Делают вид что не любят россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбалабес13
13.10.2024 - 18:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimm666 @ 13.10.2024 - 18:10)
Цитата (vlad072 @ 13.10.2024 - 17:54)
Я категорически не согласен с утверждениями, что в какой-то стране люди лучше а в другой хуже, это называется национализм (в последствии деградирует до нацизма). Есть люди хорошие, а есть плохие, не то что в одной стране, а даже в одной семье. Касаемо стран, "издалека" нацию оценивают по её руководителю, если он мудак - то и всех его крестьян в таковые записывают.

Ага, только вот откуда же берутся стереотипы? Наверное, сидят нацисты и спецом выдумывают. Пусть лучше меня называют нацистом, националистом, но я не буду иметь дел с кавказцами, я отсяду от цыган в транспорте, я не стану дружить с неграми.

<сарказм>
Ля ты что ваще охренел.
Перед негром должен ку 2 раза делать и на коленях стоять.
И каяться.
Потому что белый.
</сарказм>

[^]
Domatsu
13.10.2024 - 18:15
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Бамбалабес13 @ 13.10.2024 - 20:07)
Цитата (vyazka @ 13.10.2024 - 18:00)
Цитата (Kakvse @ 12.10.2024 - 23:01)
Вот правильный флаг же. Который ближе к польскому по цветам. Белорусы под с ним получали независимость. Зачем вернули флаг колониальный.

Это не флаг правильный! Это Бацька у нас правильный. Пришел к власти, сменил коллоборационистские символы на новые и начал строить новое государство. Его заделы только-только начали давать результаты.

Да Батька Лукашенко молодец.
БЧБ - сменил на правильный флаг.
А у нас БСК - власовский так и остался.

Это проблемы Власова, что он использовал этот флаг, а не флага.

Под бело-сине-красным знаменем уже сделано гражданами России достаточно многое, чтобы старпёры из 90-х не ныли о "былом величии СССР или РИ и о том, чтофлаг ненастоящий"

p.s. Белорусам привет! Через месяц буду в Витебске.

[^]
Бамбалабес13
13.10.2024 - 18:18
0

Ярила

Цитата (ЦМОКГорыныч @ 13.10.2024 - 18:06)
Это не флаг правильный! Это Бацька у нас правильный. Пришел к власти, сменил коллоборационистские символы на новые и начал строить новое государство. Его заделы только-только начали давать результаты.

Результаты были и раньше видны. Как банды перебили, спокойно стало.

Земгаров Батька ноль помножил - стало хорошо.
А земгары , как раз пошли после того , когда Батька Лукашенко , отказался от предложения Борреля , по ввведению политики коронавирусных ограничений cool.gif .

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 13.10.2024 - 18:18

[^]
ЦМОКГорыныч
13.10.2024 - 18:18
3

Юморист

Цитата (vyazka @ 13.10.2024 - 18:08)
Точно. Тюрьма в Березе Картузской чего стоит.

А то что на своей земле третьем сортом были. Как нас ополячивали. Как униятство насильно насаждали. Как фашистам в первый день войны помогали мирняк убивать(баб и детей). Мы всё это помним!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kwant71
13.10.2024 - 18:23
0

Ярила

Цитата (abright @ 12.10.2024 - 23:11)
Был в Минске и Бресте. Около 25-ти лет назад. Беларусь - душа. Привет из Тулы.

Я тоже там был. В 85-ом году

[^]
ЦМОКГорыныч
13.10.2024 - 18:49
3

Юморист

Цитата (Бамбалабес13 @ 13.10.2024 - 18:18)
Земгаров Батька ноль помножил - стало хорошо.
А земгары , как раз пошли после того , когда Батька Лукашенко , отказался от предложения Борреля , по ввведению политики коронавирусных ограничений .

Я не про то. Морозовцы, Пожарники, ломовики(13 банд) на транзитных трассах и прочие. Когда их ликвидировали, гораздо спокойнее стало.

[^]
Eugenius1982
13.10.2024 - 19:08
3

Ярила

Цитата (Volgha @ 13.10.2024 - 15:13)
Цитата (Radem @ 13.10.2024 - 15:02)
Цитата (Volgha @ 13.10.2024 - 14:39)

Ну к 2026 году у русни закончатся бабки. И? Делать что? Если мы полностью на подсосе. Гениальная логика, да, мы летим в жопу, но ведь пока летим, а если попробуем выползать, так мало ли, ушибемся.

От создателей "да к 2023 закончатся бабки - да к 2024..." сейчас вот про 2026 разговоры идут. Может и закончатся, но вот вопрос - а за все годы "независимости" сколько бабок вкинул в экономику "коллективный запад", а сколько - РФ? И с чего вдруг запад после госпереворота начал бы вкидывать больше? Что до "попробуем выползать" - а что мешало все эти годы что-то делать? Ну, объединяться, проталкивать общественные инициативы (реальные, а не фантастические вида "проведём честные выборы") - даже на бытовом уровне (давайте заставим условных проектировщиков делать дорожки по-человечески, там где люди ходят, а не так, как они их рисуют? Давайте на законодательном уровне продвинем что-то полезное, что повысит качество жизни населения?). Я, повторюсь, общался с кучей "свидомых", в том числе и вячоркай - они из числа тех, кто помечтать об избавлении от "российской оккуупации", а дальше хоть трава не расти. И вот это реально и напрягает - нельзя за такими людьми идти.
Цитата (Volgha @ 13.10.2024 - 14:39)
Во статус русского вообще не важен. Вот вообще это последний вопрос в развитии страны. Нужны меры по поддержке бел культуры и языка, а статус русского в полностью русскоговорящей стране вообще не принципиален.

А вот тут вы сильно ошибаетесь. Языковой вопрос - он краеугольный. И об этом нужно думать сразу, а иначе можно поиметь массу проблем в будущем (литва-латвия-украина вам в пример, я со многими живущими и жившими в Украине на эту тему общался). И о каких "меры по поддержке бел культуры и языка" вы говорите? Принудительно заставлять учиться всех только на белорусском языке? Устранить русский из госаппарата? Издавать литературу только на белорусском языке? И что конкретно вы имеете под "бел культурой" и её поддержкой? Вот реально - что вы предлагаете?

Проблема белорусского языка в том, что все кто радеют за его популяризацию, при этом мечтают о сохранении его самобытности. Но вот незадача - белорусский язык - он национальный, а тот же русский - региональный. И для того, что бы белорусский смог как-то широко применяться во всех сферах жизни, ему потребуется очень сильно видоизмениться (т.е. приобрести кучу заимствований из того-же русского (который, в свою очередь, имеет массу заимствований из английского-немецкого-французского и т.д.), и после этого это уже будет совсем не тот белорусский язык, а от этого уже наши националисты взвоют). Это неизбежно, т.к. современный белорусский язык очень плохо подходит как технический язык, к примеру. Да и как язык межнационального общения - так себе работает (хотя, зная белорусский, украинский и польский на слух вполне себе воспринимаются).

Вячорка даже не баллотировался, причем тут он?

И бабки у них заканчиваются. Бюджет дефицитный это не шутка. Верстается на 25 уже дефицитным. А приход откуда? Прихода то нет. Фоед свой они провоевали, кредиты им не дадут, ну мож китай кинет что. Производств нет, науки нет, остатки от былых времен проедают. Людей нет, ну чтобы рассчитывать на след поколение.
И что делать подсосной колонии?

А что мешало выползать? Ээээ... ммм.. вы всерьез?

Лично на язык мне вообще плевать. Никогда такой проблемы не было, она только в воспаленных мозгах боятелей вячорки. Это даже неинтересно обсуждать.

Ты ж нифига не ответил на вопрос "что планируете". Правильно твой оппонент говорит, что кроме слов "там будет видно" и "лишь бы с кем, но не с РФ" у вас ничего нет. Вот это и страшно. А то, что запад будет использовать Беларусь как таран против РФ тут и к гадалке ходить не нужно. Так что лучше уж так жить, чем пушечным мясом за чужой интерес

[^]
Абрамсон
13.10.2024 - 19:10
1

Ярила

Сябры,мы всегда вам рады ! Хай живе Беларусь !!!

[^]
Eugenius1982
13.10.2024 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Абрамсон @ 13.10.2024 - 19:10)
Сябры,мы всегда вам рады ! Хай живе Беларусь !!!

Тогда уж не "всегда", а "заусёды"). Но рады)

[^]
Бамбалабес13
13.10.2024 - 19:36
-1

Ярила

Долгие лета - батьке Лукашенко.
Белоруссия - оплот наследия CCCР, древней развитой цивилизации. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 13.10.2024 - 19:36

[^]
vyazka
13.10.2024 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 13.10.2024 - 18:12)

Почему вы символ вашей независимости называете коллаборационными, если под ними зарождалась мысль о самостоятельной стране. Разве вам плохо жить в моно белорусском государстве.

Так мы и живем в монобелорусском государстве.
Россия отчасти влияет на нашу политику и экономику.
Не думаю что хоть одно государство входящее в ЕС, НАТО или другой какой союз, являющетсяя независимым (ну кроме США или там Англии), которое независимо реально.

[^]
Olegans79
13.10.2024 - 20:01
1

Приколист

Цитата (vyazka @ 13.10.2024 - 19:50)
Цитата (Kakvse @ 13.10.2024 - 18:12)

Почему вы символ вашей независимости называете коллаборационными, если под ними зарождалась мысль о самостоятельной стране. Разве вам плохо жить в моно белорусском государстве.

Так мы и живем в монобелорусском государстве.
Россия отчасти влияет на нашу политику и экономику.
Не думаю что хоть одно государство входящее в ЕС, НАТО или другой какой союз, являющетсяя независимым (ну кроме США или там Англии), которое независимо реально.

отчасти?)) Мы полностью зависим от россии её денег и её экономики. лукашенко считает, что Евросоюз нам экономически не выгоден. Богатая Европа и россия которая существует только блогадаря своим полезным ископаемым faceoff.gif

[^]
Davias
13.10.2024 - 20:31
0

Повелитель Клитора

Цитата (IFTW @ 13.10.2024 - 00:25)
Я люблю Беларусь. Езжу постоянно, отдыхаю морально. Овцеебов нет, народ спокойный, никто не торопится, как в Москве. Девушки красивые. Мой «братишка»(в ковычках, потому что мы друзья, но общаемся так) сегодня получил диплом и премию, намолотил 1500 тонн зерна.

P.S. Да, у друга средняя зп 1500$ если что, простой парень комбайнёр-тракторист-механизатор

ахуенно!

И вот можно сходить по ссылке, в качестве пруфа, что бы понять, что ты пиздабол

Делают вид что не любят россиян

[^]
Davias
13.10.2024 - 20:33
0

Повелитель Клитора

Цитата (Frenger @ 13.10.2024 - 12:08)
Цитата
Расскажите пожалуйста, как протекала "избавление от российской оккупации" с 41 по 45 год. Очень интересно! Особенно расскажите результаты

Да вроде не очень хорошо. Западную Беларусь СССР отжал таки.
У нас же тут к этой печальной дате приурочили "день народного единства" недавно, как особое издевательство. Да еще и кино сняли о том, как крестьянам плохо жилось в составе Польши, но хорошо стало жить в составе СССР и работать не за еду, а за трудодни без паспорта и права покинуть колхоз.
Честно говоря, я вообще не знаю, может ли РБ быть в достаточной степени независимой от более сильных соседей. Но бесят вот те байки про "один народ", из-за которых я и завелся.
Вообще, лет 10 назад я тоже так считал. И даже был не против вхождения РБ в состав РФ на разумных условиях.
Но сейчас я вижу, какая пропасть в мировоззрении россиян и белорусов, несмотря на сходство языка и тот факт, что почти все в РБ на самом деле на русском говорят. И ничего общего с нынешним образцом "русского патриота" я иметь не желаю.

В точку!

[^]
Davias
13.10.2024 - 20:38
-5

Повелитель Клитора

Цитата (SergeM @ 13.10.2024 - 14:56)
Цитата (Radem @ 13.10.2024 - 13:32)
Цитата (Frenger @ 13.10.2024 - 09:41)
Radem
Т.е. во все времена БЧБ использовался теми, кто пытался избавиться от российской оккупации с ее не прекращающимися попытками уничтожить белорусскую идентичность? Не вижу в этом ничего плохого.

Интересная у вас логика. Можно поинтересоваться, а в 1941-44 годах от чьей оккупации пытались избавиться коллаборанты, и под чью руку уйти? И какие планы на весь славянский народ имели "освободители" - может, напомните? Вечная проблема с теми, кто борется с "российской оккупацией" - странных союзников выбирают.
Цитата (Frenger @ 13.10.2024 - 09:41)
Но на самом деле вопрос не в флаге - это лишь символ для переключения внимания. Если бы власть работала на благо людей и развивала страну, а не создавала иллюзию благополучия, на российские деньги поддерживая убыточные предприятия и вбухивая миллиарды в бессмысленные проекты, вопрос о флаге вообще не возникал бы.
А так у нас ситуация реально плачевная, просто по БТ об этом не расскажут.

Проблема наших "свидомых" в том, что они вечно живут в парадигме "сейчас мы скинем плохого царя, и под началом хорошего пойдём в светлое будущее" и "заграница нам поможет". Я общался с кучей народа, активно участвовавших в событиях лета-осени 20-го (в том числе тех 3-х ночей в районе пушкинской-каменки, если помните), и большинство искренне верили в то, что делают лучше. Но никто мне внятно не смог рассказать, а как это приблизит то светлое будущее, к которому они все стремятся. Максимум - "белорусы что-нибудь придумают". А отдельные кадры умудрялись выдавать перлы вроде "я в it зарабатываю 3к уе+, и хочу, что бы все вокруг столько зарабатывали". Как это сможет произойти после госпереворота и с учётом наличия ОДКБ - мне никто так и не смог внятно объяснить.

Кстати, вы сами написали "создавала иллюзию благополучия, на российские деньги поддерживая убыточные предприятия и вбухивая миллиарды " - были бы у Беларуси после госпереворота эти самые миллиарды, и как бы это сказалось на уровне благосостояния населения (многим из этого самого населения некуда уезжать, его как бы тоже надо учитывать, а не только ваши хотелки)?

Ну, и социальный аспект: что бы произошло со статусом русского языка в "новой Беларуси под рукой Пана" - я думаю, объяснять не нужно? И как бы это сказалось на кол-ве населения в стране в дальнейшем? Я ведь общался с Вячоркой - он активно тусил с нашими традиционалистами (и я, в силу хобби, тоже, так что прекрасно знаю эту братию).

Большинство жителей РБ все устраивает и устраивало. Меня тоже до определенного времени все устраивало. Надо не фигней заниматься а детей растить и дом добротный строить а не на баррикады лезть. Жизнь проходит и она у меня одна. По этому 2020-й для меня прошел...никак. Радовался жизни на даче и был не за одних и не за других. Как в какой то песне поется - Война дело молодых, лекарство против морщин.
А потом уехала работа. И почему бы и нет съездить посмотреть мир, да и денег заработать.... Короче посмотрел на свою голову и семье показал. Оказалось что детей растить и дом строить можно и по другому.

Беларусь хорошая страна! Люди просто классные! Везде чистенько! Но я старость хочу встретить в другой стране уж извините. Я просто посмотрел что можно жить лучше.

Как удобненько. Вне политики, но страну для жизни выбрал другую ))

[^]
Davias
13.10.2024 - 20:40
0

Повелитель Клитора

Цитата (dimm666 @ 13.10.2024 - 17:24)
Тоже слушал "змагароу", и сокрушался, как же хуёво у нас с деньгами у народа. Потом занялся ремонтом автомобильных потолков - йобанарот, а у наших "бедных и нешчасных" такие тачки, да в таком количестве... Запись на не очень и дешёвую услугу - на три месяца вперёд! И это в городе на 120 тыс населения.

сериал вы посмотрите какие машины во дворах стоят! и в супермаркетах тележки полные!
серия 100500

[^]
lectors
13.10.2024 - 20:41
2

Хохмач

Зачем мне навязывают любить другой народ, вот зачем?

[^]
шуганый
13.10.2024 - 20:44
2

Ярила

А я сковородки белорусские и кастрюлю "Вечка" купил - хорошие а вчерась печеньки "василькiвые" пачку в пятерке купил и с кофем употребил. Батька молодец!

[^]
Eugenius1982
13.10.2024 - 21:14
2

Ярила

Цитата (шуганый @ 13.10.2024 - 20:44)
А я сковородки белорусские и кастрюлю "Вечка" купил - хорошие а вчерась печеньки "василькiвые" пачку в пятерке купил и с кофем употребил. Батька молодец!

Какое-то неправильное печенье ты купил) Нет такого слова в белорусском. Это в украинском "о" на "i" заменяется (когда кот в кита превращается). Надеюсь название печенья было "васiльковае(ыя)"

[^]
Eugenius1982
13.10.2024 - 21:19
2

Ярила

Цитата (Davias @ 13.10.2024 - 20:31)
Цитата (IFTW @ 13.10.2024 - 00:25)
Я люблю Беларусь. Езжу постоянно, отдыхаю морально. Овцеебов нет, народ спокойный, никто не торопится, как в Москве.  Девушки красивые. Мой «братишка»(в ковычках, потому что мы друзья, но общаемся так) сегодня получил диплом и премию, намолотил 1500 тонн зерна.

P.S. Да, у друга средняя зп 1500$ если что, простой парень комбайнёр-тракторист-механизатор

ахуенно!

И вот можно сходить по ссылке, в качестве пруфа, что бы понять, что ты пиздабол

Ахуенно
Привел ссылки на вакансии. То есть предприятия ИЩУТ работников. Значит на ТАКУЮ з/п не многие трактористы согласны. Да даже по картинке понятно, что если без опыта работы, то и з/п будет соответствующая. Но главное "нам нужно больше чернухи!" и "вы всё врети!"

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 13.10.2024 - 21:19

[^]
Prussia39
13.10.2024 - 21:22
1

Балагур

Сябров уважаю!

[^]
lectors
13.10.2024 - 21:31
-1

Хохмач

Цитата (шуганый @ 14.10.2024 - 02:44)

как мало тебе всего надо то, купил и счастлиф, и продашся тож не оч дорого, не?

[^]
JimmyV
13.10.2024 - 22:11
0

Ярила

не то что бы не любят, есть устойчивое сформированное мнение.

[^]
Eugenius1982
13.10.2024 - 22:11
3

Ярила

Цитата (lectors @ 13.10.2024 - 21:31)
Цитата (шуганый @ 14.10.2024 - 02:44)
А я сковородки белорусские и кастрюлю  "Вечка" купил - хорошие а вчерась печеньки "василькiвые" пачку в пятерке купил и с кофем употребил. Батька молодец!

как мало тебе всего надо то, купил и счастлиф, и продашся тож не оч дорого, не?

Ясно. Позитивная тема как всегда привлекла внимание тех, у кого всё всегда плохо. Или тех, кто за это деньгу получает. Нет бы просто порадоваться за человека. Но нужно всё обосрать, найти плохое. А если такое невозможно, то принизить хорошее. "Ты радуешься, а вокруг всё ужасно", "как мало тебе для счастья нужно" и т.д.

[^]
MusaAhmetov
13.10.2024 - 22:13
0

Ярила

Цитата (volga77 @ 12.10.2024 - 22:59)
Белорусы наши братья! Есть ещё одна братская национальность!

китайцы ведь братья?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36183
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх