Пост про великую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тыцпиздыц
11.12.2023 - 09:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sashmull @ 11.12.2023 - 14:41)
Походу многие в марте следующего года будут выбирать желудком, а не сердцем

да хоть жопой, что это меняет why.gif

[^]
Maksimus81
11.12.2023 - 10:00
4

Хохмач

Ты иноагент, наверное. Шатаешь наши скрепы. Владимир Владимирыч ночами не спит, всё от наты нас бережёт а ты тут... Не забудь весной за него проголосовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cirius
11.12.2023 - 10:00
1

Приколист

Остается величие!

[^]
ne4est
11.12.2023 - 10:01
2

Ярила

У тебя не должно хватать на остальное. Поспал, поел, езжай работай)
p.s. Потерпи чутка. Набери стаж и вали в частную "богадельню"

[^]
Chlmaera
11.12.2023 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 11.12.2023 - 09:46)
Цитата (Silver867 @ 11.12.2023 - 11:42)
Цитата (Помазанник @ 11.12.2023 - 08:47)
Цитата (Silver867 @ 11.12.2023 - 08:21)
Если бы её не было, у советской власти и работника бы не было.
Потому что где он будет жить, на улице? Со своей врачебной зарплатой в 120?

В Нижневартовске не было таких зарплат. Вообще.
Конь ты педальный, запизделся напрочь в своём пиздеже. Иди, помолись. Своему вурдалаку.

Что-то герои Верхнего Ларса сегодня прямо с раннего утра на вахту заступили.

я рядом с Нижневартовском живу, нет у нас таких з.п. у врачей, не как у ТСа-копипасты, но и не такая, в районе 100к есть, но ты поживи для начала в в наших краях.

ТС в Прибалтике живет, ему конечно лучше виднее чем вам как там оно у вас на местах.

[^]
BeerNinja
11.12.2023 - 10:02
-1

Ярила

В чём проблема устроиться в частную клинику или, например, на вахту судовым врачом?

[^]
pafnutik
11.12.2023 - 10:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mikas83 @ 11.12.2023 - 07:49)
Ординатуру еще и в кредит небось проходил, просто смотрю сейчас у знакомых дети учатся в кретит, там какой то с господдержкой

Кредит с господдержкой - просто гениально придумали, если это правда. Значит, чтобы, например, выучиться на врача человек должен взять кредит, отучиться восемь лет, потом получать мизерную зарплату, выплачивая банку проценты, а ещё взять кредиты на квартиру, машину и желательно на курсы повышения квалификации?
Я бы ещё понял кабальные условия, что три года по окончанию вуза должен отработать на селе, но с предоставлением квартиры на это время.
Теперь понятно, что врачами с дипломом будут только гаждане Узбекистана, Таджикистана и т.д.

[^]
Igrok22
11.12.2023 - 10:03
5

Ярила

Родина не просила вас рожать! Это твоим родителям.
Хотите зарабатывать? Идите в бизнес а не людей лечить. Это тебе.
Макарошки всегда стоят одинаково. Это всем.

Скажи спасибо что тебя как врача и военнообязанного на тот свет ….сво не отправили. Это от меня.

Ну как то так… такие правила нонче((( и не будет изменений, как и в политической жизни Страны.

И пост твой, кстати, не о Стране, а о пидарасах. Поэтому и лгбт пропаганду запретили. Видимо не хотят к себе внимание привлекать …

[^]
Srakotan
11.12.2023 - 10:04
8

Весельчак

Цитата (Клжпчшц @ 11.12.2023 - 07:41)
Найди другую работу, если эта не нравится. В чем проблема? Конечно лежать на диване и плакать в интренетах, что барин плохо кормит, проще и комфортнее. Но никто за тебя впрягаться не будет - только сам.

Ответ ваш шедеврален, как пердеж в бочку... У человека есть огонек в глазах, он видит себя в этой области, он узкоспециализированный специалист, он профессионал с большой буквы. Я его понимаю, +12 лет после 11 классов, 2 квалификации инженера... Да специалист, да инженер, да пошел нахуй... Потому что руководителю в хуй не таразтело держать возле себя умника, потенциального подсиделу, поэтому держитесь там. А вот где ржач то. Моя жена тоже узкоспециалищированный специалист, медицинский физик, инженер, ее непосредственный руководитель ушел на пенсию и ей в виде повышения поставили новую задачу, обучить ее нового непосредственного руководителя. И таких примеров дохуища. 38.

[^]
Чеа
3

Ярила

Цитата (ТэКа @ 11.12.2023 - 09:54)
Нашел свои расчетки. Обычно - не сохраняю. Бюджетная больница Приволжский ФО. Не дежурю. Работаю заведующим + полставки за палату + премиальные + ВМП + звание.
У моих хирургов около 110 - 120.

И что? Ваши расчетки показывают, что все врачи в стране получают достойную зарплату?
Подружка рентгенолог, зп около 30 тысяч за все про все.

Больница почти без врачей осталась. При этом "оптимизация" не останавливается. В этом году объединили кардиологию с еще каким-то отделением с соответствующим сокращением коек и персонала.

Конаково в Тверской области

[^]
Sidorevich
2

Ярила

Хорошо, что хотя бы долг не написали., а то отработал 19 дней, еще и должен остался.

[^]
Чеа
11.12.2023 - 10:06
7

Ярила

Автор, сочувствую и поздравляю: ты становишься взрослым и начинаешь сравнивать страну из телевизора с реальностью.

[^]
СтанисLOVE
11.12.2023 - 10:07
4

Хохмач

Из-за таких как ТС приходится больше ботов запускать с темами про то, как на Руси хорошо и все процветает, а друзья завидут и приезжают лечиться

[^]
Митрофаныч2
11.12.2023 - 10:09
3

Ярила

Цитата (Urizeliz @ 11.12.2023 - 07:45)
15 лет в РЖД-Медицине.Проклятая контора. Свалил весной в Гидромет и доволен как удав.

РЖД в принципе конченное болото. Свалил от туда уже давно. Какой-то структурный беспредел, наедалово и абсолютная безответственность и скотское отношение к сотрудникам. Если приходит нормальный, думающий руководитель, то его тут же сжирают.

[^]
Orkestranto
11.12.2023 - 10:10
3

Шутник

Найди другую работу, если эта не нравится. В чем проблема? Конечно лежать на диване и плакать в интренетах, что барин плохо кормит, проще и комфортнее. Но никто за тебя впрягаться не будет - только сам.

Прикинь, тебе рентген назначили, ты пришел, а там табличка: за маленькую ЗП работать не буду, иди нах! Нормально? И откинешь копыта, если срочно нужен рентген.

[^]
Кукуцапль
11.12.2023 - 10:10
6

Юморист

Готовьтесь, после "выборов" президента будет ещё тяжелей. Народ начнут доить по полной. Финансовый геноцид усилится. Держитесь.

[^]
Orkestranto
11.12.2023 - 10:12
0

Шутник

Цитата (Evgehy @ 11.12.2023 - 07:42)
Были бы нужны деньги, шел бы в бизнес, а врач это призвание людям помогать! ®Дядя Дима

Ну так человек 8лет отучился, нихуясебелетпотратил

[^]
RedMoon123
10

Ваш хозяин

Цитата (RedMoon123 @ 11.12.2023 - 09:12)
Ща, погоди. Кофе добью и расскажу тебе все про мед и как я не стал врачом.
ТС, а годиков Тебе сколько?

ТС, с подключением!
Наверное, собираясь в мед - ты прекрасно знал куда и на что ты идешь.
Сейчас объясню почему. Мои родители - врачи. У меня большая врачебная тусовка в окружении, близкий друг семьи - врач-уролог. Сам я не врач, но косвенно наслышан.

7 лет учишься в ВУЗе. Или сейчас вроде 6.
Потом ординатура. еще 2 года. Потом тебя ставят под присмотром опытного лечащего врача в больницу или поликлинику. НИКТОтебя к живому человеку не подпускает без присмотра все это время. У курирующего тебя врача - масса своих проблем, пациенты, отчетность! Ты ему, интерн, нужен, следить за тобой еще!? А не следить нельзя! Ты накосячишь - сядет в # курирующий врач.

Итого, когда в 21-22 года твои друзья уже заканчивают учиться, получают диплом и профессию, работают, набираются опыта, строят карьеру, годам к 25 обзаводятся уже семьями - Ты - все еще учишься. Студент. То есть ты - без дохода, и продолжаешь висеть на шее у родителей.

Медицина - это не та область, в которой можно подрабатывать по специальности, учась. Оказывать услуги населению за деньги, за незаконную медицинскую деятельность ты сядешь в #. Ну кроме "сиделки", утки выносить, ассистента паталогоанатому, массажиста, уколы колоть старикам по вызовам домашним. Ну или вагоны разгружать по ночам.

Пройдя ВУЗ, ординатуру, практику - Тебя наконец то сажают на прием в рядовую больницу или муниципальную поликлинику. Ты - молодой врач, недавний студент. Вала пациентов нет, благодарных пациентов - нет. Никто тебе ничего не "заносит". Пенсионерки у тебя в основном.

И где-то годам к 36 +/-, если ты не разочаровался в профессии, у тебя уже глубоко средний возраст, у тебя появляется свой "стэк" пациентов, профессиональные и деловые связи, ты становишься узнаваем "в тусовке", тебя знают, приглашают на мероприятия, к тебе пациенты стремятся попасть и т д.

У многих из моего окружения общий профессиональный путь примерно такой.
У многих уже седина в 40 лет, у всех средний возраст 36,38,40.
Все постоянно продолжают учиться. На каких то симпозиумах участвуют, все время по каким то конференциям ходят. Я точных цифр не знаю, но однозначно точно знаю (не важно откуда), что у них ЗП у всех 130-140+ - это то, что официально, сколько заносят пациенты - я не знаю. Но ездят все они не на жигулях.

Альтернативный путь:

у Тебя "мощные" родители в медицинской сфере. Есть мощный бэкграунд. Или иные связи в медицинских кругах, например горздрав, облздрав, минздрав. Медицинские чиновники под рукой на короткой ноге, которые тебе сгладят этот тернистый пусть.

Либо у родителей своя частная клиника и после окончания ВУЗа ты сядешь сразу в теплое кресло.

Врачом нужно хотеть стать. Это династическая профессия. Случайных людей там нет. Медицинский абитуриент должен абсолютно четко представлять себе - куда, зачем и во что он ввязывается.

Всех манит стоматология. Типа доходная профессия, денег будет всегда уйма! Трижды ХА! Тоже самое! Либо ты имеешь чугунную железобетонную жопу, и после ВУЗа лет 10 строишь карьеру и трудишься, либо у тебя мощные связи в стоматологии. Просто так с улицы - забудь.

Личный опыт расскажу такой: Меня хотели напинать в мед. Но мои впечатления о меде были испорчены девяностыми. Получил "благославление" родителей пойти в технари-математики-кибернетики, стал ИТшником и не ошибся. Химия и биология в школе у меня преподавались очень плохо, те из моих одноклассников, кто хотел поступать в мед - уже с 5го класса занимались у репетиторов, настолько все плохо в школе было с химией и биологией. А вот с физикой и математикой, удивительно, но это так - в школе было очень хорошо и появившийся где-то в 1996 году ПК с Win95 в семье у родной сестры - меня завораживал. Классе в 8м я четко для себя решил, что медиком я быть не хочу и хочу связать свою профессию с компьютерами.

Спасибо родителям, мне мозги никто не компосировал на предмет: "инженеры - нищие! Иди в экономисты\юристы".

Вообще-то все выше повествование относится к любой профессии. В любой профессии со старта ты - НИКТО. В своей сфере тоже не сразу стал тем, кем стал. Прошел путь от эникеев, монтажников слаботочки, университетких админов, админов-эникейщиков, джуниоров-принеси-подай и т и т п, джуниоров на PHPNuke и прочей ереси.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.12.2023 - 10:19

[^]
iovoi
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.12.2023 - 08:38)
Укорочу рассказ ТСа:
8 лет пинал говно в институте. И вот оно, то к чему стремился! 6 часов в день на работе жать пару кнопок. Но вот оказалось, что подобные специалисты не очень ценятся. Для не знающих: ангеография - это рентген с контрастом.

Согласен! В современной России перспективнее зарезать бабушку, попасть в колонию, оттуда на СВО, а там или 200 косарей в месяц или, если повезёт, ещё и парту твоим именем назовут.

[^]
udmet18
11.12.2023 - 10:13
1

Весельчак

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 11.12.2023 - 08:47)
Так вы только устроились, я начинал работать, мне платили вообще треть от официальной ЗП на испытательный срок... А вот с вредностью вам надо разбираться, да и неплохо было узнать перспективы вашей специальности, а то пока все выглядит нерадужно, специалист на износ, срок эксплуатации вышел - следующего к станку поставят, есть ли куда расти на этой должности?

Так вредность без испытательного шлёпает. Напрягай местного князька, который возомнил себя.

[^]
Stokov
11.12.2023 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.12.2023 - 07:49)
В СССР он получал бы 120 в зубы и не жужжал.

Очень остроумно...
Вы ещё расскажите что ему бы в СССР вредность не считали...
Не сравнивайте с СССР, слишком чудовищная разница не в пользу РФ

[^]
NeZombi
11.12.2023 - 10:16
5

Хохмач

Ссаны пацриоты подтянулись - ужас, их любимго презика опять пидаром назвали.

[^]
marcoantonio
11.12.2023 - 10:16
5

Ярила

Ебать ты придурок

[^]
Niiserg
11.12.2023 - 10:20
3

Ярила

Цитата (Orkestranto @ 11.12.2023 - 10:10)

Прикинь, тебе рентген назначили, ты пришел, а там табличка: за маленькую ЗП работать не буду, иди нах! Нормально? И откинешь копыта, если срочно нужен рентген.

Ну так может так и должно быть ?
Жена беременная ходила меня отправили на флюрографию, сделал более или менее быстро, а вот забирать результаты:
- приходите тогда то ко стольки то
- отпрашиваюсь с работы прихожу к назначенному часу - закрыто и очередь
- в очереди и те кому делать, кашлющие болеющие и те кому забирать.
- простоял 50 минут, забрал
- накатал жалобу в добродел, выяснили что кто то там в отпуске, и поэтому зав отделением лично выдавала но у нее совещание и т.п.

Так нахера это надо то? может быть не стоит подобного героизма ?
Может быть лучше зав отделениями и главрачи за свою хорошую зп будут не сотрудников в отпусках подменять а обеспечивать наличие нужных специалистов все время в больничке ?
А если не могут, то может быть будут доводить проблему до вышестоящего руководства ?

[^]
RedMoon123
11.12.2023 - 10:23
-2

Ваш хозяин

Цитата (iovoi @ 11.12.2023 - 10:12)
Цитата (Kapues @ 11.12.2023 - 08:38)
Укорочу рассказ ТСа:
8 лет пинал говно в институте. И вот оно, то к чему стремился! 6 часов в день на работе жать пару кнопок. Но вот оказалось, что подобные специалисты не очень ценятся. Для не знающих: ангеография - это рентген с контрастом.

Согласен! В современной России перспективнее зарезать бабушку, попасть в колонию, оттуда на СВО, а там или 200 косарей в месяц или, если повезёт, ещё и парту твоим именем назовут.

В современной России, как и в любой другой стране, недавний студент не выходит вице-президентом корпорации, а ебашит в самые золотые и продуктивные годы, что бы чего-то достичь годам к 30-35.
22-33 +/- - самый лучший продуктивный возраст, который составляет твой капитал и дивиденды с депозитом в будущем. На которые ты будешь припеваючи жить последующие годы. Или не будешь. Если в этот период ты веселился, тусил по клубам и вечеринкам, бухал с корешами и прожигал эти годы - то к 33+ годам ты будешь ныть на ЯПе, что проклятая Россия все что тебе дала - это охранника в пятерочке на тридцаточку. А! Ну и хуесосить путина. Он же лично во всем виноват.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.12.2023 - 10:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39975
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх