Я за скрытые камеры на дорогах и штрафы - что не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lelik72RUS
27.06.2024 - 12:23
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zipgad @ 27.06.2024 - 11:12)
Действительно, зачем строить надземные переходы на трассах? можно же сделать ограничение, и за разделительным заборчиком спрятать камеру.

Один умный депутан сказал, что надо строить подземные переходы, а не надземные, потому что спускаться легче, чем подниматься. dont.gif
lol.gif

Скрытые камеры-кормушка. На безопасность они не влияют.
С появлением сигнатурных радар-детекторов с обновляемой базой спидкам скрытые камеры-полное говно.
Нужна неотвратимость наказания, у нас вон ментов 150 000 недобор по стране.
Я патрульку в Тюмени последний раз видел на прошлой неделе, тогда же меня, кстати, и остановили для проверки документов, а до этого останавливали в позапрошлом году.
О каком порядке на дорогах может идти речь?

[^]
Jmaster
27.06.2024 - 12:23
0
Статус: Offline

Весельчак

Проблема в том что люди с высоким достатком срать хотели на эти штрафы , для них это не деньги , штрафы должны быть соизмеримы доходам, а у нас в стране в большинстве своём скрываются, надо копать последовательно во всех направлениях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MAVms
27.06.2024 - 12:26
1

Приколист

ТС походу "пидор с треногой"

[^]
trsw
27.06.2024 - 12:27
-1

Ярила

Цитата
Один умный депутан сказал, что надо строить подземные переходы, а не надземные, потому что спускаться легче, чем подниматься.

Скрытые камеры-кормушка. На безопасность они не влияют.
С появлением сигнатурных радар-детекторов с обновляемой базой спидкам скрытые камеры-полное говно.
Нужна неотвратимость наказания, у нас вон ментов 150 000 недобор по стране.
Я патрульку в Тюмени последний раз видел на прошлой неделе, тогда же меня, кстати, и остановили для проверки документов, а до этого останавливали в позапрошлом году.
О каком порядке на дорогах может идти речь?

Ахахах))) вам сколько лет?
Мне не так много, но я помню вой про коррупционеров гаишников, которые так и ищут, к кому бы доебаться. Сколько анекдотом было про аптечки и тд
Вот вам, убрали человеческий фактор, заменили бездушным средством фиксации.
Результат вы видите выше.

Дело не в бобине было получается

[^]
Ogre55
27.06.2024 - 12:29
2

Реликтовый Динозавр

Камеры лишь фиксируют нарушение и никак не предотвращают его. Просто, для понимания.

[^]
jobalex74
-1

Ярила

Стационарные камеры на столбах и на профильных специальных авто - это правильно и нормально.
Камеры на треногах расставленные х/з как - средство обогащения шустрых и предприимчивых дельцов.

[^]
zheva
-3

Шутник

Всех бесит ни сколько камеры, а то что во первых частники в этом замещаны(капать имеет право только государство), во вторых цель только штрафов насобирать, в третьих а давайте как у скандинавов, нарушил, зафиксировали, в суд, судья посмотрел и процент от ваших доходов на штраф, или от рыночной стоимости машины.

[^]
ss1971
27.06.2024 - 12:30
-2

Ярила

Цитата (MotyaEz @ 27.06.2024 - 09:16)
Согласен с автором, но.. Сначала сделаем дороги, развязки, обгонные полосы и т.д. и т.п. Ибо: пердит автобус деревенский 40 км\ч и "сплошная" конца-края нет, что делать? А так, постоянно ответственность в одну сторону.

да, заебись! пердящий деревенский автобус отличный повод вылететь на встречку через сплошную и кого нибудь убить вместе с собой ну или заставить уйти в кювет. а виноватым сделаем председателя деревни у которого нет денег на новый автобус и дорожников которые не сделали обгонные полосы на третьесортной дороге. срочно надо такой закон в нашу госдуру всё как они любят чем меньше русских тем лучше

[^]
godmargon
27.06.2024 - 12:33
3

Шутник

Цитата (Svegereg @ 27.06.2024 - 12:16)
И сразу десятки сообщений, оправдывающих нарушение закона. Эту страну ничего не спасет, увы...

Ну ок, а если закон примут, всем раз в год прыгать с 5-го этажа. Тоже будешь воспринимать как аксиому?

Большинство людей соблюдает и уважает законы, которые написаны ДЛЯ людей!
Но все чаще, чтобы не думать как улучшить жизнь этих самых людей просто применяют универсальный способ - штраф. И думать не надо и денег можно заработать - идеальная ситуация!

[^]
vgl
27.06.2024 - 12:34
2

Ярила

У меня весь город в знаках 40, если реально начнет каждый ехать 40, то кабзда городу. Сейчас чтобы проехать 10-15 км, нужен час времени. Я согласен на скрытые камеры, но сначала разберитесь с дорогами , развязками по всей России. Опять же, где при Союзе было ограничение 90, новая власть , поставила знаки 60 и камеры кругом, а это вообще за городом, вдобавок нарисовали сплошных линий и знаков обгон запрещен, и опять же камеры и все едет трактор и за ним вереница машин. Стройте дороги, а потом уже думайте о камерах, но нет. Все въезды выезды из города в пробках, но пофиг, знак, камера, вот и вся забота о транспортной ситуации.

Это сообщение отредактировал vgl - 27.06.2024 - 12:36

[^]
Pembo
27.06.2024 - 12:34
2

Ярила

Да да, святоша ты наш... disgust.gif По примеру своего города. Повесили 50 знак и камеру, ну вот совершенно ни к месту. Наоборот, в месте, где можно безопасно ехать быстрее. Когда все привыкли и камеру перестала приносить прибыль, сменили просто знак на 40. Так и до 20 км. час. дойдем. О какой безопасности ты здесь нам толкуешь?? Эта хуйня повсеместно

[^]
kuzzzma
27.06.2024 - 12:36
1

Хочу спросить.

Цитата (SashKaRat @ 27.06.2024 - 09:18)
Цитата
Аирбеги вкруг на современной машине на 90 км/ч и ВАЗ-2106 при той же скорости - где больше шанс выжить?

Я знаю только один случай, когда подушки на такой скорости хоть как-то помогли.
Но это была машина премиум сегмента. И человек не в лобовое ушел, а просто с поворота в лесочек улетел.

Там и живет теперь. Камеру арендовал, в кустиках поставил.

[^]
adick
27.06.2024 - 12:36
0

Весельчак

Да а ещё можно улучшать качество дорог например, а не только везде камеры пихать и знаки 40 на ямы.

[^]
СИБИРЯК154
27.06.2024 - 12:38
0

СВОЛОЧЬ

Не листал всю ветку и не знаю о чем вы тут спорите. Но хочу напомнить, что камеры на дорогах, принадлежат частным лицам и штрафы (частично правда) идут тоже частным лицам. Так что, это просто бизнес на нас. Мы - просто материал для добычи средств

[^]
WSN
27.06.2024 - 12:39
1

Хохмач

Намного эффективнее когда камера в навигаторе отмечена и в антирадарах, мало кто в наглую летит, все снижают скорость. Побарабану сколько чел по свободной трассе летит (если она хорошего качества и погода позволяет). Камеры в кустах стоят как правило там где знак ограничения ветками закрыт

[^]
Svegereg
0

Хохмач

Цитата (godmargon @ 27.06.2024 - 12:33)
Цитата (Svegereg @ 27.06.2024 - 12:16)
И сразу десятки сообщений, оправдывающих нарушение закона. Эту страну ничего не спасет, увы...

Ну ок, а если закон примут, всем раз в год прыгать с 5-го этажа. Тоже будешь воспринимать как аксиому?

Большинство людей соблюдает и уважает законы, которые написаны ДЛЯ людей!
Но все чаще, чтобы не думать как улучшить жизнь этих самых людей просто применяют универсальный способ - штраф. И думать не надо и денег можно заработать - идеальная ситуация!

Зачем так обобщать? В ПДД всё очень четко и понятно написано, не нарушать - вполне реально. Но люди привыкли к вседозволенности и безнаказанности, принимают это за норму. Разве это нормально? Нет.

[^]
DAS1970
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 27.06.2024 - 09:14)
Меня ни камеры, ни ГАИ не напрягают.
А пидарасы, которые не соблюдают ПДД, бесят.
Выбор очевиден

Меня тоже. Тише едешь - никому не должен.

[^]
aquasik
27.06.2024 - 12:40
0

Хохмач

Цитата (ksin @ 27.06.2024 - 09:34)
В общем все автомобили оснащать телеметрией, жпс, вифи, нфси.
При нарушении скоростного режима штраф, не оплаченный штраф, не дает возможности завести машину. У всех гаибддешников сканеры, в которые автоматом несется информация об авто за 50-100 метров, дистанционное плавное снижение оборотов и остановка. Ну вообще дохера чем можно напичкать машину за счет владельца, зачем тратится на камеры ))

Это пока дорого и не для всех авто подходит, но киберпанк развивается семимильными шагами и скоро начнут вживлять чипы прямо в мозг. чтобы не надо было никого контролировать.
Нарушил где-то что-то - автоматически списалось. Нет денег - минус соцрейтинг. Долг - автоматически нейронам в мозг и в тюрьму сам пешком dont.gif

[^]
SidAcid
27.06.2024 - 12:40
0

Приколист

За 40 км до Екб на фед. трассе стоит рамка с камерами и ограничением. Дорога ровная, по 2 полосы сторону, с отбойниками и освещением. А в 100 м стабильно сидит крыса (тачки не видно) камера стоит скрытно. И вот таких ебучих крыс 9 из 10. Хуевенькие какие-то методы. Те ли цели преследуют эти крысы? Кстати, слыхал, что камеры даже не гиббд доход несут, а "логично" инвестору. Так вот, крысята хашкварные, я на Алтай 90км в час через пол страну хуй буду ездить.
Тут не про заботу или предупреждение, тут бизнес не более.

[^]
lobov1307
27.06.2024 - 12:41
1

Приколист

До того как сел за руль, тоже так рассуждал. Теперь мнение диаметрально противоположное. Да, нужно так делать, но только не в нашем государстве. Знаки и камеры не для безопасности движения в основном, а для зарабатывания денег. У кого их нет, как правило законопослушные и случайно попасть за превышение на 20 км бьёт по бюджету. А у кого денег ворох, как нарушали так и будут нарушать, и ездят с кучей неоплаченных штрафов и им на все плевать.

[^]
Caleb1
27.06.2024 - 12:41
3

Приколист

Читал, что от штрафов по видеофиксации государству перепадает только то ли 5 то ли 15%. Остальное забирают аффилированные компании, укторые ставят и сопровождают камеры. Хорошая кормушка

[^]
aquasik
27.06.2024 - 12:44
0

Хохмач

Цитата (WSN @ 27.06.2024 - 12:39)
Побарабану сколько чел по свободной трассе летит (если она хорошего качества и погода позволяет).

ага

Я за скрытые камеры на дорогах и штрафы - что не так?

[^]
lmlka
27.06.2024 - 12:44
0

Ярила

Мне в разное время два штрафа выписали за тень за стопом. Обидно...

[^]
yooogurt
27.06.2024 - 12:45
3

растишка

Почитал ветку тут и на пикабу, и чет захотел ещё один поясняющий пост сюда оттуда копипастнуть, вроде информативно полезный:
Всем Добра! Я один из тех, кто как раз и стоит с такой вот приблудой. Хотелось бы прояснить некоторые моменты и ответить на некоторые вопросы:
1. Нет, мы не "частники", которые понакупили камер и "стригут бабло". Цена одной камеры - 2,5 миллиона +/-. Так себе бизнес.
Этим занимаются региональные подрядные организации на госконтракте. Какую выгоду они имеют от контракта - я не знаю, у меня нет такой информации.
2. Нет, мы не ставим камеру там, где нам вздумается. Все места установки определяет региональное ГИБДД. Если на фотофиксации допущена малейшая ошибка в месте установки (неверные координаты, неверный адрес установки и т.д.) то это фото автоматически аннулируется, даже если и был факт нарушения ПДД.
3. По поводу установки прибора (высота, угол наклона и т.д.): все камеры имеют откалиброваное программное обеспечение, достаточно точное. И если её установить неправильно, то она просто-напросто не будет фиксировать ничего. Вообще ничего. Поэтому, если идёт фиксация, то это значит, что прибор произвёл автонастройку и работает штатно. Да, у него есть незначительные погрешности, но они - незначительны. В них программно заложено -2 км/ч. То есть, если на трассе ограничение 90 км/ч, то нарушением считается скорость от 113 км/ч.
4. Та ситуация, что на фото (камера укрыта масксетью - фейк 100%: нас за это бы выебали и высушили. Делать так нет никакого смысла вообще, об этом следующий пункт. В некоторых регионах камеры вообще конусами помечают.
5. Нет, мы не имеем "процента" от нарушений. Нам, по большому счёту, насрать, сколько их и есть ли они вообще. Я больше года простоял на участке трассы, где от силы было одно-два нарушения за месяц. Поэтому, чем руководствуется ГИБДД назначая места установки камер - мне не понятно.
6. Нет, мы не можем удалять фото нарушения (поверьте, такие просьбы были). Вся фотофиксация моментально уходит на сервер и удалить её технически невозможно.
Вот, в принципе и всё © Co6aKa6e3Hoca

[^]
kostilevnick
27.06.2024 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Ati11a @ 27.06.2024 - 09:06)
Я не против, стаж тридцать лет

Только ведь так не сделают, это очень неплохая кормушка
А ну как все нарушать перестанут???

Как раз-таки в случае скоытой камеры будет больше штрафов. Когда тебя предупреждают знаками, разметкой, что там камера, то ты снижаешь скорость, а потом снова ускоряешься. Избегаешь штрафа. А когда ты не будешь знать, где эта камера стоит или она будет постоянно менять точку дислокации, то ты фиг знает, откуда прилетит. А прилетит по-любому. Особенно, если ты не местный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24057
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх