Глобальное наебательство. Глобальное!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mevius
29.11.2024 - 06:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (epizonnenos @ 29.11.2024 - 13:06)
Цитата
А когда то было по другому???

До принятия закона о госзакупках 94-ФЗ. Базару нет, свой процент забирал, процентов 5-10, в зависимости от суммы контракта. Но, во первых - в основном это была скидка на объем, во вторых - с меня снимали стружку, если что-то начинало сыпаться. А теперь посмотрите, что творится нынче в сфере госзакупок. И уровень коррупции.

расскажи что творится в сфере закупок. аж интересно стало
ты сам расписался в коррупции и возмущаешься, что сейчас завинтили гайки?

[^]
Take0ne
29.11.2024 - 06:53
0

Юморист

У всех людей и в каждой сфере от административно-хозяйственного отдела ИП Иванов Карл Карлыч и заканчивая каким-нибудь полпредом должен быть свой шкурный интерес. Без личной заинтересованности никто с места не тронется.
Вообще абсолютно во всём, начиная от закупки канцелярии в офисе и заканчивая проведением среднего масштаба музыкального фестиваля или строительством мусороперерабатывающего завода.
За просто так никто ничего делать не хочет. Такие понятия как "высокий уровень сервиса" и "добропорядочные отношения заказчик-исполнитель" в этой стране решили не вводить. Слишком по-западному, скрепы не мироточат.

Это сообщение отредактировал Take0ne - 29.11.2024 - 07:06

[^]
amid19661
29.11.2024 - 06:56
-1

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 28.11.2024 - 20:24)
Долбоёбы. Наверное всё же не 95, но много, да. БОльшая часть.
Я начал работать в 1997 году. Много кем работал. И за копейки, и за много.
Но такого долбоебизма, похуизма и очковтирательства как сейчас я не помню.

В 1997 году всё было заебись???Да тогда сплошное пиздабольство и доминировало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dragd
29.11.2024 - 07:15
-3

Ярила

Человеческий фактор. Везде клоуны, особенно в думе сидят. Никто работать не хочет. Все хотят иметь квартиры машин телефоны айфоны, ебаться на корпоративах и чтобы бабло сыпалось. Все превращается в Украину. Выход есть и будет. Со временем народ поумирает, романтики алкоголики в первую очередь и хуй с ними. Курильщики. Лихачи на машинах и на мотоциклах. Естественный отбор в действии. Через 15-20 лет в общество войдут нормальные люди такие как из школ Сириус и т.д. 90-е закончились, просто от них шлейф говна еще тянется. Но время идет и люди не вечные. Все передохнут. Все будет нормально. Автор не нагнетай жути.

Это сообщение отредактировал dragd - 29.11.2024 - 07:15

[^]
ekt75
29.11.2024 - 07:23 [ показать ]
-30
bono
29.11.2024 - 07:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
95 процентов людей долбоебы. Давным давно это понял, принял. Не заморачиваюсь, нервы нужнее.

Государство добилось своего. Серая не думающая масса с промывкой мозгов от соловьева.. -От нас ничего не зависит, за нас решат там. Вот и результат.
Так же давно забил ...

[^]
DAI1980
29.11.2024 - 07:37
1

Ярила

Цитата
Дык, рыба гниёт с головы. А теперь и до хвоста дошло, т.е. до нас.

Это типа сейчас придёт новый царь и все одномоментно зашуршат ?
Что то из серии начну бегать по утрам когда куплю себе новые кроссовки, а пока нет новых кроссовок, то и бегать не могу.

[^]
legsdee
29.11.2024 - 07:40
0

Хохмач

Цитата
По твоей манере общения мне кажется ты их заебал.
И твой вопрос который решить 5 минут вообще не нуждается в решении.

Пусть и меня шпалят. Абсолютно согласен. И вот ещё что, купи продай - значит заказчиков и так много. А мозгоебам помогать только время терять. Иди кто берет дороже, тут значит объмами продажи делают. У мусоров своих дел хватает. Я тут как потерпевший думаю дай участкового заебу. Он технично слился, так надписываю этому петуху раз в месяц, короче ТС просто заебок. Всем бобра и тёплого и ясного!

[^]
cherepanovea
29.11.2024 - 07:50
4

А мне нгдавится

Цитата (Михайло80 @ 28.11.2024 - 22:30)
AleXXX82
Я давно повзрослел, и я вообще очень трезвомыслящий человек, но последние вот да, пару лет, я неизменно охуеваю и не вижу никакой логики.

Бессмысленно быть ангелом в аду, не исправишь. Всё давно катиться к чёрту и этим селем несёт в бездну. Смысл сопротивляться, если ты не имеешь сил? Это не люди устроили а власть- ложь, воровство, притворство, обман.

Пару лет? Ты многое проспал. Их каждый шаг за шагом и виток гайки. Люди устали за 30 лет и им уже похрен.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 29.11.2024 - 07:52

[^]
dnaquest
29.11.2024 - 07:55
0

Ярила

Цитата (kofan01 @ 28.11.2024 - 20:27)
Просто поколение троечников из 90-х доминирует сейчас во всех областях. Дальше будет только хуже.

Я бы сказал поколение менеджеров biggrin.gif
Или даже не поколение, а просто менеджеры.

Бывают грамотные.
Но чаще они
- управляют в том в чем вообще не разбираются, т.е. не имеют специальных знаний в сфере которой пытаются управлять
- в принципе не имеют нормальных навыков управления
- их представление "о прекрасном" далеко от реальности, от земли
- если дело касается бизнеса, то часто менеджеры не умеют навыков анализа и в частности бизнес-анализа, поэтому даже не понимают что делать и куда двигаться
- да что там бизнес-анализ, даже просто действовать последовательно, системно, логично не в состоянии

[^]
Alex890
29.11.2024 - 07:56
2

Шутник

Потому что в каждой говно конторе в итоге находится 2-3 человека из сотни, которые в состоянии что-то решить.

[^]
al65
29.11.2024 - 08:02
1

Ярила

К примеру: работал я продавцом спортивного питания.
И сеть фитнес-центров многочисленная и ассортимент держали на довольно высоком уровне.
Заходит покупатель, ты ему здрасте, а он ...
Знаете, какой самый "любимый" вопрос от покупателя?
"- А какой протеин самый лучший?"
Ты начинаешь ему рассказывать про степень очистки (и степень усвоения организмом), про то, что это дополнительное питание (не заменяет основного!) и т.д. А покупатель уставился на цену: - Вы чОё? Мне самый дорогой хотите впарить?
А вы же просили самый лучший?
-Не-е, ну чтоб не такой дорогой!
- Хорошо, вот другой протеин. Он сделан как смесь из нескольких. Есть и с высокой степенью усвоения (очистки) и более медленные ... и т.д.
Покупатель внимательно изучает ассортимент.
- А вот про этот что скажете? - показывает на банку с ценой 100 руб за 1 кг.
(по большому счёту это комбикорм, но кто-то придумал его продавать как спортивное питание).
- Это отечественная разработка, ещё далёких 70-80-х годов. Действует не плохо. Но только если у вас нет непереносимости лактозы (к примеру).
- А на сколько хватит такой банки?
- По рекомендациям, при ежедневном приёме 50 грамм порошка на 300 мл. молока или воды трижды в день ...
- Зачем трижды в день? А можно только в день тренировки?
- Можно, но КПД будет значительно меньше.
...
и ещё один "вопрос" от потенциальных "клиентов": - А сколько сантиметров в бицепсе я наберу с этой банки?

Смотришь, думаешь. Думаешь и смотришь. У меня же тоже есть вопросы.
- А понимаешь ли ты то, что я уже тебе ранее сказал?
И ведь я не против повторить это, ведь человек хочет сделать выбор. В отличии от многих он не прошёл мимо, пришёл ... Но такой тупой (не в силу слабости специальных знаний о предмете и его совокупности с другими факторами), а в силу "желания" получить чудо за недорого. И мы реально разговариваем на разных языках.
"-Как пройти в библиотеку?", дорогой мой, а что вы называете библиотекой? Может вам в "Красное и Белое"? Или в хозяйственный магазин за мылом?

А чудеса действительно случаются. Но над ними кто-то долго работал!
Ладно :) выговорился в очередной раз.
ЗЫ: но ведь тема не об этом?

[^]
Ыеуз0
29.11.2024 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 28.11.2024 - 20:23)
95 процентов людей долбоебы. Давным давно это понял, принял. Не заморачиваюсь, нервы нужнее.

Это не имеет значения, ибо обычно это компенсируется исполнительностью и тем, что у каждого долбоёба человека свой узкий участок работы.

[^]
Илко
29.11.2024 - 08:06
-1

Весельчак

А ты наверное в тех 5% и не долбоеб

[^]
canek197628
29.11.2024 - 08:10
1

Балагур

Вопреки, все функционирует не благодаря, а вопреки....

[^]
Еxplorer
29.11.2024 - 08:10
0

Балагур

Цитата (Jenosis @ 28.11.2024 - 22:09)
Добавлю свои пять копеек. За неделю пришло два судебных приказа. Один выдан в МАРТЕ, второй в ноябре. Налоговой ничего не должен. Даже справка от этой же налоговой имеется. Сейчас почти декабрь. До мирового суда доехать целое приключение, ибо живу далеко от прописки. Так вот, кто не в теме, недостаточно просто написать, что не согласен - отмените. Нужно ещё и ходатайство о восстановлении срока обжалования (сам юрист, знаю). Но вот подавляющее большинство населения не юристы и не знают. Заявление возвращают, деньги списывают. У кого хватит знаний, времени и денег оспорить??? При мне двое одуванчиков в очереди стояли и жаловались, что никому ничего не должны, а деньги списали... Разводилово на государственном уровне.

Пиши заявление об отмене судебного приказа, в нём же просишь восстановить срок. Направляешь электронным заказным письмом (почта России). Никуда ходить не надо.

[^]
СССР1974
29.11.2024 - 08:18
0

Ярила

Нет закона

[^]
SinnerN
29.11.2024 - 08:20
0

Ярила

Всё очень просто, в связи с дефицитом квалифицированных специалистов начали появляться подобные бесполезные прослойки из тех кто в число вышеупомянутых не входит, и за счёт которых увеличивается стоимость товаров/услуг, снижается качество и увеличиваются сроки. И пока на эти цепочки есть спрос, то ничего не поменяется, ведь многие не хотят работать, но получать зарплату очень хотят.
Я, к примеру, если нет "свох" заказов иду в аутсорсинг, и монтирую мебель для большой организации, т.к. опытных монтажников не хватает, а работы у них много. А если есть свой заказ, то выполняю всю цепочку операций: замер, разработка проекта, согласование, приобретение необходимых материалов и фурнитуры, сборка/подготовка и наконец монтаж, в эту цепочку не входит лишь производство деталей и покраска фасадов, т.к. на это нужны большие производственные мощности и такие производства как правило не занимаются подрядами с конечным заказчиком.
Чем короче цепочка, тем скорее всего, быстрее, качественнее и дешевле будет продукт.
А бюрократия и бардак в гос. и контролирующих органах будет всегда.

[^]
ЧеКаВо
29.11.2024 - 08:21
1

Ярила

Чтобы деградировать, надо с начало развиваться! А если вы сразу тупые то это не считается. Вот мой девиз сейчас стал)

[^]
СомВяляный
29.11.2024 - 08:32
0

Ярила

есть такая фигня, в продажах так вообще не стало адекватных продажников, всем похуй на все, не дождешься ни счета, не ответа, ни результата. В мою молодость таких манагеров выгнали бы к херам.

[^]
TBOIOxMATb
29.11.2024 - 08:38
0

Ярила

Тс, это работает....но, ненадолго мне кажется

[^]
Гвозди
29.11.2024 - 08:47
1

Ярила

Цитата (kofan01 @ 28.11.2024 - 20:27)
Просто поколение троечников из 90-х доминирует сейчас во всех областях. Дальше будет только хуже.

А дальше будет мрак,потому как троечников цифровики меняют

[^]
Nemo108
29.11.2024 - 08:49
2

Юморист

Цитата (Михайло80 @ 28.11.2024 - 20:24)
95 процентов людей долбоебы. Давным давно понял это, принял. Не заморачиваюсь, нервы нужнее.

Долбоёбы. Наверное всё же не 95, но много, да. БОльшая часть.
Я начал работать в 1997 году. Много кем работал. И за копейки, и за много.
Но такого долбоебизма, похуизма и очковтирательства как сейчас я не помню.

Полностью с вами согласен. Я даже злорадствую, жду когда эта грёбаная страна кончится к чертям собачьим. Сына я вырастил, языки он выучил и имеет желание свалить из страны и я его понимаю..

[^]
Михайло80
29.11.2024 - 08:51
3

Ярила

Цитата (Aliеn @ 29.11.2024 - 02:35)
Я работаю на совесть. А кто не работает. Непросто не работает, а саботирует работу, пишу служебки. Добиваюсь увольнения. Да, меня некоторые ненавидят. Но большинство уважает. Потому что мне не похуй!
Вот и ты, ТС, что ты сделал , чтобы бороться с пидорасами?
Я рядовой врач скорой помощи.

А я следую золотому принципу "не работай с пидарасами". Когда это возможно безусловно.
Но ведь пока ты просеешь между пальцами этот песок из пидарасов, чтобы найти стОящее, это ж член сломать можно.

[^]
vnukovskiy
29.11.2024 - 08:58
2

Хохмач

"Я сколько жил, никак не думал, что в такое ебанатство попаду"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57535
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх