1. СБ всмысле Попов
... имхо лучший :) недосягаемо лучший!
Дробышевский конечно делат огромную работу, лекций много и они разнообразные
.. Но ничего не могу поделать от СБ тащусь "как удав от пачки дуста". Опять же мне просто более итересны темы им поднимаемые и манера вести повествование. Особенно когда это не вэб-трансляция, а когда в живом зале .. вот тут и начинается тонны аналогий, аллегорий, юмора и позитива.
У меня давно крутилась мысль - что его манера чем-то похожа на манеру вести концерт у АИ и ГЛ. А тут недавно - он оказывается сам их слушает :) и сам про них тож самое рассказывает :)
2. Михаил Гельфанд
3. Константин Северинов
4. Александр Марков (безумно нравится его спокойная манера говорить, хоть с кем ... даже со служителями культа)
5. Игорь Данелевский
6. Валирий Рубаков (очень жалко, что он последние годы очень мало выступает с лекциями)
7. Олег Верходанов (безумно жаль рано ушедшего) ... по реликту никто так не расказывал и не рассказывает
8. Дмитрий Чудаков и Егор Базыкин - жаль что единицы лекций
9. недавно наткнулся на Станислава Страупе и Алексея Ракша
10. Ну да :) Сударикова и Попов (который Ярослав)
11. Алина Вольнова .. первый раз встретил более подробный расказ как работает внутренняя кухня астрономов ... как происходит поиск на телескопах.
12.Вячеслав Дубынин
13. Эмиль Ахмедов -- чуть не забыл
14. Алексей Савватеев
15. Ну и не могу не вспомниить "Упоротых зоологов" ... Крайне позитивная компашка собирается. А если еще начинает расказывать про науку :) ваще красота. Жалко это редко бывает ...
Владимир Сурдин ... Он хоть и вконце но это совсем не значит что он худьший из всех представленных ... скорее даже наоборот
...как-бы и всё замечательно но не заходит ... ничего не могу с собой поделать
Это сообщение отредактировал Forvad - 18.10.2022 - 18:07