Служба в швейцарской армии, как оно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Интербомж
19.11.2023 - 23:14
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GreK91 @ 19.11.2023 - 23:00)
Цитата
Все гораздо прозаичнее и проще:

Они по запросу этого Гитлера выдавали деньги  тех евреев,  кого сдавали ( сами же евреи ради выживания в концлагерях)..

То есть их убивали,  а деньги банк отдавал  фашисткой Германии..
Поэтому их никто и не тронул..

А не эти вот все ваши сказки про нейтралитет про тайну вкладов ко ко ко

Стал бы Гитлер нянчиться с какой-то там Швейцарией конца тридцатых годов..
Завоевал бы как и другие малохольные страны Европы

Всё так, плюс через Швейцарские
банки шло финансирование Гитлера от американских банкиров.

Некоторая часть их офицеров служила в Вермахте.

[^]
Чюбр
19.11.2023 - 23:24
2

Профессор Кислых Щщей

Очень понравилось про:
- не хочешь служить срочку - плати налог.
- постоянная практика в тирах.
- домашнее хранение оружия у каждого (почти) взрослого мужика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Киси
19.11.2023 - 23:28
4

Ярила

Офигенно, как про другую планету почитала.
А я рада, что старшему астму сезонную поставили, А у младшего срединная аритмия и на учете у кардиолога.
Блять, где, в какой ещё стране мира нормальная мать будет счастлива, что у сыновей по здоровью в армию красный свет...
faceoff.gif

[^]
Vasneprosat
19.11.2023 - 23:30
0

Клеватель мозга

Цитата (Киси @ 19.11.2023 - 23:28)
Офигенно, как про другую планету почитала.
А я рада, что старшему астму сезонную поставили, А у младшего срединная аритмия и на учете у кардиолога.
Блять, где, в какой ещё стране мира нормальная мать будет счастлива, что у сыновей по здоровью в армию красный свет...
faceoff.gif

Так в Швейцарии полечат. И ноги 47 размера пришьют, удивила -дети болеют ,а она счастлива. На западе эвтаназию влёгкую и при всех распотрошат.

Это сообщение отредактировал Vasneprosat - 19.11.2023 - 23:35

[^]
хартманннн
19.11.2023 - 23:32
1

орнитофил

Vasneprosat
Почем акк брал?😏

[^]
Vasneprosat
19.11.2023 - 23:37
-3

Клеватель мозга

Цитата (хартманннн @ 19.11.2023 - 23:32)
Vasneprosat
Почем акк брал?😏

Аккумуляторы недорогие.А Ваши?

[^]
хартманннн
20.11.2023 - 00:01
1

орнитофил

Цитата (Vasneprosat @ 19.11.2023 - 20:37)
Цитата (хартманннн @ 19.11.2023 - 23:32)
Vasneprosat
Почем акк брал?😏

Аккумуляторы недорогие.А Ваши?

Знач незадорого у лахтоботвы купил gigi.gif Наебали тя как лоха чилийского, надо было юзанный акк брать, с историей. А так спалишься и бабло на ветер lol.gif

[^]
кошачийпапа
20.11.2023 - 00:03
3

Ярила

хартманннн
Цитата
Почем акк брал?😏

колешь ?

[^]
DaoDao
20.11.2023 - 00:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (edik74 @ 19.11.2023 - 23:14)
Цитата (Клжпчшц @ 19.11.2023 - 20:35)
Швейцарцы что-то знают, раз держат армию, окруженные "всем цивилизованным миром"

Или кого-то или что-то прячут, что скорее всего)

Кстати, мы тоже в Альпах, на севере, когда пешком ходили, там где кроме черта никто не бывает, видели в горах вытяжные трубы.

Идешь по тропе, а их видно среди деревьев. Кругом дикие места, до ближайщего селения несколько часов пешком одти, кругов горы - они прямо из земли примерно на пол-метра выступают.

Куда они ведут, для каких целей - я так и не узнала. Или прямо с скале сделан проход, дверь моэная, закрытая. Кругом кустарники, деревья, найдшь ее если координаты известны или случайно наткнешся. Что там - одном богу известно...

С одной стороны интересно, с другой понимаешь, видно только то, что не прячут, и очевидно никакой военной ценности данные бункера или что-то другое не представляют...

[^]
edik74
20.11.2023 - 00:17
1

Приколист

Цитата (хартманннн @ 19.11.2023 - 21:32)
Vasneprosat
Почем акк брал?😏

А я по ходу не такой продуманный, как вы оказался) . Даже в мыслях не было заглянуть в профиль и посмотреть, что болезный только с пылу с жару...Отреагировал ещё на его " прыжки"., энергию свою, хоть и негативную на него потратил))). Мой косяк...

Это сообщение отредактировал edik74 - 20.11.2023 - 00:20

[^]
bolduin
20.11.2023 - 00:18
2

Весельчак

Очень интересно было заглянуть одним глазком в швейцарскую армию и жизнь. Спасибо ТС.

[^]
DaoDao
20.11.2023 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (bolduin @ 20.11.2023 - 00:18)
Очень интересно было заглянуть одним глазком в швейцарскую армию и жизнь. Спасибо ТС.

СССР 80х годов довелось видеть или смотреть по ТВ? Все то же самое, язык только немецкий и арабов с неграми в СССР не было. lol.gif

[^]
KAZUMOTO
20.11.2023 - 00:35
1

Балагур

спасибо, интересно)

[^]
Mirniybomb
20.11.2023 - 00:35
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 19.11.2023 - 11:40)
Цитата
Зачем швейцарцам армия, если они соблюдают нейтралитет?

Без армии нейтралитета бы не было.У них там в каждой скале по амбразуре,воевать с ними будет только умственно отсталый.

В Швейцарии нет природных ресурсов. Основной ресурс-это люди. Нет смысла захватывать эту территорию. Тем более все соседи-адекватные. поэтому и Австрия тоже вне НАТО-у нее нет такого соседа как Иран или Россия. Швейцарии повезло с месторасположением-но даже при этом они булки не расслабляют-молодцы

[^]
vilkin07
20.11.2023 - 00:37
3

Ярила

Цитата (edik74 @ 19.11.2023 - 12:37)
Цитата (Hegge1 @ 19.11.2023 - 10:32)
Привет сосед. Моему в Германии даже приглашение не присылали.
Как впрочем и абсолютному большенству.

Так у вас вроде призыва то и нет?

есть..но призывают не всех... немецкая армия это какое то недоразумение....я когда там жил каждую зиму наблюдал как эти солдаты на горных лыжах катаются, в часть приезжают на аудюхах, и в электричках ездят по выходным бухать в мюнхен. Я не понимаю что они могут если какая либо залупа созреет.

Сука бля, я как вспоню свою службу на границе казахстана, зимой в -30, в части поганка на поганке, гансы все дермоделы, призыв хулиган на хулигане. Дагрота. все друг друга ненавидели искренне и закинь такую часть воевать то точно бы воевали просто от злобы. На севере синие части, там ваще все по понятиям.

А немцы это блять курортники. Это не армия а дом отдыха. Мне кажется в мире есть только несколько армий которые реально могут воевать по жесткому - америкосы, турки, китай, наши и хохлы. Остальные это фейк.

[^]
Mirniybomb
20.11.2023 - 00:39
3

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 19.11.2023 - 11:37)

Украина до 22 года не состояла ни в одном военном блоке и сейчас не состоит-как это ей помогло? Если-бы Швейцария в 41-45 не согласилась-бы отмывать Гитлеровское кровавое золото(пусть и с выгодой для себя)-никакой нейтралитет Швейцарии-бы не помог. Гитлеру было выгодно иметь в соседях страну-прачечную отмывающую грязнвые деньги на которые потом Германия покупала необходимые для воепрома материалы и оборудование в обход санкций-поэтому он ее не тронул

[^]
Mirniybomb
20.11.2023 - 00:41
1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 19.11.2023 - 23:37)
Цитата (edik74 @ 19.11.2023 - 12:37)
Цитата (Hegge1 @ 19.11.2023 - 10:32)
Привет сосед. Моему в Германии даже приглашение не присылали.
Как впрочем и абсолютному большенству.

Так у вас вроде призыва то и нет?

есть..но призывают не всех... немецкая армия это какое то недоразумение....я когда там жил каждую зиму наблюдал как эти солдаты на горных лыжах катаются, в часть приезжают на аудюхах, и в электричках ездят по выходным бухать в мюнхен. Я не понимаю что они могут если какая либо залупа созреет.

Сука бля, я как вспоню свою службу на границе казахстана, зимой в -30, в части поганка на поганке, гансы все дермоделы, призыв хулиган на хулигане. Дагрота. все друг друга ненавидели искренне и закинь такую часть воевать то точно бы воевали просто от злобы. На севере синие части, там ваще все по понятиям.

А немцы это блять курортники. Это не армия а дом отдыха. Мне кажется в мире есть только несколько армий которые реально могут воевать по жесткому - америкосы, турки, китай, наши и хохлы. Остальные это фейк.

Японцев забыл-это тоже классные воины. И сейчас Япония потихоньку увеличивает собственные тяжелые вооружения-Китая боиться и Севкореи

[^]
DaoDao
20.11.2023 - 00:50
-2

Ярила

Если пара стран, такие как США и Россия прекратят выпускать и продавать оружие, войны прекратятся сами собой через пару лет.

Но войны выгодны все, идиоты не понимают, что роют свою могилы своими же руками.

Вы только представьте, если ресурсы, которые страны мира тратят на производство оружия, для уничтожения людей, пустили бы на развитие науки и технологий - мы бы уже давно в отпуска на Марс летали, погулять по местным морям....

Воистину, понимаешь, что паразиты на данной планете одни - люди. Планету нужно очистить от паразитов и строить новую цивилизацию, может поможет, а может снова нет. Мы, по моему, тут уже 6-я цивилизация, более ранние сгорели в ядерных войнах...

[^]
hostchel
20.11.2023 - 01:32
1

Ярилище

Цитата
А когда непобедимая швейцарская армия хоть раз последний раз воевала?

Не, я не спорю - и прикольно, и главное чтоб самим шведам нравилось

Шведы-то при чём тут? У тебя, случайно, нет желания в Австрию сгонять, посмотреть на кенгуру в дикой природе?))

[^]
зудука
20.11.2023 - 01:39
2

Ярила

Цитата (DaoDao @ 20.11.2023 - 00:50)
Если пара стран, такие как США и Россия прекратят выпускать и продавать оружие, войны прекратятся сами собой через пару лет.

Но войны выгодны все, идиоты не понимают, что роют свою могилы своими же руками.

Вы только представьте, если ресурсы, которые страны мира тратят на производство оружия, для уничтожения людей, пустили бы на развитие науки и технологий - мы бы уже давно в отпуска на Марс летали, погулять по местным морям....

Воистину, понимаешь, что паразиты на данной планете одни - люди. Планету нужно очистить от паразитов и строить новую цивилизацию, может поможет, а может снова нет. Мы, по моему, тут уже 6-я цивилизация, более ранние сгорели в ядерных войнах...

Помню такое.
Даже диаграммы рисовали в газете типа Аргументы и Факты. Вот сколько оружия СССР дал Ираку, а вот столько Ирану. И если б не СССР не было бы Ирано-Иракской войны. Не стало СССР - Ирак полез в Кувейт. А потом, вдруг, оказалось что в Ираке много оружия из СССР. Аж половина. А вторая половина - из стран НАТО. Включая истребители Мираж со всем обвесом.

Гипотетически, если США и Россия перестанут продавать оружие здесь и сейчас, их место прекрасно займут Европа и Китай.

Перестанет Китай и Европа?

Назову страну которая прекрасно переделывает истребители второго-третьего поколения в четвертое. Израиль. И, внезапно, для Турции он это делал.
Второе место займет Индия или Южная Корея. Ну в общем они будут вторыми и третьими, а может и первыми и вторыми, больно у Израиля ресурсов немного и территории. Но там и Турки подтянуться.
И Япония с радостью. Если опять таки ресурсы позволят.

И так до бесконечности.

[^]
зудука
20.11.2023 - 01:41
0

Ярила

Цитата (hostchel @ 20.11.2023 - 01:32)
Цитата
А когда непобедимая швейцарская армия хоть раз последний раз воевала?

Не, я не спорю - и прикольно, и главное чтоб самим шведам нравилось

Шведы-то при чём тут? У тебя, случайно, нет желания в Австрию сгонять, посмотреть на кенгуру в дикой природе?))

Подумаешь, Швеция и Швейцария почти одно и тоже.
Как Австрия и Австралия.
Арктика и Антарктика.
Бухгалтер и бюстгальтер.

[^]
kanovin
20.11.2023 - 03:30
2

Ярила

Цитата
Что касается итальянской армии, то я бы не был так уверен в ее нулевой боеспособности. Сейчас не времена Второй мировой войны. Вы, россияне, в основном вместе с Путиным, слишком застряли в нынешних временах мифом о государственном строительстве Второй мировой войны.

Скажем так, последние военные успехи швейцарцев случились намного позже последних военных успехов итальянцев. Я вот у последних со времен Римской империи что-то больших успехов не припомню (Лепанто, разве что, но это все же морское сражение или войны за независимость в середине 19в). Они даже в колониальных войнах ухитрялись получать люлей от африканцев, причем неоднократно.

Цитата
И у меня есть теория, что Сталин мог бы легко остановить Третий Рейх на границах своей страны. Просто сравните количество вооружений и дивизий.

Ну так и "у меня есть теория", что Франция с Англией могли легко остановить немцев в 1940 - тоже достаточно сравнить количество вооружений и дивизий.

Только сравнение будет некорректным. Потому что, если в РККА есть гаубица, например, но нет автомобиля или упряжки, да еще и наводчик её первый раз увидел неделю назад, а в вермахте есть гаубица, но с автомобилем или упряжкой и с подготовленным наводчиком, то это не значит, что у тех и у тех есть по гаубице.

Это значит, что у РККА есть груда металла, очень похожая на гаубицу, а гаубицы - нет.

Это сообщение отредактировал kanovin - 20.11.2023 - 03:32

[^]
hobana
20.11.2023 - 04:43
0

Ярила

Цитата

У каждого государства должны быть вооруженные силы, которые, собственно, и обеспечивают и суверенитет (буквально - независимость), и нейтралитет, и физическую безопасность населения от внешних врагов, и неприкосновенность границ территории. Территория и власть на этой территории, гарантированная монополией силы - есть неотъемлемые признаки среди прочих любого полноценного и устойчивого государственного образования, как и способность защищать своих граждан и национальные интересы. У более-менее развитых государств полиция и армия обособлены друг от друга, как и личная охрана главы государства (та же "княжеская дружина"), и выполняют разные задачи. Так что, вопрос сам по себе по-детски наивен и глупый

[^]
BarryFreeman
20.11.2023 - 04:53
2

сын мариванны

[QUOTE]А когда непобедимая швейцарская армия хоть раз последний раз воевала?

Не, я не спорю - и прикольно, и главное чтоб самим шведам нравилось Скрытый текст я знаю))) Кстати, в Беларуси есть такая служба. Только оружие домой поиграться пока не дают, и мож меньше народу через неё пропускают. Жених у племянницы отслужил такими вот периодами, на дембель прапорщика присв

[^]
KSF95
20.11.2023 - 07:44
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 19.11.2023 - 12:31)
Вот можно же по-человечески всё сделать,если захотеть

Я уверен, причина одна - Мононациональное государство, без всяких там "Плавильная народов"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50208
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх