Канада. Бюджет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
17.01.2021 - 09:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 17.01.2021 - 09:02)
мой тебе хороший и бесплатный совет, ежели вздумаешь вдруг (что вряд-ли - это видно) - никаких диаспор, особенно если не знаешь людей рекомендованных надежными людьми, которым ты доверяешь. Никаких русских районов. При начальной видимой привлекательности и облегчения первых шагов это - болото, населенное всякими гадами и, чаще всего, жизненный тупик. Еще и плохому научат.
Среди "русских" иммигрантов полным-полно прекрасных людей и ты когда-нибудь с ними познакомишься, а вот попервах к тебе полезет всякая шушваль, дабы нажиться. Может повезти и сразу, я встретил и тех и других поровну поначалу. Будучи уже дядей в возрасте (41) и очень разнообразным жизненным опытом, я сильно ржал над их тупыми заездами, но на некоторых срабатывает.

От хохлов держись еще дальше - долго рассказывать.

"мы, r'усские дr'уг дr'уга не обманываем" - примерно так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
-1

Ярила

В 49 лет переехать в другую страну ??? blink.gif

На мой взгляд, это особый вид мазохизма... Переезжать надо как можно раньше, чтобы успешно приспособиться и привыкнуть... И то, не факт, что получится...

А в полтос куда-то ехать, когда уже здоровье начинает барахлить, и, по сути, жизнь уже прошла ???

why.gif

[^]
foxх
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 17.01.2021 - 09:06)
Цитата (foxх @ 17.01.2021 - 09:02)
Цитата (ЯсныйПень @ 17.01.2021 - 08:28)
Заебали эти постоянные хохловысеры про Канаду, рекламщики хуевы

Канаде нужно свежее мясо: молодые, здоровые, сообразительные эмигранты для черной работы. Индусов у них уже хватает. gigi.gif

вот говорили мне, что бабы =дуры, а я не верил, а зря.

Прости, что наступила на больной мозоль lol.gif

[^]
agrey747
8

Ярила

Цитата

Цитата (dxman @ 17.01.2021 - 05:24)
Есть блогер Америка на изнанку, тоже в Канаде водила так он вообще в траке живет чтобы более менее что то подкопить.

Брежнев, достаточно тупой пиздобол, смешивающий хитро откровеную ложь, полуправду и элементы реальности. Постоянное его место жительства - Одесса и именно туда он тащит заработанное. По одеским понятиям - олигарх.

Не согласен. Думаю,он достаточно хитрый пиздабол. Причем схема у него продуманная.

ТСу совет, брось ты в тиме корячиться за такие деньги, ну на сколько тебя еще хватит. Подтяни язык и иди синглом в нормальную (канадскую) компанию. Работать у сербов(русских,поляков,румынов и пр) последнее дело.. Не "Пентагон" случайно? Помню такую сербскую контору. Приличных компаний полно. Удачи коллега.

[^]
Kassan888
17.01.2021 - 09:12
12

Ку, Ёпта!

уважаю людей которые захотели и уехали.строют свою жизнь сами.
местным диванным нытикам о таком только мечтать, им постоянно кто то мешает уехать.

Это сообщение отредактировал Kassan888 - 17.01.2021 - 09:12

[^]
Laryx
17.01.2021 - 09:13 [ показать ]
-13
ivanpetrof
17.01.2021 - 09:14
7

Ярила

Цитата (nulli @ 17.01.2021 - 09:07)
Цитата (POLpot64 @ 17.01.2021 - 09:01)
почему очень многие не смотря на страховку едут к врачам в сша в платные клиники.

У бесплатной медицины вторая сторона - это (иногда) длинные очереди.
Едут если не хотят ждать. Или за вторым мнением.

еще зависит от конкретного случая, например - больно мне, а очередь на операцию подойдет только через три месяца, а в Хелине монтанской или в Спокане орегонском - хоть завтра примут. Обращаешься в страховую, получаешь разрешение, едешь по своим делам, Канадские страховые оплатят американское лечение. Или, что чаще, тут же найдут тебе "окно" на месте или в соседнем городе.
Это не работает на косметические всякие штучки и необязательное лечение. За второе мнение придется платить самому, но, если поставлен серьезный диагноз, который канадцы прозевали - оплатят тоже.

[^]
426hemi
17.01.2021 - 09:23
16

Ярила

Цитата (Spitfaer @ 16.01.2021 - 22:08)
Я вот не понимаю, а нахуя вы на русскоязычный портал пишите, чтобы мы вам завидовали чтоли? Или же домой тянет? Сколько тут трётся таких уже и не подсчитать, съебать- съебали, а думают до сих пор на русском. Спрашивается и нахуя это надо, жить среди чужих и быть чужим среди своих.

Действительно, зачем вам узнавать про жизнь людей в других странах от тех, кто там живет? Вам же Соловьев с Киселевым и так рассказывают из телевизора как там на самом деле за бугром.

[^]
POLpot64
17.01.2021 - 09:24
1

Ярила

Цитата (nulli @ 17.01.2021 - 09:07)
Цитата (POLpot64 @ 17.01.2021 - 09:01)
почему очень многие не смотря на страховку едут к врачам в сша в платные клиники.

У бесплатной медицины вторая сторона - это (иногда) длинные очереди.
Едут если не хотят ждать. Или за вторым мнением.

спасибо за правдивый ответ.
но хотелось бы поподробнее
у меня много родствеников канаде
и по их словам -длинные очереди-это ты мягко сказал.
и про второе мнение-у многих врачей в канаде низкая квалификация и приходится ездить к настоящим врачам в сша.
и свою канадскую почту они шибко ругают,грят что хуже чем почта России.

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 17.01.2021 - 09:26

[^]
mikas83
17.01.2021 - 09:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Curtis @ 17.01.2021 - 03:39)
Не совсем понятно про «1,5-2 месяца в году беру по неделе-две»

Я так понял общее число 1.5-2месяца, а разбивает по паре недель за раз

[^]
entropy163
17.01.2021 - 09:26
0

Балагур

В 49 лет решил уехать....Смелый или знакомые там жили?

[^]
ТAТAРИH
17.01.2021 - 09:27
0

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 17.01.2021 - 04:32)
Атлантика даже летом весьма своенравна...
Я в тех районах бывал ещё когда на рыбаках (БМРТ) ходил... может так завернуть что на этом и всё собственно.
Думаю, что в этом сезоне буду потихоньку спускаться вдоль Скандинавии через Бискай и Ла-Манш на юг к Гибралтару..
а там посмотрим..
Может и переберусь как нить с оказией в строну Америк - транспорта много из Европы идёт через Атлантику..

Проще здесь транспорт продать, уехать, там купить

[^]
chester16ru
17.01.2021 - 09:40
8

Ярила

Ну вот же. Человеку под 60 лет и тянет все то, что он написал.

Что у нас можно потянуть в таком возрасте? Ногу? Лямки?

[^]
Jamazaka
17.01.2021 - 09:46
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.01.2021 - 09:13)
Сбежали за бугор, а потом оттуда начинают глядеть в русскоязычный интернет...  gigi.gif

Т.С. сам и написал, что его англияского не хватит для англоязычных пабликов, это раз. Оставь вас тут без присмотра и вы такую хуйню про "Запад" понапишите, что хоть стой, хоть падай, это два gigi.gif Я лично и на немецких форумах пишу, сюда зашёл когда хохлосрач начался над картинками потрещать, а потом смотри второй пункт, это три lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 17.01.2021 - 09:48

[^]
mrzorg
17.01.2021 - 09:46
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 17.01.2021 - 03:03)
Цитата (Рэднэк @ 17.01.2021 - 03:47)
Если не чиновник и полиционер, вэлкам

А если у меня есть своё небольшое морское рыболовное судно (17 м длинной и 25 тонн водоизмещения) возьмут ли меня к себе канадские рыбаки, если учесть, что я работал уже на Джорджс-банке с выходом из Сент-Джонса (Ньюфаундленд).
Я не из за того что меня Россия заебала, а потому что просто хочу со своим судном путешествовать )
Моряк я.

Он не чиновник и не полиционер, но в канадах ваших не приживётся точно. gigi.gif
Плыви, плыви от нас подальше cool.gif

Канада. Бюджет

[^]
Spitfaer
17.01.2021 - 09:50
-5

Приколист

Цитата (426hemi @ 17.01.2021 - 09:23)
Цитата (Spitfaer @ 16.01.2021 - 22:08)
Я вот не понимаю, а нахуя вы на русскоязычный портал пишите, чтобы мы вам завидовали чтоли? Или же домой тянет? Сколько тут трётся таких уже и не подсчитать, съебать- съебали, а думают до сих пор на русском. Спрашивается и нахуя это надо, жить среди чужих и быть чужим среди своих.

Действительно, зачем вам узнавать про жизнь людей в других странах от тех, кто там живет? Вам же Соловьев с Киселевым и так рассказывают из телевизора как там на самом деле за бугром.

Да что-ты, Киселёв с Соловьёвым да? Тебе кастрюля не жмёт случаем? У меня никогда и мыслей не было о том чтобы уехать, здесь у меня всё, там ничего. И чтобы не случилось я останусь здесь, а бежать куда-то это не помне. Если бы меня это интересовало, я бы это узнавал ну уж точно не здесь и не у тех кого ты смотришь и озвучил.

[^]
Spitfaer
17.01.2021 - 09:52
1

Приколист

И носорог уже здесь.

[^]
Santo062
17.01.2021 - 09:53
0

Ярила

mrzorg
Цитата
Плыви, плыви от нас подальше

Гы...последняя картинка как раз в тему. biggrin.gif

[^]
ivanpetrof
17.01.2021 - 09:54
13

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.01.2021 - 09:11)
Цитата (ivanpetrof @ 17.01.2021 - 09:02)
мой тебе хороший и бесплатный совет, ежели вздумаешь вдруг (что вряд-ли - это видно) - никаких диаспор, особенно если не знаешь людей рекомендованных надежными людьми, которым ты доверяешь. Никаких русских районов. При начальной видимой привлекательности и облегчения первых шагов это - болото, населенное всякими гадами и, чаще всего, жизненный тупик. Еще и плохому научат.
Среди "русских" иммигрантов полным-полно прекрасных людей и ты когда-нибудь с ними познакомишься, а вот попервах к тебе полезет всякая шушваль, дабы нажиться. Может повезти и сразу, я встретил и тех и других поровну поначалу. Будучи уже дядей в возрасте (41) и очень разнообразным жизненным опытом, я сильно ржал над их тупыми заездами, но на некоторых срабатывает.

От хохлов держись еще дальше - долго рассказывать.

"мы, r'усские дr'уг дr'уга не обманываем" - примерно так?

угу - два примера, сразу по приезду (даже три):
1. Общественная организация помощи иммигрантам, с русскоязычными работают русскоязычные, рекомендовали зарегистрироваться, пошел - предложили сдать экзамен по языку с сертификатом признаваемым местными работодателями. Пошел- сдал. Экзамен - детский, для тех, кто собрался уборщиками работать. Вышел покурить с одной из этих дам. Она мне и говорит:"Ничего, продержитесь полгода, а там и на вэлфер мжно подаваться, я вам порекомендую человека, который в этом шарит" Когда я ей сказал, что не побираться сюда приехал, то она тааакую рожу скривила:" До хера вас тут таких храбрых приезжает - все равно потом на поклон придете!". Не пришел, не случилось. Через пару месяцев звонит какой-то хмырь и говорит, что я не расписался где-то и номер СИН не проставил и это прям надо немедленно сделать. Ну ладно, заехал через пару дней - склад благотворительной мебели, много неплохих вещей. Оказывается, это самое общество выделило нам, как свежим иммигрантам, два талона по 200 долларов и я получил какие-то кожанные диваны и кроватную раму . но вот полностью оформить получение не смог, по какой-то причине. Так как я ничего от них не получал, то послал их нах. Дальше рыть не стал, сейчас бы стал.
2. С "человеком" меня , таки, познакомили. Очень вальяжный и обходительный такой дядя. Его план для нас - разводимся+жена получает вэлфер как одинокая мама (сыну был год)+ я подаюсь на вэлфер, стресс потому как и депрессия после развода+ он нас устраивает работать за кэш, меня на стройку (там в бригаде все "наши"), а ее - в ночную смену в гостиницу, уборщицей. Поможет снять жилье (у "своих"), а предоставленное жене социальное поможет сдать за нал. Со всех услуг ему небольшая благодарность. На мой вопрос :" А местная полиция и налоговая знает о ваших методах помощи новым иммигрантам?" сильно обиделся, тоже рассказывал как я к нему потом на коленях приползу, но уже на других условиях и , вообще, не понял я с кем дело имею, пара каких-то жирнопузых из глубины помещения выдвигаться начали. Грешен, вспылил - сказал кое-что и про жидов и про то что я с ними могу прям стчас сделать и мне за это ничего не будет, потому как две контузии за спиной и на чем видал я их всех вместе с их угрозами. Отвяли, но потом несколько раз звонили, угрожали, всегда попадали на жену. Заява в полицию. Доказать у местных шерлоков ничего не получилось, но никто и никогда из местных жучков нас больше не беспокоил. Старожилы-Евреи города Калгари меня нежно любят и знают под ником "Бешенный-контуженный". Оно и ладненько.
3. Стою себе около своей машины, никого не трогаю, курю. Идет пара с кучей бумажных пакетов, муж поскользнулся - все полетело в разные сторны, у обоих. Помогал поднимать продукты ихинные, выяснилось что русские, из РФ. Поболтали, покурили, они поржали над моим сараем *Плимут Вояджер" я над ихней Тойотой терсел. Пожаловались на страховки для новоприбывших, У мня тогда была временная на 3 месяца - 180/мес, за машину ценой в 3000. Андрей и говорит , что он тут нашел одного парня, нашего, но вроде нормального, у него хороший можно дил поиметь. Через несколько дней поехали, да, 112/мес это лучше, мы потом общались семьями помогали друг другу перезжать в новые дома, праздновали всякое. Помогали друг другу информацией об инженерных лицензиях, и получили первые пости одновременно. Он иногда мне проекты подкидыал от своей (весьма солидной) конторы, я всегда могу что-то ему подсказать по своим делам. Есть еще пара историй о других "русских" друзьях.
Т.е в итоге я хороших людей встретил намного больше чем всяких жучков, но я про то, что вокруг новоприбывших начинает клубиться всякая мразь и надо быть осторожным, как мягко бы не стелили. А любые предложения о работе за кэш и прочих незаконных вещах сразу надо отметать. Помимо того, что это - жизненный тупик, вы еще и на крючке окажетесь в у "своих". Случаи угроз и шантажа знаю лично.

[^]
Второй
17.01.2021 - 10:00
-3

Ярила

Вот зачем ты тут это пишешь? У нас не зависть а другие чувства к тебе появляются wub.gif

[^]
426hemi
17.01.2021 - 10:01
3

Ярила

Цитата (Spitfaer @ 16.01.2021 - 22:50)
Да что-ты, Киселёв с Соловьёвым да? Тебе кастрюля не жмёт случаем? У меня никогда и мыслей не было о том чтобы уехать, здесь у меня всё, там ничего. И чтобы не случилось я останусь здесь, а бежать куда-то это не помне. Если бы меня это интересовало, я бы это узнавал ну уж точно не здесь и не у тех кого ты смотришь и озвучил.

Я вас прекрасно понял gentel.gif

Канада. Бюджет

[^]
voldby
17.01.2021 - 10:01
2

Весельчак

Описана ситуация для низкоквалифицированного труда. Масса знакомых уехала в конце 90-х, начале 2000-х в Канаду и США. В основном народ работал в IT. Сейчас уже все вполне состоятельные граждане с зп 200к и выше. Уже не один дом сменили.
Есть семья химиков, которых на научную взяли в начале 2000-х. Тоже вполне неплохо живут.
Дли иммигранта все зависит от квалификации. Если сортиры мыть или трак водить, то можно и не ехаоь никуда.

[^]
QRDL
17.01.2021 - 10:03
5

Ярила

Просыпается это солнцеликий, а все в Канаде. А в России только чиновники, полиция и Леха Навальный!

[^]
Varhar
17.01.2021 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.01.2021 - 19:13)
Цитата (Spitfaer @ 17.01.2021 - 09:08)

Кстати, меня это всегда забавляло...

Сбежали за бугор, а потом оттуда начинают глядеть в русскоязычный интернет... gigi.gif

Ты в зоопарк ходишь?

[^]
ivanpetrof
17.01.2021 - 10:10
3

Ярила

Цитата (skyrex @ 17.01.2021 - 08:50)
Цитата (ivanpetrof @ 17.01.2021 - 11:43)

отстал ты от жизни в своих небесах - пачка сигарет стоит уже больше 15 gigi.gif

Так то в Альберте), там нефть. В наших французских ебенях пока еще дешевле гораздо rulez.gif

пистом накрылась альбертийская нефть и лягушатник правящий ея все глубже закапывает. А за нефтью и все остальное вянет потихоньку.
Мы вот, на Ванкуверщину нацелились. У меня пенсия скоро, а жена может работать отовсюду, где хороший интернет есть.
Курить буду бросать....скоро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49993
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх