"Запомни, сын, у России друзей нет". Последние слова Александра III наследнику перед кончиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PumaConcolor
9.02.2023 - 21:46
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (maximus20727 @ 9.02.2023 - 21:39)
Цитата (PumaConcolor @ 9.02.2023 - 21:27)
Все таки есть судьба, насколько мне известно из истории , Александр 3 отклонил прошение о помиловании родного брата Ленина, а если бы помиловал?! То как пошла бы история?!

Насколько мне известно из истории, революции случаются совсем не оттого, что кто-то там этого захотел. Когда общество в своём развитии доходит до предела - вот тогда и случаются революции. На этом фоне смерть Саши Ульянова и недовольство его брата выглядят как капля в море.

Ведь ни Саша, ни Володя не виноваты том, что дряхлеющая империя оказалась неспособна выиграть две войны, которые по всем раскладам выиграть была должна, в следствии редкого идиотизма управляющей ею элиты. Да. Это намёк.

Все так печально будет?

[^]
Хватитврать
9.02.2023 - 21:46
0

Балагур

Да уж... На Николашке природа отдохнула...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Smirnoff1812
9.02.2023 - 21:48
0

огурец

Вот у хохлов, как оказалось, есть друзья. А у России нет. И последний год показывает, что с друзьями лучше, чем без них.

[^]
Groov3
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.02.2023 - 19:43)
Цитата (Groov3 @ 9.02.2023 - 21:38)
Цитата (lxnaru @ 9.02.2023 - 14:08)
а почему вся европа дружит меж собой
да и с америкой тоже

Дело в том, что майндсет россиян, европейцев и американцев очень разный. У европейцев ближе к американскому, а у россиян ближе к странам третьего мира. Я сейчас не пытаюсь никого оскорбить, это, скорее, научный факт на сегодня. Европейцы живут будущим, человек только в школу пошел, а уже знает куда будет поступать, кем постарается устроиться на работу, в 20 лет уже планирует выход на пенсию. Россияне же в общей массе живут сегодняшним днем, а на несколько лет вперед никто не планирует - это исторически сложилось из-за потрясений за последние 100 лет. Может, раньше иначе было - не знаю. Суть в том, что развитым странам свойственно планировать наперед, а у стран третьего мира есть только сегодня, которое необходимо пережить. Из-за этого, например, в России отсутствует институт репутации - потому что будущего и прошлого внутри страны как бы не существует. Понимаю, что нахватаю минусов, но я могу штук 20 исследований социологов на эту тему прикрепить. Я не говорю о том, что Россия - страна третьего мира, это станет понятно только лет через 10-20 под санкциями.

Суть в том, что в Европе можно жить в стране, в которой 300 лет не было ни войны, не революции. И спокойно планировать свою жизнь. И это обусловлено не какими-то там особенностями европейской психики, а объективными общественно-политическими реалиями. А уверенность в завтрашнем дне и возможность планирования жизни являются следствиями этих реалий, а не их причиной.

Так и есть, скорее всего. Получается, что тому, кто живет сегодняшним днем легче всего договариваться с такими же как он - и из-за этого сегодня так любят смеяться на япе над нынешними "дружественными странами". А европейцам проще договориться с Америкой, Австралией, Японией - такими же как они "развитыми странами".

[^]
Falstaff69
0

Ярила

Все таки есть судьба, насколько мне известно из истории , Александр 3 отклонил прошение о помиловании родного брата Ленина, а если бы помиловал?! То как пошла бы история?!

Насколько мне известно из истории, революции случаются совсем не оттого, что кто-то там этого захотел. Когда общество в своём развитии доходит до предела - вот тогда и случаются революции. На этом фоне смерть Саши Ульянова и недовольство его брата выглядят как капля в море.

Ведь ни Саша, ни Володя не виноваты том, что дряхлеющая империя оказалась неспособна выиграть две войны, которые по всем раскладам выиграть была должна, в следствии редкого идиотизма управляющей ею элиты. Да. Это намёк.

Один товаришч сесзал короче - верхи не могут, а низы - не хотят.

ПыСы. Александр III не отклонял прошения о помиловании - он сказал, чтобы к нему с прошением обратился лично Ульянов, а не его мать. Тот не захотел.

[^]
Stigh
0

Балагур

Цитата (energizerK @ 9.02.2023 - 21:14)
Даже если царь очень способный, всё упирается в мозги и рабочий день одного человека.

Если монарх умный, как Петр-1, Екатерина-2, то он не только сам будет грамотно править, но и окружит себя достойными. Разумеется, не без исключений и не без ошибок - издержки человеческого фактора всегда неизбежны. Но в целом он сможет положиться на свои кадры, независимо от длины своего "рабочего дня". И страна будет подниматься

[^]
maximus20727
9.02.2023 - 21:51
3

Ярила

Цитата (PumaConcolor @ 9.02.2023 - 21:46)

Все так печально будет?

Как-то так исторически сложилось, что революции и контр-революции у нас случаются на фоне проигранных или безуспешно ведущихся войн.
Поэтому те, кто говорят "если не выиграем нам *изда" - совершенно правы.

[^]
maximus20727
9.02.2023 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 9.02.2023 - 21:48)
Один товаришч сесзал короче - верхи не могут, а низы - не хотят.

ПыСы. Александр III не отклонял прошения о помиловании - он сказал, чтобы к нему с прошением обратился лично Ульянов, а не его мать. Тот не захотел.

Идейный был.

[^]
gyffi
9.02.2023 - 21:55
0

Ярила

Нормальный мужик был как и Петр. И похуй на всякие шуточки.

[^]
PumaConcolor
9.02.2023 - 21:55
3

Весельчак

Цитата (Groov3 @ 9.02.2023 - 21:48)
Цитата (maximus20727 @ 9.02.2023 - 19:43)
да и с америкой тоже

Дело в том, что майндсет россиян, европейцев и американцев очень разный. У европейцев ближе к американскому, а у россиян ближе к странам третьего мира. Я сейчас не пытаюсь никого оскорбить, это, скорее, научный факт на сегодня. Европейцы живут будущим, человек только в школу пошел, а уже знает куда будет поступать, кем постарается устроиться на работу, в 20 лет уже планирует выход на пенсию. Россияне же в общей массе живут сегодняшним днем, а на несколько лет вперед никто не планирует - это исторически сложилось из-за потрясений за последние 100 лет. Может, раньше иначе было - не знаю. Суть в том, что развитым странам свойственно планировать наперед, а у стран третьего мира есть только сегодня, которое необходимо пережить. Из-за этого, например, в России отсутствует институт репутации - потому что будущего и прошлого внутри страны как бы не существует. Понимаю, что нахватаю минусов, но я могу штук 20 исследований социологов на эту тему прикрепить. Я не говорю о том, что Россия - страна третьего мира, это станет понятно только лет через 10-20 под санкциями.

Суть в том, что в Европе можно жить в стране, в которой 300 лет не было ни войны, не революции. И спокойно планировать свою жизнь. И это обусловлено не какими-то там особенностями европейской психики, а объективными общественно-политическими реалиями. А уверенность в завтрашнем дне и возможность планирования жизни являются следствиями этих реалий, а не их причиной.

Так и есть, скорее всего. Получается, что тому, кто живет сегодняшним днем легче всего договариваться с такими же как он - и из-за этого сегодня так любят смеяться на япе над нынешними "дружественными странами". А европейцам проще договориться с Америкой, Австралией, Японией - такими же как они "развитыми странами".

Ну, как бы большинство европейских стран за последние 300 лет воевали не меньше России, да и различные революции и гражданские войны там кипели не меньше нашего, и ничего вроде живут, не бедствуют, проблема нашей страны мне кажется кроется в том, что мы живем даже не сегодняшнем днем, а прошлым, ВОВ у нас стала культом, религией, и этим пользуется наши власти

[^]
VAnilla23
9.02.2023 - 21:56
3
Статус: Online

Ярила

Опять особый путь страны, ни у какой страны нет друзей, есть партнеры и интересы, иногда они совпадают иногда нет. В других странах аналогичные цитаты есть.

[^]
sell2b
9.02.2023 - 21:58
1

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 9.02.2023 - 21:43)
да и с америкой тоже

Таких стран немного, во Франции за последние 200 лет - 2 революции и куча войн, Германия - еще хуже. Просто все отказались от претензий и решили строить нормальное будущее.

[^]
maximus20727
9.02.2023 - 22:02
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 9.02.2023 - 21:58)
Таких стран немного, во Франции за последние 200 лет - 2 революции и куча войн, Германия - еще хуже. Просто все отказались от претензий и решили строить нормальное будущее.

Когда кто-то говорит "...а просто они решили..." он либо идиот, либо ретранслирует примитивную пропаганду для идиотов. Вы чьих будете?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.02.2023 - 22:02

[^]
Intolerant
9.02.2023 - 22:06
0

Созерцатель паноптикума

Цитата (kinkomatik @ 9.02.2023 - 16:07)
Даже если это и правда, можно было еще короче
Друзей в политике нет, есть взаимовыгодные интересы

Цитата (horses @ 9.02.2023 - 16:06)
Когда нет друзей - это хорошо или плохо.?

Когда у человека нет друзей - это плохо
Когда у государства - это нормально
У твоей машины тоже друзей нет, ну и что?

А государство - это не человеческий социум в составе подобных? И при чём здесь предмет-машина? Ну просто гений, слов нет. faceoff.gif

[^]
ВитаминЮ
9.02.2023 - 22:07
0

Ярила

да и с америкой тоже

Тебя куда несет то вместе с социологами? cool.gif
Ты хоть анекдоты повспоминай (что и есть самое народное творчество).
Русские из центральной части Страны. Порой (неопрятные и выпившие) но при этом всегда изобретательны, целеустремленны, бесшабашны и удачливы.
Про тех же Украинцев чуть западнее (но тоже русских).
Хитрожопые, жадные, завистливые и двуличные.
И успокойтесь уже вся Европа неоднонародна. Как и любая страна.
Нет никакой Единой Европы или Америки.
А Россия есть и будет!

[^]
LasochkaBel
9.02.2023 - 22:09
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.02.2023 - 16:08)
Цитата (Navkin @ 09.02.2023 - 16:03)
Это может кто нибудь подтвердить?

Покажите мне в мире страны-друзья... Нет, ты назови, я жду!

Страны - не знаю, а вот люди - друзья вполне могут быть, если государство мозг не засрет. Я не помню врагов в прибалтике. Ни в советские времена - ни сейчас, когда новое поколение не знает русского языка. Я не видела врагов на Украине. Ни в советсткие времена - ни сейчас. Ну.. До 24.02.22. Люди. охренеть как быстро, начинают становиться врагами, когда разрушают их дома и вынуждают их уезжать с родных мест..
У нас приятели были в Грузии, Азербайджане, Украине, Белоруссии, Германии, Латвии..

[^]
Fedor1974
9.02.2023 - 22:10
0

Ярила

и царь-тряпка всё разом проебал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ozzon
9.02.2023 - 22:11
-2

Ярила

Цитата (Navkin @ 9.02.2023 - 16:14)
Цитата (AquaRobot @ 9.02.2023 - 16:11)
Цитата
20 октября 1894 года Александр III вызвал священника, потом собрал всю династию Романовых у своей постели в Ливадийском дворце, в Крыму. А потом он остался с глазу на глаз с цесаревичем, наследником престола Николаем, и сказал ему:

"Власть – тяжкий груз, я его передаю тебе. В самом начале правления я стоял на перепутье – идти туда, куда вели либералы или же следовать своей убежденности. Я выбрал второе.

Величие России – вот, что главное, Николай . Нашей стране нужно время, чтобы окрепнуть, разбогатеть, усилиться. Люби все, что возвеличивает Россию, все, что укрепляет ее и служит ей.
Не оглядывайся ни на кого. Не ввязывайся в войны. Запомни, Россия одна. У нее нет друзей. Всех раздражают наши размеры и сила" .

И собравшись с силами, на последнем издыхании, вымолвил, "Голосуй за Путина!". cool.gif

- А кто такой Путин?
- Не важно, ты всё равно до него не доживёшь - сказал государь и умер.

Очнулся и прохрипел : Карлсона не трогайте -он наш резидент

[^]
LasochkaBel
9.02.2023 - 22:14
0

Ярила

Цитата (PumaConcolor @ 9.02.2023 - 21:55)
Ну, как бы большинство европейских стран за последние 300 лет воевали не меньше России, да и различные революции и гражданские войны там кипели не меньше нашего, и ничего вроде живут, не бедствуют, проблема нашей страны мне кажется кроется в том, что мы живем даже не сегодняшнем днем, а прошлым, ВОВ у нас стала культом, религией, и этим пользуется наши власти

Ну.. Если взять не 300 лет, а 100 - то выйдет, что воевало не большинство европейских стран.

[^]
Нуихулио
9.02.2023 - 22:15
2

Шутник

Цитата (Таканохана @ 9.02.2023 - 16:05)
Вот хоть тресни не помню у Николая II брата Александра. Михаил был, но называть его Сандро это было бы очень оригинально....

Смешались в кучу кони, люди... Братья-Георгий и Михаил. Сандро-дядя(то ещё мудило, по книгам). Александр III, видя, каким ебанатом растёт Николенька, настрого наказал сдать корону Михаилу, на что будущий святой Земли Русской положил болт. Потом была психопат ка жена, чудотворец Распутин, война, революция и подвал купца Ипатьего(ибать его-Петр I).
Жаль лишь детей...

[^]
togo
9.02.2023 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Ono76 @ 9.02.2023 - 16:10)
А чего на картине Николай в юбке?

И зачем Колька сбрил усы?
®

[^]
FruitCake
9.02.2023 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 9.02.2023 - 21:48)
Вот у хохлов, как оказалось, есть друзья. А у России нет. И последний год показывает, что с друзьями лучше, чем без них.

Это не друзья, а кредиторы которые потом придут забрать все долги, да уже сейчас собирают кровавую жатву.

[^]
maximus20727
3

Ярила

Цитата (Fedor1974 @ 9.02.2023 - 22:10)
и царь-тряпка всё разом проебал

Там все такие были. Элитка хотела, что бы у них всё было, и ничего за это не было, Царь-Батюшка, Помазанник Божий, ворон стрелял и от престола отрекался, олигархи, как всегда, барыжили тем, что в военное время в дефиците, вот так и получилось, что более-менее рационально действовавшие большевики натянули глаз на жопу всем этим дегенеративным благородиям.

[^]
LasochkaBel
0

Ярила

Цитата (Stigh @ 9.02.2023 - 21:24)
Цитата (MiroGeorg @ 9.02.2023 - 21:10)
Цитата (Stigh @ 09.02.2023 - 21:07)
Увы, в этом и есть минус монархической системы. Если царь неспособный, а в советниках не Ришелье, а жулики и казнокрады - государство деградирует. Но боюсь, у т.н. "демократии" минусов куда больше. Прежде всего, потому что настоящая демократия невозможна, и государство управляется теми же жуликами, но к тому же еще и принуждаемые к популизму

Вы не правы. Швейцария- насиоящая демократия. Упрааляется Федеральным советом из 7 человек. Все решения принимаются сообща. Народ имеет право опротестовать любой указ на референдуме. Внести свои поправки вплоть до конституции.

Швейцария - государство-банк. Даже во время II Мировой обе стороны держали там свои активы. Такой статус обеспечивает чрезвычайную устойчивость системы независимо от формы правления. Управляй ей монарх - было бы то же самое благополучие. Есть и еще несколько примеров таких же мелких "успешных демократий" (в основном - с хорошо развитым курортным бизнесом). Там просто незачем ссориться между собой. Деньги любят тишину, ее хранят, что все понимают. Это сродни благополучной семье, построенной на демократических принципах. Но в абсолютном большинстве примеров, это всё не работает. Демократический популизм привел Европу к неспособности противостоять наплыву мигрантов. А Штаты - к черному расизму и диктату ЛГБТ. Насчет же России вообще обсуждать нечего; куда нас заводят потуги к демократии комментария не требует

И чем вам демократия дорогу перешла?)

[^]
ВитаминЮ
9.02.2023 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 9.02.2023 - 21:48)

Откуда у хохлов друзья? их используют просто как торпеду)))
А они и рады как малолетний подшнырыш получая пиздюлей что на них старшаки внимание обратили.

Это сообщение отредактировал ВитаминЮ - 9.02.2023 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48176
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх