Как я с табаком боролся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad072
24.07.2021 - 10:53
0
Статус: Offline

Ярила

Курю почти 30 лет. Бросал два раза, первый раз на 3 года (после той самой книги), второй больше года. Сколько мелких "недобросов" вообще ни счесть, как у всех, впрочем. Пробовал, в том числе и ограничивать, как и Вы: до завтрака не курю, до перерыва на работе, до вечера и т.п., в итоге только усугубил, потом сорвался с этой цепи и стал курить вдвое больше. Да, кстати, очень многие друзья и коллеги так же бросали НА ГОДЫ, у кума рекорд почти 6 лет, и что в итоге? Все курят. Из этого всего сделал для себя вывод: бросить в полном смысле этого слова невозможно, даже если ты не будешь курить всю оставшуюся жизнь, вся эта жизнь превратится в борьбу с соблазном однажды закурить одну, а дальше - неизбежный срыв. Как вариант, выбрал для себя вейп, просто выбрал меньшее из зол так сказать. Ни в коем случае не думаю что это безвредное дело, но что бы там не говорили "британские учёные" из телевизора, организм не обманешь, чувствую себя прекрасно. В прошлом году у нас в м/к доме меняли лифт, около 3 мес. все ходили пешком. Так я на 11 этаж не заходил, а ЗАБЕГАЛ через две ступеньки практически без отдышки, за мной дочь (13 лет) не успевала, на финише уже была с "языком на плече". Про всякие коричневые медузы в горле по утрам, постоянный кашель, жёлтые пальцы, постоянную вонь забыл. У верен, что главный вред не в никотине, а в самом дыме: угарный газ, смолы, канцерогенны.. да там вообще пц, можно представить.

Это сообщение отредактировал vlad072 - 24.07.2021 - 11:00

[^]
Jenio
24.07.2021 - 11:37
1

Хохмач

Я курил около 25 лет. И бросал примерно так же. При употреблении алкоголя покупал сигары и т. п. Вот только мне на столько нравилось курить, что я сидел потребление используя Табекс. Там расписано сколько в какой день. Дисциплина. На Табекс бросал 3 раза. 2 раза не курил по году. И сейчас. Без срывов. Только вся эта чепуха помогает бросить, но не лекарство от курения. Если без него получается, лучше не использовать. Плюс только один. Каждый раз как я хочу курить, я вспоминаю сколько я потратил, в том числе и на него, что бы бросить. И меня начинает душить жаба снова закуривать. Помогает очень обещание данное сыну бросить, и собственно общение с ним. Он у меня занимается карате. Мне нужно подавать ему пример, в плане физухи. Что с куревом не реально. Кто долго курил, к сожалению, процесс бросания только через силу воли и дисциплину. И потом будет хотеться всегда. Важно что бы был повод всегда противостоять этому желанию. А так... Курить бросают все. Многие при жизни. )
Имхо, каменты типа хотел бы бросил и мл тряпка в топку. ))

[^]
Kevvy1
24.07.2021 - 11:47
1

Ярила

Цитата (alexmark @ 24.07.2021 - 06:12)
Поверь. Такие есть. Я. До сих пор себя упрекаю, за то что курил. И запах даже любимого табака трубочного "Клан" не тянет закурить. Просто запах балдёжный. И всё

Не могу спорить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лорд666
24.07.2021 - 12:01
0

Юморист

"БРОСИТЬ КУРИТЬ ЛЕГКО!Я сто раз так делал."Марк Твен.А по сабжу это лишь ремиссия,но я горжусь тобой бро.

[^]
Лорд666
24.07.2021 - 12:12
0

Юморист

Цитата (CustomWing @ 23.07.2021 - 02:50)
Может вейп попробовать?
И уменьшать содержание никотина постепенно.

Только хуже.Сигарета заканчивается фильтром.Вейп,когда жижа.Плавали-знаем.

[^]
HondaVodka
24.07.2021 - 12:18
1
Статус: Online

куновод мотоциклист

Ровно в такой же ситуации как и ты, ТС. Только меня это не парит. Месяц без сигарет - легко.
Поехала на слет - две пачки в день.
Уехала со слета - месяц без сигарет.
И все это только потому, что я не хочу бросать курить, я это осознала и перестала с этим бороться. В таком режиме уже лет 5.
Так и у тебя. Ты не захотел бросать курить, ты захотел сократить количество, и у тебя получилось. Но реально бросить курить ты пока не хочешь.
Хз, по мне такой режим "курения" вполне удобен, зато получаешь настоящее удовольствие от сигареты, которого нет при курении постоянно

[^]
clever63
24.07.2021 - 12:22
-2

Приколист

блин минусатор какой то за долбал.

[^]
denzer
24.07.2021 - 13:41
1

Ярила

Примерно так же бросал с одним НО.... искал повод для выпивки для того что бы покурить.и понял что это дно.В итоге полетел отдыхать в турцию на 2 недели и 2 недели жесткого бухалова без сигарет.Сначала было тяжко а потом понял что похмелье не такое тяжелое!Выпить могк больше гораздо и пьянеешь меньше,Сон лучше и глубже а уж про кашель и отдышку говорить не буду!В итоге уже 12 лет не курю и не тянет.Правда первые года три снились сны что опять закурил)

[^]
nopopse
24.07.2021 - 14:09
0

Ярила

Я когда бросал придумал себе стимул. Поспорил на крупную сумму денег с другом, что не буду курить, причем по условию "спора" я ничего не выигрывал, а мог лишь проиграть. Пари заключили в присутствии практически всех друзей.
Полгода не покурил и уже не хотелось, а через год или два уже и неприятен стал запах сигарет.

[^]
alexmark
24.07.2021 - 14:09
1

Эксперт по всякой всячине

Цитата (trahtenberg8 @ 24.07.2021 - 06:33)
Мне тоже. Хотя совсем не курю меньше года. А в последнее время даже не приятен запах табака. Единственно, что руки помнят и когда выпиваешь в курящей компании, хочется подержжать сигарету в руках.

Было дело сначала. Может быть полгода спустя как бросил. Наупотреблялся я всяческих алконапитков под шашлык. И рядом пачка сигарет чья то. И вот я в состоянии невесомости взял сигарету, прикурил и тьфу....выплюнул. Не смог. А жена видела. Потом рассказала. Говорила, что гордилась мной в тот момент (вот. Ещё один повод бросить).

[^]
Абрамсон
24.07.2021 - 14:14
1

Ярила

Не курю 12 лет.БРОСИЛ СРАЗУ,ПРЕКРАЩАЙ ДРОЧИТЬ НА ПАЧКУ СИГАРЕТ-ЭТО СМЕШНО !

[^]
alexmark
24.07.2021 - 14:19
0

Эксперт по всякой всячине

Цитата (SeriosSam @ 24.07.2021 - 07:26)
Бросить курить , да нехуй делать , сам 100 раз бросал )

Здравствуйте, Марк Твен, а расскажите ещё что нибудь смешное.

[^]
4RX
24.07.2021 - 14:25
2

Ярила

Цитата (ывщпшрывпдов @ 23.07.2021 - 01:43)
Курю 35 лет и перманентно борюсь, но гидра не отпускает. moderator.gif

Я уже стар и устал бороться с вредными привычками...
Я с ними договорился.
Они дают мне еще немного пожить в свое удовольствие,а я их не провоцирую и не развиваю... cool.gif
Но чувствую,что где то они меня об...обманули gigi.gif

[^]
ГражданинЧе
24.07.2021 - 15:11
1

Ярила

Ты написал что читал книгу "ту самую", и ниже пишешь же "постепенно сокращал количество".
Ты точно читал книгу? Там как раз пишется о бессмысленности такого подхода.
Я вот если курил - то ни в чем себя не ограничивал ))) по две пачки курил в день. Когда дедлайны были, по ночам работал то по 3-4 пачки в день могло выходить. С утра на горшке выкуривал не редко сразу по две сигареты. Первой сигаретой раскуривал вторую... Курил как говорится на все деньги)) Хотя курить то поздно начал, в 20, когда уже многие одноклассники и однокурсников бросали не первый раз :)
Но бросил - прям бросил. Сразу и полностью. Возможно это даже не понедельник был)))
Как победить? Читать снова книгу :) и пытаться за внешним тупым нлп программированием увидеть то что это действительно надуманный страх :) ну и ещё самообман. И вот тогда тебе станет легко. Не будешь через силу воли мучить себя. Не будешь гнать мысли об этом. Не будешь избегать курящих.
И не будешь их ненавидеть. Я вот наоборот им сопереживаю когда их совсем ограничивают во всём или цены задирают. И негатива к курящим нет. Ну разве что только если Мариинским себя ведут и окурки с балкона швыряют.
Я долго не бросал потому что был уверен что до конца жизни буду хотеть и завидовать курящим и жалеть что бросил. А в итоге жалею только о том что бросил так поздно. Кароче только самого себя наебать вариант. Я иногда даже этим пользуюсь : когда дела совсем хуево, и печально. Вспоминаю что я несколько лет назад бросил курить - и настроение улучшается :) а через силу воли - гиблое дело. Любой стресс, беда, горе могут вернуть на путь курильщика

[^]
Moroon
24.07.2021 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Yader @ 23.07.2021 - 23:10)
39 мне, курил с 7 лет- дальше больше,
Три недели как не курю,
Зато пивас каждый день,
Пока не прижмет - хуй отстанешь от этой хуеты,
Причем прижало не по здоровью,
А тупо уже все пох стало и норм делать ничо не можешь, да и в горле/грудак тяжесть пздц и нах ниче не нада,
Вот таки меня прижало,
Прошлыми годами были попытки не раз - сиги через раз с табэксом - отпускает и опять...

А у нас одному ноги из-за этой хуйни отрезали. Сначала одну,потом вторую, за компанию. Укоротили вдвое. Ему тогда где-то 53-54 было. Ещё жить да жить.

[^]
tushila28
24.07.2021 - 15:28
2

Ярила

У меня друган так микроинсульт схлопотал...курил только по синьке...с бодунца один из сосудов в голове и не выдержал...либо кури,либо не кури...одно из двух...если куришь постоянно - сосуды привыкшие к сужению-расширению вследствие употребления никотина,если куришь от случая к случаю - какой то из сосудов может подъебать...

[^]
ГражданинЧе
24.07.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Alien123 @ 23.07.2021 - 02:12)
Никотин - это сильнейший наркотик.
Поэтому фокусы с уменьшением количества не помогут.
Только силой воли. Полгода мучений, но с каждым днем все легче.
Через полгода удивляться будешь как ты мог курить. Если после этого хоть одну затяжку сделаешь, электронную сигарету попробуешь или кальян, то по-новой страдать начнешь.

Вот поэтому не вариант через силу воли. Я кальян например не боюсь. Наоборот после отказа от сигарет его можешь курить и не кашлять :) я так проверял не раз кто "сорвался" на брате и друзьях. Если напоить кальян не хотят или кашляют с него - значит снова курят.

Кстати за себя начал как то волноваться, "а не поменял ли просто сигареты на кальян. Но нет. Его окпзывается я только на веранде, летом, в жару :) антураж... Брал зимой в город - даже не вспоминал о нем. И вообще в помещении его курить тошнотворно

[^]
КИПовец
24.07.2021 - 17:04
1

Ярила

...скажу про себя: стаж курения - 21 год, дошло до 2х пачек "Кент8" в день, банально начал кашлять и задыхаться (табака видимо в сигаретах не было).
Ален Карр на диске и в магнитоле, слушал (не читал) с октября по декабрь. 19.12.10 в обед выкурил последнюю сигарету, помял пачку, выбросил и все...11 лет полет нормальный, не курю, не тянет, дым противен, алкоголь употребляю...

[^]
Lexx811
24.07.2021 - 19:27
0

Шутник

курил и упрекал себя в этом, но остановится не мог. Тогда плюнул и стал курить столько сколько захочу, когда захочу и где захочу. захотел по 2 пачки курить так и курил через каждые 15 минут, и вот это просто в один день надоело и я просто перестал. Пока (2 месяца) даже улучшений не вижу, отдышка еще есть, задыхаюсь иногда (спасает Беродуал-Н аэрозоль), но дело в том что я ничего не терплю я просто не хочу курить, обещаний никаких я себе не давал, захочу закурю, но пока сам факт отказа от курения доставляет больше удовольствия чем выкуренная сигарета на закате или на рассвете или в приятном разговоре или даже с чашкой кофе....

PS Раньше бросал на 4-5 месяцев, но там приходилось бороться с самим собой, а теперь просто не хочу, накурился видимо. стаж около 20 лет

[^]
hunter64
24.07.2021 - 19:36
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 23.07.2021 - 01:36)
Хотел бы я назвать тему "Как я бросил курить", но не могу.

ИМХО, можно попробовать такое:
Ты должен решить для себя: мне это не нужно.
Как только ты это поймешь, все решится автоматически и навсегда.
Остальные варианты и методы без перспективны.

[^]
KingNarik
24.07.2021 - 20:31
0

Приколист

Почитал каменты, есть что добавить мне.
Кто считает, что уменьшать количество никотина бесполезно - вы не правы. Проверено личным опытом. Правда на электронике, ибо там есть возможность чётко контролировать.
Кто считает, что электронику не стоит пробовать, вы тоже не правы. Очень даже стоит. Просто в неё высокий порог входа, многим непосильный. (Отдельные долбоёбы, которые ассоциируют вейпы с подвортоами, барбершопами и так далее - вы курите наздоровье, вас не жалко)
Хотя, тут бы я немного развернул тему. Зависит от твёрдости намерения. Если реально есть волевое решение и стремление работать для достижения цели - не проблема будет заморочиться с чем угодно, книги почитать, электронику самому собрать-намотать-замесить-сбилдить-настроить, и т.д. А если лень и на самом деле особо стараться не хочется - то конечно после первых же неудач вернешься к сигаретам, как лошара )
Для каждого процесс отказа от курения индивидуален. Кто-то может просто бросить и всё, без проблем. Я таких людей видел. Им пофигу, они могут месяцами не курить, потом на пьянке выдымить пачку, потом опять не курить, и не тянет, и не ломает. Другие так не могут. Кто-то хорошо воспринимает альтернативный ввод никотина (пластыри, таблетки), кому-то это никакого эффекта совсем не даёт. Так что не стоит полагать, что ваше личное решение проблемы есть единственно правильным.
Насчёт алкоголя. Хочется курить даже не потому, что пьёшь, а потому, что другие курят, и их рожи выглядят заебись удовлетворёнными. Мне лично хорошо, у меня отвращение к запаху сигарет, и всему остальному, и всё что я могу сказать этим рожам, это "фу, дерьмо, ну нахуй". Но отвращение есть далеко не у всех.
Вывод такой-вот: без сильного отвращения к сигаретам очень сложно навсегда от них изабвиться.
Есть ещё такая дурная тема, что бросать курить и снова начинать вреднее, чем просто курить без остановки. Это входит в список "ебучих оправданий курильщиков". Так-то нех бросать конечно, если собираешься снова начать. А если уже бросил, то вот тебе причина не начинать опять - пиздец вредно.
Из моего предыдущего поста, да из этого, поянтно, что я топлю за электронику. А что насчёт систем нагревания табака, типа айкоса? Стоит их пробовать?
Да, конечно. По деньгам почти то же самое, что сиги. По вреду - существенно меньше. Как оно может помочь бросить, честно, не знаю. Но променять вредную привычку на менее вредную, не такая уж и плохая идея.
Что насчёт паучей этих, что в рот класть надо? Не знаю, с удвольствием почитаю развёрнутый экспириенс тех, кто юзал. Сам пробовать точно не буду, нахер оно надо.
Есть ещё жевательные табаки какие-то, да? Вот от этого я бы держался подальше. Насколько знаю, очень хорошо вызывает онкологию ротовой полости эта дрянь.

[^]
lastnatural
24.07.2021 - 20:37
0

Ярила

Цитата
Постепенно сокращал кол-во, но всегда мысленно успокаивал себя что я не бросаю!

А вот это я попробую, спасибо за идею!

Кстати, внезапно стало меньше тянуть покурить после начала приема милдроната (мельдония) по назначению врача. Странно, но в моём случае это так: на работе до обеда выхожу покурить раза два-три, раньше до обеда уходило минимум 5 сигарет.

[^]
Kefoth
24.07.2021 - 21:01
0

Хохмач

Я бросил. В 39 лет. Курил с 22 лет. Много. При этом спортом занимался. Мда. Бросил за 3 суток. Пока был в реанимации. Еле откачали. Причина а сердце. Больше не курю.

[^]
kerjjak
24.07.2021 - 21:13
0

Ярила

bandit650
Перестань жалеть себя и всё получится.

[^]
eddik72
24.07.2021 - 21:17
0

Балагур

Цитата (Какструктор @ 23.07.2021 - 01:46)
Цитата
Я знаю что на ЯПе многие через это прошли, какие будут мне советы? Как победить гидру?

Победить её можешь только ты!
Вот мой же комент в позавчерашней теме, связавующий с ковидом!:
"Бросил курить 14 лет назад (курил 24 года), не прививался, не болел, и что самое удивительное, что даже малейшего насморка с весны того года не было".
Прояви проявностость ума!! pray.gif

чихните на него ,кто там поближе, что бы не выпендривался gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32902
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх