Лишение водительских прав за лекарства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WinYak
11.01.2025 - 18:40
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (зудука @ 11.01.2025 - 13:40)
С травой, которая "не наркотик", аналогично.
И с большинством наркотиков так.
Теоретически нужно "состояние опьянения или измененного сознания", кроме анализа. Практически - достаточно только экспертизы.

Думайте, что говорите врачу.

Меня отстранили от донорской сдачи крови потому как в опросном листе на предмет употребления любых медпрепаратов за последние сутки я указал Ибуклин (ибупрофен с парацетамолом). Нога заболела, старая травма, на погоду. Я на ночь его выпил. Так терапевт мало того что отстранила сегодня. Она еще и в базу данных занесла это отстранение. Подозрение на остеохондроз, воспаление чего то там еще в суставах и еще штук пять диагнозов. Теперь что б кровь сдать надо к участковому терапевту за разрешением. А она первый раз такое слышит и не знает что делать.

Отличный пример. Можно так вляпаться на ровном месте, что всю жизнь не отмоешся, когда в базу внесут. Очень многие щас употребляют таблетки от сердца. Теоретически они все должны быть лишены прав. Например корвалол: знакомого отстаранили от работы , тест на наркотики выдал положительный результат. Отвезли в наркологию, там тоже самое. Предложили вариант:расшириный анализ но уже в областном городе( за свои деньги). Спустя 2 недели( хоз отпуск) чела восстановили на работе( РЖД ). Я не знаю, кто тут прав, кто виноват, но это реальный случай. И думаю некто от этого не застрахован. Но для судебной системы( как указали выше и я с этим согласен ) , есть у тебя в организме запрещённые препараты и все ты виноват. Не важно наркоман ты или что то там случайно от поноса выпил. Думаю что то надо менять в этом плане. А так...можно 30 % водителей тупо лишить прав. Просто упростить процедуру тестирования запрещенных препаратов в организме) И не важно наркоман ты или нет. Это там потом обыватель знакомым будет жаловаться. А с точки зрения закона он не прав. Выпил таблетку ходи месяц пешком или не болей.( Чуток утрирую, ну суть такова)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
11.01.2025 - 18:43
1

Mad humster of doom

Цитата (Tddh @ 11.01.2025 - 12:58)
Мб в Питере гаишники агнецы. А на югах или в Казани мудаки

5 лет уже живу на югах (Крым) останавливают ну может пару раз в год, в основном рано утром по субботам (я на пляж летом езжу к 7-30 -8 утра, соответственно обычно останавливают в 7, начале 8) - ловят на вчерашние дрожжи или после какого-нибудь кипиша типа хохлы прилетели.

Ни разу не попросили дыхнуть или что-то еще.

Один раз остановили ночью, я возвращалась с работы уставшая как собака - рабочий день начался в 8 утра, закончился почти в 3 ночи.

Больше, чем за 15 лет за рулем ни разу не видела даже как выглядит медосвидетельствование.

[^]
serge278
11.01.2025 - 18:44
1

Ярила

Цитата
Не, законными методами без вариантов. Такое вот идиотское законодательство. Водитель, принявший 3 дня назад 20 корвалова, и наркоман, вмазавший полчаса назад дозу, с точки зрения закона виноваты одинаково.

Почему идиотское? Даже автор написал что у гайца возникли подозрения расширенные зрачки, значит лекарства еще действовали. А фенобарбитал вызывает заторможенность реакции. По сути это снотворное. Зачем нужен на дороге за рулем человек под действием снотворного?
Он ничем не отличается от немного выпившего. Но у нас все думают что только пить нельзя

[^]
Фильдеперс
0

Ярила

Цитата (garry21 @ 11.01.2025 - 18:33)
Цитата
Причем здесь спирт то?

При продувке.
И не покажет через три дня ровно нихуя.
ТС решил хуйню запилить, ради чего не понятно.
При анализе крови будет информация по наличию остатков препаратов, которые нихуя на лишение не тянут.
Скорее всего, там дохуя веществ в крови от приема солей каких, или еще чего

Мочу сдают на весь спектр наркоты.. Обнаружится Фенобарбитал..Про количество там речи нет. Просто ДА ОБНАРУЖЕНО.

[^]
Anderlecht
-1
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (YOrick @ 11.01.2025 - 18:38)
Кто ж в таких вещах признается? Ничего не принимал, вообще лекарства не покупаю. Сам задачу облегчил врачу.

Так и так было по зрачкам видно, что обдолбаный.
Просто решил рассказать сказку, что таблетка третий день не отпускает

[^]
senka25
11.01.2025 - 18:47
2

Приколист

Тема бездонная до тех пор, пока не будет оконченного перечня веществ и предельно допустимых концентраций. Законодатель в этом направлении не чешется.

[^]
veshbovskiy
11.01.2025 - 18:48
2

Приколист

Цитата (Похмел @ 11.01.2025 - 18:38)
Тайком у нас ничего в законодательной базе не меняется, все изменения публикуются на соответствующих общедоступных ресурсах и изданиях, поэтому включение упомянутого Вами парацетамола в запретный список останется для Вас тайной лишь в том случае, если Вам лень отслеживать эти изменения, а лень у нас не является уважительной причиной.

Так может рассуждать только работник гос структуры.
Законы должны быть для людей, а не наоборот.

[^]
Stefanius
11.01.2025 - 18:49
2

Ярила

Почитал тему задумался...Получается много препаратов безрецептурных автоматом могут лишить тебя прав. Понятно что нужно читать инструкцию, но приравнять обдолбанного нарика и человека который нааример неделю назад выпил таблетку Нурофена или Мига от головной боли это полный пиздец

[^]
Noname11122
11.01.2025 - 18:51
1

Шутник

Нашел !!! за 2024 год

ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ,
ОТПУСКАЕМЫХ БЕЗ РЕЦЕПТА
И СОДЕРЖАЩИХ СЕДАТИВНЫЕ, ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА, НАРКОТИЧЕСКИЕ АНАЛЬГЕТИКИ И/ИЛИ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ,
ПРИ ПРИЕМЕ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

http://minzdrav.saratov.gov.ru/tablitsa_le...310jab143110948

Это сообщение отредактировал Noname11122 - 11.01.2025 - 18:52

[^]
veshbovskiy
11.01.2025 - 18:52
0

Приколист

Цитата (serge278 @ 11.01.2025 - 18:44)
Почему идиотское? Даже автор написал что у гайца возникли подозрения расширенные зрачки, значит лекарства еще действовали. А фенобарбитал вызывает заторможенность реакции. По сути это снотворное. Зачем нужен на дороге за рулем человек под действием снотворного?
Он ничем не отличается от немного выпившего. Но у нас все думают что только пить нельзя

Нет отличается. Влияние алкоголя и седативного это разное.

[^]
nerengd
11.01.2025 - 18:56
0

Юморист

Noname11122
В этом перечне несколько сотен препаратов

[^]
Slf4j
11.01.2025 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Noname11122 @ 11.01.2025 - 12:49)
Есть вопрос по поводу лишения прав за таблетку от давления Андипал . Остановили для проверки документов, в итоге не понравились несколько расширенные зрачки...хотя как иначе может быть в ночное время. Провели проверку алкотестером, по нулям. Предложили пройти медосвидетельствование.

Нарколог уже намедосвидетельствование задал вопрос "Принимали ли недавно какие то лекарства". Ответ..да. За 3 дня я принял таблетку от давления Андипал. Но к сожалению медосвидетельствование дало положительный результат на барбитураты. Так как выясняется, что некоторые из препаратов, которые продают в аптеках без рецепта, а это именно андипал содержат в своем составе фенобарбитал, который запрещён к употреблению правительством РФ.

На данный момент составлен протокол об административном нарушении и передан в суд. Получается, что грозит бешеный штраф и лишение прав. Ну где справедливость??? Кто сталкивался с подобными действиями? Можно как то добиться справедливости и доказать невиновность в данном нарушении и избежать лишения прав законными методами.

Слушай, у меня было в практике, что получалось оспорить, когда человек в тот же день прошел независимое медосвидетельствование и там в исследованиях было указание на количественное содержание вещества на милилитр крови разъяснение врача, что такая концентрация не могла повлиять на управление транспортным средством. Там еще есть медицинские указания помню на обязательное содержание вещества.
Но как правило судьи этим не заморачиваются и прав лишают, им сильно не интересно в этом всем ковыряться.

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (nerengd @ 11.01.2025 - 18:56)
Noname11122

Ну мы же поиском пользоваться не умеем, а препарат нашли на ощупь

[^]
senka25
0

Приколист

Цитата (nerengd @ 11.01.2025 - 18:56)
Noname11122

Включая аскорбинку и глицин.

[^]
Bizels
11.01.2025 - 18:58
0

Kein Problem

Цитата (garry21 @ 11.01.2025 - 18:26)
Чо за хуйню несёт ТС?
Ему кто-то верит? Какой нахуй Андипал? Даже капотен не дает такого количества побочки, чтобы тебя менты приняли.
Скорее всего, ехал унандошенный в сопли и начинает тут загинать про Андипал.
Мне, как человеку с постоянно повышенным давлением, терапевт всегда говорит, что такие препараты от давлетоса не покажут содержание спирта на столько, чтобы было на лишение прав.
ТС пиздабол.

какого блть спирта?!
фенобарбитал показывает в анализе. это идет как "наркотик". он еще месяц может показывать после однократного приема. как и с корвалолом. долго выводится.

беллатаминал тоже пил. каждый день месяц. весь месяц глаза были как у наркомана, радужки хер видать одни черные зрачки. еще 2 недели после приема. и через дней 20 еще по анализу показывало. перестало аж через 2 месяца. те кто постоянно на такого плана таблетках осторожнее.
и тс не слушай никого, ты уже никому ничего не докажешь. таблетки в списке запрещенных. в анализе фенобарбитала вообще быть не должно, не важно в какой дозировке. на будущее запомни.

[^]
kazakru
11.01.2025 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 11.01.2025 - 18:43)
Цитата (Tddh @ 11.01.2025 - 12:58)
Мб в Питере гаишники агнецы. А на югах или в Казани мудаки

5 лет уже живу на югах (Крым) останавливают ну может пару раз в год, в основном рано утром по субботам (я на пляж летом езжу к 7-30 -8 утра, соответственно обычно останавливают в 7, начале 8) - ловят на вчерашние дрожжи или после какого-нибудь кипиша типа хохлы прилетели.

Ни разу не попросили дыхнуть или что-то еще.

Один раз остановили ночью, я возвращалась с работы уставшая как собака - рабочий день начался в 8 утра, закончился почти в 3 ночи.

Больше, чем за 15 лет за рулем ни разу не видела даже как выглядит медосвидетельствование.

в Питере любят по понедельникам или после праздников массовые облавы делать, машин 10 нагонят своих и по 2 инспектора из каждой и тупо тормозят весь поток и каждого на запах - подозрение - на продувку
Светлановский пр. так часто перекрывают, думаю и в других районах, просто тут живу и вижу это

может это конечно и хорошо, но когда спешишь на работу - это напрягает
хотя и среди них лохи попадаются, однажды остановили в понедельник и сразу на продувку, а я грешен в пятницу прибухнул, но инспектор совсем молодой пацан - выпивали? - нет, вот кефир с утречка пью, благо бутылка от кефира валялась на сидении

мне честно не нравятся нормы выхлопа, если во мне 130 кг то на ваши доли промилей мне похуй

сделайте как во Флориде
тесты на координацию движений и внимание.
пройти по прямой линии 5 метров, быстро присесть 3 раза, дотронуться до ушей, носа, глаз, последить глазами за карандашом и т.п.
а вот хоть что то не смог сделать - лишение

[^]
Anderlecht
11.01.2025 - 19:00
0

Дракон-Комодо

Цитата (Slf4j @ 11.01.2025 - 18:57)
Слушай, у меня было в практике, что получалось оспорить, когда человек в тот же день прошел независимое медосвидетельствование и там в исследованиях было указание на количественное содержание вещества на милилитр крови разъяснение врача, что такая концентрация не могла повлиять на управление транспортным средством. Там еще есть медицинские указания помню на обязательное содержание вещества.
Но как правило судьи этим не заморачиваются и прав лишают, им сильно не интересно в этом всем ковыряться.

И не должны заморачиваться.
Учитывая, что для этого нужно как минимум проверять есть ли организация, которая выписала справку, определять неподкупность персонала.

[^]
sabrewolf
11.01.2025 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (Похмел @ 11.01.2025 - 18:38)
Тайком у нас ничего в законодательной базе не меняется, все изменения публикуются на соответствующих общедоступных ресурсах и изданиях, поэтому включение упомянутого Вами парацетамола в запретный список останется для Вас тайной лишь в том случае, если Вам лень отслеживать эти изменения, а лень у нас не является уважительной причиной.

Если завтра тебе по первому каналу объявят про анальное зондирование, ты пойдешь очередь занимать с утра.

[^]
kazakru
11.01.2025 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Noname11122 @ 11.01.2025 - 18:51)
Нашел !!! за 2024 год

ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ,
ОТПУСКАЕМЫХ БЕЗ РЕЦЕПТА
И СОДЕРЖАЩИХ СЕДАТИВНЫЕ, ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА, НАРКОТИЧЕСКИЕ АНАЛЬГЕТИКИ И/ИЛИ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ,
ПРИ ПРИЕМЕ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

http://minzdrav.saratov.gov.ru/tablitsa_le...310jab143110948

ну это же пиздец
27 - зубные капли

[^]
kocmonaft
11.01.2025 - 19:04
1

Системный анализатор

Цитата
Новорег вштырился в лохмуты, а нам теперь тут про тыблэтки причесывает

История не новорега, он копипастер, хайпонуть решил. Скрин 2020 года из группы в ВК "НеТипичный Ноябрьск" тыц

Лишение водительских прав за лекарства

[^]
ooooops
11.01.2025 - 19:05
1

Ярила

Цитата (budima777 @ 11.01.2025 - 12:51)
Назначение врача имеется, или ещё какой документ почему ты эти таблетки употребляешь? Если да, в суде покажешь, если нет то как повезёт.

Ни один врач андипалом давление лечить не будет

[^]
Noname11122
11.01.2025 - 19:06
-2

Шутник

Цитата (kocmonaft @ 11.01.2025 - 19:04)
Либо новоргер копипастер и истрия не его. Либо он решил закинуть удочку в разные форумы, ТС женщина?

да это я создал тему на woman. ru

Это сообщение отредактировал Noname11122 - 11.01.2025 - 19:08

[^]
Anderlecht
11.01.2025 - 19:10
1

Дракон-Комодо

Цитата (Noname11122 @ 11.01.2025 - 19:06)
Цитата (kocmonaft @ 11.01.2025 - 19:04)
Либо новоргер копипастер и истрия не его. Либо он решил закинуть удочку в разные форумы, ТС женщина?

А чего добиваешься?

[^]
PaDla86
11.01.2025 - 19:10
1

Ярила

Вообще странно. Чтобы лишить прав врач должен диагностировать ОПЬЯНЕНИЕ, а не следы каких-то запрещённых веществ в крови. У меня был случай. Водитель приперся на работу с жуткого перепоя. Перегаром несло за версту. Пошёл проходить медика перед линией, там его естественно завернули и продули. Результат продувки 0.11 промилле. Предприятие требует чтобы было О несмотря на закон допускающий 0,16. Плюс чтобы отстранить нужно заключение врача нарколога. Фельдшер на предприятии заключение давать права не имеет. Едем в наркологию (перегар никуда не делся), продуваем. Результат 0,08, заключение врача - трезв, пускайте за руль. Дал справку о том, что человек трезв. По остальным признакам опьянения не выявил. Перегар? Ну мало чем у него изо рта воняет.
С таблетками по идее так же. Ну есть в крови признаки препарата. Опьянение есть?

[^]
senka25
11.01.2025 - 19:11
1

Приколист

Цитата

Выложи сюда свой акт мед осв в части хромотографии и ХТИ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47270
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх