ЧЕМ они живут?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
16.03.2024 - 19:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Melamori88 @ 16.03.2024 - 19:02)
Сейчас удаленка и фриланс становятся все более популярными)
Журналисты, программисты, блогеры, копирайтеры, бухгалтеры, менеджеры по продажам, да много чего есть - миллионы не заработаешь, но на жизнь вполне)

Не знаю как сейчас, но до ковида были знакомые, которые зимовали в Индии, Тае и т.д. Самое дорогое - это перелет. Дальше - снимают жилье и живут не как на курорте, а как дома. Еда с рынка, готовят сами, шуба и сапоги не нужны и т.д. Довольны! Это просто зимовка в теплой стране)

Сейчас стало дорого. В Турции аренда жилья пиздец какая дорогая, а ВНЖ получить сложно. В Армении, Грузии, Казахстане тоже цены уже давно не те, что были. В Сербии от Белграда долго надо ехать, чтобы более менее адекватное жилье снять. И рубль просел в полтора раза от "доковида". Но в среднем, да, не сильно страшные деньги перезимовать в другой стране. Была бы своя квартира, давно бы там был, а снимать две, в Москве и на ГОА, мне внутренний еврей не позволяет. =)

[^]
energizerK
16.03.2024 - 19:07
2

Ярила

если говорить о бабах, то за счет мужиков в основном которые на 20-40 лет старше. всего добилась сама.

[^]
Ionesi
16.03.2024 - 19:10
3

Приколист

Были знакомые которые удачно приватизировали помещение.Крутились сами с десяток лет развивая свой магазин.Потом плюнули.Умудрились опять на халяву оттяпать еще несколько объектов недвижимости.Сдали все в аренду и уехали в Испанию.Купили там дом.Оказалась глухая деревня.Сдавали дом под видом элитного жилья,а сами купили квартиру в Барселоне.Лет 10 назад вернулись не на долго в Россию,пересдали недвигу под пивнушки и наливайки и испарились из виду.
Типичные "зимовщики".

[^]
Человечина
4

Просто консервы

Цитата (adeptus62 @ 16.03.2024 - 18:18)
Да я их и не считаю, вроде бы...

Вот я пришёл служить в Советскую Армию после окончания военного училища.

Лейтенант. Зам командира роты.

Оклад 210 рублей.

А командир моего полка получал почти 400.

И мне ни разу НЕ КАЗАЛОСЬ, что это несправедливо.

У него опыт, знания, ответственность в конце концов за почти 2 500 головорезов...

А теперь что?

Ты именно считаешь, и пытаешься оценить.

Ок, пример двух моих знакомых. Один открыл маленький рыбный ресторанчик, другой преподает английский язык. Не шикуют но и не бедствуют. Еще двое просто работают. Днем работают, вечером отдыхают под пальмами. Просто живут. Не завидуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KOTEOTAKE
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 16.03.2024 - 15:56)
Я знаю лично, одну такую дуреху.
Тридцать лет ей.
Не замужем, детей нет.

Получила в наследство квартиру, продала её, уволилась с работы и поехала отдыхать в тёплые страны. И оттуда значит, теперь она учит жить своих подписчиков.
Мол, не бойтесь сделать первый шаг, бросить всё, начать с нуля, бла бла бла.
Сама, нихрена не зарабатывает, только просаживает бабосики.
И судя по всему, ищет богатого мужика.

Это ты про Граблю?

[^]
adeptus62
16.03.2024 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 16.03.2024 - 19:10)
Ты именно считаешь, и пытаешься оценить.

Ок, пример двух моих знакомых. Один открыл маленький рыбный ресторанчик, другой преподает английский язык. Не шикуют но и не бедствуют. Еще двое просто работают. Днем работают, вечером отдыхают под пальмами. Просто живут. Не завидуй.

Честно говоря - НЕ ПОНЯЛ.

ЧТО вы хотели этим сказать? wub.gif

[^]
Sadeid
16.03.2024 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 16.03.2024 - 19:05)
Цитата (trsw @ 16.03.2024 - 18:20)
В любом механизме каждая деталь должна выполнять определённую функцию. Если механизм работает без какой то детали, то она - лишняя. А от лишней избавляются.

Ты не понял. Задача влпдельца, начальника, или топменеджера - принимать решения. Больше ему делать ничего не надо. Ну и проблемы разруливать, это частный случай принятия решений. Для принятия решений нужна информация, больше ничего. Для получения информации можно использовать цифровые каналы связи - емейл, мессенджеры, видеосвязь (в том числе в формате конференций). Принятые решения можно донести также по ним. Начальник очень нужен, без него все встанет, но зачем ему быть рядом? Или это школа управления путина, вертикаль, где главный должен вникать в каждую деталь и решать не глобальное, а каждую мелочь?

Есть маленький нюанс. Удалёнка это чаще всего всё таки IT. А в IT сейчас очень нужна роль "играющего тренера", потому что на рынке дефицит кадров и работать приходится с теми, кого надо учить. В итоге ты постоянно гребёшь и свои задачи/проекты, и помогаешь/учишь джуниора или даже мидла, ещё и проверяешь за ними, потому что за косяки отвечать тебе, как руководителю. И вот тут одной удалёнки категорически мало. Я дальше гибридного графика прыгнуть пока не могу, хоть раз в неделю, но надо приехать и разрулить вопросы. Не Конторе надо, а мне надо, чтобы свою работу выполнить и задачи отдела. Вот и получается, что на удалёнку я могу на 2-3 недели максимум умчать, но потом всё равно на 1-2 недели надо лететь в Москву. А вот мидлу на удалёнке норм.

У топов я вообще удалёнку слабо представляю. Они обычно по всему миру мотаются именно для встреч и обсуждения, а по удаленке максимум решают, что будут обсуждать на очной встрече. Удалённо ещё ни один крупный контракт не видел подписанный в производстве.

[^]
DUnlim
16.03.2024 - 19:16
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Sadeid @ 16.03.2024 - 19:13)
Есть маленький нюанс. Удалёнка это чаще всего всё таки IT. А в IT сейчас очень нужна роль "играющего тренера", потому что на рынке дефицит кадров и работать приходится с теми, кого надо учить. В итоге ты постоянно гребёшь и свои задачи/проекты, и помогаешь/учишь джуниора или даже мидла, ещё и проверяешь за ними, потому что за косяки отвечать тебе, как руководителю.

Вот как раз сейчас такие даром не упали.
А все дело в том, что в ковидные времен все дружно свалили на удаленку и народу набрали прилично все вокруг, трафик то вырос
А сейчас он стал не нужен. Всякие Гуглы и прочие мастодонты массово посокращали штаты и на рынке избыток спецов
Ладно бы обезьянок убирали, но нет, реально вполне себе спецов
Сейчас найти что то нормальное - довольно трутно.И собес - нуегонахуй. В 5 этапов и на месяц минимум растягивается. Проходишь 4, на 5-м тебе сообщают, что уже кого то нашли, месяц в жопу

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.03.2024 - 19:18

[^]
trsw
16.03.2024 - 19:18
3

Ярила

Цитата (Человечина @ 16.03.2024 - 19:05)
Ты не понял. Задача влпдельца, начальника, или топменеджера - принимать решения. Больше ему делать ничего не надо. Ну и проблемы разруливать, это частный случай принятия решений. Для принятия решений нужна информация, больше ничего. Для получения информации можно использовать цифровые каналы связи - емейл, мессенджеры, видеосвязь (в том числе в формате конференций). Принятые решения можно донести также по ним. Начальник очень нужен, без него все встанет, но зачем ему быть рядом? Или это школа управления путина, вертикаль, где главный должен вникать в каждую деталь и решать не глобальное, а каждую мелочь?

Как будто тренинг очередного коучера прослушал)))))))
Ты щас сценку камеди описал про тракторы. Там каналы получения информации иллюстрированы доходчиво

[^]
AlexPhoto
16.03.2024 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (trsw @ 16.03.2024 - 18:49)
Согласен, аргумент. Но у офисного предложений по пальцам пересчитать. Одной руки скорее всего. В масштабах страны или мира цифры другие. А он всего один.

Опять же, если человек выходит как фрилансер на мировой рынок, то он как минимум имеет знания не только своей профессии, но и знания языка. Значит человек потратил больше своих ресурсов для получения работы и будет к этой работе ответственнее относиться.

[^]
Sadeid
16.03.2024 - 19:24
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 16.03.2024 - 19:16)
Цитата (Sadeid @ 16.03.2024 - 19:13)
Есть маленький нюанс. Удалёнка это чаще всего всё таки IT. А в IT сейчас очень нужна роль "играющего тренера", потому что на рынке дефицит кадров и работать приходится с теми, кого надо учить. В итоге ты постоянно гребёшь и свои задачи/проекты, и помогаешь/учишь джуниора или даже мидла, ещё и проверяешь за ними, потому что за косяки отвечать тебе, как руководителю.

Вот как раз сейчас такие даром не упали.
А все дело в том, что в ковидные времен все дружно свалили на удаленку и народу набрали прилично все вокруг, трафик то вырос
А сейчас он стал не нужен. Всякие Гуглы и прочие мастодонты массово посокращали штаты и на рынке избыток спецов
Ладно бы обезьянок убирали, но нет, реально вполне себе спецов
Сейчас найти что то нормальное - довольно трутно.И собес - нуегонахуй. В 5 этапов и на месяц минимум растягивается. Проходишь 4, на 5-м тебе сообщают, что уже кого то нашли, месяц в жопу

Я в какой-то другой Москве живу, видимо. Инженера полтора года найти не можем. Я несколько собеседований провёл, так даже с базовыми знаниями нет нихуя, зато армяне откликаются только в путь или почти везде уровень "я нихуя не умею, но вы мне покажите какую кнопку жать, я буду днём и ночью её жать, и даже в выходные за 150 000 рублей с карьерным ростом". Разработка программиста найти не может года три уже. Одного нашла, так его в армию забрали, три месяца впустую подготовки.

[^]
trsw
16.03.2024 - 19:24
0

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 16.03.2024 - 19:19)
Опять же, если человек выходит как фрилансер на мировой рынок, то он как минимум имеет знания не только своей профессии, но и знания языка. Значит человек потратил больше своих ресурсов для получения работы и будет к этой работе ответственнее относиться.

Слишком черно-бело. И среди высококвалифицированных специалистов хватает раздолбаев. Люди одарены по разному. Кому то ради квалификации пахать пришлось, кому то легко даётся и соответственно он проще к жизни относится.
Мы уже в демагогию ударились. Каждый свое отстаивает, истина посередине

[^]
delong
16.03.2024 - 19:26
-1

Шутник

На фрилансе уже 10 лет, вполне нормально.
Главное иметь востребованную профессию, а остальное приложится со временем. По зарплате однозначно выше среднего с учётом скользящего рабочего графика. Ну как бы сам себе начальник, но и работу работать тоже надо.

[^]
future24
16.03.2024 - 19:26
0

Ярила

Перекупы и фармовщики в основном. Айтишников и подобных мало специалистов. Какие нахуй фрилансеры...

[^]
Ungydrid
16.03.2024 - 19:27
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

У лизы песковой известного судопроизводителя или чайки властителя помоек спроси еще

[^]
ARBATskiy
16.03.2024 - 19:28
0

Ярила

Удачные трейдеры криптовалют.

[^]
adeptus62
16.03.2024 - 19:28
0

Ярила

Цитата (delong @ 16.03.2024 - 19:26)
Ну как бы сам себе начальник, но и работу работать тоже надо.

Да. Вот только ПИЗДЕТЬ не надо. Пожалуй. gigi.gif

[^]
DUnlim
16.03.2024 - 19:29
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Sadeid @ 16.03.2024 - 19:24)
Я в какой-то другой Москве живу, видимо. Инженера полтора года найти не можем. Я несколько собеседований провёл, так даже с базовыми знаниями нет нихуя, зато армяне откликаются только в путь или почти везде уровень "я нихуя не умею, но вы мне покажите какую кнопку жать, я буду днём и ночью её жать, и даже в выходные за 150 000 рублей с карьерным ростом". Разработка программиста найти не может года три уже. Одного нашла, так его в армию забрали, три месяца впустую подготовки.

Инженер - это кто конкретно?
Какое то очень расплывчатое понятие. Инженер технолог? Инженер-паяльник? Инженер-строитель?
Такое же, как и программист: это кто конкретно и что от него вообще требуется то?
1С?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.03.2024 - 19:34

[^]
avs
16.03.2024 - 19:30
2

Mr. First

Цитата
Ответ я вижу один:
большинство (или ВСЕ) этих тревел-блогеров, зимовщиков, удаленщиков на Бали - или присосавшиеся к бюджету, или сдающие квартиры в Москве (2-3, от бабушек/дедушек).

Или нет?

не знаю. я свечку не держал.
и меня это, в отличие от тебя, совсем не ебёт.

упд. и да, я только рад за них. потому что эти "тревел-блогеры, зимовщики, удаленщики на Бали" нашли способ хотя бы на время не видеть эти снег, мороз, гололёд, оттаявшие собачье дерьмо под ногами, темноту, серость и унылость.

Это сообщение отредактировал avs - 16.03.2024 - 19:38

[^]
Kot565
16.03.2024 - 19:30
0

Ярила

Цитата (klafin @ 16.03.2024 - 15:57)
Есть три категории
1. Это пиздаболы.
2. Имеющие богатых родителей или родственников.
3. Наследники получившие в наследство квартиры или что то еще ценное.

Или сиськи..

[^]
Nekleopatra
16.03.2024 - 19:32
0

Приколист

Ошибка выжившего

[^]
В0здух
0

Балагур

Цитата (йош @ 16.03.2024 - 16:18)
Да кому там завидовать?

Общался с такой в Тае. Деньги за недвигу в Питере прожиты под предлогом, что в Тае нельзя купить жильё - оно не наследуется и по-сути не принадлежит покупашке.
Пожила она нормально лет 5. ни в чём себе не отказывала. Но замуж не вышла и работу нашла такую... Возит туристов по островам. По сути наёмная у тайца, которого в свою очередь нанимает экскурсионная контора.
Условно на тарелку том-яма хватает. На креветосы - не всегда. Надежды устроиться как-то лучше нет. Матримониальный возраст неизбежно проходит.

Безусловно, живёт она лучше или на уровне части россиян. Плюс море, солнце, вечное лето.

Но денег даже на съездить погостить к маме нет. И жара заебала. И пенсии нет и не предвидится. Работа нелегальная.

Но зато в блоге всё прям огонь. Яхта (на которой она трудится). Белый песок. Райские строва.

У меня такая же в Доминикане подруга. Тоже красивый фасад а за душой нехуя

[^]
Tempa
4

Ярила

Знаю людей, которые трудятся. И трудятся успешно. Не торгаши, не бизнесмены. Просто нужные обществу люди. Им успех стоил много лет работы, терпения, усердия и стабильного обновления собственных навыков.

Если не искать легкого пути к обеспеченной жизни, оказывается, что дорог тысячи.

[^]
blagorod32
16.03.2024 - 19:33
2

Ярила

Цитата (sergg78 @ 16.03.2024 - 15:55)
По себе людей не судят. Богатых людей очень много. Оглянись вокруг-все тц и первые этажи зданий кому то сдаются. Люди живут на эти деньги. Почему на эти деньги жить не в России а в Тайланде? Там дешевле жизнь чем у нас

Я смотрю на тц у нас и мелкий бизнес в них по п.зде пошел.Больше половины закрылось.

[^]
victor221
16.03.2024 - 19:34
0

Ярила

Просто кому-то хата от бабушки досталась в Москве

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62889
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх