Почему гланды удаляли без наркоза?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lilena69
25.12.2023 - 02:06
0
Статус: Offline

Весельчак

В школьные годы ходили в поход, мне мои друзья всё говорили, что я храплю. Да, верно, ночью дышать ртом только могла. Так же удаляли аденоиды, привязали к стулу капитально, как сейчас помню, в ноздри вставили спицы с анестетиком, я на них смотрю, а они подергиваются чуть, видимо в какую то вену прям или артерию, может от страха. Врач опытная была, всё быстро сделала, я отлежалась и ушла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ball83
25.12.2023 - 02:20
0

Весельчак

Цитата (8lol8 @ 24.12.2023 - 17:38)
Мне так же аденоиды удаляли
Привязали к креслу ремнями, врач ваткой с эфиром перед носом помахал, говорит открой рот, я посмотрю. И без предупреждения хуяк! Посмотрел он.
Кстати на фото немного не правильно. Шапку эту (или повязку) на глаза надвигали, чтобы пациент ничего не видел и не ссался раньше времени.

Мне родакие еще блин шоколадок с газировкой напокупали. Пацанов с палаты угощал:))

[^]
Balazs
25.12.2023 - 02:30
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 25.12.2023 - 01:44)
Цитата (Kuguar @ 25.12.2023 - 01:09)
Ещё поинтересуйтесь, почему зубы без наркоза сверлили.

Я и сейчас стараюсь обходиться без наркоза - лучше потерпеть сверление, чем укол в десну.

Да не, лучше наверное укол в десну. И вот почему.
Во-первых, дырку рассверливали минут 5-10. Ощущения непередаваемые!

Во-вторых, терпеть приходилось не только само сверление. После сверления закладывали мышьяк и говорили прийти через 2 дня. Всё это время мышьяк по идее должен был медленно убивать нерв, что сопровождалось ноющей болью. Хотя и терпимой. Но довольно неприятной.

Но часто бывало так, что 2 дня ноющая боль была, а нерв всё равно не убивался. И тогда, стоматолог сначала бормашиной вычищал остатки мышьяка и расширял дырку (само по себе то ещё удовольствие!), а потом ПО ЖИВОМУ начинал удалять нерв. В канал зуба он загонял иглу и начинал вращать её, наматывая на иглу нерв и пытаясь вытащить его из наружу. Вот тут-то самый кайф был!
Коренные зубы имеют по три канала и эпопея с иглой повторялась для каждого канала отдельно.

Но и это ещё не всё. После удаления нерва стоматолог начинал заполнять каналы специальной пастой. Запускал в канал пасту и особой иглой с силой утрамбовывал её. Учитывая, что там уже всё наболело, казалось, что он этой иглой достаёт до самого мозга. И опять же для каждого канала это повторялось отдельно. Ну потом уже ставил саму пломбу. это уже не больно.

Не, ну его нахуй такие радости!

[^]
Славик2
25.12.2023 - 02:39
0

Ярила

Мои просто сгнили от ангины. Врач потом, уже на медкомиссии в военкомате, просто остатки расковырял. Я их выхаркал и всё на этом.

[^]
Pohrend
25.12.2023 - 02:40
1

Ярила

Мне аденоиды так удаляли. Вот я поорал, больше не хочу. Потом дома лежал и слюну в тазик сплевывал, потому что глотать очень больно. И мороженое хер помогало.

[^]
Amatirasu
25.12.2023 - 02:43
2

Ярила

Удаляли думая ангины не будет теперь у бати горло просто болит уже 45 лет. Мне аденойды вырезали нахуй, теперь дышу ртом.
Мясники ебанные. Уроды.

Это сообщение отредактировал Amatirasu - 25.12.2023 - 02:44

[^]
Limonchik
25.12.2023 - 02:45
1

Приколист

Цитата (shurup @ 24.12.2023 - 17:46)
Что значит наркоз? Нигде в мире ни гланды ни аденоиды не удаляют под общим (спящим) наркозом.
Только под местным. А это те же самые обезболивающие

И откуда у вас эта информация? Моему ребенку удаляли гланды и аденоиды в Германии под общим наркозом, как и моему племяннику в Минске, правда пришлось заплатить.
Жаль в моем детстве в Ленинграде нельзя было заплатить, было очень больно. Мороженку мама купила brake.gif

[^]
vanilina
25.12.2023 - 02:51
0

Юморист

Цитата (ТэКа @ 24.12.2023 - 17:51)
Я тонзиллитом пользовался. Быстро и удобно.

А зачем их вообще удаляют, доктор?? И как сейчас с ними дело обстоитит?

[^]
Garza
25.12.2023 - 02:53
0

Ярила

Мне удаляли гланды в далёком 1972 году, было мне 8 лет, поэтому помню. Замотали в клеёнку (руки по швам), сверху ещё и в простыню, ноги привязали к ступеньке кресла, сзади встала медсестра и держала голову , врач вкатил 2 укола - в левую и в правую стороны горла и стал ждать, пока подействуют. Помню, спросил какие ощущения слева и справа. Мне с одной стороны было больновато, я ему сказала, а он - ясно, я туда новокаин вколол (а в другую сторону что-то другое, слово не запомнила). Всё равно было больно, хотя он подождал достаточно.
Зато потом в палате, где лежали такие же пневмонийные хлюпики, я ела мороженое, есть его было больно. И мороженое, кстати, приносили родители, больница мороженым не снабжала.
А вот аденоиды удаляли гораздо раньше, поэтому я помню только свет хирургической лампы в глаза.
Дело было в педиатрическом институте в Ленинграде.

Это сообщение отредактировал Garza - 25.12.2023 - 02:56

[^]
vanilina
25.12.2023 - 02:54
1

Юморист

Цитата (magnuscrank @ 25.12.2023 - 01:37)
Случайно кнопкой промахнулся, поддержу коментом.
Общий наркоз в таком возрасте ОЧЕНЬ опасен. И не должен делаться, если есть возможность обойтись без него.

Потом возможны очень серьёзные проблемы с психикой, как минимум.

У меня сестра 8 ч под общим в три года лежала, потом еще 8 раз по 5-6 ч в течении 10 лет. Ничего, ттт, вполне обычная оч умная женщина получилась

[^]
hexis75
25.12.2023 - 03:19
0

Приколист

Как сейчас помню, хотя мне было 5. Темный операционный зал, кресло, и над ним оперционная светильник. В другом углу зала на столе лежит и плачит пацан которого только только сняли с того стула где удаляли гланды. Все без наркоза, боль конечно не помню, но помню что инструмент был жутко холодный и что орал знатно.

Из больницы дед забрал и повез по своим делам в ДОСААФ на берегу озера. Там чтоб я не скучал у пирса, мне дали малевницу и я сидел, покидывал в нее хлеб. Вдруг вижу что в малевницу 3 рыбины заплыли, начинаю тянуть, а вытащить не могу. Зову деда, он подбегает и вытягивает сеть, одна рыбина выпрыгнула, две остались в сети. Щуки. Причем одна была полная икры.

Мне эти эмоции от рыбалки знатно помогли на время забыть об операции. Ну и мороженное, хотя оно у меня и так в избытке было, но тут оправданный повод был.

[^]
Hellzone
25.12.2023 - 03:46
0

Ярила

ХЗ. удаляли мне аденоиды, но никакого держателя рта не было. было больше страшно чем больно.

[^]
albinos
25.12.2023 - 04:19
0

Ярила

Я примерно точно также сам себе выковыривал.
А однажды устал и проткнул. Жидкий гной вытек и температура резко упала

[^]
bysj
25.12.2023 - 04:23
0

Ярила

Цитата (Гнум @ 24.12.2023 - 17:36)
Меня еще и с мороженным кинули. Как вспомню так вздрогну.

Теперь потребуй ... прикинь сколько процентов набежало компенсации ... Брату делали, в середине 70- х, - хвастал что мороженое давали , а я ... тьфу- тьфу- тьфу ...Сам лучше себе куплю ...)))

[^]
bysj
25.12.2023 - 04:26
0

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 24.12.2023 - 17:41)
Общий наркоз опаснее, потому как неизвестно чем аукнится в будущем, а местный наверное там не сделать...
ПС.: мне гланды удаляли, было прикольно, ничего плохого я не запомнил, потом было много операций во взрослой жизни, вот тогда один анестезиолог мне поведал, что лучше палку в зубы и терпеть, чем общий. Кстати спинальный(этот же анестезиолог) мне сделал на ура)))) самое прикольное свой писюн потрогать пока не отошел, ощущения незабываемые)))

У мну через "пару лет" зубам кирдык пришёл ...((( Прикольно было ... ешь и вдруг выплёвываешь что - то не из еды, а это зуб ...(((

[^]
Keks789
25.12.2023 - 04:31
0

Ярила

Брр, приятель ушёл в мир иной от анестезии с этими удолениями. КГБ г. Красногорск. Оттуда мало кто вернулся.

[^]
HellTanner79
25.12.2023 - 04:42
0

Весельчак

Мне гланды удалили в 3 года, ничего толком не помню, а аденоиды удалили в 10, все произошло так быстро, что испугаться не успел...

[^]
severniyuser2
25.12.2023 - 04:50
0

Ярила

Блядь да мне просто повезло, хуевы эскулапы как раз получили спрей обезбаливающий и один другого спрашивает :" он хоть действует" а другой отвечает " я себе побрызгал, вроде действует".
Блядь 40 лет прошло я как сейчас помню.
А да, он вроде действовал gigi.gif

Но то хуйня, у нас аборты без наркоза делали. Этим пидорам отдельный котел в аду стоит moderator.gif

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 25.12.2023 - 04:51

[^]
zima2022
25.12.2023 - 04:53
1

Ярила

а нам мудрый врач попался сказал что к 15 лет все будет ок и ничего драть ребенку не надо и действительно уже не вспоминаем как ежегодно бегали к врачу

[^]
ЧеловекПакет
25.12.2023 - 04:59
0

Весельчак

Буквально недавно ребенку удаляли аденоиды, мендалины. Не хотелось что бы ребёнок страдал, так что платно. Если вдруг кому интересно то 60к.

[^]
Protolife
25.12.2023 - 05:03
-2

Балагур

Цитата (alchimical @ 24.12.2023 - 18:51)
Цитата (AndrewBKK @ 24.12.2023 - 17:56)
Цитата (shurup @ 24.12.2023 - 21:46)
Что значит наркоз? Нигде в мире ни гланды ни аденоиды не удаляют под общим (спящим) наркозом.
Только под местным. А это те же самые обезболивающие

Да их почти нигде и не удаляют сейчас. Удаление аденоидов - избретение советской медицины. Как и зеленка.

И что не так в этом изобретении? Мало того, что дети страдают от постоянной одышки, мучаются сами и мучаются родители, но и от этого отстает в развитии кора головного мозга, самая креативная её часть. Союзу были нужны умные граждане-созидатели, а не курьеры и сотрудники макдональдсов. Вот и весь подход

Пиздец, есть ли на свете такое людоедство, которое не сможет оправдать совкадрочер и "восстановитель сссра 2,0"? Ты сам-то, кстати, кто - гениальный совковый ампутант-созидатель или унылый лахтопидор с гландами:)?
Слышь, лахта красножопая, а разве Совок не состоял в глобальной жидовской шарашке "ВОЗ" и не выполнял их требования? Разве с подачи Воза детей не кололи принудительно шмурдяками уже тогда (хоть и не в таких количествах, как в Рашке после демонтажа индустриальной криптоколонии "ссср")?
"Союзу были нужны умные граждане-созидатели", охуеть. Не самим гражданам этого совка было нужно, заметим, а ебучему концлагерю нужны были ампутанты опредёленного типа без гланд и аденоидов. А понадобились бы кастраты - резали бы детям яйца, да? Да я в рот ебал твой "Союз" и его желания, гнида!

Напомнило Сорокина:
Посередине пола была крышка погреба, запертая на задвижку. Ребров оттянул задвижку, открыл крышку. Из темного люка хлынул запах человеческого кала. Люк был затянут металлической решеткой. Ребров взял с полки электрический фонарь, посветил в люк:

– Андрей Борисович, добрый вечер.

На дне глубокого бетонного мешка заворочался человек. Он был без ног и без правой руки и лежал в собственных испражнениях, густо покрывших пол бункера. На нем был ватник и какое-то тряпье, все перепачканное калом. В углу стояли динамо-машина с ручкой и присоединенный к ней электрообогреватель.

– А я… – хриплым голосом произнес Воронцов, глядя вверх.

Бородатое лицо его было худым и коричневым от кала.

– Как дела? – Ребров осветил Воронцова. – Машина работает? Не мерзнете?

– Ну… все это… работает, и работает исправно, – проговорил Воронцов, помолчал и заговорил быстро и неразборчиво: – Я, я, Георгий Адамович, я постоянно тру и крутить готов, ну, там, когда есть и необходимое, все будет и уже работает, я знаю все, ну, так сказать, возможности и прошлый раз я усвоил и готов к исправлению, готов к, ну, разным, готов быть в форме и знать то, что вам и мне и что нужно знать, что необходимо знать, я готов.

– Замечательно, – кивнул Ребров. – Культя не кровит?

Это сообщение отредактировал Protolife - 25.12.2023 - 05:16

[^]
Rikoshet
25.12.2023 - 05:28
1

Хохмач

Мне аденоиды удаляли лет в 7-8, в 90-х было дело, это пиздец! К креслу пристегивают и никаких уколов, помню побрызгали только какой-то хуйней. И давай кромсать, а в голове такой хруст по всему черепу передается, до сих пор помню его. Брррр. Кстати после удаления через несколько лет астму заработал. Вот и думай надо ли оно было.

Это сообщение отредактировал Rikoshet - 25.12.2023 - 05:33

[^]
evgenyk
25.12.2023 - 05:32
0

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 24.12.2023 - 17:56)
Да их почти нигде и не удаляют сейчас. Удаление аденоидов - избретение советской медицины. Как и зеленка.

Ещё как удаляют. И даже под общим.

[^]
TolicF
25.12.2023 - 05:58
0

Весельчак

Года в 23 тоже абсцесс вскрывали в горле (дышать уже было проблематично). Чтобы не повторилось сказали удалять аденоиды. Я почитал как это делается и решил, что лучше вскрывать абсцесс... Больше таких проблем не было, но и пиво ледяное я с тех пор не пью.

[^]
megozavrik
25.12.2023 - 06:02
0

Ярила

Цитата (Поршинь @ 24.12.2023 - 17:41)
А как ещё заставить детей страдать, если их нельзя бить?

Раньше можно было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71172
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх