Как меня натягивает бывший арендодатель ООО "Рантье"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
16.02.2023 - 01:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Труповозка @ 15.02.2023 - 21:36)
А как доказать, что оно имело место быть? (Я про имущество) есть фото с места событий, как с наружи, так и изнутри, есть переписки с клиентами, у многих остались акты приёма передач, ментам похую, они это даже во внимании принимать не стали, хотя платёжки, на оборудование, переписку с клиентами, список и трек номера, по которым всё нажитое было получено, фотографии с мест даже не приобщили... А было выдано на 76 листах...

Собственно, вы перечислили доказательства, на суде ходатайствуйте о приобщении их к делу, только подготовьте их как следует, фото на носителе, уважайте суд, поставьте себя на их место: смогли бы вы принять эти доказательства, прочесть их. У Вас будет не сильно много моментов высказаться, поэтому подготовьтесь: "Ваша честь, прошу принять во внимание следующие факты, ходатайствую о принятии их в рассмотрение. К сожалению, из-за бедственного материального положения в связи с действиями ООО "Рантье", не могу сейчас воспользоваться квалифицированной юридической помощью, прошу перенести рассмотрение дела, дабы ознакомиться с договором аренды, копия которого мне не была предоставлена с начала моей деятельности в ТЦ, всё было на устных договоренностях. У меня есть доказательства, что ООО"Рантье" в нарушение не только устных договоренностей, но и зафиксированных в договоре воспользовалась моим безвыходным положением, моим отсутствием в связи с поездкой на курсы повышения квалификации и на самом деле нанесла ущерб не только мне, но и моим клиентам, что подтверждается моим заявлением в полицию, по итогам которого было выяснено, что имущество моих клиентов не обнаружено, хотя однозначно находилось в помещении, зато обнаружилось, что обнаружилось не существенное для меня имущество, типа "табурет", которое ООО"Рантье" передало на ответственное хранение в подконтрольную фирму, а не выбросило на помойку. За счёт чего я должен фирме - хранителю существенную сумму. А существенное для меня имущество утрачено в результате неправомерных действий ООО "Рантье"

Оттягивай дело. Тебе реально надо собраться. Может в Казани миллион и херня, но у нас в Питере - за это стоит побороться.

Я так понимаю дело будет рассматриваться районным судом на Чайковского 19. В Казани. Завтра.

[^]
Труповозка
16.02.2023 - 01:09
0

Приколист

хоть бы в ЛС реальный мыльник прислали бы, который чистый, а то пришлёшь документы, а там микрозайм оформят или еще чего, в садомиты запишут...

[^]
mason34
16.02.2023 - 01:09
-1

Весельчак

Хайдера откопай и пожалуйся...Может,порешает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigfootM
16.02.2023 - 01:13
4

Ярила

Я как финансист (бухгалтеро-юрист если хотите) вижу сразу 4 ошибки молодого предпринимателя:

1) вы забили болт на М4
2) вы забили болт ещё раз на М8
3) вы забили болт на М12 , когда уже забивать было нельзя
4) вы засуетились к тому времени, когда нечем стало забивать болт на м20
Знаете что такое болт на М20? здоровенный елдак такой!

А знаете что значит выражение забить болт? не закрутил, сорвал резьбу, обратно уже не выкрутишь и если что то пойдет не так, (а оно пойдет, так как держится забитый болт хреново), то последствия будут разрушительны.

я не читал договор, но вас поймали за ваш болт и пока гайка не закрутится - будут крутить. 100% я уверен что они знают - их схема законна и суд будет на их стороне. Сами же говорите отзывы не единичны. dont.gif

вытаскивайте с себя имущество всё и подавайте на банкротство.
все эти причитатели, что "давай топи в суд на них" , "ну тут однозначно выиграешь" - они не в курсе дела, случайные люди с интернета. Они не юристы в большинстве случаев и не понимают что справедливость и судебная система разные вещи. brake.gif

PS: терминология болта применена ТС, я просто констатирую, что договор составлен с подводными камнями очень большого размера, они действуют строго по нему.

Это сообщение отредактировал BigfootM - 16.02.2023 - 01:30

Как меня натягивает бывший арендодатель ООО "Рантье"

[^]
Труповозка
16.02.2023 - 01:14
0

Приколист

Цитата (Евгневий @ 16.02.2023 - 02:07)
Оттягивай дело. Тебе реально надо собраться. Может в Казани миллион и херня, но у нас в Питере - за это стоит побороться.

Я так понимаю дело будет рассматриваться районным судом на Чайковского 19. В Казани. Завтра.

так точно, завтра, у нас тоже лям это деньжищи... и не валяются они на полу...

[^]
zyguli2105
16.02.2023 - 01:14
0

Ярила

Армян лото подставило ТС.
Там крыша за миллиард lol.gif

[^]
Труповозка
16.02.2023 - 01:15
-1

Приколист

Цитата (mason34 @ 16.02.2023 - 02:09)
Хайдера откопай и пожалуйся...Может,порешает.

ну так то чего мелочиться то? может сразу к Раис Абы?

Это сообщение отредактировал Труповозка - 16.02.2023 - 01:16

[^]
paha178
16.02.2023 - 01:18
0

Балагур

Пиши ярдрею , блогеру юристу

[^]
Skushnomne
16.02.2023 - 01:29
0

Юморист

Почему люди не хотят или бояться изначально делать всё правильно чтобы потом не рассказывать как их поимели

[^]
BigfootM
16.02.2023 - 01:40
0

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 16.02.2023 - 00:21)
Цитата (Vitra @ 16.02.2023 - 00:11)
Цитата (Pan010tera @ 15.02.2023 - 23:57)
С тобой даже договор аренды не был по закону расторгнут. В одночасье и без уведомления через почту или подпись такое не сделаешь. Задолженность- это одно, а расторжение- совсем другое.

По какому, по закону???!!! Ст. 421 ГК РФ, вам на сон грядущий.
Заканчивайте уже муть писать.

И что? Ничего там нет! Ну заключили договор- это есть? Где его расторжение и уведомление стороны в этом?

Если по договору написано "расторжение в одностороннем порядке любой из сторон с уведомлением за 5 дней" - значит так и есть. Уверен так в договоре и написано у ТС.

ТС приложил договор на 3 странице темы не между Рантье и арендатором, а между прослойкой, которая хранит и выписывает "липовые" расходы на хранение самому Рантье.

Уверен ленивый юрист это строчку взял из рыбы договора между Рантье и арендатором и там по договору так же.
ТС предупредили за 5 дней? получается что так и он забил болт.

PS: адрес в гостинице ТС спрашивает "а так можно"
да всё можно! угомонись искать лазейку в мелочах уже.

[^]
Ogre55
16.02.2023 - 01:41
0

Реликтовый Динозавр

Да. начиная бизнес, всегда нужно иметь юрисконсульта в штате и юриста в запасе.

[^]
Mathemat
16.02.2023 - 01:44
-1

Ярила

Если хочешь работать на себя - нужно иметь экономическое и юридическое образование.
Иначе будут иметь тебя.

[^]
Mathemat
16.02.2023 - 01:46
2

Ярила

Цитата (paha178 @ 16.02.2023 - 01:18)
Пиши ярдрею , блогеру юристу

Наркоману с лепры? Дядя, ты дурак штоль? gigi.gif

[^]
Труповозка
16.02.2023 - 01:46
-2

Приколист

сейчас пересмотрел документы и смотрю, что тот экземпляр, что мне был отправлен по средствам цапа и тем, что предоставлен суду имеет один и тот же исходящий номер номер, но разные даты и цифры за должности, можно ли на этом сыграть?

Это сообщение отредактировал Труповозка - 16.02.2023 - 01:47

[^]
BigfootM
16.02.2023 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Евгневий @ 16.02.2023 - 01:07)
Оттягивай дело. Тебе реально надо собраться.

"Я заболел Я был на курсах" - это в школе прокатывало у вас? gigi.gif

Предложенный способ не оттянет дело.

Ходатайствовать о назначении судом экспертизы, о приглашении свидетелей - нахрен надо идти стандартными путями, да?

PS: заявлять суду ходатайство об отложении судебного разбирательства в связи с тем, что вам необходимо ознакомиться с представленными документами можно только если Рантье после искового заявление подкинул ещё документов на каком то заседании. если документы не менялись, "пошли нахер" скажет суд dont.gif

Это сообщение отредактировал BigfootM - 16.02.2023 - 01:52

[^]
BigfootM
16.02.2023 - 01:55
1

Ярила

Цитата (Труповозка @ 16.02.2023 - 01:46)
сейчас пересмотрел документы и смотрю, что тот экземпляр, что мне был отправлен по средствам цапа и тем, что предоставлен суду имеет один и тот же исходящий номер номер, но разные даты и цифры за должности, можно ли на этом сыграть?

о да, на это можно сыграть! ну всё! cheer.gif
дело развалилось из за ошибки в дате! rulez.gif

PS: шутка. твоя задолженность ТС растет, цифры меняются, юрист Рантье подкладывает документы в дело ежемесячно скорее всего.

[^]
maxim42
16.02.2023 - 02:25
5

Ярила

Не читал
Не получал
Ошибку не увидел
Не исправил
Не стал разбираться
Забил хуй
Ай ай ай помогите вокруг одни сволочи

Все верно?

[^]
Yater85
16.02.2023 - 03:13
0

Ярила

оскал капитализма или необходимость в чтении документов....

[^]
Ламбрекен
16.02.2023 - 03:57
0

Ярила

Странный у тебя ник...

[^]
Nickkh
16.02.2023 - 04:01
0

ДВ Россия

Цитата (Torzevich @ 16.02.2023 - 00:30)
Обидных слов писать не буду, ты и так все понял, надеюсь.

про буратину?

[^]
YaTip
16.02.2023 - 05:32
2

Ярила

Цитата (shooxer @ 15.02.2023 - 18:10)
А мог бы любого юриста хоть с авито взять за мизер и не попал бы так. Скупой платит дважды, а дурак всю жизнь. Без обид.

Вы переоцениваете нынешних юристов. Увы, квалификация юристов с Авито проигрывает обычному здравому мышлению человека без юридического образования. В таких примитивных вещах, как у тс, надо разбираться самому, не лениться. Это полезно. Зачем чему-то учиться в Москве, если лень договор аренды внимательно и вдумчиво прочесть? Сколько это займёт времени? Час, два?

[^]
Pan010tera
16.02.2023 - 05:53
0

Ярила

Цитата (BigfootM @ 16.02.2023 - 01:40)
Цитата (Pan010tera @ 16.02.2023 - 00:21)
Цитата (Vitra @ 16.02.2023 - 00:11)
Цитата (Pan010tera @ 15.02.2023 - 23:57)
С тобой даже договор аренды не был по закону расторгнут. В одночасье и без уведомления через почту или подпись такое не сделаешь. Задолженность- это одно, а расторжение- совсем другое.

По какому, по закону???!!! Ст. 421 ГК РФ, вам на сон грядущий.
Заканчивайте уже муть писать.

И что? Ничего там нет! Ну заключили договор- это есть? Где его расторжение и уведомление стороны в этом?

Если по договору написано "расторжение в одностороннем порядке любой из сторон с уведомлением за 5 дней" - значит так и есть. Уверен так в договоре и написано у ТС.

ТС приложил договор на 3 странице темы не между Рантье и арендатором, а между прослойкой, которая хранит и выписывает "липовые" расходы на хранение самому Рантье.

Уверен ленивый юрист это строчку взял из рыбы договора между Рантье и арендатором и там по договору так же.
ТС предупредили за 5 дней? получается что так и он забил болт.

PS: адрес в гостинице ТС спрашивает "а так можно"
да всё можно! угомонись искать лазейку в мелочах уже.

Ну так в уведомление и упрется. Не получал ответчик никого уведомления. Ну во всяком случае здесь о нем не пишет.

[^]
Ламбрекен
16.02.2023 - 05:56
0

Ярила

Удалено.

[^]
Pan010tera
16.02.2023 - 06:06
-1

Ярила

Цитата (Евгневий @ 16.02.2023 - 01:07)
зато обнаружилось, что обнаружилось не существенное для меня имущество, типа "табурет", которое ООО"Рантье" передало на ответственное хранение в подконтрольную фирму, а не выбросило на помойку. За счёт чего я должен фирме - хранителю существенную сумму. А существенное для меня имущество утрачено в результате неправомерных действий ООО "Рантье"

Зачем ответчику заранее вешать на себя и признавать долги? Не должен он этой фирме ничего. Договор они заключили между собой. Акта передачи имущества не было. Вот пусть и вешает долг на себя. А ответчику, если в договоре основном не оговорен размер оплаты за хранения, признавать этот долг не имеет никакого смысла. Платить за хранение больше стоимости имущества- это абсурд. Уведомление о расторжении договора он официально не получал. А потерю имущества нужно квалифицировать, как кража. То что имущество отчуждено истцом подтверждено договором на хранение между им и третьим лицом. Значит есть ответственный за кражу. Надо настаивать на признании себя потерпевшим и выдвинуть встречный иск

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 16.02.2023 - 06:07

[^]
Ditrih28Reg
16.02.2023 - 06:23
2

Балагур

Кажется мне, что у ТС была субаренда.
Собственник арендуемого помещения – ООО «Центр Торговли «Вазифа», арендатор – ООО «Рантье», субарендатор – ТС.
Но это не точно.
Единственный участник ООО «Центр Торговли «Вазифа» (хранитель) и ООО «Рантье» (поклажедатель) – тот же. ФИО писать не буду, персональные данные всё-таки.
Да, эти две ООО связаны через участника.
Взаимозависимые, если налоговую терминологию применять. Одна группа лиц.

На страницах договора аренды, которые показал ТС, уже видно несколько спорных условий:
- Очередность распределения платежа, если его не хватает. Неустойку учитывать ранее издержек на получение исполнения и основного долга нельзя, даже если такое условие есть в договоре.
«…начисляемые на сумму задолженности неустойки, к указанным в ст. 319 ГК РФ процентам не относятся и погашаются после суммы основного долга» - Пункт 37 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22.11.2016 N 54.
- Об удержании всего внесённого, но не зачисленного (куда «зачисленного» - то?) в качестве штрафа (где соглашение сторон о конкретном размере штрафа?).
- Сказочное «стороны согласовали, что возможно, недействительное условие является действительным» об увеличении размера арендной платы. Признаки недействительности условия есть - «Однако если в соответствии с законом или договором арендодатель имеет право в одностороннем порядке изменять размер арендной платы (статья 310 ГК РФ), то по смыслу пункта 3 статьи 614 ГК РФ такое изменение может осуществляться им не чаще одного раза в год.» - Постановление Пленума ВАС РФ от 17.11.2011 N 73 "Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре аренды".

Остаётся верить в наш самый справедливый суд.
Что посоветовать…
Посмотреть, как распределялись арендные платежи (выше пишу, зачем). Информацию о внесённых платежах/назначении оплаты можно запросить в банке, если не осталось «на бумаге».
Основания для одностороннего отказа от договора.
Проверять, не нарушен ли порядок и сроки одностороннего расторжения, как между сторонами построен документооборот согласно договора, в т.ч. обмен уведомлениями.
Как условие о передаче на хранение прописано, не нарушено ли оно/порядок передачи.
Подвергнуть сомнению стоимость хранения, проверить факт реальной оплаты хранения, целесообразность и реальность хранения (тем более, со связанной организацией), сравнить вознаграждение за хранение со средней по региону – расходы на хранение это убытки арендодателя, их нужно доказать (в т.ч. экспертизой). В идеале, можно хранение под мнимость подвести, но маловероятно.
Показать, что в правоохранительные органы по факту удержания и утери имущества было обращение. Там надо было до последнего обжаловать отказы, но скорее всего, поезд уже ушёл.
Здесь не буду развивать мысль, отношения между клиентами и ТС в части возмещения стоимости утраченного отдельная песня. Но настаивать в суде, что «там было много принятой на ремонт техники, вот список и документы» - надо.
Проверить, позволяет ли договор взыскивать убытки в полной сумме сверх неустойки. Доказывать отсутствие своей вины в досрочном прекращении договора аренды.
Просить снизить размер неустойки на основании ст. 333 ГК РФ – в общей юрисдикции это реальней, чем в арбитраже.
Проверить период начисления неустойки - с 01.04.2022 г. до 30.09.2022 г. штрафные санкции нельзя было начислять (Постановление Правительства РФ от 28.03.2022 N 497 "О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами").
Выстроить позицию так, чтобы арендодатель выглядел злодеем, признаки того, что он желает не только получить арендную плату, но и максимально «заработать» на ТС в деле есть.
Здесь можно и до предъявления встречного иска о признании незаконным одностороннего отказа от договора дойти, если основания усматриваются. Но это увеличит размер судебных расходов в случае проигрыша.

И самое главное – нанять специалиста, чтобы собрал всё в кучу, довёл до суда и хотя бы часть требований отбил, снизить размер взыскиваемого шансы есть.

А в части банкротства – это отдельная тема, к ней нельзя подходить так, как в этому договору. Kapues правильные вещи пишет, советую принять к сведению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45533
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх