Какой должна быть справедливая зарплата в регионах России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sbitneff
13.05.2021 - 22:06
-1
Статус: Offline

Мастер Идиотского Комментария

А можно привести расчёт з/п в сигаретах?
Я в 2005 году устроился в РЖД монтёром 3 разряда... зарплата у меня была 3000₽ и аванс примерно столько, и того примерно 6000₽ (может быть немного больше).

В то время я курил синий LD... Который стоил около 12,50...13,00₽...

На данный момент LD стоит около 110..130₽...

То есть, заработная плата монтера третьего разряда в ОАО РЖД с учётом инфляции и соответственно её индексации должна составлять 60 000₽...

Ну ка! Монтеры РЖД, получаете 60 косарей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnSoR
13.05.2021 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Vahalyapov @ 13.05.2021 - 19:04)
МРОТ в России для штрафов используется, а не для зарплаты, но либерально-хохлятские долбоёбы всё привязывают её к заработку россиянина.
Зарплаты у нас от 50 начинаются за среднюю профессию и от 25 тыр за охранника в Пятёрочке который на жопе сидит с кросвордом!

Сразу видно грамотного практикующего юриста.
Вы в сколько в отпуске были? Лет 20?

[^]
nameofmynik
13.05.2021 - 22:09
-2

Ярила

Цитата (asolik84 @ 13.05.2021 - 22:00)
Чтобы получить такую зарплату, работодатель должен больше получать прибыли, а откуда ее взять? Цены поднять? Так это нивелирует саму зарплату... не все так однозначно

увеличивать объемы, увеличивать оборот денег. А то привыкли клепать одну гайку в месяц так и продолжают. Только вот с одной гайкив месяц можно хорошо жить в пакистане, а в европе уже не получится.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 13.05.2021 - 22:10

[^]
bbc69
13.05.2021 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.05.2021 - 21:04)
Но никто не знает как достичь такой зарплаты. Никто не знает что надо делать, чтобы начать жить правильно.

Я тебя умоляю! Загибай пальцы.

1. Борьба с коррупцией
2. Защита частной собственности в целом и бизнеса в частности
3. Создание условий для развития мелкого бизнеса.
4. Хотя бы плоский налог, а лучше прогрессивный.
5. Повышение рентных налогов, понижение производственных налогов.
6. Демонополизация/уменьшение роли государства в экономике.
7. Развитие профсоюзов
8. Законодательный минимальный мрот.
9. Возврат денег в регионы.

Много чего еще по мелочи могу написать.
Так что не то, что не знают, а не хотят заниматься этим. Вот и все.

[^]
357
13.05.2021 - 22:10
1

Весельчак

Должна быть такая какую ты зарабатываешь , если мало зарабатываешь то это то это твои проблемы .

[^]
takitak
13.05.2021 - 22:13
0

Хохмач

Цитата (yantimson @ 13.05.2021 - 23:09)
Цитата (XemuLtron @ 13.05.2021 - 23:03)
Всё верно посчитал. Но, к сожалению, им похуй.

Хуле там верно. В Краснодаре посчитал и доволен. И на всю страну натягивает. В Сибири(да и вообще на Севере) на зимнюю одежду и отопление надо еще деньгу прибавить, и немалую.

Согласна. Живу в Сибири. Район, приравненный к Крайнему северу. Отопление около 5 тыщ.в месяц, от метража зависит.С мая по сентябрь не топят, но оплата круглогодично. Якобы так жильцам менее накладно. С печами не лучше. Живем практически в лесу - машина дров(чурки) 10 тысяч. С лесозавода обрезки досок у частников 7- 8 тыщ.

[^]
alexblek
13.05.2021 - 22:16
0

Приколист

Цитата (Bashorc @ 13.05.2021 - 19:04)
Цитата (Lobsay @ 13.05.2021 - 18:57)
Ща набегут урапатриоты и налепят минусов и будут топить за правильность расчетов в 12к и писать коменты вроде -Кто на что учился. Кто тебе мешает зарабатывать больше? И т.д

Знаете за что хочется минус влепить? Вовсе не потому что я урапатриот, а потому что эту тему обсосали уже наверное миллион раз.
Все знают сколько должен получать россиянин, все знают как не надо жить.
Но никто не знает как достичь такой зарплаты. Никто не знает что надо делать, чтобы начать жить правильно.
"Все отнять и поделить" - это нихуя не программа, она приведет лишь к перетоку богатства от одних к другим, а большинство так и будет жить хуево.
А вот пошагово даже в общих чертах никто не может программу обрисовать.
Все отталкиваются от "убрать плохих, поставить хороших"
Где только этих хороших брать, не говорит никто.

вот согласен на все 100%. особенно бесит фраза "ну сейчас набегут.... будут топить... " пи...дей сколько раз эту тему можно мусолить! пока налоговая нагрузка будет 70% на заработную плату - нихрена хорошего не выйдет! чтоб залатить 100к з/п нужно работодателю где то наковырять 20% НДС, 32% пенсионный, 3,5 социалка, 13% НДФЛ итог: писец ценам на всё!!!
Так бля на прошлой неделе тема была что опять будут поднимать налоги на з/п так как пенсионный фонд нажраться не может!
Мне кажется первое что надо делать это сокращать аппараты дерьмоедов! и вводить для госслужащих спец статьи УК. чтоб откаты ни 30%-70% были, а 0%.

[^]
Splif
13.05.2021 - 22:17
0

Балагур

Ну не согласен я с утверждением что высокий уровень зп влияет на цены.
В Европе цены на уровне российских а зп в разы выше.
Сейчас уровень зп удерживается на минимальном уровне, чтобы дорогие россияне продолжали «немного потерпеть» а не задумывались о том почему чиновники и олигархи богатеют. Это искусственное сдерживание!
Ещё один момент, когда у людей денег становиться больше то и расширяется их потребление к курочке ещё и говядину покупают, начинают рублем голосовать за более качественные продукты - это и есть рынок ! Но это на хрен не нужно кооператорам, производств нет, качественные продукты увеличивают продолжительность жизни, человек может накопления делать а не держаться за дерьмового работодателя..
можно ещё множество доводов привести, только не изменит это ничего.
А то что может поменять ситуацию в стране то «космонавты обнуленного» быстро пресекают

[^]
Dima96
13.05.2021 - 22:18
2

Приколист

На протяжении трёх лет с зарплаты покупаем один и тот же перечень....начиная с порошка для стирки, заканчивая едой.... за три года чек вырос на 6000 рублей... А пенсия на 1200... Вопрос...

[^]
axyetь
13.05.2021 - 22:18
1

Хохмач

Столкнулся с ситуацией, по алиментам. Я безработный. Общался с приставами, их ответ "считаем 25% от средней заработной платы по россии". На вопрос, какая же средняя зарплата по россии, получил ответ 51 000 рублей Карл!!! Встал на учет в центр занятости, пособие по безработице, 1 500 рублей в месяц!!

[^]
УЛукоморья
13.05.2021 - 22:19
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 13.05.2021 - 22:09)
увеличивать объемы, увеличивать оборот денег. А то привыкли клепать одну гайку в месяц так и продолжают. Только вот с одной гайкив месяц можно хорошо жить в пакистане, а в европе уже не получится.

В попу себе обьемы запхните , нужно искать новые рынки сбыта .

[^]
Andrey1967
13.05.2021 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Splif @ 14.05.2021 - 02:17)
Ну не согласен я с утверждением что высокий уровень зп влияет на цены.
В Европе цены на уровне российских а зп в разы выше.
Сейчас уровень зп удерживается на минимальном уровне, чтобы дорогие россияне продолжали «немного потерпеть» а не задумывались о том почему чиновники и олигархи богатеют. Это искусственное сдерживание!
Ещё один момент, когда у людей денег становиться больше то и расширяется их потребление к курочке ещё и говядину покупают, начинают рублем голосовать за более качественные продукты - это и есть рынок ! Но это на хрен не нужно кооператорам, производств нет, качественные продукты увеличивают продолжительность жизни, человек может накопления делать а не держаться за дерьмового работодателя..
можно ещё множество доводов привести, только не изменит это ничего.
А то что может поменять ситуацию в стране то «космонавты обнуленного» быстро пресекают

Тут ведь как - против ихних долларов и евр неограниченный рынок предложения товаров из Африки и России, а против наших деревянных- нихуя. И только если конвертировать но тогда и смысл теряется.

[^]
глазорла
13.05.2021 - 22:22
0

Весельчак

Автор, красавчик, я полностью с тобой согласен.
Большая страна, где платят маленькие деньги.
Как в мультике, ай и так сойдёт.

[^]
Reun
13.05.2021 - 22:23
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 13.05.2021 - 23:09)
Цитата (Bashorc @ 13.05.2021 - 21:04)

1. Борьба с коррупцией
7. Развитие профсоюзов

Как увеличение рентного налога поможет бизнесу малому бизнесу? Ведь это увеличение де факто ляжет на его плечи. Опять же как развитие профсоюзов поможет бизнесу? Ведь профсоюзы этот бизнес гнобить будут. Далее возврат денег в регионы приведёт к тому, что будут несколько очень жирных регионов, а всем остальным придёт пиздец. Уменьшение роли государства в экономике, очень плохо может сказаться на многих населенных пунктах которые выживают только за счёт гос заказов. Или эти люди просто не вписались в рынок и если сдохнут от голоду ничего страшного?

[^]
XYZ2
13.05.2021 - 22:23
-1

Приколист

Не занимайтесь ерундой.
ВСЁ УЖЕ ПОДСЧИТАНО.
Например:
г. Тюмень 2021г.
Зарплата в месяц 1 работающего в семье (5 чел.) 257683 руб. в мес.

Здесь по ссылке есть подробные расчёты и обоснование:
https://rpw-mos.ru/raschet-stoimosti-rabochej-sily/

Можно свой город подсчитать самому.

Решение одно: создавайте профсоюзы и боритесь.

Это сообщение отредактировал XYZ2 - 13.05.2021 - 22:24

[^]
УЛукоморья
13.05.2021 - 22:24
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 13.05.2021 - 22:09)

1. Борьба с коррупцией
7. Развитие профсоюзов

Вы таки меня удивили в этой теме . Рад буду пообщаться в других темах .

[^]
Ezh2
13.05.2021 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 13.05.2021 - 18:55)
Звони путину теперь, он то наверно об этом не знает, иначе уже бы сразу дал указ

Он знает, но бункер, дворец, друзья по питерской подворотне, плюс треть бюджета страны на силовиков и боевиков...
В общем - денег нет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ezh2 - 13.05.2021 - 22:25

[^]
Ditto21
13.05.2021 - 22:25
2

Ярила

Чтобы получить такую зарплату, работодатель должен больше получать прибыли, а откуда ее взять? Цены поднять? Так это нивелирует саму зарплату... не все так однозначно

Я тя умоляю. Ниче там повышать не надо, надо просто меньше наебингом заниматься. Вот у меня ООО, занимаемся монтажем всего и вся. Вот захотелось мне бабла побольше, беру на родню ИПшку делаю, закупаю на ИПшку инструмент и делают договор что они мне его сдают в аренду за мзду. Вуаля, расходы выросли бабла на подъем зп нету типа, а по факту его в моем кармане прибавилось. И такая срань повсеместно, чем крупнее фирма тем больше таких услужливых ИП вокруг них.

[^]
Reun
13.05.2021 - 22:27
1

Ярила

Цитата (глазорла @ 13.05.2021 - 23:22)
Автор, красавчик, я полностью с тобой согласен.
Большая страна, где платят маленькие деньги.
Как в мультике, ай и так сойдёт.

Может давайте денег просто напечатаем, выдадим каждому по сто миллионов и заживем?

[^]
Reun
13.05.2021 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 13.05.2021 - 23:25)

Я тя умоляю. Ниче там повышать не надо, надо просто меньше наебингом заниматься. Вот у меня ООО, занимаемся монтажем всего и вся. Вот захотелось мне бабла побольше, беру на родню ИПшку делаю, закупаю на ИПшку инструмент и делают договор что они мне его сдают в аренду за мзду. Вуаля, расходы выросли бабла на подъем зп нету типа, а по факту его в моем кармане прибавилось. И такая срань повсеместно, чем крупнее фирма тем больше таких услужливых ИП вокруг них.

Это во всем мире называется оптимизация налогооблагаемой базы. Не забывай что те же ИПшки то же налоги платят.
Ну да и кстати как ты на своём монтаже миллиардером стал?

[^]
kurtosis
13.05.2021 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 14.05.2021 - 03:36)
Цитата (kurtosis @ 14.05.2021 - 01:29)
Цитата (Andrey1967 @ 14.05.2021 - 01:36)
Рассуждения школьника. Зарплата не отражает уровня жизни вообще.
Вопрос не в зарплате а в ценах на товары и услуги.
Ибо любой рост зарплат всегда приводит к росту цен.
Количество товара всегда равно количеству денег на руках.
С этим надо смириться.
А вот чтоб выросло количество товара надо повышать (по Марксу и Энгельсу) производительность труда.
Надо уничтожать и искоренять мегагромадный госаппарат который мы оплачиваем в каждом рулоне туалетной бумаги. Надо уменьшить траты на ебанутые инициативы обнуленного и тд.

Рост зарплат приводит к росту цен, но расходы растут не пропорционально.

Допустим сравним Швейцарию и Францию: зарплата в Швейцарии в два раза выше, поэтому подстричься или поесть в ресторане тоже в два раза дороже. Но купить штаны или телефон стоит одинаково. Поэтому в Швейцарии люди живут богаче, хотя цены у них выше.

В России слишком высокое расслоение и слишком низкая доля затрат на работников в конечной цене продукта.

Подьем зарплат должен быть проведен в таком формате что он привет к росту доли зарплат в конечной цене продукта, а те кто переложат рост зарплат на конечного потребителя должны проиграть в конкуренции по цене, разориться и уйти нахуй с пляжа - из работодателей в наемные работники.

Помню видео - как швейцарцы мусор во Францию вывозят нелегально, а французы их ловят... смешное. Из за разных цен на вывоз мусора.
На самом деле небольшая доля истины есть - если я захочу поднять зп работягам - я вьебусь на все соцналоги и очень круто въебусь на НДС, ибо затраты на зп не несут ндс к вычету.
Высокая зп в России - это очень дорого для частного бизнеса - чиновникам и газпромам похуй - там деньги из кармана в карман.

Частный бизнес должен поужаться, а то кто-то владеет забегаловкой, платит копеечные зарлаты, а сам с нее живет на широкую ногу. Такого в Европе нет, человек если владеет одной забегаловкой, он сам там пашет с утра до вечера как работник. Чтобы жить с нее как владелец и плевать в потолок, нужно десяток иметь, а не одну. Так как зарплата работникам и прочие расхды сьедают почти всю выручку с одной.

[^]
fanat26
13.05.2021 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 13.05.2021 - 21:13)
Русских запланировали уничтожить, а мертвецам ненужна зарплата. Нам бы лучше электрические ошейники одели, и за еду бы заставили работать. Может тогда появляться мысли как от рабства избавляться. Я за тотальную нищету и голодомор. А то заебал скулёж от жертв, которые живут в самой богатой ресурсами стране мира. И скулят о зарплате в 35 тыщ. Хуле скулить? Ты хоть тыщу постов напиши, зарплата такой не станет Надо брать вилы и принуждать полицию и власть работать во благо граждан, и зарплату минимум 150 тыщ. каждому.
Ну либо дохнуть, вас не заебало жить жизнью жертвы?

Никто не собирается уничтожать русских, просто русские не могут жить без царя, вот и позволяют ОПГ Озеро которое находится у власти обворовывать себя, да ещё утешают себя тем что скоро Америке конец и если не станет светлейшего то НАТО нас завоюет.

[^]
svhanz
0

Ярила

Даже считать не буду, а сразу скажу- сотка, это такая ЗП, которая хотя бы позволит кое-какое нормальное житие.
Просто нормальное, без расчетов типа- это берем, ибо писдец, а это еще потерпит..
Скажите что не так?
Это чуть больше штуки бакинских, которая у меня получалась до 2014 года.
Сейчас ЗП такая же, даже меньше и ее пересчитывать ваще не хочется.

[^]
craghorn
-1

Хохмач

Цитата (СусанИванин @ 13.05.2021 - 19:08)
Люблю я эти рассчёты. Почему все думают, что ЗП устанавливает Москва? Тётя Люба 20 лет пашет на дядю в ИП, но в том, что у неё низкая зарплата виноват Путин.

Так же и с этими рассчётами. К чему они? Ну сделают тебе минимальную оплату труда на уровне 35к, дальше что? Я, например, владелец магазина трусов, где выручка напрямую зависит от проданного товара. Закупил в месяц на 100, продал по 200, осталось 100. Из них 30 отдал за аренду, 10 за свет, 5 за воду, осталось 55круб. Из них вычитаем аренду кассового терминала, его обслуживание и тд. Ну хуй с ним, осталось 50. По братски поделили с продавцом пополам. Получилось 25. Не лезем в твой закон? А от этих 25 ещё надо минимум 30% отдать на налоги за подчинённого, не считая ещё 6% налогов в принципе за бизнес. Какой вывод? Не открывать бизнес, если хватает до минималки? А работать я куда пойду? Не нанимать себе подчинённых и стоять за кассой самому? Говно - вопрос, тогда ТЫ останешься без рабочего места. И кому ты своим законом с минималкой в 35к сделал лучше?

без обид, но вот как раз все что ты написал - это и есть первопричина
обьяснять не буду =)

[^]
kayur76
13.05.2021 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 13.05.2021 - 18:56)
30 тысяч в месяц и не платить за жкх, тогда норм.

И не работать ни хуя) Уеду в деревню гнать самогон для личного самолечения) Огорода и охоты и 30 хватит на нормальную жизнь) Одним противником плешивого будет меньше)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35208
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх