты такую информаци вытащил как с РДС-37, или что ты пиздобол и никакой такой помощи которую ты озвучил Монголия не осуществляла, ты предлогаешь искать доказательства твоих слов мне))))

[^]
УмникБл
30.03.2025 - 10:47
10

Интим не предлагать!

Цитата (ежикВтумане @ 30.03.2025 - 03:58)
Все эти страшилки для меня являются фантастической литературой. Специально распрашивал пока были живы деды и бабки.
Мать - Воронеж, Отец - Курск. Мать и отец простые рабочие села и города, как и их родители.

И у родственников жены тоже никого.

Дополню немного.
Дед по отцу воевал в финскую и отечественная. В отечественную был два раза в плену и два побега. Рассказывал, что особисты вынесли ему весь мозг, но потом опять на передовую и так до Варшавы. Спрашивал про штрафбаты - сказал, что это полная дичь, не видел такого. Дед в пехоте воевал. Еще рассказывал, что на особистов никакого зла не держал, будь он на их месте, поступил бы так же.

Если у тебя нет, то значит и ни у кого. Верно я понял? А вот у меня прадеда посадили в 1946 г. Так и умер в пересыльной тюрьме. Говорят, что кисель из внутренних органов там ему сделали. Даже до суда не дожил. А до этого ничем не болел. За что? Хер кто знает. Старики говорили, что с прокурором испортил отношение и пришили антисоветскую беседу в местной пивнушке. Я конечно не знаю, что они там с буфетчиком такого могли сказать, но арестовали их в один день. Реабилитировали потом конечно, но кому от этого легче? А вот мой дед из за этого лишился карьеры. Еще бы. Сын политически осужденного. Я лично читал докладную политрука, прознавшего об этом. А дед был капитаном в войну, командовал ротой до ранения в 1944, награжден орденами и медалями. Был после ранения (ему ногу раздробило и дальше воевать уже не мог, да и война почти закончилась, пока ногу собирали) назначен военкомом. Но видно в 1946 году была большая конкуренция за военные должности, там ведь сокращения были. Вот и воспользовались.
Короче, лучше бы не пиздели вы, не зная истории. Я понимаю, откуда ноги растут. С одной стороны власть хочет протащить повестку «сильной умной доброй и честной руки», с другой стороны быдло требует эту саму руку или хотя бы крепкий хер в жопу.
Но вы думайте и не повторяйте рассчитанных на тупиздней баек типа той, что какой - то чекист в 90-е начал проверять репрессированных по просьбам новых русских и они оказались все ворами и бандитами.

[^]
Citizen72
0

Ярила

Цитата (ПАХОЛИЧ @ 30.03.2025 - 10:41)
А я не согласен. Думается Победу обеспечил простой народ, в основном крестьянин и обеспечил миллионами своих жизней. А рисовать стрелочки и рисковать чужой головой, видится не равнозначно.

Это - чичас ))) Еще нужно добавить, про вечерние комменты, как враг позорно бежит за нами.
А, спланировать Курскую битву, со всеми подготовками и перемещениями, даже на уровне комдива - не получится.

[^]
BobR42StroY
5

Шутник

Цитата (ежикВтумане @ 29.03.2025 - 23:58)

И у родственников жены тоже никого.

Дополню немного.
Дед по отцу воевал в финскую и отечественная. В отечественную был два раза в плену и два побега. Рассказывал, что особисты вынесли ему весь мозг, но потом опять на передовую и так до Варшавы. Спрашивал про штрафбаты - сказал, что это полная дичь, не видел такого. Дед в пехоте воевал. Еще рассказывал, что на особистов никакого зла не держал, будь он на их месте, поступил бы так же.

А у меня есть. По отцовской - сослали в Сибирь за то что отказывался соседей кулачить.
По материнской сами ушли на восток от раскулачивания...
История у каждого разная.
Но надрачивалей на Сталина Берию, терпеть не могу.

[^]
Woodpecker
30.03.2025 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 30.03.2025 - 08:29)
Не знаю как на Рамзана(извиняюсь, дон заранее), но на Володьку точно. Мол собиратель земель Русских и так далее. Естественно голоса тех, кто будет утверждать, что вопрос по Украине можно было решить дипломатическим путем без жертв и войны услышаны не будут

Для начала ему надо хоть что-то собрать не обосравшись. А то как бы ему не войти в историю родоначальником 3-й мирово

[^]
Citizen72
30.03.2025 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 30.03.2025 - 10:46)
Цитата (Citizen72 @ 30.03.2025 - 15:38)
Citizen72
Цитата

Цитата

Ну так чего ты удивляешься тому что с тобой не хотят дискутировать, если ты за свои слова ответить не можешь? Пизданешь какую нибудь хуйню, типа участия Берии в создании РДС-37, или безвозмездной помощи Монголии на 158 миллионов долларов, а как только свдующий человек спросит откуда ты такую информаци вытащил как с РДС-37, или что ты пиздобол и никакой такой помощи которую ты озвучил Монголия не осуществляла, ты предлогаешь искать доказательства твоих слов мне))))

так, что за предоставленный пруф, про Сахарова - считаем тебя фуфлыгой или нет ?!

[^]
троакр
30.03.2025 - 10:50
3

Балагур

Цитата (gluk35 @ 30.03.2025 - 09:37)
Только это наработки Сталина и Берии

Ядерные исследования - наработки царизма.

[^]
Колбасофф
30.03.2025 - 10:52
2
Статус: Online

Ярила

Ну ты понял.

[^]
плезанс
30.03.2025 - 10:52
8

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.03.2025 - 09:37)
Только это наработки Сталина и Берии

Ну да. Сталин же Физтех с отличием закончил, а Берия Бауманку. И пересекались они на студенческих КВН, там и познакомились.
Очнитесь - Сталин даже попом стать не осилил.

[^]
ДухГришкиР
30.03.2025 - 10:55
2

Ярила

Цитата (dekyip @ 30.03.2025 - 09:15)
Соевые и либералы либерасты вернее ссуться от Сталина и Берии, хорошо 👌

Ну у сралинодрочеров есть верное средство:

[^]
bobbax
30.03.2025 - 10:55
6

НемАсквич

Цитата (ТомДжоуд @ 30.03.2025 - 15:45)
Цитата (bobbax @ 30.03.2025 - 06:26)
Эрдель
Цитата
не такими всеобъемлющими были репрессии в СССР, раз есть люди, которых они вообще не затронули.

650 тысяч расстрелянных за два года это много или мало? От 190 млн насления СССР в эти годы, это 0,35% населения, вроде не много. А это население двух средних областных центров того времени.

Гражданин соврамши. Простите.
Но я слышал, что 650 000 это за всё сталинское правление. Но никак не за два года. Ты это можешь представить, вообще? Что ты написал?

Конечно могу)) Я же не Citizen72, и не ТомДжоуд.
https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/494...t/page/2/zoom/4

Это сообщение отредактировал bobbax - 30.03.2025 - 10:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34562
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх