Краткая повесть о том, как мы (занимались мазохизмом) ехали в Крым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
9.06.2021 - 18:17
0
Статус: Offline

инструктор-х уюктор

Как зовут ту китайскую колесницу которая так бесславно закончила свой путь?

[^]
ВинниПох
9.06.2021 - 18:21
1

H.C.W.W

Цитата (ЙоханПалыч @ 09.06.2021 - 14:01)
Заголовок надо поменять. "Как мы стали мазохистами, решив купить кетайскую машину"

+100500
ТС сам себе Буратино
Я на старенькой Хонде СРВ туда-обратно, весь ЮБК, забитый хламом, пляжными зонтиками, игрушками легко. А он на китайпроме никак. Мечтаю взять Элизион или Альфард.

ЗЫ Крым конечно то ещё удовольствие. Дорога, тоже оставляет неизгладимые впечатления. Своих девчонок отправил самолётом из Симферополя, а сам двинул домой. И чёт поплохело мне. Из-за завтрака в отеле. Блевал и дристал дальше, чем видел. Отпустило только под Ростовом. Впесту такой сервис. И денег там оставил, как на 2 Турции слетать. Ебись оно конём...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергей11111
9.06.2021 - 18:23
0

Весельчак

Что за бред? Автор люди ездят по 4 тысячи км и ничего не случается.

[^]
ЧП25
9.06.2021 - 18:23
-1

Балагур

Цитата
В квартире со всеми удобствами можно и самому завтрак сделаться если не быть ленивой жопой. Промолчу уж что завтраки в Крыму по 250-300 рублей на человека в весьма хороших местах, можно и дешевле найти. Поесть с бухлом вечером на 3 взрослых у нас выходило за 3.5-5 тысяч в зависимости от количества возлияний, обедов не было(весь Крым успели за неделю объехать, не до еды было днем). В итоге за корм и проживание за неделю мы на 3 отдали меньше 70 тысяч ни в чем себе не отказывая. А сколько стоил отель со всем включено?) да ты ведь ещё и привязан к нему выходит, корм то только там. Так что да, все включено "для дебилов".

Отель 3* с питанием с 10 до 22 ч., с анимацией для детей, с безлимитным алкоголем, собственным пляжем стоил 9 тыс в день на 4-х (младший, 4 года, вообще живёт и ест бесплатно). То есть 63 тысячи в неделю. То есть это ещё и дешевле вышло, так вы при этом ещё и готовите сами! Ну да, ну да. Все вокруг дебилы, а я Дартаньян!

[^]
СТАС73
9.06.2021 - 18:27
1

Ярила

на жигулях надо ездить,-и зачасти в наличии и отремонтируешь в поле.и бросить не жалко.

[^]
Leshiko
9.06.2021 - 18:28
1

Ярила

Цитата
Я только один момент не понял, зачем ехать в Крым через Джубгу?

Это посещение мест боевой славы. Битва при Джугбе же. https://interes2012.livejournal.com/197913.html

[^]
Alexeich23
9.06.2021 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (E957KX @ 9.06.2021 - 16:15)
Из всего написанного понял 2 вещи.
1. Что китайское авто не стоит покупать ( но это я и без автора знал)
2. Автор- придурок. Не умеющий пользоваться картами, не знающий про существование транспондера и еще по многим пунктам...

Почти)
Просто нужно готовиться заранее и вдумчиво, а не накануне.
И думать и просчитывать, а не наобум, и так сойдет, само все будет зашибись.
А автор лирик и... простак, что ли, думал всё будет как романтическом кино.
Реальность оказалась суровой), просто потому, что к ней не подготовились.

[^]
ЧП25
9.06.2021 - 18:29
1

Балагур

Цитата (СТАС73 @ 09.06.2021 - 18:27)
на жигулях надо ездить,-и зачасти в наличии и отремонтируешь в поле.и бросить не жалко.

В прошлом году ездили на Ладе Калине у жены! Огонь машина! В этом хотел по полуострову покататься, поэтому взял джипа, а оно вон оно как...

[^]
ЧП25
9.06.2021 - 18:30
-1

Балагур

Цитата (Alexeich23 @ 09.06.2021 - 18:29)
Почти)
Просто нужно готовиться заранее и вдумчиво, а не накануне.
И думать и просчитывать, а не наобум, и так сойдет, само все будет зашибись.
А автор лирик и... простак, что ли, думал всё будет как романтическом кино.
Реальность оказалась суровой), просто потому, что к ней не подготовились.

А почитать несколькими постами выше? https://www.yaplakal.com/t/2279911/p/101948214/

[^]
manifold13
9.06.2021 - 18:32
1

Ярила

Удачи!

[^]
Wa3Te14nD3R
9.06.2021 - 18:34
1

Приколист

Цитата (ЧП25 @ 9.06.2021 - 18:23)
Цитата
В квартире со всеми удобствами можно и самому завтрак сделаться если не быть ленивой жопой. Промолчу уж что завтраки в Крыму по 250-300 рублей на человека в весьма хороших местах, можно и дешевле найти.  Поесть с бухлом вечером на 3 взрослых у нас выходило за 3.5-5 тысяч в зависимости от количества возлияний, обедов не было(весь Крым успели за неделю объехать, не до еды было днем). В итоге за корм и проживание за неделю мы на  3 отдали меньше 70 тысяч ни в чем себе не отказывая. А сколько стоил отель со всем включено?) да ты ведь ещё и привязан к нему выходит, корм то только там. Так что да, все включено "для дебилов".

Отель 3* с питанием с 10 до 22 ч., с анимацией для детей, с безлимитным алкоголем, собственным пляжем стоил 9 тыс в день на 4-х (младший, 4 года, вообще живёт и ест бесплатно). То есть 63 тысячи в неделю. То есть это ещё и дешевле вышло, так вы при этом ещё и готовите сами! Ну да, ну да. Все вокруг дебилы, а я Дартаньян!

Т.е. вместо нормального отдыха с изучением всех достопримечательностей полуострова вы выбрали отдых унылых тюленей с херовым сервисом... Ну да, я в этой ситуации Дартаньян. Проще уж тогда в Египет было лететь за таким - то отдыхом. А дети какие впечатления привезут!!! Еда, пьющий местный безлимитный алкоголь батя и пляж... На всю жизнь просто запомнят!)
Так и дома можно отдохнуть. Денег меньше потратится зато!

[^]
laplander222
9.06.2021 - 18:36
1

Шутник

Ну не знаю ребятушки, вот у человека китайское ведро с болтами и микросхемами не хочет ехать и капризничает, его даже ремонтировать не хотят. Я прошлым летом из Красноярска в Евпаторию съездил и обратно на двадцатидвухлетнем Subaru Forester. Из поломок только ступичный подшипник. Вот и думай теперь стоит ли покупать новое китайское говно?

[^]
sonmik
1

Ярила

Пиво это хорошо, но ещё надо доехать домой))

[^]
iri1
-1

Созидатель жизни

Дорогой читатель, а как бы ты поступил на месте этих незадачливых путешественников?

Я бы не поехал в Крым.

[^]
SteelBro
9.06.2021 - 18:38
1
Статус: Online

Ярила

Плавайте поездами аэрофлота

[^]
Рыболовлев
9.06.2021 - 18:41
0

Ярила

Цитата (laplander222 @ 9.06.2021 - 18:36)
Из поломок только ступичный подшипник

Тоже жалко

[^]
ЧП25
9.06.2021 - 18:42
2

Балагур

Цитата (Wa3Te14nD3R @ 09.06.2021 - 18:34)
Т.е. вместо нормального отдыха с изучением всех достопримечательностей полуострова вы выбрали отдых унылых тюленей с херовым сервисом... Ну да, я в этой ситуации Дартаньян. Проще уж тогда в Египет было лететь за таким - то отдыхом. А дети какие впечатления привезут!!! Еда, пьющий местный безлимитный алкоголь батя и пляж... На всю жизнь просто запомнят!)

Ну, насчет вынужденной привязки к отелю я как бы и написал в стартпосте. Странно, что многие не понимают для чего ехать в Крым на внедорожнике, это же между строк читается. А когда у тебя 2 детей, которые любят много и вкусно покушать, выгоднее брать олинклюзив, это опытом проверено! Не надо искать где поесть, что поесть и не думать о последствиях того, что и где поел. Насчет алкоголя, сами же пишете, что вечером дохрена денег на это тратили, то есть, тоже не книжки по вечерам читали? Так почему я не могу вечером на балконе с видом на море с любимой женой попить пива/вина, когда дети спят? Вы вообще пост читали или сразу комменты писать начали?

[^]
astik
9.06.2021 - 18:42
1

Весельчак

А зачем такой крюк делать?

[^]
Лякса
9.06.2021 - 18:47
1

Ярила

Цитата (ЧП25 @ 9.06.2021 - 13:47)
.... Акт 4. Астанавитесь!

Действие 1. День третий. Дорога ярости.

Выехали из Джубги. Топливо стремится к нулю. До ближайшей заправки 20 км. Успели, доехали! Заправка не работает... Ближайшая заправка через 60 км в Геленджике, едем туда! Поворот на заправку закрыт - ремонт дороги... Доехали на парах до следующей заправки, залили полный бак.

Вапче нипанята - ты канистру для топлива для залива самогона покупал?
Почему имея канистру 20 литров, ты "на куличках" ездил на парАх горючего?

Две недели следили за погодой, но не догадались почитать на тему "как правильно доехать"! И не только для того, чтобы отдыхать рекомендованные 500 км, но например про то, что "в дальнюю дорогу после серьезного ремонта двигателя, ходовой, мостов-карданов и прочего лучше приступать хотя бы после недельной обкатки машины, идеально - если через месяц". Вот в это время и выплыли бы те дефекты со стеклом, которые делали вам нервы. Это может быть глюк прошивки ЭБУ, после отключения от батареи, и лечится перепрошивкой софта в авторизованном сервисе этой машины. Сам пойми, на морях это все выходит в разЫ дороже, чем за твоим Борисоглебском!
Почему не взял в дорогу лампочек, запасные зеркала и прочую лабуду, за которую могут машину прокатить на штраф-площадку? cry.gif ))))

И вапче - почему не заехал в Тиздар? Этим ты лишил детей детства!
Тогда где-то у Керчи ищи Долину грязевых вулканов, ну или озеро Чокрак на худой конец.

Это сообщение отредактировал Лякса - 9.06.2021 - 18:57

[^]
Wa3Te14nD3R
9.06.2021 - 18:48
1

Приколист

Цитата (ЧП25 @ 9.06.2021 - 18:42)
Цитата (Wa3Te14nD3R @ 09.06.2021 - 18:34)

Ну, насчет вынужденной привязки к отелю я как бы и написал в стартпосте. Странно, что многие не понимают для чего ехать в Крым на внедорожнике, это же между строк читается. А когда у тебя 2 детей, которые любят много и вкусно покушать, выгоднее брать олинклюзив, это опытом проверено! Не надо искать где поесть, что поесть и не думать о последствиях того, что и где поел. Насчет алкоголя, сами же пишете, что вечером дохрена денег на это тратили, то есть, тоже не книжки по вечерам читали? Так почему я не могу вечером на балконе с видом на море с любимой женой попить пива/вина, когда дети спят? Вы вообще пост читали или сразу комменты писать начали?

Внедорожник в Крыму не нужен. А там где нужен, нужен не стоковый(Бахчисарай). В остальном я на мускул каре с 12 см клиренсом объехал весь ЮБК и нигде проблем не обнаружил.
Все включено все равно является привязкой к точке как ни крути. Про бухло. Если бы я был детьми я б не пил вообще. Но мы ехали в трёх взрослых)

[^]
Canadian
9.06.2021 - 18:49
2

Ярила

Напомнило мне перегон нового камаза с питера до Краснодара пустым. Машин был новий прям с салона браль Уася. Думал отдохну на море и заработаю копейку. Я охуел когда на полном ходу на трассе включился вал отбора и кузов начал подниматься. Лень было разбираться с этим гавнищем и тупо втягивающее реле обесточил. Потом вправо стало очень тяжело поворачивать. Остановился в сто и там приговорили гидрач. Заказчик сказал ставьте б/у, потом будет разбираться с заводом. Ближе к концу пути загорелся чек и камминс загудел как ретардер на спуске. Поднимаю кабину качалкой которой ссыт маслом и подняв больше половины, обосралась окончательно. С помощью бревна опрокидываю кабину до конца. Как и думал сдохла форсунка, вернее ее питалово, штекер треснул и отошел из пазов. Перемотал скотчем, помогло. Отдохнул тогда нормально, вот только пиво местное то еще гавно да и дикарем хрен отдохнешь везде лесники гоняют, мол заповедник. Хотя по виду помойка помойкой. Уехал тогда дальше в Евпаторию.

[^]
harriernsk
9.06.2021 - 18:51
0

Юморист

"Выехали на чистом, исправном, красивом, большом, удобном, вместительном, проходимом, комфортном, мощном китайском внедорожнике!" - эта типа шутка такой? совсем дурачек, да?

[^]
диэлектрик
9.06.2021 - 18:52
0

Балагур

Цитата (Milly @ 9.06.2021 - 14:04)
Мои 5 копеек.
В 2014 ездили с женой и собакой на ЧМ (в Туапсе) на ВАЗ 21102.
По пути туда уже у моря надъебнулся вентилятор охлаждения, выкрутился так: включал на полную печку и открывал все окна.
Ехать обратно, а под машиной лужа масла. Ебать колотить. Когда паника прошла выяснил, что масло из коробки. Выскочила внутренная граната из коробки на пару мм. С чего вдруг ХЗ. Вставил обратно, купил масла. Доехали обратно без проблем.

Кузовок видимо крепко гнилой, гуляет туда-сюда

[^]
Leshiko
9.06.2021 - 18:53
1

Ярила

Цитата (alexklo @ 09.06.2021 - 14:00)
Канистра для топлива была лишняя. Вы же не в тайгу едете. На трассе заправок полно, а канистра в багажнике много места занимает, да еще и попахивать может. Когда я поехал первый раз в Финляндию, тоже взял канистру, что бы сэкономить на заправке. А потом посчитал, сколько я сэкономил, и понял что геммороя больше чем экономии.

Тут такое дело: запас карман не тянет. Просто само осознание, что соломки подстелил, уже вносит элемент спокойствия. Ну и не забываем Великий и Непреложный Закон Подлости: "Взял запас? Зря. Ах, не взял? Ну всё, теперь точно пиндец, все приключения на жопу - твои."

[^]
Телезритель
9.06.2021 - 18:53
0

Ярила

Вот тут все ругают китайскую машину.А то что автор машину обслуживает за несколько часов до поездки и косяков находит немало никого не смутило.
Про одного такого ездуна СТОшник знакомый рассказывал.Приехал тот масло поменять в июле и с удивлением обнаружил что автоодеяло до сих пор забыл убрать.А вы говорите что машины плохие cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75651
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх