Зачем сетевые магазины выставляют продукты по завышенным на порядок ценам. В чем сакральный смысл?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxim13
30.05.2022 - 14:55
-1
Статус: Online

Всегда

Цитата (beback @ 30.05.2022 - 09:21)
Они, де факто, монополисты. Взять тот же Магнит или 5-ку. Цены могут ставить любые, совершенно любые. Мало того, за вход в сеть нужно денег нормально забашлять. Капиталистам нужны доходы и хорошие доходы на новые яхты и дворцы.

Как же, блять, заебал этот цирк. В радиусе 200 метров - 5 магазинов. Магнит, Дикси, 5-ка, Верный и ещё раз Магнит. Товар на полках почти везде одинаковый, а вот цены - херпойми как ставят. Ходишь как дебил, сначала пройдешь цены посмотришь, потом идёшь уже покупаешь. Совершенно точно было бы достаточно одного продовольственного магазина с нормальными ценами.

Вот к этому всё в мире и ведут последние годы.
Сначала через типапандемию, теперь через мировую войну посредством украинских событий.
Снижение конкуренции, закрытие дублирующих друг друга бизнесов, производств, услуг. Прекращение нерационального использования земных ресурсов. Сведение к минимуму перепроизводства всего и вся.
Глобализация экономики по новому нужна капитализму. И всем станет легче. И потребителям и выжившим во всех текущих заварушках производителям. И планете почище станет и посвободней дышать.
Благие цели, правда ведь? В глобальном масштабе.
а какими путями к ним идем? Кошмар.

[^]
Legion999
30.05.2022 - 14:58
2
Статус: Offline

Хохмач

Интересно российский майонез 230 руб в России ! У нас в КЗ 140 рублей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Molchun74
30.05.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 30.05.2022 - 09:11)
C большинством производителей договоры на реализацию. Если не продают товар возвращают производителю. Что он потом с ним делает никому не известно. Как минимум молоко можно пустить на кефир.

Ой да схуяли там кто - то , что - то перерабатывает - всё идёт на утилизацию ,либо знаю случай в х5 , когда фермеры забирали свиньям на корм ( не знаю правда что почём )
В пятёрочках , магнитах и монетках 100% так происходит , да думаю и в других сетях.

[^]
Sidorevich
30.05.2022 - 15:00
0

Ярила

Цитата (nikolas74 @ 30.05.2022 - 09:12)
Могу добавить Пицца мороженная - 476 руб чтоли... 476! КАРЛ!
В Дикси такая же 176. Это в деревне кстати если чо.

Не пи.... Casa Nostra в Дикси 400+ и это я смотрел цену эдак месяца 3 назад

[^]
UPman
30.05.2022 - 15:03
1

Ярила

думал на ЯПе найдётся нормальное объяснение этого сакрального смысла...
нихуя!
доебались до понятия "на порядок" и друг друга за это зашпалили
бугога)))
"Значение "на порядок" (больше или меньше): 1. матем. в десять раз, обычно приближённое и неточное значение 2. перен. во много раз, многократно"

кароч, алчности барыг логичного объяснения нет...
это просто тупо бездонная жадная жадность!

вчера фишку просёк в сетевом ритейлере "Тесьма" - два вида колы 1,5л, местного производителя из артезианской полуминеральной скважины за 20р. и ООО «Кока Кола ЭйчБиСи Гейвразия» за 150 р.(штоп этим всем буржуям пусто было) - стоят открыто на полке, под местной ярлык на 150р., прям посередке!

[^]
Sidorevich
30.05.2022 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Михаил1992 @ 30.05.2022 - 09:17)
"На порядок" - это, по меньшей мере, в десять раз. Сомневаюсь, что недавно майонез стоил 23 рубля и, вдруг, подорожал на порядок.

А если продаван Вася, хитрей на порядок продавана Вахтанга - это как считать? :)

[^]
Николаевсын
30.05.2022 - 15:05
0

Ярила

Цитата (wit161 @ 30.05.2022 - 13:13)
C большинством производителей договоры на реализацию. Если не продают товар возвращают производителю. Что он потом с ним делает никому не известно. Как минимум молоко можно пустить на кефир.

не получится кефир из того молока, что на полках стоит

Смотря какое молоко. Недавно скисло молоко, решил на кефир пустить, всё равно выкидывать (потому что в большинстве случаев получается что-то несъедобное). Ночь постояло при комнатной температуре, получился не плохой кефир. Продукция зачётная, последние месяцы молоко только у них и беру. И цены радуют. Не реклама но может кому пригодится.

Зачем сетевые магазины выставляют продукты по завышенным на порядок ценам. В чем сакральный смысл?

[^]
Maxim13
30.05.2022 - 15:08
1

Всегда

Цитата (Molchun74 @ 30.05.2022 - 14:58)

Ой да схуяли там кто - то , что - то перерабатывает - всё идёт на утилизацию ,либо знаю случай в х5 , когда фермеры забирали свиньям на корм ( не знаю правда что почём )
В пятёрочках , магнитах и монетках 100% так происходит , да думаю и в других сетях.

Подтверждаю. Всю просрочку, незначительные косяки в упаковке и прочее не новьё,- всё это безжалостно фиксируется, заносится в накладные и давится прессом. Еженочно. Без какой-либо раздачи-продажи по минималке сотрудникам, фермерам и прочим нуждающимся.
Тупо в утиль.
Это я работал раскладчиком товара в ночные смены в одном из гипермаркетов сети ОКЕЙ. И непосредственно в процессе принимал участие. А в столовой нашей в это время не было ни грамма халявного чая-кофе-соли. С собой из дома носили.

[^]
Лахар
30.05.2022 - 15:09
1

Ярила

Собственно, вопросы и возмущения надо адресовать не к торгашам, а к тем, кто замутил нынешнюю экономическую систему и продолжает её поддерживать.

В сегодняшнем чеке: бананы - 20% НДС, мин. вода - 20% НДС. Посмотрите в ЛЮБОМ чеке, сколько вы заплатили НДС. Продукты питания и медицинские товары надо вообще освободить от НДС. Такие товары не прихоть, а необходимость.
Вся налоговая система в постсоветской России порочна и не способствует развитию пром-ти и с/х.

Почему налоговые льготы получили айтишники, а не производственники? Как можно развивать пр-во при конских кредитных ставках.

[^]
Legion999
30.05.2022 - 15:10
0

Хохмач

Цитата (Лахар @ 30.05.2022 - 15:09)
Собственно, вопросы и возмущения надо адресовать не к торгашам, а к тем, кто замутил нынешнюю экономическую систему и продолжает её поддерживать.

В сегодняшнем чеке: бананы - 20% НДС, мин. вода - 20% НДС. Посмотрите в ЛЮБОМ чеке, сколько вы заплатили НДС. Продукты питания и медицинские товары надо вообще освободить от НДС. Такие товары не прихоть, а необходимость.
Вся налоговая система в постсоветской России порочна и не способствует развитию пром-ти и с/х.

Почему налоговые льготы получили айтишники, а не производственники? Как можно развивать пр-во при конских кредитных ставках.

Вроде же НДС возвращают потом

[^]
Mehanik75
30.05.2022 - 15:14
0

Ярила

Сетевые давно битву за рынок сбыта выиграли и стали на вроде того монополией
, творят что хотят. Раньше были не большие магазинчики, но там были к примеру прекрасные овощи и фрукты, на том и держались, все остальное так для ассортимента. У нас таких не стало совсем. Есть именно чипки, которые закуской торгуют и бухлом, еще и по ночам и продают всем подряд дети ни дети.

[^]
Лахар
30.05.2022 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Legion999 @ 30.05.2022 - 15:10)

В сегодняшнем чеке: бананы - 20% НДС, мин. вода - 20% НДС. Посмотрите в ЛЮБОМ чеке,  сколько вы заплатили НДС.  Продукты питания и медицинские товары надо вообще освободить от НДС. Такие товары не прихоть, а необходимость.

Вроде же НДС возвращают потом

КОМУ возвращают?

У юридических лиц НДС косвенный налог, т.е. юр. лица платят разницу между полученным и уплаченным НДС.

У физических лиц, т.е. покупателей, которыми являемся ВСЕ мы, никакого возмещения не происходит. Покупатель - конечный потребитель. Вы покупаете товар с НДС. И Вам никто ничего не возмещает. В чеках отдельной строкой выделяют сумму НДС в разрезе ставок - 10% и 20%.

[^]
Жидомасон
30.05.2022 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (DNW @ 30.05.2022 - 13:23)
Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 13:19)
Цитата (Айдэн @ 30.05.2022 - 12:36)
Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 12:33)
Комрады, многие из вас работают на производстве. А теперь напишите, чье предприятие не подняло цены на свою продукцию?
Вот к примеру уральские предприятия по производству соединительных деталей трубопроводов. Далаете отводы, фланцы, переходы из российского металла. Почему у вас выросли цены?
А то все на торгашей пальцем показывают, а сами втихаря повышают цены. Не справедливо
ЗЫ: Не торгаш

У поставщика цены поднялись и мы подняли.
А что делать?

А виноваты, конечно, во всем торгаши, а не производители и ЦБ со своей учетной ставкой gigi.gif

Виноваты антимонопольщики которые не ебут ритейл за картельный сговор.

Бля...опять.
Поставщики подняли цены, ЦБ поднял учетную ставку, а виноват ритейл. Ну еще и антимонопольщики faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 30.05.2022 - 15:19

[^]
ЦарскийЦарь
30.05.2022 - 15:19
0

Просто Царь

Цитата (nikolas74 @ 30.05.2022 - 09:12)
Могу добавить Пицца мороженная - 476 руб чтоли... 476! КАРЛ!
В Дикси такая же 176. Это в деревне кстати если чо.

Ну такое покупать - это совсем пиздец. Любая доставочная пицца будет в разы лучше, хоть и дороже. Если нет доставки, но сильно хочется, тогда уж самому научиться делать, но не этот кал покупать.

[^]
Зяма
30.05.2022 - 15:21
1

Ярила

Пришел товар под реализацию
срок годности 6 месяцев
Первые 2 месяца ставят по скотской цене - если кто то возьмет то моржа неимоверная будет
следующие 2 месяца снижают цену но у поставщика уже не берут товар.
последние 2 месяца говорят поставщику что твое говно не продается. делай мне скидку на следующую партию или я не буду брать ничего.
получают хорошую скидку и продают по обычной цене и тот товар который остался и тот который с новой партии пришел.

[^]
Жидомасон
30.05.2022 - 15:23
-1

Ярила

Я тебе больше скажу. Чтобы продавцу продать что-нибудь, ему для начала нужно купить это. А для этого овердрафт нужен. И если учетная ставка выросла до 20%, то цены никак не могут быть сохранены ибо стоимость овердрафта выросла раза в 1,5.

[^]
фумигатор
30.05.2022 - 15:29
0

Ярила

Обычные цены, ничего страшного не увидел.

[^]
ЦарскийЦарь
30.05.2022 - 15:29
0

Просто Царь

Цитата (Русскиемы @ 30.05.2022 - 09:18)
Может я и не прав, но полагаю, что "эффективные менеджеры" выпущенные экономическими ВУЗами за последние 30 лет и которые сейчас руководят везде и всем, заточены только под "хапнуть". Хорошо всё продумать, настроить работу в соответствии со стратегией, которая будет работать долгие года, выстроить логическую и логистическую цепочки - это они не умеют. Это не к ним. А вот сразу резко "хапнуть" побольше, абсолютно не подумав и не оглядываясь на последствия - вот это их уровень мышления.

Т.е. ты считаешь, что всякие магниты и пятерочки (и прочие) "резко хапают"? Уже больше 20 лет "резко хапают".

[^]
Лахар
30.05.2022 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Зяма @ 30.05.2022 - 15:21)
Пришел товар под реализацию
срок годности 6 месяцев
Первые 2 месяца ставят по скотской цене - если кто то возьмет то моржа неимоверная будет
следующие 2 месяца снижают цену но у поставщика уже не берут товар.
последние 2 месяца говорят поставщику что твое говно не продается. делай мне скидку на следующую партию или я не буду брать ничего.
получают хорошую скидку и продают по обычной цене и тот товар который остался и тот который с новой партии пришел.

т.е. резюмируем: весь ритейл (читай: вся торговля) бесконтролен.
Гос-ву вообще по барабану ЧТО продают, КАК продают и по КАКОЙ цене.

Вся функция гос-ва в России свелась к одному: взиманию налогов.

[^]
Лахар
30.05.2022 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 15:23)

В сегодняшнем чеке: бананы - 20% НДС, мин. вода - 20% НДС. Посмотрите в ЛЮБОМ чеке,  сколько вы заплатили НДС.  Продукты питания и медицинские товары надо вообще освободить от НДС. Такие товары не прихоть, а необходимость.

Я тебе больше скажу. Чтобы продавцу продать что-нибудь, ему для начала нужно купить это. А для этого овердрафт нужен. И если учетная ставка выросла до 20%, то цены никак не могут быть сохранены ибо стоимость овердрафта выросла раза в 1,5.

В СССР пр-во и торговлю кредитовали по разным ставкам, у пр-ва ставки были ниже. Но торговля кредитовалась автоматически.

Драконовские ставки ЦБ РФ - это приговор экономике. Это напоминает "святые" 90тые, когда кредитовали под 120%, а просрочка по кредитам доходила до 360%.

[^]
StreetTroll
30.05.2022 - 15:37
0

Ярила

Как в той рекламе - "всё равно купят"...
Я, если честно, уже давно забил хуй на эти цены... есть набор продуктов, которые я стабильно покупаю...и буду покупать вне зависимости от цены.
Ну конечно если совсем уж не охуеют.

А хули делать?

Чтобы что-то изменить, нужно координально к этому вопросу подходить, но так, увы, не будет.

[^]
Мегаграффф
30.05.2022 - 15:40
1

Приколист

Скорее это проделки отдельных личностей в системе торговли , имеющие близкие отношения с продавцом или товароведом . Может быть сват , брат или прочая пoeбeнь , которая решает свои финансовые проблемы скотской наценкой на некоторые позиции .

[^]
ЦарскийЦарь
30.05.2022 - 15:40
0

Просто Царь

Цитата (Гуноп @ 30.05.2022 - 13:57)
Цитата (nikolas74 @ 30.05.2022 - 09:13)

Кефир не делают из прокисшего молока.

Судя по тому ЧТО сейчас продаётся - уже научились.

Но ты ведь не можешь не покупать товар, который тебе не нравится... shum_lol.gif

[^]
andrroid
30.05.2022 - 15:41
0

Хохмач

Цитата (SantaLittle @ 30.05.2022 - 09:06)
Или они только на реализацию берут и им все равно - продали или нет?

Федералы платят день в день по закону о торговле и работают без возвратов (только если не докажут что товар поступил недоброкачественый по вине поставщика). А по сабжу: принцип котрастов никто не отменял - увидел молоко по 105р. а рядом по 70р - схватил и радуешься, хотя и по 70 рубасов за молоко это перебор с нашими ЗП

[^]
orientir
30.05.2022 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 30.05.2022 - 09:10)
Рабинович продаёт на Привозе арбузы под табличкой "Один арбуз - 3 рубля. Три арбуза - 10 рублей".

Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля, потом ещё один арбуз по три рубля, потом ещё один арбуз по три рубля - и на прощанье разостно говорит Рабиновичу:

—Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей! Не умеешь торговать!

Рабинович смотрит ему вслед:

—И вот так всегда - берут по три арбуза вместо одного, а потом учат меня коммерции...

Неуместное сравнение. ИБО: лежит в магазе сахар 1 кг и 5 кг фасовка (реальный пример из моей жизни) причём за 5 кг мешок цена выше чем за 5х1 кг фасовка. народ активно разбирает 1 кг фасовку, 5 кг мешки лежат нахуй не нужные. какая в этой схеме выгода продавана? Ситуация из твоего анекдота совершенно другая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46154
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх