Почему мужчины лучше готовят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bazzingo
9.01.2023 - 18:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 1043
Ну не знаю, видимо ваши женщины как то хуево готовят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Япчела
9.01.2023 - 18:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Спорно.

Скажем так-на костре, на даче-Брат готовит изумительно.Плов, шулюм, рыба...
Дома-Сестра мастерица, сварганит за час десяток вкуснейших блюд.
 
[^]
JohnDow
9.01.2023 - 19:06
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24218
Цитата (Kreozot @ 07.01.2023 - 17:57)
«Ух, бля!» )

нарежу-ка я соломку из антрекота и в воке зажарю! Вчера моим классический с краснотой в середине не зашёл. ( сказали, «бычий цепень, бычий цепень»..

Ну нафиг, я тоже предпочитаю аолную термическую обработку, стейки только медиум вел, а любителей всяких там реров пытающихся повыпендриваться шлю нах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JohnDow
9.01.2023 - 19:07
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24218
а по сабжу, я люблю готовить,но есть блюда которые я вкусно готовлю, есть те которые жена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleks4g
9.01.2023 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9850
Цитата (Stealthtm @ 7.01.2023 - 15:09)
А кто придумал булгур в качестве гарнира, пусть есть «варёную полбу» как Балда.

Мне очень нравится булгур , и именно в качестве гарнира к мясу . Любимая очень вкусно его готовит , обжаривает его со сливочным маслом и потом заливает порцией кипятка .
Очень вкусно и не калорийно . При чём тут полба ?
Она прекрасно готовит супы ,самые разные . И харчо и борщ и рассольник .
В общем-то всё готовит вкусно .
Я жарю мясо , летом шашлык . Ещё вкусно у меня получается запеканка - с кабачками ,баклажаном , курицей и морковкой ,заправленная соусом из сметаны с горчицей и небольшим количеством майонеза .
А на мой день рождения - вчера приготовила селедку под шубой , вернее блюдо по мотивам .
В виде суши , и без картошки и без майонеза . Заменили сметаной с горчицей .
Очень вкусно и оригинально .
Подсмотрел где-то рецепт на днях , может быть даже на ЯПе .
 
[^]
Засипаторыч
9.01.2023 - 19:17
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (НеШерон @ 9.01.2023 - 17:35)
Цитата (Засипаторыч @ 8.01.2023 - 09:53)
Цитата
Мне кажется, женщины готовят как-то автоматически


Я именно тот Батя который готовит лучше.
Последней каплей стало когда сын, жене и мамке заявил
- Батин борщ вам не переплюнуть.
Обиделись обе.

Секрет хорошей готовки прост:
1. Готовить ништяки лучше слегка голодным. (Включает фантазию)
2. Во время готовки надо стоять у плиты. ( Красить ногти, вытирать детям жопы, смотреть сантабарбару - категорически Запрещено)
3. Надо получать удовольствие от каждого этапа.
Сварил бульон попробовал - Охуенно.
Добавил .... - ООО.
Зажарочку... ууу
И так по каждому пункту.
Это из области метафизики, но еда от этого становиться вкуснее.
4. В завершении процесса. Обязательно!
Надо налить рюмочку и набрать ложку вашего хрючева.
(В Конце, а не в начале.) Соточка поможет разобраться в упущенных деталях.
Понять, что приготовлено Гениально.
Потом дать блюду настояться

если бы женщины принимали рюмочку всякий раз, как готовят...
не было бы неалкоголичек

Мадам, я не алкоголик- я пянчужка!
Это важно!
*По секрету*
В девяностые когда не было работы умудрился отработать на "блатном" сейнере за очень большие деньги поваром. Несмотря на диплом.
Более требовательной аудитории сложно найти.
Отсюда Талант и Мастерство.
Алкоголик из меня не вышел. 150 за едой это потолок.
 
[^]
nsklife
9.01.2023 - 19:17
3
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5334
женщина готовит чтоб накормить каждый день, а мужики готовят чтоб удивить раз в месяц...и то одно блюдо за раз..
а вот заставить мужика каждый день готовить салатик ,1е , 2е и компот и помыть посуду за сытыми рожами?.он конечно сможет , но уже по обходным технологиям ..потому что это уже не хобби, а серая обыденная работа...проще дошик запарить.
 
[^]
Яспать
9.01.2023 - 19:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.21
Сообщений: 460
Ну за пердеж!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GnumDS
9.01.2023 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1437
Не соглашусь. Бабушка по отцу готовила - отвал башки просто, за что не возьмется (по молодости не особо ценил, блин). Очень много времени у плиты проводила. Вторая - посредственно в целом (больше - в саду, возможно поэтому). Мать, ну так себе, счас 2-3 блюда есть коронных и все. Жена готовит очень неровно - от плюса до минуса. Имхо, распиздяйство из серии, а чотут мерить - ебану на глазок, норм. Проблема в том, как генерал в такси: одним глазом на плиту, вторым в телефон. Потому когда как. Вот.
 
[^]
Яспать
9.01.2023 - 19:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.21
Сообщений: 460
Цитата (Kreozot @ 07.01.2023 - 17:57)
«Ух, бля!» )

нарежу-ка я соломку из антрекота и в воке зажарю! Вчера моим классический с краснотой в середине не зашёл. ( сказали, «бычий цепень, бычий цепень»..

Если это ты называешь с краснотой в середине, то у меня для тебя плохие новости. А если в твоём понимании антрекот это мясо с костью - то новости ещё хуже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lastnatural
9.01.2023 - 20:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 6877
Булгур охуенен!
Как-то экспериментировал, и сделал охуенное блюдо, записывайте:

В мультиварке на режиме "жарка" слегка обжариватся тёртая морковь с чесноком и сладким перцем. Через 4-7 минут для легкой обжарки добавляется резаная кусочками подмаринованная сивнятина, помешивается минут 5-7. Потом в чашу засыпаю пивную кружку (ну, такая у меня под рукой мерная ёмкость) булгура, добавляю специи: куркума, зира, барбарис, кардамон, душистый перец горошком. Заливаю всё это 2 пивными кружками воды. Далее режим "плов" на 35 минут, и занимаюсь своими делами пока не пропикает о готовности.
Соль не добавляю: готовое блюдо в процессе употребления поливаю соевым соусом.
Получается охуенное холостятское жорево на 2 дня.
 
[^]
motya
9.01.2023 - 20:07
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51130
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 9.01.2023 - 17:36)
Борщ и харчо отец готовил и меня научл, женщины так не умеют! Ну и мясо жарить им не дано!

попиздите тут еще lol.gif
умельцы великие, как в тему про шашлык ни зайдешь - то уголь, то майонез, кулинары мля lol.gif

Цитата
Булгур охуенен!

вкусно его делать пополам или 1к2 с киноа, кстати.

Это сообщение отредактировал motya - 9.01.2023 - 20:11
 
[^]
ЯLisa
9.01.2023 - 20:12
3
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8575
Цитата (spongebob67 @ 7.01.2023 - 18:15)
У мужчин лучше получаются мясные блюда, у женщин - выпечка и кондитерские изделия.
Не встречал женщину, умеющую классно пожарить шашлык.

Надо отметить, что и мужчин умеющих готовить шашлык, тоже мало. Жарят, да. Но чтобы было вкусно, сочно, а не полусырые угольки это редкость.
Мой муж делал превосходный шашлык. Он колдовал над ним два дня: покупал определённое мясо и только на рынке, сам резал мясо и лук, сам мариновал. Никакого уксуса, только свежие помидоры. У него был определённый набор специй.
Опять же надо отметить, когда я два дня колдую над тортом, то тоже вкусно очень получается...
 
[^]
Зяма
9.01.2023 - 20:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3875
Старая забава тащить всякое гогно в интернет
 
[^]
spongebob67
9.01.2023 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10175
Цитата (ЯLisa @ 9.01.2023 - 19:12)
Цитата (spongebob67 @ 7.01.2023 - 18:15)
У мужчин лучше получаются мясные блюда, у женщин - выпечка и кондитерские изделия.
Не встречал женщину, умеющую классно пожарить шашлык.

Надо отметить, что и мужчин умеющих готовить шашлык, тоже мало. Жарят, да. Но чтобы было вкусно, сочно, а не полусырые угольки это редкость.
Мой муж делал превосходный шашлык. Он колдовал над ним два дня: покупал определённое мясо и только на рынке, сам резал мясо и лук, сам мариновал. Никакого уксуса, только свежие помидоры. У него был определённый набор специй.
Опять же надо отметить, когда я два дня колдую над тортом, то тоже вкусно очень получается...

Соглашусь. Шашлык - непростое блюдо. Много факторов, влияющих на качество.
Высота над углями(5, максимум 10 см.), качество мяса, маринад. Важно часто переворачивать, чтобы соки успели запечататься в мясе, а не держать на одной стороне до обугливания и затем поворачивать.
Жидкостью поливать никакой не нужно при мариновании. Если мясо качественное, то только сухие приправы. Иначе даст сок и после нанизывания на шампуры будет полчашки жидкости, которая могла остаться в мясе. Уксус, минералка, киви и прочие добавки рыхлят мясо, но высушивают его.
Подобные приёмы применялись в советском общепите, когда из куска говядины, напоминавшей подошву от ботинка, делали "нежный" шашлык.
Товарищ работал шашлычником в те годы и рассказывал, что в маринад добавлял пищевую соду, отчего мясо теряло жёсткость.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 9.01.2023 - 20:22
 
[^]
Бойцоваямышь
9.01.2023 - 20:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8250
Цитата (Вальдымар @ 7.01.2023 - 18:00)
Цитата (roscomnah @ 7.01.2023 - 17:58)
Бабы вечно НЕДО солят НЕДО сластят НЕДО перчат или НЕДО жарят

Справедливости ради, мы тоже часто баб НЕДО жариваем dont.gif

Вальдымар! Здорово! Извиняйте за оффтоп - вот только недавно опять его вспоминала!
 
[^]
123asd321
9.01.2023 - 21:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 1080
Цитата (Rosatomovec @ 9.01.2023 - 15:32)
Мужики более творчески подходят к приготовлению еды, бабы этого не могут, я не говорю что они не вкусно готовят, просто они процесс приготовления по другому принципу делают! Они не могут представить что будет в итоге, у них и так в голове хаос)

Какой бред
 
[^]
Бинди
9.01.2023 - 21:10
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.20
Сообщений: 94
От мужчин часто можно услышать, что лучшие повара это мужчины. Но почему-то я этих мужчин, которые очень вкусно готовят, только в роликах на ютубе и видела, в жизни-то они где!? Все свои умения в реальной жизни очень хорошо скрывают видимо... А себя тут расхваливать я тоже могу :))

Это сообщение отредактировал Бинди - 9.01.2023 - 21:12
 
[^]
Tavizh
9.01.2023 - 21:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3113
если ты приползаешь домой в 7 часов в лучшем случае и тебе надо наготовить на 3-4 человек обед и ужин максимум раз в 2 дня за те 3 часа, что у тебя есть перед сном, то как-то странно, что ты не готовишь фуа гра под брусничным соусом, не так ли? и вообще любое блюдо, на которое тратится дольше часа глупо готовить, когда сожрут его за 20 минут.
а вот если ты раз в сто лет реши потратить полдня на что-то, что хочешь лично ты, при этом каждый день ты не готовишь, чисто под настроение. и времени и вдохновения у тебя дохрена. и не устал ты от готовки, то ясен пень у тебя лучше получится.
женщины и мужчины тут не при чем. просто в первом абзаце в 90% случае в нашей стране женщина, а во втором - мужчины.
готовь каждый день, пускай женщина готовит только если ей захотелось. и она будет готовить лучше, чем ты. все очень просто.
 
[^]
НеШерон
9.01.2023 - 21:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1222
Цитата (mrPitkin @ 9.01.2023 - 17:57)
Цитата (НеШерон @ 9.01.2023 - 19:44)
только  у mrPitkin  булочки красивые  wub.gif

Спасибо, эти булочки выстраданные кучей экспериментов. Пришлось выжимать воду из всех рецептов в тырнете, чтобы прийти к более менее приемлемому результату. Отсылал женщине которая выпечкой занимается, ей тоже понравились.

вот кстати да.

получить хорошее тесто для выпекания в духовке - это "опыт-сын ошибок трудных"
 
[^]
RM17
9.01.2023 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (shurup1977 @ 7.01.2023 - 17:55)
Я думаю женщины готовят, что бы никто не был голодным в семье. А мужчина для души и вкуса

Иногда по выходным приходит сосед с водкой - "Давай тяпнем!"
Я беру шмат свинины, жарю на своей любимой чугунной сковородке, из приправ только соль и перец. Гарнир - каша в пакетиках, в кастрюлю подкидываю только соль и лаврушку, а после низвержения содержимого пакета в тарелку - немного сливочного масла. Всё! Получается вкусно.
Валера даже изменил своё крайне негативное отношение к перловке, вынесенное из армии. В армии эту королевскую кашу готовить не умеют совсем, согласен. Но, блядь, гречку там тоже готовить не умеют!
Моя скво тоже удивляется, почему так вкусно при всей простоте. ХЗ, может, дело в настроении.
 
[^]
grably
9.01.2023 - 21:52
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (shurup1977 @ 7.01.2023 - 17:55)
Я думаю женщины готовят, что бы никто не был голодным в семье. А мужчина для души и вкуса

Вот пусть оно 3 раза на день КАЖДЫЙ блядь день для души и готовит gigi.gif
А когда у его потребителей гастрит-холецистит-ожирение всякое воникнет - пИздить его, тварь ебучую, пока с хрустом во все стороны не брызнет maniac.gif gigi.gif
 
[^]
shurup
9.01.2023 - 21:54
2
Статус: Online


Кошмар Иваныч Натощак

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 2386
Цитата (grably @ 09.01.2023 - 21:52)
Вот пусть оно 3 раза на день КАЖДЫЙ блядь день для души и готовит
А когда у его потребителей гастрит-холецистит-ожирение всякое воникнет - пИздить его, тварь ебучую, пока с хрустом во все стороны не брызнет

Жуть какая. Но правда в твоих словах присутствует

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shurup
9.01.2023 - 21:55
1
Статус: Online


Кошмар Иваныч Натощак

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 2386
Цитата (RM17 @ 09.01.2023 - 21:47)
Иногда по выходным приходит сосед с водкой - "Давай тяпнем!"
Я беру шмат свинины, жарю на своей любимой чугунной сковородке, из приправ только соль и перец. Гарнир - каша в пакетиках, в кастрюлю подкидываю только соль и лаврушку, а после низвержения содержимого пакета в тарелку - немного сливочного масла. Всё! Получается вкусно.
Валера даже изменил своё крайне негативное отношение к перловке, вынесенное из армии. В армии эту королевскую кашу готовить не умеют совсем, согласен. Но, блядь, гречку там тоже готовить не умеют!
Моя скво тоже удивляется, почему так вкусно при всей простоте. ХЗ, может, дело в настроении.

Не. Дело в шмате свинины 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GoldyVixen
9.01.2023 - 21:57
2
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
У моего мужа тоже вкуснее получается. Потому что я так говорю и его хвалю. Мне не жалко, а ему приятно. cheer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22613
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх