Людям, ставящим поминальные кресты и венки вдоль дорог!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михельзон
12.08.2023 - 22:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (albinos @ 12.08.2023 - 21:51)
Я тоже никогда не понимал такого. Тоже с детства помню кресты и пластиковые похороные венки вдоль дорог, трасс, шоссе и улиц.
Мне каждое десятилетие объясняют на русском языке - что у нас так положено! Я всегда говорю понятно - и тут же забываю до следующего десятилетия.
Так что «не одобрям; не поддержам»

Положено... cranky.gif На Руси, если кто погиб в дороге, то было принято сажать на том месте дерево, а не крест ставить. Вся эта тема с крестами (некоторые еще и надгробия ставят) пошла где-то с конца 80-х.

Знаки надо ставить по людски, да дороги делать. А если чел за рулем долбоеб - то хоть памятник, хоть венок - хрен что поможет. Вот сам был свидетелем, как чел сбил велосипедиста буквально в сотне метров от такого надгробия на дороге.

Это сообщение отредактировал Михельзон - 12.08.2023 - 22:09

[^]
Портман
12.08.2023 - 22:08
2

Ярила

Цитата (GIRNOHRUK @ 12.08.2023 - 22:05)
ТС, зря вот так вот, блть, рубишь с плеча.
Оно, конечно,в напряг- едешь, такой, любуешься пезажАми с права... Закат... Ночч... О!, блть-красивый, сцуко, рассвет!) ....

Когда пашешь(зачеркнуть) ПАШЕШЬ рулëм баранА, и кроме, как "дорога через лобовое стекло", любоваться просторами, простирающимися вакрух,некогда, от слова " совсем".
А те "знаки памяти погибшим", на именно этом участке Дороги людей, не раз спасли жизнь людям, которые на " от пункт А до пункт Б" работают.
Довелось "потереть пузо рулëм", в своей время, и не раз приходил в себя, когда начинали в свете фар, мелькать вот такие вот" предупреждения", от уже ушедших...
Не нравится, лично тебе, ТС- так это лично Твои проблемы.
Мне, данные традиции, не раз сберегли здоровье, А по большому счету, возможно и жизнь. И не только мне.
Ты вот тут сейчас пост выложил, "типа заебало оно тебя", просто поверь, когда нибудь, тебя то, что" заебало", спасëт.
Людям, погибшим на дороге, светлая память.

Может просто профессионализма побольше, а не пузом руль тереть, чтоб на чужие венки не ориентироваться и своих не добавлять? Впизду кладбища вдоль дороги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nezabor
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 12.08.2023 - 20:04)
если ваш близкий погибнет в море тоже там крестик воткнете?

Тебе мешают? По поводу моря - у нас на многих островах на озёрах стоят памятники. Тем, кого не нашли. В море - традиция, общемировая, на месте гибели опускать венки. Но тебе просто цветочки на столбе разорвали пердак.

[^]
77senya77
-2

Весельчак

Цитата (i13th @ 12.08.2023 - 20:09)
а вдруг какой-нибудь еблан притормозит.. и ни в кого не врежется... и никого не убьёт...

Полностью согласен.

[^]
Чюбр
12.08.2023 - 22:09
0

Профессор Кислых Щщей

ТС идёт в хуй! Всё правильно близкие делают:
Едешь ты такой, заебался уже. Думаешь а не поддать ли мне газку, чтобы побыстрее приехать, а тут хуяк! либо дтп, либо могила чья то. Отрезвляешься. Едешь дальше нормально.

Для кого то это память, а для меня средство не забываться.

А то, что кого то бесит - он просто осёл необразованный.

[^]
ОксанаМск
12.08.2023 - 22:09
4

Ярила

Я осталась вдовой в 22 года, один год замужем была и мой 23-хлетний супруг погиб в автокатастрофе. Я много лет боялась ездить на пассажирском сиденье, если ехала сзади, то тоже мысленно и физически нажимала на воображаемую педаль тормоза. Представьте : я-пассажир, еду в напряжении, я просто не смотрю на дорогу, а если поднимаю глаза, то перед поворотом вцепляюсь в подлокотники и двигаю ногой немножко, мысленно притормаживая автомобиль. Не считаю хорошей идеей устанавливать кресты на месте гибели. Венок из искусственных или живых цветов каждый вправе положить и оплакать на месте гибели, просто убрать это за собой нужно. Нельзя дороги превращать в скорбные могильники, хоть и соглашусь, что это отрезвляет гонщиков и невнимательных водителей. На какой-то трассе в России я видела на высоких постаментах автомобили, что искорежены в аварии. Так же бодрят билборды с надписями " Водитель, тебя ждут дома", на которых фото обнимающейся семьи с детьми.

[^]
яЛодочник
12.08.2023 - 22:10
2

Хохмач

Есть в области место с затяжной дорогой в гору. Часто езжу там. Давненько на пол этой горы стоит крест с портретом на черном мраморе... Проезжаю, а рассмотреть как-то не получалось, все на дорогу надо там смотреть и летят все всегда там... А тут как-то умерся я в камаз, едем 60 км/ч ну проезжаем этот крест. Тут-то я и рассмотрел, что это мой сосед, которого похоронили давно...

[^]
DmitryDS
12.08.2023 - 22:10
2

Ярила

Эта штука называется кенотаф. Вроде очень давняя традиция в Европе в целом.
Думаю если афтора прям так сильно отвлекают что аж кушать не может, то думаю ему не стоит вообще управлять автомобилем:)

Кстати, частенько в горах встречаются кенотафы, кто упал со скалы, кто утонул в речке, кто замерз, солдатам павшим в Отечественную...

[^]
Портман
12.08.2023 - 22:11
1

Ярила

Цитата (lermontov73 @ 12.08.2023 - 21:57)
это тебе напоминалка чтоб не нарушал не превышал не торопился туда

Ну так сука гроб себе приколоти на панель, хуле - чёткая напоминалка?!

[^]
Чюбр
12.08.2023 - 22:11
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (sergsergev @ 12.08.2023 - 20:10)
А здоровенные могильные кресты на въездах в населённые пункты,когда на машине едешь,никого не смущают?Задавались вопросом,кто и зачем их ставит?

Казаки информируют что в данном населённом пункте есть церковь (как показатель что если она есть, то это не абы хуй какое сраное село, а самая настоящая деревня. Вроде как).

[^]
CertinaF1
12.08.2023 - 22:12
0

Шутник

Сразу, повторю с дороги не видно. И вот Человека Отец беседку узаконил. А это отдельная тема. И береги Бог, всех на дорогах.

[^]
Портман
12.08.2023 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 12.08.2023 - 22:09)
ТС идёт в хуй! Всё правильно близкие делают:
Едешь ты такой, заебался уже. Думаешь а не поддать ли мне газку, чтобы побыстрее приехать, а тут хуяк! либо дтп, либо могила чья то. Отрезвляешься. Едешь дальше нормально.

Для кого то это память, а для меня средство не забываться.

А то, что кого то бесит - он просто осёл необразованный.

Или для тебя блять, желающего "поддать газку"? Без венков и крестов соблюдать ПДД никак?

[^]
hamster192
1

Ярила

Согласен. У меня девушка 13 лет назад в аварии погибла, дерево машина снесла в городе. Мы там посадили новое. Оно уже хорошо подросло и нам как память и чужим людям глаза не мозолят никакие венки и ленточки.

[^]
Михельзон
2

Ярила

Цитата (CertinaF1 @ 12.08.2023 - 22:05)
Ну, х. з. У друга от дороги не видно, в лесу лежит мраморная плитка и добротная беседка. Вроде даже как - то норм всем. Не могу я каждый год ездить, туда где он похоронен.

Заебись логика cranky.gif Давайте каждый, кто не может поехать поехать на могилу тогда. когда ему угодно, будет в удобном ему месте памятники ставить.

[^]
Evgen264
12.08.2023 - 22:14
1
Статус: Online

Ярила

Я обычно снижаю скорость где венки, просто автоматически. Думаю на многих так действует. А кого бесят кресты обратитесь к рпц, они понастроили уже на каждом шагу свои зарабатывалки денег.
Я не против веры в кого и чего либо, я против зарабатывания не мерянного бабла на этом, за которое никто налоги не платит.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 12.08.2023 - 22:16

[^]
GerFalcon
12.08.2023 - 22:15
0

Ярила

Ну реально может кто-то не будет спешить и подумает ну его нафиг. Не то что бы я одобрял но и не запрещено ведь лишний повод не гнать.

[^]
GrayHaired
12.08.2023 - 22:16
1

Хохмач

Оно, конечно,в напряг- едешь, такой, любуешься пезажАми с права... Закат... Ночч... О!, блть-красивый, сцуко, рассвет!) ....

Когда пашешь(зачеркнуть) ПАШЕШЬ рулëм баранА, и кроме, как "дорога через лобовое стекло", любоваться просторами, простирающимися вакрух,некогда, от слова " совсем".
А те "знаки памяти погибшим", на именно этом участке Дороги людей, не раз спасли жизнь людям, которые на " от пункт А до пункт Б" работают.
Довелось "потереть пузо рулëм", в своей время, и не раз приходил в себя, когда начинали в свете фар, мелькать вот такие вот" предупреждения", от уже ушедших...
Мне, данные традиции, не раз сберегли здоровье, А по большому счету, возможно и жизнь. И не только мне.
Ты вот тут сейчас пост выложил, "типа заебало оно тебя", просто поверь, когда нибудь, тебя то, что" заебало", спасëт.

Вдоль дороги должны быть ТОЛЬКО знаки согласно ПДД.
ВСЁ.
Все остальные "хотелки" должны удалятся без всяких сомнений, как хуета, мешающая двжению автотрансполрта.
Хотите "памятники" - пиздуйте на кладбище и там их ставьте.
Лично мне совершенно похуй кто и как разбися на трассе. Я это место проеду в течение пары секунд и поеду дальше.
Кто-то не поверит... Но мне прада ПОХУЙ кто и как разбился в этом месте... gigi.gif

[^]
Чюбр
-1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Bashorc @ 12.08.2023 - 20:12)
Ехал я на междугородной маршрутке осенью. Утро, солнце встало и иней на дороге растаял. Маршрутчик спешит, едет почти 90, вдруг без всяких причин знаки 70! 50! 40! один за другим.
Напоминаю, причин вообще нету. Но маршрутчик сбрасывает скорость и на 40 проезжает ровный хороший поворот, а там в тени леса буквально 50 метров, на которых иней еще не растаял! И в кювете 3 машины уже лежат.
Возвращался я обратно буквально через 30 минут, очень повезло быстро сделать то, за чем ехал и поймать попутку.
Нету инея! Сухая дорога, знаки и водитель, бубнящий "нахуя они их тут поставили пидарасы"

Ой, а как у нас в стране дороги прокладывают. Так и хочется собрать всех архитекторов, и прочих поставивших свои подписи - и ебальники им все поразбивать!!!
Я понимаю 200 лет назад: лошадь+телега = кривая грунтовка.. ну а сейчас 21й век! Технологии!! Опыт!!! Стройте суки нормально... Нееее....

[^]
Портман
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 12.08.2023 - 22:08)
Тебе мешают? По поводу моря - у нас на многих островах на озёрах стоят памятники. Тем, кого не нашли. В море - традиция, общемировая, на месте гибели опускать венки. Но тебе просто цветочки на столбе разорвали пердак.

Хуя ты сравнил, на море венок твой уплввет вдаль и ты со скорбным чувством покинешь это место. А тут навтыкают венков, а то и памятников и куда нахуй это девать? Мертвым - место на кладбище и память там же. А эти ваши придорожные венки - хуета и отвлечение водителя

[^]
CALLIOK
12.08.2023 - 22:17
-3

Ярила

Кровью все эти " могилы" написаны. И пусть будут. где с 80-х стоят , свежих нет. Смекаешь.

[^]
Laserdo
0

Ярила

Цитата (EauRouge @ 12.08.2023 - 20:06)
их сейчас убирают, успокойся.

В июне до юга ехал из Челябинска, нихуя никто не убирает. Кому это нахуй надо. Местами, на опасных участках всё истыкано.

[^]
GIRNOHRUK
0

поржач

Почитал коментарии.
Подохуел маленько.
Ну-ну, самоуверенные, крутые Люди.
Михал Афанасьевича, внимательно так, перечитать Вам надобно.
))))
Особенно этот момент.

Да хоть обминуситесь))))

[^]
Trollollo941
0

Ярила

В таких местах камеры надо вешать, а не венки.
Под камерой эти Спиди гонщики мамкины едут как обоссаные.

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 12.08.2023 - 22:18

[^]
Evgen264
12.08.2023 - 22:18
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GrayHaired @ 12.08.2023 - 22:16)

Вдоль дороги должны быть ТОЛЬКО знаки согласно ПДД.
ВСЁ.
Все остальные "хотелки" должны удалятся без всяких сомнений, как хуета, мешающая двжению автотрансполрта.
Хотите "памятники" - пиздуйте на кладбище и там их ставьте.
Лично мне совершенно похуй кто и как разбися на трассе. Я это место проеду в течение пары секунд и поеду дальше.
Кто-то не поверит... Но мне прада ПОХУЙ кто и как разбился в этом месте... gigi.gif

Так и запишем, только знаки гибдд, а не камеры, деревья, дома и все остальное, ага.

[^]
Чюбр
12.08.2023 - 22:18
-1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Портман @ 12.08.2023 - 22:13)
Или для тебя блять, желающего "поддать газку"? Без венков и крестов соблюдать ПДД никак?

Верно! Долго ехать и соблюдать это сложно. Бывает и не особо то хочется нарушать, а машина уже разогналась.

И ваще, чё на меня бычишь, сам совсем не нарушаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65623
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх