Вопрос по вахтовой жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StiplChez
5.08.2022 - 21:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meamor86 @ 4.08.2022 - 19:35)
Цитата (Ilbordan @ 4.08.2022 - 21:31)
Я так понимаю ТС вахтой работал только у подрядосов, в головную контору соваться боялся! Его описание о канторах типа СНКМ, ЛГСС, СГК и хуже (при этом, как правило, в названии этих контор есть слово "строй" или "монтаж"), работая в подразделениях Лукойла, СНГ или Газпрома чувствуешь себя совсем по другому!

Попробуйте меня переубедить, мой опыт вахтовой жизни с апреля 1990 по настоящее время!

Да вот тут ты не угадал, "Роснефть"

РН-Информ не совсем Роснефть

[^]
МореСвета
6.08.2022 - 01:15
0

пахуистка

Цитата (Angelok05d @ 5.08.2022 - 16:26)
Цитата (МореСвета @ 5.08.2022 - 11:54)

а если серьёзно, то ни х вы женщин не знаете, а потому проецируете на них свой спермотоксикоз

а че там знать
две ноги
сиське
звизда
и куча неоправданых запросов

и это
за спермотоксикоз спасибки
прям молодость вспомнил
как шпилил вашего брата
за плитку шоколадки аленушка

я вас поняла, сама парней люблю симпатишных wub.gif

[^]
МореСвета
6.08.2022 - 01:20
0

пахуистка

Цитата (МаркПатриций @ 5.08.2022 - 18:47)
Цитата (МореСвета @ 5.08.2022 - 12:54)
Цитата (Angelok05d @ 5.08.2022 - 11:27)
Цитата (МореСвета @ 5.08.2022 - 09:34)

ну ежели жена - б……, то лучше конечно перебздеть))))

....

есть, но страшные wub.gif

а если серьёзно, то ни х вы женщин не знаете, а потому проецируете на них свой спермотоксикоз

ну при вашем-то темпераменте такое писать как-то не того
не вяжется

так я и не замужем, вот и делаю, что хочу, а что не хочу - не делаю wub.gif
а когда у тебя дети, весь быт на себе, сама ещё вдобавок на работу ходишь, муж отсутствует по нескольку месяцев в году, думаю там мало мыслей о сексе, так как и без того мозг вытрахан 24/7 всеми подряд

[^]
maklakov1978
6.08.2022 - 02:09
5

Юморист

К этому привычка с юности. Как моряк. Кому-то нравится, кому-то нет. Дома хорошо, на работе тоже. Зарабатываешь. Домой хочется всегда. Но это уже блять как наркотик, уехать и приехать. Уезжаешь, приезжаешь и вроде сказал себе хватит, а нет, дальше и больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maklakov1978
6.08.2022 - 02:11
5

Юморист

Никто ничего в этом жизни не просрал. Хватит уже судьбу гнобить. Кто не хотел вахты, тот остался дома. Всем нравится, как он живёт, просто не хочет признать этого))

[^]
Sareng75
6.08.2022 - 02:12
3

Хохмач

После почти 20 лет вахтового стажа, стал отказываться от всяких контрактов в ебенях где платят пусть на 30-50 тыр больше даже. Заостряю внимание на условиях проживания, питания и быта. Вот на Севере Сахалина (Чайво) лет 15 назад вместе с двумя большими кемпами посреди тундры можно сказать возвели такой спортзальчик крытый. Зимой там минус 30 на улице, а в спортзале народ в футбол и воллейбол играет в шортах...

Вопрос по вахтовой жизни

[^]
Urriss
6.08.2022 - 04:13
0

Ярила

Цитата (Dimon763 @ 5.08.2022 - 08:23)
Не совсем ясно, почему зарплата выше. Вахта, 1 месяц работаешь, 1 месяц дома. Заплатят тысяч 60 рублей. Работать не менее 12 часов в день или от рассвета до заката.
В итоге 60 косарей заработал, месяц отдыхаешь получается что заработал 30 косарей. А если по часам посчитать, то стоимость работы в час меньше чем в обычной работе.

Ну это трэш для бомжей, а не вахты.
Можно заработать в нормальных местах. Помню в 10 году работал на Сахалине командировкой. Ну я инженегр, 100к з\п (эт тогда примерно 3.5к$) + командировочные + все расходы, типа такси и связь. На всем готовом, включая питание. Расход только сигареты и выпить, но пить некогда особо, и значит командировочные целые.

А ехали молодые монтажниками, ничего толком не умеющие, после 4-6 месяцев ( в командировках нет цикла вахт, все решаемо) пацан молодой покупал себе какую калину новую или свежую. Для них это сказка была, на родине им никогда было не заработать.

Если ты не рядовой, так еще и шабашить\мудрить\хитрить умудрялись. Типу уехал на кармане 50к на расходы и жизнь, через месяц вернулся, на кармане 75к ( считай они уже твои) и з\п в офисе ждет )

Это сообщение отредактировал Urriss - 6.08.2022 - 04:17

[^]
хуясенах
6.08.2022 - 04:20
2

Ярила

Как житель местности, где половина, если не больше, мужиков и изрядное количество баб трудятся на вахте, не могу не поделиться впечатлениями.

Жены вахтовиков реально, конкретно блядуют. А их мужья в отместку по приезду пускаются во все тяжкие, так, что в саунах бляди кончаются . Йобаная селяви.

[^]
ASR19
6.08.2022 - 04:31
2

Ярила

TotalDen
Цитата
Самый большой минус работы на вахте, это ускоренный рост рогов. По себе знаю.

Пошел в лес на месторождении и нашел прям ОГРОМНЫЕ рога лося - когда подходил к вагонам , еще подумал что несу тему для разговоров, и они начались,как только меня увидели с добычей
- и твоя не выдержала
- гля какие большие - да они похоже общие !

[^]
oztima
6.08.2022 - 05:14
2

Юморист

Цитата (maklakov1978 @ 6.08.2022 - 04:09)
К этому привычка с юности. Как моряк. Кому-то нравится, кому-то нет. Дома хорошо, на работе тоже. Зарабатываешь. Домой хочется всегда. Но это уже блять как наркотик, уехать и приехать. Уезжаешь, приезжаешь и вроде сказал себе хватит, а нет, дальше и больше.

brake.gif точно. а когда устраивался, не мог и представить что буду проводить пол жизни в вагонах. Даже увольнялся на 5\7, не протянул и полгода. Хз, не знаю плохо или нет, но дома все не приедается, приезжаешь домой и как собачка которая давно не видела своего хозяина, радуешься городу и дому. И свободно времени вроде как больше. А так да, привычка, не представляю по другому.

но у меня пока лайтовые вахты, по 14 дней по Башкирии(бурение), не так холодно.

[^]
Crash71
6.08.2022 - 05:43
3

Ярила

Цитата (bishop66 @ 4.08.2022 - 19:19)
Цитата (Мастурбек @ 04.08.2022 - 19:17)
Особенно улыбнуло " ЖЕНА НАХОДИТ ЛЮБОВНИКА ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ". Прям идеалист какой- то... За два дня , блять она  находит на практике...

Вернее жён вахтовиков только жены моряков
Моряк то раньше точно не придёт

Космонавт - ещё надёжнее.
Стопудово, раньше не прилетит, ну во всяком случае - живой раньше не прилетит.

[^]
EPCOS
6.08.2022 - 11:40
2

Приколист

Цитата (Ordinal @ 4.08.2022 - 19:35)
нех на ебострастных жениться, жениться надо на фригидных бабах, это прочный тыл, броня блять. Хоть на три года уезжай, рогов не будет, никому не даст. И тебе тоже не даст когда с вахты приедешь.

Сосед по даче уехал на вахту. Жена его мне, - приходи калиточку поправить.....и инструмента можешь не брать. Глядя на ее мимику и интонациям в голосе прямо в лоб уточнил, калитка точно актуальна? Грит, смущаясь, терпеть уже не могу..хоцца! Подохуел, конечно, вот на нее б никогда бы в жизни не подумал. Соседа очень уважаю, мужик правильный. И я такую зашкварную хуйню делать не стал.
А жена может с своим мужем быть фригидна, а вот дальше ..не факт. Что в голове у женщины, это такой огромный хз, не просчитаешь никогда. Гормон в башку епнет..и пошла междуножие чесать. Может и есть редчайшие исключения, не знаю теперь..не уверен. Из своих жизненных наблюдений, кто шибко за нравственность и верность топит, такие тихие поебушницы и не на одну сторону, а более для поддержания "здоровья."

Это сообщение отредактировал EPCOS - 6.08.2022 - 11:55

[^]
Ingection
7.08.2022 - 07:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Meamor86 @ 4.08.2022 - 21:12)
5. По факту ты работаешь 6 месяцев в году, а ЗП такая же как утех, у кого 28 дней отпуска.

5 месяцев. Отпуск же допускается только в межвахтовый период, т.е. работа, межвахта, отпуск, межвахта, работа, межвахта и т.д. Ну, может, где-то иначе, но наши работают так, 3 месяца отдыха по факту (обычно, правда, в зимнее время, ибо летом идут кто 5/2. И, кстати, хрен их убедишь перейти с вахты на 5/2.

[^]
Former64
7.08.2022 - 07:19
-1

Ярила

Цитата (Ingection @ 7.08.2022 - 07:04)
Цитата (Meamor86 @ 4.08.2022 - 21:12)
5. По факту ты работаешь 6 месяцев в году, а ЗП такая же как утех, у кого 28 дней отпуска.

5 месяцев. Отпуск же допускается только в межвахтовый период, т.е. работа, межвахта, отпуск, межвахта, работа, межвахта и т.д. Ну, может, где-то иначе, но наши работают так, 3 месяца отдыха по факту (обычно, правда, в зимнее время, ибо летом идут кто 5/2. И, кстати, хрен их убедишь перейти с вахты на 5/2.

Про график работы и отпуск.
Везде по разному-повторюсь, я про "блок добычи нефти и газа", тех, кого называют "профильными".
В Роснефти и насколько я знаю Газпроме(повторюсь, речь не про "аутсорсинги", мать бы их и тех, кто их "внедрил") довольно часто отпуск в рабочую вахту.
Когда работал в дочке Роснефти, отпуск(58 дней) отгуливал в рабочую вахту(30 дней вахты + 28 дней межвахты).

Во многих компаниях( и там, где я сейчас работаю) отпуск только в межвахту.
Но только если график 30/30 или более. Когда до ковида работали 15/15, то в любом случае отпуск захватывал хотя бы часть рабочей вахты.

Продолжительность отпуска везде разная - в Заполярье, к примеру, выше.
Я обычно отпуск разбиваю на 2 части -14 дней зимой(в отдыхашку), 14 осенью.
За оставшиеся 14 дней выплачивают компенсацию
Есть и другие варианты- повторюсь, в разных конторах по разному.

Так как персонала как правило не хватает, а выплачивать двойную зарплату, тем, кто работает за отсутствующего не в свою вахту особо не хочется, Работодатель заинтересован, чтобы отпуск работника был в отдыхающую вахту.

По сути как таковой отпуск при графике от 30/30 и не нужен.
Нужна только выплата отпускных - получается неплохо и зарплата и отпускные и 30 дней отдыхашки(или больше, смотря какой график)

В общем, полгода ты в любом случае в отпуске.

[^]
krylov
7.08.2022 - 07:43
0

тварь циничная

Цитата (rommo @ 4.08.2022 - 21:59)
Цитата (wedjmin @ 4.08.2022 - 22:54)
Я б съездил, только чтоб без кидалова и чрезмерного мозгоёбства

Нет щас такого.

есть.

мне просто дают пакет документов, людей, технику и всё остальное.

дальше сам.

ебись как хочешь, но что бы всё было сделано. gigi.gif

[^]
Former64
7.08.2022 - 08:45
-1

Ярила

Цитата (krylov @ 7.08.2022 - 07:43)

Нет щас такого.

есть.

дальше сам.

Это уже подрядная шарага.
Или не приведи Господи, суб, суб, суб, хрен знает сколько "суб" субподрядная.
Не стоит оно того.
Да, возможно, что-то да получишь, может и реально Аграменные Деньжищи, но скорее всего кинут.

ИМХО
- В ПГС(СМО) "НА СЕВЕРА" ЛУЧШЕ НЕ СОВАТЬСЯ! ( я ору, всё верно, просто насмотрелся на тех, кто поехал за деньгами, а получил шиш с маслом)
Не СССР. Нет уже давно в ПГС(промышленном и гражданском строительстве) на Северах тех сумасшедших заработков.
Существуют СМО (строительно-монтажные организации), где платят, но их исчезающе мало.

В субподряд не суйтесь, мой вам совет.
Теоретически можно рискнуть пойдя работать в СМО ради того, чтобы пообщаться с работодателем "напрямую"
К примеру мои бывшие слесаря и инженера(сейчас ушедшие высоко по карьерной лестнице) в большинстве своём из вот таких вот "шарашкиных контор".
Работали на строительстве промысла, подходили ко мне(Заказчику), мы общались и если пацан толковый, то делал всё, чтобы бы этот человек работал у меня.

Шеф-инженеры крупных IT и машиностроительных компаний, инженеры- наладчики таких компаний - это отдельная тема(очень обширная)
Да и не вахтовый это метод работы, а командировки, хотя и бывает, по полгода зависают на объектах.

Если хотите строить карьеру вахтой на Северах, то только "блок сбора добычи, подготовки и транспортировки нефти и газа".
Причём с "транспортировкой"(если это Трансгаз, некоторые его подразделения, можно с зарплатой пролететь как фанера над Парижем).

Лучше конечно, иметь "профильную" профессию - оператора "всех мастей"(добычи, товарного, ТУ), ИТР по схожему профилю.
Или скажем водителя с допуском на ППУ, ЦА, автокран, с опытом вождения вездеходной техники.
Для всех рабочих специальностей нужны "корочки"
Для ИТР- опыт работы, налаженные связи к примеру, с различными СМО, наладчиками, вендорами и прочими.

Для "непрофильных"(ненужных для процесса добычи нефти и газа(слова одного из бонз Роснефти) всё тоже самое, но тут надо понимать следующее:
1. КИПиА и АСУТП - карьерный тупик, никакой карьерный рост в Российских компаниях, в первую очередь аутсорсинговых практически невозможен.
2. Энергетики - тут всё проще. Можно расти по карьерной лестнице, не меня профиль работы.
Если инженер РЗАиТ, причём современный, со знанием программируемых контроллеров, частотных регуляторов и прочих СГУ, то тут вполне реально построить карьеру с нуля за весьма короткое время.
Спрос на на таких специалистов очень большой.
3. Механики тут и вопросов нет - карьерный рост возможен.

Блок бурения и КРС. Тут карьерный рост возможен и переход в "профильные" не составит особой сложности, года через 2...3, если начинать с нуля.

Геофизика, геология итд. Тут также, переход в "профильные" вполне реален.
Но есть шараги с вполне достойными заработками.

Тема обширна, не на одну страницу, но вкратце так.

И конечно, если английский "upper intermediate", да ещё с сертификатом, плюс то, что я написал выше, тут вообще, никаких проблем и с достойным заработком на вахтах и с возможностью уйти к примеру, в головной офис на высокие должности.

Как например, мой бывший инженер АСУТП и мой бывший коллега, также, инженер АСУТП, ныне топ менеджер крупного холдинга нефтегазового направления.

Кстати.
Мне нужен инженер АСУТП. Регион работы Западная Сибирь вахта 30/30.
ДМС, соцпакет.
Решает конечно контора, но могу посодействовать,
Опыт работы приветствуется
SCADA InTouch, Infinity "железо" AllenBradley.
Знание ОПС, в первую очередь "верха" ОРИОН-ПРО большой плюс.
Также требуются инженера КИПиА.
Подразделение "профильное", не сервис.

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.08.2022 - 08:56

[^]
Шмурзик
7.08.2022 - 13:39
-1

Ярила

Отдыхашка блять.
Это ёбаный пиздец

[^]
Darthlexx
7.08.2022 - 13:41
-2

Генсек

Цитата
Тебя дома нет от двух недель до месяца, иногда больше. Жена находит любовника, любовница другого, все идет по пизде.

а нахуя при такой жизни этот якорь нужен? В местах вахты некого выебать?

[^]
Doumat69
7.08.2022 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Медбрат @ 4.08.2022 - 19:30)
Яп не полез на жену вахтовика,хоть какая она там.Ну паскудство же.

Убежденных васьков просто дохрена среди мужиков.
Это такие же бляди,только с яйцами.
А так да,порядочный мужчина чужое не возьмёт,ибо это днище для честного мужчины.

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 7.08.2022 - 13:46

[^]
shokus
7.08.2022 - 18:00
0

Шутник

МореСвета

[^]
хуясенах
13.09.2022 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 7.08.2022 - 08:45)
Цитата (krylov @ 7.08.2022 - 07:43)

Нет щас такого.

есть.

дальше сам.

Это уже подрядная шарага.
Или не приведи Господи, суб, суб, суб, хрен знает сколько "суб" субподрядная.
Не стоит оно того.
Да, возможно, что-то да получишь, может и реально Аграменные Деньжищи, но скорее всего кинут.

ИМХО
- В ПГС(СМО) "НА СЕВЕРА" ЛУЧШЕ НЕ СОВАТЬСЯ! ( я ору, всё верно, просто насмотрелся на тех, кто поехал за деньгами, а получил шиш с маслом)
Не СССР. Нет уже давно в ПГС(промышленном и гражданском строительстве) на Северах тех сумасшедших заработков.
Существуют СМО (строительно-монтажные организации), где платят, но их исчезающе мало.

В субподряд не суйтесь, мой вам совет.
Теоретически можно рискнуть пойдя работать в СМО ради того, чтобы пообщаться с работодателем "напрямую"
К примеру мои бывшие слесаря и инженера(сейчас ушедшие высоко по карьерной лестнице) в большинстве своём из вот таких вот "шарашкиных контор".
Работали на строительстве промысла, подходили ко мне(Заказчику), мы общались и если пацан толковый, то делал всё, чтобы бы этот человек работал у меня.

Шеф-инженеры крупных IT и машиностроительных компаний, инженеры- наладчики таких компаний - это отдельная тема(очень обширная)
Да и не вахтовый это метод работы, а командировки, хотя и бывает, по полгода зависают на объектах.

Если хотите строить карьеру вахтой на Северах, то только "блок сбора добычи, подготовки и транспортировки нефти и газа".
Причём с "транспортировкой"(если это Трансгаз, некоторые его подразделения, можно с зарплатой пролететь как фанера над Парижем).

Лучше конечно, иметь "профильную" профессию - оператора "всех мастей"(добычи, товарного, ТУ), ИТР по схожему профилю.
Или скажем водителя с допуском на ППУ, ЦА, автокран, с опытом вождения вездеходной техники.
Для всех рабочих специальностей нужны "корочки"
Для ИТР- опыт работы, налаженные связи к примеру, с различными СМО, наладчиками, вендорами и прочими.

Для "непрофильных"(ненужных для процесса добычи нефти и газа(слова одного из бонз Роснефти) всё тоже самое, но тут надо понимать следующее:
1. КИПиА и АСУТП - карьерный тупик, никакой карьерный рост в Российских компаниях, в первую очередь аутсорсинговых практически невозможен.
2. Энергетики - тут всё проще. Можно расти по карьерной лестнице, не меня профиль работы.
Если инженер РЗАиТ, причём современный, со знанием программируемых контроллеров, частотных регуляторов и прочих СГУ, то тут вполне реально построить карьеру с нуля за весьма короткое время.
Спрос на на таких специалистов очень большой.
3. Механики тут и вопросов нет - карьерный рост возможен.

Блок бурения и КРС. Тут карьерный рост возможен и переход в "профильные" не составит особой сложности, года через 2...3, если начинать с нуля.

Геофизика, геология итд. Тут также, переход в "профильные" вполне реален.
Но есть шараги с вполне достойными заработками.

Тема обширна, не на одну страницу, но вкратце так.

И конечно, если английский "upper intermediate", да ещё с сертификатом, плюс то, что я написал выше, тут вообще, никаких проблем и с достойным заработком на вахтах и с возможностью уйти к примеру, в головной офис на высокие должности.

Как например, мой бывший инженер АСУТП и мой бывший коллега, также, инженер АСУТП, ныне топ менеджер крупного холдинга нефтегазового направления.

Кстати.
Мне нужен инженер АСУТП. Регион работы Западная Сибирь вахта 30/30.
ДМС, соцпакет.
Решает конечно контора, но могу посодействовать,
Опыт работы приветствуется
SCADA InTouch, Infinity "железо" AllenBradley.
Знание ОПС, в первую очередь "верха" ОРИОН-ПРО большой плюс.
Также требуются инженера КИПиА.
Подразделение "профильное", не сервис.

Не мое, просто интересно - а как санкции, похуй?

[^]
krylov
13.09.2022 - 18:35
0

тварь циничная

Итак я вроде основное описал, а как вы думаете вахта это тема или нет?

тема,

если жена заебала и быт.

тема, если спец и рост есть.

тема, если по деньгам всё хорошо.

неудобства за такие суммы можно и потерпеть.

[^]
Оманец
13.09.2022 - 18:35
0

Балагур

Цитата (TotalDen @ 4.08.2022 - 19:16)
Самый большой минус работы на вахте, это ускоренный рост рогов. По себе знаю.

вот никого не хочу обидеть, но просто есть такие бабы, что будь ты даже не на вахте, а просто на рыбалку уехал с ночевкой, она гульнет. Как по мне вахта тут не причем вообще..

[^]
суржик
13.09.2022 - 19:26
0

Ярила

Работаю вахтовым методом в одной и той же организации двадцать лет.
Со многим согласен, быт, вдали от семьи и тд.
Но работая 5/2, я ничего не успевал сделать по дому, ждешь выходного и приходится выбирать уделить время семье- детям или заниматься к примеру постройкой того же гаража или баньки.
Работаю 45/30 и у меня есть масса свободного времени, это как несколько отпусков за год.
Про жен и любовниц не пишите, смешно же.
Как будто твое присутствие её удержит.
Цели в семье должны быть общими иначе всё фигня!
ХМАО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44074
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх