Магазин белорусских продуктов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
9.06.2024 - 17:00
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15960
Цитата (КИПовец @ 9.06.2024 - 16:54)
Цитата (RedMoon123 @ 09.06.2024 - 16:50)
Просто франшиза под брендом и на "имени" Республики Беларусь.
Подобных франшиз предлагается к открытию - сколько угодно.
Информации о реальном происхождении продуктов в открытых источниках нет. Только то, что написано на сайтах франшиз и магазинов:


    ОАО «Гродненский мясокомбинат»
    ОАО «Минский мясокомбинат»
    ООО Инко-Фуд (ТМ «Белорусская традиция»)
    ОАО «Рогачевский молочный комбинат»
    Кондитерская фабрика «Коммунарка»
    Кондитерская фабрика «Спартак»
    Кондитерская фабрика «КРАСНЫЙ ПИЩЕВИК»
    Витебская бройлерная птицефабрика (ТМ «Ганна»)
    ОАО «Бабушкина Крынка»
    ОАО «Березовский сыродельный комбинат»
    Быховский консервный завод (ТМ «Хозяин-барин»)
    Торговая марка «АВС»
    ОАО «Лидское пиво»

Да вроде нет.... Зайдешь, все этикетки: сделано в Беларуси.... Просто очень много продуктов кругом, не может столько молоко и мяса быть в Беларуси..... Как то не верится....

Сам периодически у них покупаю.

Ну почему не может. Маленькая Голландия половину Европы снабжает молочными продуктами и сырами мирового качества.
Небольшая Испания- цитрусами, томатами и оливками...

Никогда не был в РБ, но может там у Батьки все поставлено на промышленный индустриальный экспортный поток?...

У нас в области тоже есть местные производители неплохой продукции. Но осилить они могут максимум какую-то часть области, может быть пара павильонов в миллионнике, но об экспорте там и речи быть не может, не те объемы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.06.2024 - 17:04
 
[^]
PIGMAN2
9.06.2024 - 17:01
5
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Если вижу блямбу "фермерские продукты", "по-домашнему", "как у бабушки", "белорусские продукты", "как в детстве", "сделано в море", то сразу понимаю, что тебя хотят, в лучшем случае, наебать с ценой, а чаще просто наебать ...
 
[^]
Стамп
9.06.2024 - 17:03
0
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16055
Цитата (Urban1978 @ 9.06.2024 - 11:31)
А знаменитые белорусские креветки сейчас почем?)))
А так да, брал из сыр, понравился.

на месте, как производили сей продукт, так и производят
и не перефасовка, а начиная с вылова
Санта-Бремор первые этим занимались ещё до санкций (уже сто раз эту тему озвучивали и видео было на ЯП с завода)

Магазин белорусских продуктов
 
[^]
Стамп
9.06.2024 - 17:04
0
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16055
Цитата (PIGMAN2 @ 9.06.2024 - 17:01)
Если вижу блямбу "фермерские продукты", "по-домашнему", "как у бабушки", "белорусские продукты", "как в детстве", "сделано в море", то сразу понимаю, что тебя хотят, в лучшем случае, наебать с ценой, а чаще просто наебать ...

так то да, но при чём тут данная тема от ТС ??
 
[^]
Bashorc
9.06.2024 - 17:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (paparazzo @ 9.06.2024 - 16:51)
Цитата (L755 @ 9.06.2024 - 16:45)
Цитата (strel6120 @ 9.06.2024 - 11:35)
Не пробовал,но хвалят многие.даже молочку

Из молочки что знаю-Рогачевская сгущенка-такая же как в союзе была...

Сгущенка белорусская вечный спор. ;)
В Беларуси ее два завода делает: Глубокое и Рогачев.
Кому-то одна заходит, кому,-то вторая. Состав и свойства у них одни, один ГОСТ.
Лично мне Глубокое по душе.

Вот не надо пиздеть.
Покупал я в один момент в одном и том же магазине рогачевскую и глубоковскую сгущенки, можно сказать проводил эксперимент.
Состав:
Рогачевская - цельное молоко, сахар
Глубоговская - молоко, сахар, загуститель рисовая мука, растительные жиры, эмульгаторы, консерваторы и т.д.-т.п.
На вкус абсолютно одинаковая, но при попытке сделать вареную сгущенку рогачевская получилась еще похожая на ту, что была в детстве, хоть и не загустела в должной мере, а вот глубоковская осталась жидкой и даже вкус не поменяла, только пожелтела немножко.
А варил я их в одной кастрюле одинаковое время.
 
[^]
Стамп
9.06.2024 - 17:05
-1
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16055
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 11:32)
Цитата
Она мне и говорит: а у нас попробуй только делать, как у вас, Батька мигом голову открутит. У нас обманывать и травить людей нельзя.

Помню, когда выбирали Тихановскую, белорусы на ЯПе кричали что Лукашеску злобный диктатор, а в стране у них чистота и порядок потому что они от природы чистый и порядочный народ.
Так что врете вы все про Батьку. Кстати, коровам уже всем жопы помыли или это на следующие выборы? А то у него традиция раз в 5-6 лет приезжать на ферму и разъебывать что скот в говне.

выбирали Тихановскую ?? серьёзно ??
её европа пыталась нам впихнуть
не выбирали её
 
[^]
mouse282
9.06.2024 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (Urban1978 @ 9.06.2024 - 11:31)
А знаменитые белорусские креветки сейчас почем?)))
А так да, брал из сыр, понравился.

У НИХ СЕЙЧАС НЕРЕСТ, ПОКА ЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ cheer.gif

Магазин белорусских продуктов
 
[^]
paparazzo
9.06.2024 - 17:09
2
Статус: Offline


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4287
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 17:04)
Состав:
Рогачевская - цельное молоко, сахар
Глубоговская - молоко, сахар, загуститель рисовая мука, растительные жиры, эмульгаторы, консерваторы и т.д.-т.п.
На вкус абсолютно одинаковая, но при попытке сделать вареную сгущенку рогачевская получилась еще похожая на ту, что была в детстве, хоть и не загустела в должной мере, а вот глубоковская осталась жидкой и даже вкус не поменяла, только пожелтела немножко.
А варил я их в одной кастрюле одинаковое время.

Вы из России?
В Глубокский никогда не было рисовой муки.
Это всегда Молоко цельное сгущённое.
Вот состав.

Магазин белорусских продуктов
 
[^]
Bashorc
9.06.2024 - 17:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Стамп @ 9.06.2024 - 17:05)
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 11:32)
Цитата
Она мне и говорит: а у нас попробуй только делать, как у вас, Батька мигом голову открутит. У нас обманывать и травить людей нельзя.

Помню, когда выбирали Тихановскую, белорусы на ЯПе кричали что Лукашеску злобный диктатор, а в стране у них чистота и порядок потому что они от природы чистый и порядочный народ.
Так что врете вы все про Батьку. Кстати, коровам уже всем жопы помыли или это на следующие выборы? А то у него традиция раз в 5-6 лет приезжать на ферму и разъебывать что скот в говне.

выбирали Тихановскую ?? серьёзно ??
её европа пыталась нам впихнуть
не выбирали её

Странно, а мне в 2020 шпалы вагонами отгружали за эти слова, утверждая что "диктатор должен уйти" gigi.gif
 
[^]
LL81
9.06.2024 - 17:11
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 867
Цитата (КИПовец @ 9.06.2024 - 16:54)
Цитата (RedMoon123 @ 09.06.2024 - 16:50)
Просто франшиза под брендом и на "имени" Республики Беларусь.
Подобных франшиз предлагается к открытию - сколько угодно.
Информации о реальном происхождении продуктов в открытых источниках нет. Только то, что написано на сайтах франшиз и магазинов:


    ОАО «Гродненский мясокомбинат»
    ОАО «Минский мясокомбинат»
    ООО Инко-Фуд (ТМ «Белорусская традиция»)
    ОАО «Рогачевский молочный комбинат»
    Кондитерская фабрика «Коммунарка»
    Кондитерская фабрика «Спартак»
    Кондитерская фабрика «КРАСНЫЙ ПИЩЕВИК»
    Витебская бройлерная птицефабрика (ТМ «Ганна»)
    ОАО «Бабушкина Крынка»
    ОАО «Березовский сыродельный комбинат»
    Быховский консервный завод (ТМ «Хозяин-барин»)
    Торговая марка «АВС»
    ОАО «Лидское пиво»

Да вроде нет.... Зайдешь, все этикетки: сделано в Беларуси.... Просто очень много продуктов кругом, не может столько молоко и мяса быть в Беларуси..... Как то не верится....

Так у них блоХеров и тиктокеров нетуть. Зато есть промышленность и сельское хозяйство.
В целом, жизнь наверное дороже чем в Спб раза в полтора, коммуналка дешёвая
Друзья оттуда вкусностями часто балуют...там счаз клубника в разгаре, в Питере такую нечасто удаётся купить. Ну и Комаровский рынок конечно не для слабонервных как и любой их городской...Не все продукты их производства прям отличные, но большинство намного вкуснее местного. Очень их молочка нравится.
 
[^]
Bashorc
9.06.2024 - 17:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (paparazzo @ 9.06.2024 - 17:09)
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 17:04)
Состав:
Рогачевская - цельное молоко, сахар
Глубоговская - молоко, сахар, загуститель рисовая мука, растительные жиры, эмульгаторы, консерваторы и т.д.-т.п.
На вкус абсолютно одинаковая, но при попытке сделать вареную сгущенку рогачевская получилась еще похожая на ту, что была в детстве, хоть и не загустела в должной мере, а вот глубоковская осталась жидкой и даже вкус не поменяла, только пожелтела немножко.
А варил я их в одной кастрюле одинаковое время.

Вы из России?
В Глубокский никогда не было рисовой муки.
Это всегда Молоко цельное сгущённое.
Вот состав.

Понимаете, я состав читал не на картинках из интернета, а на банке, которую держал в руках.
И там было все перечисленное.
При этом на вкус она была как рогачевская, только более густая.
Но вот сварить ее не получилось.
 
[^]
Стамп
9.06.2024 - 17:12
1
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16055
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 17:10)
Цитата (Стамп @ 9.06.2024 - 17:05)
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 11:32)
Цитата
Она мне и говорит: а у нас попробуй только делать, как у вас, Батька мигом голову открутит. У нас обманывать и травить людей нельзя.

Помню, когда выбирали Тихановскую, белорусы на ЯПе кричали что Лукашеску злобный диктатор, а в стране у них чистота и порядок потому что они от природы чистый и порядочный народ.
Так что врете вы все про Батьку. Кстати, коровам уже всем жопы помыли или это на следующие выборы? А то у него традиция раз в 5-6 лет приезжать на ферму и разъебывать что скот в говне.

выбирали Тихановскую ?? серьёзно ??
её европа пыталась нам впихнуть
не выбирали её

Странно, а мне в 2020 шпалы вагонами отгружали за эти слова, утверждая что "диктатор должен уйти" gigi.gif

не, так с польши много чего говорили
да и в Минске хватало "оранжевых"
это была далеко не первая попытка сделать как вна 404
 
[^]
RedMoon123
9.06.2024 - 17:12
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15960
Одна статья на каком-то белорусском ресурсе, не знаю, насколько можно ему доверять.

Вторая, правда на хуйне под названием ДЗЕН.
 
[^]
Стамп
9.06.2024 - 17:12
0
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16055
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 17:11)
Цитата (paparazzo @ 9.06.2024 - 17:09)
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 17:04)
Состав:
Рогачевская - цельное молоко, сахар
Глубоговская - молоко, сахар, загуститель рисовая мука, растительные жиры, эмульгаторы, консерваторы и т.д.-т.п.
На вкус абсолютно одинаковая, но при попытке сделать вареную сгущенку рогачевская получилась еще похожая на ту, что была в детстве, хоть и не загустела в должной мере, а вот глубоковская осталась жидкой и даже вкус не поменяла, только пожелтела немножко.
А варил я их в одной кастрюле одинаковое время.

Вы из России?
В Глубокский никогда не было рисовой муки.
Это всегда Молоко цельное сгущённое.
Вот состав.

Понимаете, я состав читал не на картинках из интернета, а на банке, которую держал в руках.
И там было все перечисленное.
При этом на вкус она была как рогачевская, только более густая.
Но вот сварить ее не получилось.

ну, фальсификат под рогачёвскую
была тема про подделки
 
[^]
KEX84
9.06.2024 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 13872
Продукты оттуда офигенные. Но цены не сказал бы что низкие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
timqfei
9.06.2024 - 17:14
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 7.01.13
Сообщений: 906
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 17:10)
Цитата (Стамп @ 9.06.2024 - 17:05)
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 11:32)
Цитата
Она мне и говорит: а у нас попробуй только делать, как у вас, Батька мигом голову открутит. У нас обманывать и травить людей нельзя.

Помню, когда выбирали Тихановскую, белорусы на ЯПе кричали что Лукашеску злобный диктатор, а в стране у них чистота и порядок потому что они от природы чистый и порядочный народ.
Так что врете вы все про Батьку. Кстати, коровам уже всем жопы помыли или это на следующие выборы? А то у него традиция раз в 5-6 лет приезжать на ферму и разъебывать что скот в говне.

выбирали Тихановскую ?? серьёзно ??
её европа пыталась нам впихнуть
не выбирали её

Странно, а мне в 2020 шпалы вагонами отгружали за эти слова, утверждая что "диктатор должен уйти" gigi.gif

Ну так и голосовали не за Тихановскую, а против Лукашенки. Людям уже было похер кто, лишь бы не он.
 
[^]
Kluge
9.06.2024 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.17
Сообщений: 2039
тут проблема в том, что продаваемый товар должен приносить прибыль, иначе его не будут производить. Таков суровый закон капитализма)) получается, что Лукашенко заинтересовал своих буржуинов годные товары производить, а у нас "что-то пошло не так"? или как это объяснить по-другому?
 
[^]
evsey11
9.06.2024 - 17:15
1
Статус: Offline


Forza Ferrari!!!

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 7209
всегда в Ленте покупаю маасдам "лента" сделан где-то в Витебской области. Охуенный сыр. и стоит приемлемо по акции 180 руб за 200 грамм,по составу кроме молока и заквасок там и нет ничего (и не должно быть).
 
[^]
captainkuk
9.06.2024 - 17:15
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 5677
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 17:11)
Цитата (paparazzo @ 9.06.2024 - 17:09)
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 17:04)
Состав:
Рогачевская - цельное молоко, сахар
Глубоговская - молоко, сахар, загуститель рисовая мука, растительные жиры, эмульгаторы, консерваторы и т.д.-т.п.
На вкус абсолютно одинаковая, но при попытке сделать вареную сгущенку рогачевская получилась еще похожая на ту, что была в детстве, хоть и не загустела в должной мере, а вот глубоковская осталась жидкой и даже вкус не поменяла, только пожелтела немножко.
А варил я их в одной кастрюле одинаковое время.

Вы из России?
В Глубокский никогда не было рисовой муки.
Это всегда Молоко цельное сгущённое.
Вот состав.

Понимаете, я состав читал не на картинках из интернета, а на банке, которую держал в руках.
И там было все перечисленное.
При этом на вкус она была как рогачевская, только более густая.
Но вот сварить ее не получилось.

Так и съели cырую? blink.gif
 
[^]
gren00
9.06.2024 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9077
Цитата (Picachu @ 09.06.2024 - 16:14)
и заодно про качество. практика показывает они не долго марку держут, все в гавно превращают

Да нет. Менять качество ради одного ларька?
Я постоянно беру белорусские сыры. Но просто норм сыр и маасдам стоят в районе 1Круб. Но никак не пармезан, как нам тут втюхивают.
На Кубани и Ставрополье грех покупать белорусское. Неадекватно дорого по мясу. Есть Каневской завод, Иноземцевский, да даже Сочинский. Это без местных ноунеймов с идеальным качеством. В полтора-два раза дешевле белорусов при том же качестве и свежее, не лежит месяц на витрине.
За другие регионы не скажу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
9.06.2024 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Стамп @ 9.06.2024 - 17:12)
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 17:11)
Цитата (paparazzo @ 9.06.2024 - 17:09)
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 17:04)
Состав:
Рогачевская - цельное молоко, сахар
Глубоговская - молоко, сахар, загуститель рисовая мука, растительные жиры, эмульгаторы, консерваторы и т.д.-т.п.
На вкус абсолютно одинаковая, но при попытке сделать вареную сгущенку рогачевская получилась еще похожая на ту, что была в детстве, хоть и не загустела в должной мере, а вот глубоковская осталась жидкой и даже вкус не поменяла, только пожелтела немножко.
А варил я их в одной кастрюле одинаковое время.

Вы из России?
В Глубокский никогда не было рисовой муки.
Это всегда Молоко цельное сгущённое.
Вот состав.

Понимаете, я состав читал не на картинках из интернета, а на банке, которую держал в руках.
И там было все перечисленное.
При этом на вкус она была как рогачевская, только более густая.
Но вот сварить ее не получилось.

ну, фальсификат под рогачёвскую
была тема про подделки

Стоит заметить что очень годный фальсификат.
И состав написали честно и по вкусу отличная, не зря же я ее два раза с рогачевской сравнил.
И цена отличалась больше чем в 2 раза.
Может быть у них есть 2 различных рецептуры, например на всех фото что я нашел было "молоко сгущеное ЦЕЛЬНОЕ", а вот было ли такое название на той банке или продукт обтекаемо назывался "сгущенка", я спустя 6 лет уже не помню
 
[^]
Bashorc
9.06.2024 - 17:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (captainkuk @ 9.06.2024 - 17:15)
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 17:11)
Цитата (paparazzo @ 9.06.2024 - 17:09)
Цитата (Bashorc @ 9.06.2024 - 17:04)
Состав:
Рогачевская - цельное молоко, сахар
Глубоговская - молоко, сахар, загуститель рисовая мука, растительные жиры, эмульгаторы, консерваторы и т.д.-т.п.
На вкус абсолютно одинаковая, но при попытке сделать вареную сгущенку рогачевская получилась еще похожая на ту, что была в детстве, хоть и не загустела в должной мере, а вот глубоковская осталась жидкой и даже вкус не поменяла, только пожелтела немножко.
А варил я их в одной кастрюле одинаковое время.

Вы из России?
В Глубокский никогда не было рисовой муки.
Это всегда Молоко цельное сгущённое.
Вот состав.

Понимаете, я состав читал не на картинках из интернета, а на банке, которую держал в руках.
И там было все перечисленное.
При этом на вкус она была как рогачевская, только более густая.
Но вот сварить ее не получилось.

Так и съели cырую? blink.gif

Странный вопрос от человека 1929 года рождения)
Да, пришлось сырую есть gigi.gif
 
[^]
VadimViy
9.06.2024 - 17:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1544
Цитата (Патриккей @ 9.06.2024 - 11:35)
К сожалению сырокопченая "Новинка" уже за 2 тр перевалила,но масло и молочку беру регулярно

не самая лучшая ) на любителя ) Браунгшвейскую Борисовского комбината если увидите берите ... не пожалеете )
 
[^]
gren00
9.06.2024 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9077
Вот срез колбасы и утиной грудки в ценовом сегменте 1Круб за кг.
Белорусы такое у себя дома только купят по похожей цене......наверное, если повезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Магазин белорусских продуктов
 
[^]
ШмяГ
9.06.2024 - 17:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3174
В Москве, справа от выхода ст метро Смоленская есть магазинчик такой. Сыры-колбасы просто сказка! Но дороговато, на мой взгляд. Может аренда дорогая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47623
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх