Инструкция для тех кого укусила собака (личный опыт)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
докторвандан
5.05.2024 - 06:36
0
Статус: Offline

Ярила

А где обработка мыльным раствором?

[^]
lurkoyop
5.05.2024 - 06:44
0

Ярила

А вот если бы меня покусал прокурор, то это бля бы писец. Каждое полнолуние я бы обращалсЯ в прокурора. Для зоны это ваще не комильфо. Даже для красной зоны. Да и ваще...

[^]
одинизмногих
5.05.2024 - 06:49
0

Понаостававшийся

- Ой какая сабачка... Ваша?
- Моя.
- А погладить можно?
- Можно.
- А не укусит?
- Укусит.

Так вот, если вас собака всё-же укусила, то первое что нужно сделать - это промыть рану проточной водой с мылом, обработать рану и срочно посетить травмопункт, где настоять на том, чтоб вам вкололи вакцину от бешенства и от столбняка.

[^]
lurkoyop
5.05.2024 - 07:02
0

Ярила

Кароче, для тех кто не хочет разбираться в сути и только любит выжимки от Малахова Акбарова про то как надо жрать кипячёную мочу тёщи-

1. Вырус бешенства передаётся исключительно от плотоядных. Так считает наука (британские учёные). Но есть нюансы - резервуар летучие мыши (опять
эти китйцы!!!) Есть единичные ообщения о передачи от крыс. Но это не точно ибо Британские Ученые.

2. Вирус бешенста продвигается _иключительно_ по нервным каналам в сторону мозга.
Т,е. если вас цапнули за пятку, то будите жить пару трешку месяцев. За это время вас обколят 100500 раз мылом). И 100500 раз выброс антител поидёт убивать это сраный вирус. А если вас цапнгули за башку? Сколько там сантиметров до мозга? Можно и не успеть. Но конечно каналы н напрямую идут. Самый перямой - ушной нервный канал.

3. Зомби не рлят - у них нервные каналы сгнили ещё вчера.

4. А мне покую - вакцирна Nobivac Rabies за 90 руб ещё 10 лет назад в жопу и повтор незадорого. И ни какиъх побочек и мне покую. Но есть такой нюанс - санкции. Конкретно этих вакцин больш нет. Кто не успел, тот опоздал. Но есть наши. А вот тут извните - на себе не испытыал и не бухать пол год не готов.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 5.05.2024 - 07:33

[^]
lurkoyop
5.05.2024 - 07:09
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 5.05.2024 - 06:49)
- Моя.
- А погладить можно?
- Можно.
- А не укусит?
- Укусит.

Так вот, если вас собака всё-же укусила, то первое что нужно сделать - это промыть рану проточной водой с мылом, обработать рану и срочно посетить травмопункт, где настоять на том, чтоб вам вкололи вакцину от бешенства и от столбняка.

Поправочка. От столбняка надо даже если твой ребёнок поранил коленку о землю упав с власипеда. Хотя бы раз в год. Ну ладно, раз в два года, если нет свежее вакцин. Любой контакт земли с раной - идём на столбняк, если раньше не было. Ну и кто это делает? Авось пронесёт. ага. Кстати, ща мне какой то новый столбняк делали - 6 часов вакцны готовили и 3 укола. Пидорасы, за 1 раз в совке всё всегда делали на раз. Странно это, буржуйство какое то. Послал я их, увы.

[^]
poopkin
5.05.2024 - 07:19
0

Не режиссёр

Цитата (Pauluskav @ 14.02.2024 - 11:59)
Цитата (DiMNorilsk @ 14.02.2024 - 11:55)
3) начать выслеживать укусившую вас собаку. С бешенством больше 10 дней не живут. Если по прошествии 10 дней собака так же весела и здорова, бегает кусая все вокруг, то можете расслабить булки и перестать её выслеживать. Возвращайтесь к обычной жизни и семье.

Разве инкубационный период не пару месяцев?

Всё зависит от места расположения укуса , вирус бешенства двигается по нервам со скоростью 1 см. в день вот и считайте когда он доберётся до мозга
ЗЫ : загуглил , неверная иформация про 1 см в день, 3 мм. в час !

Это сообщение отредактировал poopkin - 5.05.2024 - 07:22

[^]
lurkoyop
5.05.2024 - 07:21
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 5.05.2024 - 06:49)
- Моя.
- А погладить можно?
- Можно.
- А не укусит?
- Укусит.

- А не укусит?
- Нет! Целиком проглотит нахуй!

С хозяевами всегда можно договориться (а то хуже будет и тебе и твоей собачке) .
- Предъявите ваши докУменты. На собачку. Сиречь ветеринарный паспорт.
Если есть - смотрим на актуальные наклейки + штампы ветклиники про бешенство. Актуально в течении года по правилам и нормам. По науке двойная прививка достаточно для пожизненного. Т.е. если это есть и это не липа (на бешенство регистрационный номер должен быть в журнале клиники или частного ветеринара), то можно не парится.

Про мыльнеый раствор особого спецназовкого действия это как подорожник. Можно ещё мухоморов сварить. Йод и зелёнку ещё ни кто не отменл.

[^]
lurkoyop
5.05.2024 - 07:28
0

Ярила

А вот если докУментов нету, то хозяина можно взять в оборот. И на бабло. И на всё про всё. Но есть нюансы - федеральных законов почти нету и всё на местном уровне. у то есть читайте свои местные законы, прежде чем пльцевать и верещать по бабски. может так статься что юридическсвя дыра в вашей деревне.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 5.05.2024 - 07:30

[^]
lurkoyop
5.05.2024 - 07:40
0

Ярила

Гоп-стоп! Прививка есть? А если не найду?

[^]
lurkoyop
5.05.2024 - 07:44
0

Ярила

Держите антиваксера!

[^]
anzo
5.05.2024 - 07:50
0

Юморист

Цитата (Ingwo @ 14.02.2024 - 11:59)
Второй пункт самый простой и правильный. Уколов теперь немного (штук 9 что ли) и неболезненные. Пару лет назад уличный котенок цапнул, сразу сбегал в травму за первым уколом, ну и дальнейшие все отходил. Где-то месяц походил и все.

7 уколов по определенной схеме. Точно не помню- в день укуса, на следующий день, через 3 дня и т.д. последний через 2 месяца вроде.
Уколы действительно не болезненные.
Делают в травмпунктах.
Я помню как в советское время одноклассника кололи после укуса. Реально жесть. 40 уколов в живот. Ежедневно 40 дней водили. Он живот показывал- там синяк был сплошной.

[^]
lurkoyop
5.05.2024 - 07:53
0

Ярила

Я крутой, я ходил к ветеринару.
А ты ходил к ветеринару? Но ты делал это без уважения.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 5.05.2024 - 07:54

[^]
cherepanovea
5.05.2024 - 07:56
2

А мне нгдавится

Цитата (Ingwo @ 14.02.2024 - 13:59)
Второй пункт самый простой и правильный. Уколов теперь немного (штук 9 что ли) и неболезненные. Пару лет назад уличный котенок цапнул, сразу сбегал в травму за первым уколом, ну и дальнейшие все отходил. Где-то месяц походил и все.

Ещё надо беречься от столбняка, сальмонеллёза, туберкулеза и ещё пару сотен смертельных инфекций и вирусов. На некоторые есть вакцины, но привинтивные меры рулят- одевать комбинезон из медвежьей шкуры, сверху кольчугу, на лицо скафандр с подачей кислорода. По приходе домой- обработать одежду в стерилизаторе а тело отмыть спиртом, хлоргексидином и протереть перекисью. Жить становится всё труднее.

[^]
petrushkaSAV
5.05.2024 - 07:57
0

Ярила

Чем выше укус, тем ближе он к ГМ и поэтому короче инкубационный период.

[^]
alimbuy
5.05.2024 - 08:01
0

Ярила

Цитата (ShamN @ 14.02.2024 - 15:01)
Если убрать шелуху, то после укуса надо тупо идти на уколы.

Да!
И не затягивать. Особенно, если укус пришелся на верхнюю часть тела (плечи, шея) тогда особенно не тупо идти, а быстро-быстро бежать на уколы

[^]
lurkoyop
5.05.2024 - 08:01
0

Ярила

Цитата (anzo @ 5.05.2024 - 07:50)
Цитата (Ingwo @ 14.02.2024 - 11:59)

7 уколов по определенной схеме. Точно не помню- в день укуса, на следующий день, через 3 дня и т.д. последний через 2 месяца вроде.
Уколы действительно не болезненные.
Делают в травмпунктах.
Я помню как в советское время одноклассника кололи после укуса. Реально жесть. 40 уколов в живот. Ежедневно 40 дней водили. Он живот показывал- там синяк был сплошной.

Ну да, так и есть. Тест + 6 по схеме. Это если тест положительный.
У мен был отрицательный + заранее прививки. Нахуй послал.
Разговор с хирургом который мне пальцы металлом скреплял (дрель на операционном столе просто сломалось - хирург взял кувалду а я анекдоты)

- А чего будет если я выпью?
- А не знаю, таких к нам не привозят. Их в нейростационар увозят.
- Док иди нах, я тебе дрель починю а ты мне эти прививки больше не коли )))

[^]
Iptit
5.05.2024 - 08:02
1

Ярила

Сотня умных участников всерьез обсуждают вакцины и курсы уколов.
Вместо того, чтоб внести посильный вклад в очистку улиц городов от грязного шавла.

[^]
lurkoyop
5.05.2024 - 08:03
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 5.05.2024 - 07:56)

Ещё надо беречься от столбняка, сальмонеллёза, туберкулеза и ещё пару сотен смертельных инфекций и вирусов. На некоторые есть вакцины, но привинтивные меры рулят- одевать комбинезон из медвежьей шкуры, сверху кольчугу, на лицо скафандр с подачей кислорода. По приходе домой- обработать одежду в стерилизаторе а тело отмыть спиртом, хлоргексидином и протереть перекисью. Жить становится всё труднее.

Вах маладец! Фсё панимаишь, да?!

[^]
Синтетик
5.05.2024 - 08:06
0

Тгасклит

ТС, вы забыли описать методы отделения головы от собаки.

[^]
cherepanovea
5.05.2024 - 08:06
0

А мне нгдавится

Цитата (lurkoyop @ 5.05.2024 - 10:03)
Цитата (cherepanovea @ 5.05.2024 - 07:56)

Вах маладец! Фсё панимаишь, да?!

Естественно.

[^]
МимоПроходил
5.05.2024 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Маллер @ 14.02.2024 - 11:59)
Автор, ты так смешно описал ситуацию. Половине прочитавших захочется, чтоб их укусила собака.

начинаем счет, у меня такого желания нет и не появилось.
сейчас у меня уже третья по счету овчарка.
а других собак, разных пород, даже и вспоминать не буду сколько было.

[^]
lurkoyop
5.05.2024 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 5.05.2024 - 08:02)
Вместо того, чтоб внести посильный вклад в очистку улиц городов от грязного шавла.

На патроны бабла соберёшь? А лицензии на отстрел?
И всех, всех всех зачистишь до нуля? И Уголовный Кодекс тебе не указ?
А не заешь как нормально делают? Не знаешь как в странах делают где нет бешенства? Ну тебе расскажу даже за бесплатно, раз ты такой умник и выгуливаешь своё белое пальто.
Там просто знают, что вакцины бешенства работают Перорально. Не знаешь что это такое ? Это когда их кушают. И наши вакцины на этом фронте работали в 100 раз лучше. Когда совок был. Но нет бабла. Подкинешь? Бабла подкинешь? А то критиковать тут все умеют.
Вопрос простой - скинуть с вертолётов подкормки нашпигованные дешёвыми вакцинами. Хотя бы на средней полосе.
Но есть нюансы - у нас тут это всё пенсионреры и инвалиды сожрут. Ибо голодные и без акводискотек в ахринеть каком социальном государстве.

[^]
Dotochnui
5.05.2024 - 08:17
1

Ярила

В пять лет в деревне у бабушки, я мышку за хвост поймал, она извернулась и кусь меня за палец. Благо жена дяди, медик, про это узнав отправила мыша на анализы, а меня на уколы сразу не дожидаясь. В живот 25 штук вроде бы.

[^]
lurkoyop
5.05.2024 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 5.05.2024 - 08:06)
ТС, вы забыли описать методы отделения головы от собаки.

Э слюший! Какой такой мэтода? Ни вишь, ми кюшаим!? И? Аллах Акбар!

Да ваще похрену. В скрябенке на кафедре хирургии. И не вопрос.

[^]
Iptit
5.05.2024 - 08:32
0

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 5.05.2024 - 10:15)
Цитата (Iptit @ 5.05.2024 - 08:02)

На патроны бабла соберёшь? А лицензии на отстрел?
И всех, всех всех зачистишь до нуля? И Уголовный Кодекс тебе не указ?
А не заешь как нормально делают? Не знаешь как в странах делают где нет бешенства? Ну тебе расскажу даже за бесплатно, раз ты такой умник и выгуливаешь своё белое пальто.
Там просто знают, что вакцины бешенства работают Перорально. Не знаешь что это такое ? Это когда их кушают. И наши вакцины на этом фронте работали в 100 раз лучше. Когда совок был. Но нет бабла. Подкинешь? Бабла подкинешь? А то критиковать тут все умеют.
Вопрос простой - скинуть с вертолётов подкормки нашпигованные дешёвыми вакцинами. Хотя бы на средней полосе.
Но есть нюансы - у нас тут это всё пенсионреры и инвалиды сожрут. Ибо голодные и без акводискотек в ахринеть каком социальном государстве.

Слишком много вопросительных знаков.
Какие вертолеты, какие подкормки, какие аквадискотеки или пенсионеры - непонятно.
Если муниципалитет - импотент (или еще хуже - зоофил или шавколюб), чтоб организовать системный отлов и безболезненное уничтожение блохастой угрозы, то группы небезразличных граждан берут эту работу на себя.
Есть собачка - есть проблема.
Нет собачки - нет проблемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33470
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх