«Как однояйцевые»: Лоза в пух и прах разнес молодых артистов на «Алых парусах»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hickok
30.06.2022 - 10:05
2
Статус: Offline

Приколист

не поют , а мяукают

[^]
taricc
30.06.2022 - 10:06
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Я открываю шкаф и голову ломаю
Что мне к тебе надеть, я вечером не знаю
Продумала сто раз я как попрощаюсь
Ведь ты так смотришь на меня, что я теряюсь

Вдумайтесь в слова. Если сможете конечно gigi.gif

Это сообщение отредактировал taricc - 30.06.2022 - 10:07

[^]
MikhailR
30.06.2022 - 10:07
-2
Статус: Online

Ярила

Очередное авторитетное мнение великого музыканта, обосравшего Битлз, Лед Зеппелин и Роллинг стоунз...

[^]
KU4KUDUK
30.06.2022 - 10:08
-2

герой невидимого фронта

Всё верно они все пидоры а земля плоская

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КАТАВА
30.06.2022 - 10:08
7

Ярила

Цитата (хытьха @ 30.06.2022 - 09:51)
Единично да. В массе как система нет. Самый прикол в том что если взять какой-нибудь жеваномычащий хит и дать петь его консерваторскому академисту дофига лауреату и прочему заслуженному он будет звучать ужасно. Потому что как бы
Странно это не звучало, несмотря на хороший звук петь поп они не умеют Классические музыканты самые непрофпригодные для качественной попмузыки. Потому что то что делает ее качающей, цепляющей, от чего собственно весь стадион скачет и дети в садике поют хором как бы их не пытались затыкать воспитатели, этому их не учат вплоть до того что это считается в их среде чем то ненужным или вообще несуществующим. При том что все это математически общитано, реализовано в софте и любой мамкин рэпер в своей любимой daw имеет для всего этого все инструменты которые все больше стремятся автоматизироваться к одной кнопке 'сделай качовый хит'.
К слову о мамкиных рэперах с классическими музыкантами ещё и работать невозможно они дофига пафосные и все знают. Единственный способ это как раз очно под запись взять мамкиного рэпера который может. И показать что вот этот мычаще жующее сопли может, хоть и звучит как говно, а ты весь дофига такой профессиональный нет. Вот тогда через все стадии принятия боли и возможно через запой приходят к тому что попсе тоже нужно учится и не у наших. А у тех кто умеет и снова здравствуй занятие под метроном. Но таких единицы.

Собственно все это мычащее и вылезло от того что у нас нет этрадно-джазовый школы, несмотря на то что в каждом музилище есть отделение с таким названием. На деле система учит плохому все что есть хорошего держится на отдельных личностях, разобравшихся самостоятельно или имеющих опыт в западной музыке.
Вот и получается У профессионалов потолок что-то вроде маленького плота. Или джаз который как закрытый клуб живёт своей жизнью. А поп заняли те кто по мануала с Ютуба смог повторить ритм секцию. А остальное говно намазать через автотюн и фильтры.

так дело то не в том, что классики плохо поют попсу, а в том, что современные попсовики вообще петь не умеют. Потому что музыкальную школу больше половины из них видела только на картинках.
Уж что ни говори, но попса в 90-х и начале 2000 петь умела более-менее. Кто-то слабее, конечно, кто-то лучше. Но таких Лен Зосимовых (кто помнит), как сейчас, было очень мало. И даже всякие Блестящие и Стрелки свои концерты старались вживую петь. А сейчас большинство вживую - слушать невозможно, потому что они в ноты не попадают элементарно, а уж про технику пения я вообще молчу. Ни опоры, ни позиции, ни дыхания. Поэтому все и поют одинаково, воя монотонно, потому, что петь то не умеют. Есть, конечно, группы, где слышно голос, но в основном послушать всякие хиты - так жесть с точки зрения вокала.
Всякие Моргенштерны, Гонфлады, Славы Марлоу, Инстасамки, Вали-Карнавалы... Это же слушать невозможно!
а тексты современных песен?
для кого это рассчитано? Для дегенератов?
Ну ладно мы, взрослые, все понимаем и никто нормальный это не слушает. Но дети растут на этом и воспринимают за норму.
У меня школа недалеко от дома - дети ходят с колонками, а оттуда одни маты. Ну если звезды матерятся, то им то вообще можно просто матами говорить. Они и говорят. Уши заворачиваются. А потом мы удивляемся, почему у нас культуры нет.

[^]
MikhailR
30.06.2022 - 10:10
1

Ярила

Цитата (taricc @ 30.06.2022 - 10:06)
Я открываю шкаф и голову ломаю
Что мне к тебе надеть, я вечером не знаю
Продумала сто раз я как попрощаюсь
Ведь ты так смотришь на меня, что я теряюсь

Вдумайтесь в слова. Если сможете конечно gigi.gif

Ниже текст Лозы. Шедевр?

"Мой приятель мил со всех сторон,
Он приятен и начитан он,
Он воспитан вежливо вполне,
Не храпит он никогда во сне,
Конечно нет, нет, что вы, нет!"

[^]
foogas
30.06.2022 - 10:11
1

Ярила

Помню отец, который всю жизнь слушал Битлов, Лед Зеппелин, Криденс, Дип Пёпл и прочих Джетро Таллов послушал модный в мою молодость Евродэнс. Хуйня грит однообразная! Вот у нас была музыка!
Так что это вечное противостояние поколений, никуда от этого не денешься.
Не, Битлов я могу послушать (всё-таки отцу удалось немного привить интерес к той музыке) , но и то не всё.

[^]
Kytx
30.06.2022 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Liger74 @ 29.06.2022 - 21:02)
Цитата
таких как Люся Чеботина, Ханна, Хабиб, Коста Лакоста

Если сложить общее количество яиц этих людей и разделить на количество людей, то так оно и выходит.

Бляяять!
Хабиб ещё и поет?
Да ну на!
Дерется он не плохо, но ещё и поёт?
Офигеть теперь gigi.gif

[^]
Nitrozz
30.06.2022 - 10:12
-2

Ярила

Ну так а что он хотел? Попса всегда была калом, а сейчас ещё на всяких официальных мероприятиях этот кал должен быть ещё и идеологически правильным.
В целом соглашусь про общее упрощение музыки и текстов, да и про дикцию, как будто у певца член во рту, но в рамках жанра который всегда был предназначен скажем так не для интеллектуалов это допустимо.
А вообще Лоза в последнее время по объёму выдаваемого кринж контента уже идёт почти на одном уровне с Рогозиным, тут уже даже и не всегда понятно они пьяные, стебутся или просто долбоёбы.

[^]
nawTeT
30.06.2022 - 10:16
0

Ярила

Людям нравится, что ещё вам надо? Это же музыка, какая в ней смысловая нагрузка вам нужна? Читайте книжки для этого, стихи там.
А если у человека нет мозга, то песней вы это не исправите.

[^]
Escaper
30.06.2022 - 10:24
2

Ярила

Если честно, то мне современная музыка не заходит, это да. Только музыка - это вопрос нравится/не нравится - вкусы такие. И не потому, что кто-то прямо умный, а кто-то дурак. Лоза смотрит, как профессионал в этой области и его качество не устраивает, но если потребителя устраивает, то какие могут быть вопросы? Он, безусловно имеет право на своё мнение.

[^]
yaTonop
30.06.2022 - 10:26
5

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Парень с хорошим музыкальным образованием раскладывает по полочкам:

[^]
Morgen10
30.06.2022 - 10:36
0

Юморист

Цитата (Прист @ 30.06.2022 - 08:16)
Молодежь то разная.

Ага. Тоже молодая команда, моим детям отлично заходит.

[^]
lexao66666
30.06.2022 - 10:38
3

Юморист

Цитата (wkng739 @ 29.06.2022 - 20:58)
В ночь с 24 на 25 июня выпускники Санкт-Петербурга как всегда прощались

.....с остатками мозга.

Утром я ходил по центру Питера, облевано обоссано, правда коммунальщики молодцы быстро убрали.

Много типа молодежы еще валялось на скамейках, не ложились еще gigi.gif

Эти уроды все пионы выдрали на Марсовом поле и тупо их скинули вкучу.

Запомните, это будущие наши врачи,учителя т.п. (верной дорогой идем). lol.gif

[^]
kotiky
30.06.2022 - 10:47
0

Ярила

вот лозу я знаю- хорошо и интересно пел и сочинял.
а люсю еботину не знаю, кроме этновыверта монакооо ничего и нет

[^]
Treker80
30.06.2022 - 10:56
1

Ярила

Цитата
"Сам праздник великолепен.Такого нет нигде в мире. Но вот концерт оставляет желать лучшего, тут Лоза прав".

Да что великолепного? Я был там, правда не на самом празднике, так как пригласительных не было, но их тут же ходили на Невском возле гостинного двора впаривали выпускники. Несмотря на то что якобы продажа алкоголя была запрещена, соплежуи в говно, мат перемат. Почему нельзя было пустить горожан и гостей города на Дворцовую набережную смотреть салют тоже не понятно. Хотя сама организация самого мероприятия там тоже вызывает много вопросов, по сути все подходы к Неве были закрыты, толпа стояла на дороге, народу мрак. Не понятно какое удовольствие получали те кто не был на дворцовой площади, слушали звуки и смотрели на локальные концертики. Вообще такое ощущение сложилось, что само мероприятие создаётся исключительно для красивой картинки в зомбиящике. Вообщем весь праздник это хождение толпы туда сюда, а любительские рок концерты на Невском, доставили куда больше удовольствия.

[^]
КАТАВА
30.06.2022 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Morgen10 @ 30.06.2022 - 14:36)
Цитата (Прист @ 30.06.2022 - 08:16)
Молодежь то разная.

Ага. Тоже молодая команда, моим детям отлично заходит.

ну так музыки в мире, естественно, много хорошей. Другое дело, что в топах, по которым ориентируются подростки, мы её не видим, а видим хрень))
У меня рядом Детский дом творчества, где на лето детский лагерь устраивают. Диджей там явно поклонник рока. Сначала пели Сплин, потом Ария "я Свободен", сейчас The Final Countdown играет)) приучает детей к классике rulez.gif

[^]
Treker80
30.06.2022 - 11:02
0

Ярила

Цитата (lexao66666 @ 30.06.2022 - 10:38)
.....с остатками мозга.

Утром я ходил по центру Питера, облевано обоссано, правда коммунальщики молодцы быстро убрали.

Много типа молодежы еще валялось на скамейках, не ложились еще

Эти уроды все пионы выдрали на Марсовом поле и тупо их скинули вкучу.

Запомните, это будущие наши врачи,учителя т.п. (верной дорогой идем).

Я тоже всё это видел, жесть. На Ломоносова пошёл в булочную отведать чай с эклером, там за гостинным двором клубешники, народ в хлам, всё обоссанно облевано, вещи валяются, бомж с радостью кроссы переодевает кем то брошенные. Малолетку возле клуба менты приняли, что-то учинил. В кустах у Казанского девки в хлам пьяные спали на траве. В общем странная оргия

[^]
yantimson
30.06.2022 - 11:20
1

Юморист

Цитата (wkng739 @ 30.06.2022 - 00:57)
Автору культовой песни «Плот» не понравились выступления молодых звёзд российской эстрады, таких как Люся Чеботина, Ханна, Хабиб, Коста Лакоста

Он хотя бы раз их слышал, получается. Я вот вообще не знаю, кто это, что это и как они выглядят и поют. Но уже звезды, бля...
О, вру. Хабиба разок слышал, кажись. Ягодку-малинку он ведь поет? Шыдевр. shum_lol.gif

[^]
viku
30.06.2022 - 11:31
0

Ярила

Цитата (stas274 @ 30.06.2022 - 09:35)
Цитата (viku @ 30.06.2022 - 09:11)
мне по телевизору было видно, но возник ряд вопросов. Ну то, как выступает Руки вверх, прыгает Певец, петь он не может, голоса не хватает, поют за него выпускники , и не понятно, ну если сам не можешь, хоть фонограмму, блин, включи, кайфа от такого выступления ноль. Дальше, какие то дети, каким то образом открыли портал и набрали там камней, потом пели и их поднимали, смысл действия🤔, при этом в Питере играть москол кови на барабанах с гитарой? А про Питер ничего не нашлось? А Беловежскую пущу фигачить когда Бриг идёт? А Пугачева сейчас в Израиле сидит, а мы её сто друзей во весь голос? При этом показывая картонки с Донбасс и Мариуполь🤔, и Бриг с не с красными , а ещё и синими парусами, типо флаг России, без политики прям никак , в общем, много было хрени и селфач, который хотели сделать я так и не увидела, да и прощальное чао от ведущего🤷‍♂.. А вот фейерверки были обалденные, это да.

Ну, Пугачёва исполнительница, да великолепная, но есть и поэт и композитор. Не только же ей принадлежит песня.
Одного не понял, "Бриг" - это кто и ли что?

Ну Бриг, корабль с алыми парусами.

Это сообщение отредактировал viku - 30.06.2022 - 11:32

[^]
хытьха
30.06.2022 - 12:00
0

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 30.06.2022 - 10:08)

так дело то не в том, что классики плохо поют попсу, а в том, что современные попсовики вообще петь не умеют. Потому что музыкальную школу больше половины из них видела только на картинках.
Уж что ни говори, но попса в 90-х и начале 2000 петь умела более-менее. Кто-то слабее, конечно, кто-то лучше. Но таких Лен Зосимовых (кто помнит), как сейчас, было очень мало. И даже всякие Блестящие и Стрелки свои концерты старались вживую петь. А сейчас большинство  вживую - слушать невозможно, потому что они в ноты не попадают элементарно, а уж про технику пения я вообще молчу. Ни опоры, ни позиции, ни дыхания. Поэтому все и поют одинаково, воя монотонно, потому, что петь то не умеют.  Есть, конечно, группы, где слышно голос, но в основном послушать всякие хиты - так жесть с точки зрения вокала.
Всякие Моргенштерны, Гонфлады, Славы Марлоу, Инстасамки, Вали-Карнавалы... Это же слушать невозможно!
а тексты современных песен?
для кого это рассчитано? Для дегенератов?
Ну ладно мы, взрослые, все понимаем и никто нормальный это не слушает. Но дети растут на этом и воспринимают за норму.
У меня школа недалеко от дома - дети ходят с колонками, а оттуда одни маты. Ну если звезды матерятся, то им то вообще можно просто матами говорить. Они и говорят. Уши заворачиваются. А потом мы удивляемся, почему у нас культуры нет.

Ну вот опять про опоры и позиции итп....
Выше писал что как раз потому что с этими опорами носятся и нет у нас профессиональной качественной попсы. И хрен с ними с классиками. ЭДП, те кто профессионально несколько лет учится петь попсу это мало кто умеет.

Где-то годов с 30 в мейнстриме всегда была какая-то ритмичная музыка. Рокнрол диско фанк хип-хоп итд до наших времен. Сейчас пришли к той форме которую имеем.
Ключевое слово ритмичная. В западной школе это просто само собой разумеющееся так как вышло из джаза и связи с ним не рвет, а у нас ритмично петь не учат. Даже представления об этом не имеют. Это не просто в 4 сильные доли попадать. Точные сьемы например в секстоли итп. Точные старты паттерны итд. А в русской традиции или классика академическая или романсы или народное все заунывно-лирическое, даже когда веселое и в темпе. Поэтому с танцевальной попсой, роком итп у нас плохо. Что все эти жующие автотюненные сопли, что блатняк что русский рок в массе своей все тот же романс позапрошлого века в осовремененный форме. Кроме тех кто качественно пытается звучать по западному и работает над этим.

Взять того же Моргенштейна если абстрагироваться от вкусовщины и тематики там все вовремя очень качественно, записано сведено и смастерено. от того дети в садике его и поют. Не имея представления о смысле и о том как техничный вокал мог бы звучать. Хуки есть грув есть, модно и этого достаточно. Дальше тексты ложаться в подростковый протест и вот он успех.
К тому же в целом спрос на вокал подупал в том числе и там где потребляют хорошую музыку вот для примера западный почти Моргенштерн :) взял специально живяк без всего. Тетка сначала выдала что умеет петь на все деньги, а потом просто в речевой позиции со всратым дыханием итп. Потому что это сейчас в тренде

[^]
BirManat
30.06.2022 - 12:00
1

Сикамбрический

Цитата (wkng739 @ 29.06.2022 - 20:57)
Автору культовой песни «Плот» не понравились выступления молодых звёзд российской эстрады, таких как Люся Чеботина, Ханна, Хабиб, Коста Лакоста и других певцов.

Еще бы. Конкретно этих я не знаю, но по аналогии с прочими Айовами вершина их "таланта" - это придумать себе необычное имя. А, ну и петь как-нибудь попротивнее - гнусаво, томно, тянуче... одним словом, не как обычно.

[^]
и7ветер
30.06.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (VirusX @ 29.06.2022 - 21:18)
Был он в свое время знаменитым и на слуху, а потом про него ничего слышно не было, а теперь опять вылез.
Я не против, но звания и признания так раздавать нельзя.

А как надо? Лоза - великолепный профи своего времени, и до сих пор неплохо соображает. Хочешь квалифицированную оценку работы, спроси о ней профессионала. Лоза выпустил немало песен, которые помнят и слушают и сейчас. Большинство ругательных отзывов о нем - обида и зависть. Прикольно читать)

[^]
DoCa
30.06.2022 - 12:42
2

Юморист

согласна. было дело пыталась понять что поют эти звездульки (ради интереса). оказалось тексты полная хрень, бред бредовый. итог: музыка говно, тексты говно, голоса нет совсем. не слушаю совсем этот бред.

[^]
Махим
30.06.2022 - 13:01
0

Ярила

А что вы хотели услышать от человека с плоской земли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38435
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх