Можно ли материться при детях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lavrovvv
13.06.2022 - 09:04
0
Статус: Offline

Хохмач

а если при МНЕ матерятся ДЕТИ?

Шо делать?

[^]
Amok555
13.06.2022 - 09:05
2

Ярила

Если вы нормальный человек и хотите воспитать ребенка с будущим, то мат вообще произносить при нем нельзя.

Мат - это только часть процесса воспитания. Его неиспользование - индикатор отношения. Нельзя не только матерится, но и грубить и т.д. родители должны занять определенное место для ребенка, а мат - мешает это сделать.

[^]
Metaldoctor
13.06.2022 - 09:05
0

Ярила

Полностью поддерживаю. Нафиг таких новых знакомых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lodbrok
13.06.2022 - 09:12
1

Ярила

шашлычки, мат, все по классике.
я бы просто сменил компанию и/или вид отдыха.

[^]
Treker80
13.06.2022 - 09:17
2

Ярила

Нет нельзя!

[^]
lev2k
13.06.2022 - 09:18
3

Балагур

Я по себе скажу: я материться начал с 2ух лет в частности потому, что слышал эти слова от отца и одной из бабушек. В результате я стал матершинником похлеще пиратских попугаев, однако для своих детей я решил подать иной пример (мне переучиваться НЕ материться стало куда сложнее) и отучил жену выражаться и сам дома не матерюсь, при детях (любых не матерюсь). Понятно, что слова всем известны, но пусть хотя бы видят пример, что без этого можно обходиться.

[^]
Prohogiy
13.06.2022 - 09:35
3

Ярила

Ну все люди разные. У нас в семье мат вообще никто никогда не использует. Это всё равно, что пердеть при людях.
Но есть семьи где портить воздух даже за обеденным столом считается вполне естественным.

[^]
Jommo
13.06.2022 - 09:48
2

Ярила

Ругаться можно, но редко. Разговаривать матом - нельзя. Поясню. Ребёнок всё равно узнает/знает, что такое мат. Но должен ЧЁТКО понимать как и в каких ситуациях его использовать. Если мне на ногу упадёт молоток - я ругнусь. С женой - никогда матом. В стрессовой ситуации на дороге - можно долбоёба назвать долбоёбом, но как бы не нашкодил ребёнок - к нему - никогда. И т.д.
Как показывает практика, дети, в семьях которых РАЗГОВАРИВАЮТ матом - используют его так же. Как понос изо рта. В то же время, где ВООБЩЕ ограждают от мата, тоже оказывают медвежью услугу - ребёнок не знает как употреблять нецензурные слова и в переходном возрасте может начать покпзывать "крутизну", начав употреблять запретные слова, вообще не понимая в каких случаях и при ком их можно говорить. Получается смешно и печально.

[^]
CopyСat
13.06.2022 - 09:58
2

Юморист

Цитата (zigoga @ 12.06.2022 - 19:51)
Я не приемлю мат в семье. Если ты не способен объяснить ребенку без мата, ты конченое дно.

Согласен полностью. В семье мата быть не должно. Родители, положительным примером должны быть для своих детей. И даже когда ребенок научится мату на улице, у него должен срабатывать ограничитель - где и в каких компаниях можно давать волю языку, а где мат надо забывать.
Но правильно тут пишут, общество больно у нас. Взрослые, многие, сами матерятся по поводу и без, и детей своих в таком же духе воспитывают. На детскую площадку достаточно выйти и пол часа там постоять, послушать как разговаривают дети разных возрастов - мат через слово уже лет с 7. Люди вокруг все больше обыдлячиваются. Я хз, как нас воспитывали, но большинство из тех, кого я знал, даже будучи 16-18-летними лбами, не могли переступить порог и материться в присутствии старших.

[^]
Xenophob
13.06.2022 - 10:23
0

Ярила

слухи о том, что я ругаюсь матом - полная хуйня. А по теме: если говорить без мата сложно, то у меня для него плохие новости)

[^]
alerondel
13.06.2022 - 10:27
0

Джигитарианец

Без этого никак , нужно лишь уметь контролировать его в определенных ситуациях с чужими и не знакомыми людьми , а когда все свои пофиг. Можно быть максимально консервативным , интровертом , но мат ты знать будешь , хоть никогда и не применишь , потому как все равно услышишь его. Бесполезно запрещать , чего мучится то , все свои , они понимают. А ребенку можно и обьяснить , почему ему нельзя матерится, особенно при взрослых.
У самого ребенок , но дома материмся с женой , не прям слово через слово , но бывает и ребенок не повторяет , понимает , в садике не матерится и при людях тоже.

[^]
theVintik
13.06.2022 - 10:44
0

Ярила

Что за товарищь, если ты узнал о его "мат способностях" при встрече? Вы типа с ним до этого не виделись, или как ) ? Или это в первый раз семьями собрались )?

[^]
Jeanжак
13.06.2022 - 10:50
1

Ярила

Знавал я мужика, который числами матерился. Ну, типа: "семьсот тридцать восемь на двести тридцать четыре" или "пятьсот тринадцать в четыресто сорок два."

[^]
ivanex
13.06.2022 - 10:58
0

Ярила

Как же заебали родители - любители пластмассовых фруктов.

[^]
vanrock
13.06.2022 - 11:36
0

Amor fati

Зависит от общества в котором вы хотите жить. Если в цивилизованном со здравыми традициями - то нет. Если в новом современном где мы все конченые бомжи - то надо материться постоянно и при всех.

Это сообщение отредактировал vanrock - 13.06.2022 - 11:37

[^]
Булочка
13.06.2022 - 11:45
0
Статус: Online

Ярила

Ни при детях, ни при родителях материться нельзя. Никогда. Не при каких обстоятельствах. Как потом объяснить детям, что мат - это ненормативная лексика, если мама с папой загибают почище портовых грузчиков? Естественно, рано или поздно дети узнают, что такое мат и что означают эти слова, но, если они узнают это не от родителей, то хотя бы будут понимать, что слова эти - плохие и употреблять их в приличном обществе недопустимо.
А при родителях такие вещи нельзя себе позволять чисто из уважения.
Я могу себе позволить крепкое словцо только при очень близких, взрослых друзьях, да и то - не для связки слов в предложении, а если того требует контекст. Неприличный анекдот, если он смешной, могу рассказать, ну или если кирпич на ногу упал. Иногда под эмоциями вырывается, но опять-таки не при детях, не при родителях и не при посторонних или незнакомых людях.

Это сообщение отредактировал Булочка - 13.06.2022 - 11:49

[^]
Васинда
13.06.2022 - 11:47
2

Приколист

Цитата
Взрослые, многие, сами матерятся по поводу и без, и детей своих в таком же духе воспитывают.

Что-то в последнее время мне это так надоело, что я стала бороться с матом подручными способами. В магазине у дома с утра до темна продавцы матерились похлеще портовых грузчиков, я хозяину пожаловалась, благо он - мой бывший ученик, провел беседу, пригрозил увольнением, вроде потише стало. Тетенька какая-то позавчера выражалась матом при малолетней дочери и муже прям мне под ухом - посоветовала выражаться русским литературным языком, на что её супруг пошипел: говорил я тебе, хватит материться, позорище... Пацанам соседским сказала, что материться они не умеют - употребляют всего три матерных слова, что скучно и уныло.
Нуи ученикам замечания делаю даже за жаргон.
А вообще материться стали все от мала до велика, в моем детстве и юности такого вообще не было.

Это сообщение отредактировал Васинда - 13.06.2022 - 11:48

[^]
БабаБабариха
13.06.2022 - 11:48
1

Ярила

Ой, блять, все такие няшки ))) дома они не матерятся, дети плохие слова с улицы приносят. А кто научил тех детей, которые "с улицы"? Марсиане, да?
Я только одно хочу сказать- есть люди, которые матом разговаривают, но делают это так, что заслушаешься и хоть записывай за ними, но всё равно знаешь, что у тебя так смачно и красиво никогда не получится.
А есть люди, которые скажут одно- единственное матное слово и тебя аж перекосит всю, хочется уши вымыть с мылом и никогда больше не общаться с этим человеком, потому что становится брезгливо.
Почему так, ХЗ.
Сама не матерюсь, особенно при бригаде ))

[^]
opelob
13.06.2022 - 11:52
1

Ярила

Ругаться при детях, паршивое мероприятие в любом виде и с любыми словами. Не думаю, что ребёнок будет рад услышать, если маму обзовут влагалищем а не пиздой. И ребёнок такой стоит и думает... Вот это батя эстет.
Что такое мат? Кто определил, что какое то слово нехорошее а другое, определяющее тоже самое, хорошее?
В любом виде, каждое слово в процессе ругни можно считать оскорблением. Ведь посыл, пошел ты в задницу и пошел на хуй, в принципе одно и тоже. И первое выражение, абсолютно не мягче второго. Разница только в том, что кто то решил, что задница это нормальное слово а хуй это мат.
Или же если кого то обзовут дебилом, то тот будет несказанно рад, что не обозвали долбаёбом? Смысл этих слов одинаковый и буквы в них все русского алфавита.
Так что, мальчишки и девчонки, живите дружно и не ругайтесь.

Это сообщение отредактировал opelob - 13.06.2022 - 11:53

[^]
Булочка
13.06.2022 - 11:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 13.06.2022 - 11:48)
Ой, блять, все такие няшки ))) дома они не матерятся, дети плохие слова с улицы приносят. А кто научил тех детей, которые "с улицы"?

Тупое невоспитанное было научило. Куда ж от него деваться? В резервации не отправишь, рот не зашьёшь...Остаётся только объяснять, что мат - это для маргиналов, чей словарный запас настолько ограничен, что они не могут членораздельно выразить свою мысль, используя нормальные слова. Человек образованный, читающий обязательно подберёт синоним или эвфемизм, чтобы не шокировать окружающих.

[^]
АМАЛКЕР
13.06.2022 - 11:54
1

Шпаломётчик

Цитата (Jeanжак @ 13.06.2022 - 10:50)
Знавал я мужика, который числами матерился. Ну, типа: "семьсот тридцать восемь на двести тридцать четыре" или "пятьсот тринадцать в четыресто сорок два."

Эта тема сродни "хлопкам" "отрицательному росту" итп.
Вроде звучит благозвучно и не страшно, но все мы понимаем что за этим стоит на самом деле.

[^]
petrovichEkb
13.06.2022 - 11:57
-2

хохмач

Цитата (Otpad @ 12.06.2022 - 21:53)
О моралист и учитель pray.gif

О, конченное дно

[^]
petrovichEkb
13.06.2022 - 11:59
0

хохмач

Цитата (Фантомассс @ 12.06.2022 - 21:55)
При детях материться нельзя!
З.ы. Они сами у хулиганов научатся. rolleyes.gif

Детей нет ?

Какие хулиганы, дети в ютубе живут с тик током, а там мат перемат, оттуда и тащат

[^]
vakaL
13.06.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (xtazi @ 13.06.2022 - 04:38)
Вчера по городу гулял с дочерью. Несколько таких семей видел. Ругались на матах и на себя и на детей - это отвратительно!

Отвратительно — это когда по русскому языку кол с минусом, но зато «оне на матах не ругаются».

[^]
БабаБабариха
13.06.2022 - 12:10
1

Ярила

Цитата
Тупое невоспитанное было научило. Куда ж от него деваться? В резервации не отправишь, рот не зашьёшь...Остаётся только объяснять, что мат - это для маргиналов, чей словарный запас настолько ограничен, что они не могут членораздельно выразить свою мысль, используя нормальные слова. Человек образованный, читающий обязательно подберёт синоним или эвфемизм, чтобы не шокировать окружающих.

Раневская, Пельтцер, Ефремов- старший, Кайдановский, Садальский и много других знаменитостей. Кто из них быдло с ограниченным словарным запасом? Еще Владимир Даль, который составил словарь великого и могучего, тоже из маргиналов, да? ))

Можно ли материться при детях?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31851
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх