Мне жалко ёлки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
25.12.2020 - 12:15
0
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата (Чеа @ 25.12.2020 - 11:50)
Не будут выяснять. Если задержаны вы с нею в лесу, то...

У нас очень бдят перед Новым годом насчет этого - патрули и всётакоэ. Почти наверняка поймают.

Это если в лесу. У меня до прошлого года была возможность добывать ёлки на заросшем колхозном поле, где они приносят скорее вред, чем пользу, поэтому меня этот вопрос волнует с точки зрения, если гаишники тормознули на трассе и нашли ёлку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kot666ss
25.12.2020 - 12:16
2

Ярила

Давно уже перестал покупать живые елки.

[^]
elegaz
25.12.2020 - 12:19
1

Гексафторид серы

Искусственная, уже не модно. Вот питомник выкапывают живую елку с доставкой на дом. Только поливать не забывай, пока дома стоит. После праздника, можно высадить, куда-нибудь во дворе. dont.gif

[^]
RUIronMan
25.12.2020 - 12:19
0

асечный магнит

Цитата (Чеа @ 25.12.2020 - 11:55)
Думаю, что цены бы упали, а предложение сократилось до минимума позиций. Не появлялись бы в большом количестве новые производители того, что уже и так производится в избытке.
Телевизоры тоже десятками лет мало кто использует. Вообще, я вот пытаюсь найти пример предмета обихода, который люди используют десятилетиями. Ну, массово, в большинстве. И не могу. Есть ли такие товары, в принципе? Может, и нет. Культура не та у нас: даже вещи, которые не теряют своих качеств такое долгое время, люди всё равно заменят на более продвинутые, новые, красивые, модные и пр. аналоги.
В массе своей. Именно на этом держится капиталистическая экономика, прошу прощения за экономизм в нг-теме)

Долой капитализм! ;)

[^]
RUIronMan
25.12.2020 - 12:21
5

асечный магнит

Цитата (kot666ss @ 25.12.2020 - 12:16)
Давно уже перестал покупать живые елки.

Так ты их никогда и не покупал. Живые ёлки - это которые в горшках ;) а те, которые на ёлочных базарах, дохлые уже ;)

[^]
Чеа
25.12.2020 - 12:22
0

Ярила

Цитата (motya @ 25.12.2020 - 12:10)

Думаю, что цены бы упали, а предложение сократилось до минимума позиций. Не появлялись бы в большом количестве новые производители того, что уже и так производится в избытке.

следует ли из этого, что все остальные виды товаров со складов выметают подчистую?

Нет. Почему бы?
Именно что нет. А раз с ёлками мы видим такую же картину, как с любыми другими товарами, то это косвенно подтверждает, что рынок ими не насыщается, что, по логике, должно бы произойти (а значит, хоть как-то иначе выглядела бы картина их производства, сбыта, ценообразования), если бы большинство или хотя бы значимая часть людей пользовалась ими по несколько десятилетий.

[^]
Чеа
25.12.2020 - 12:23
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 25.12.2020 - 12:19)
Телевизоры тоже десятками лет мало кто использует. Вообще, я вот пытаюсь найти пример предмета обихода, который люди используют десятилетиями. Ну, массово, в большинстве. И не могу. Есть ли такие товары, в принципе? Может, и нет. Культура не та у нас: даже вещи, которые не теряют своих качеств такое долгое время, люди всё равно заменят на более продвинутые, новые, красивые, модные и пр. аналоги.
В массе своей. Именно на этом держится капиталистическая экономика, прошу прощения за экономизм в нг-теме)

Долой капитализм! ;)

Это да)) Карфаген должен быть разрушен.

[^]
VKill
25.12.2020 - 12:24
2

Ярила

Давно отказались от срубленных елок/сосен, и дети нас тоже поддерживают.

[^]
Чеа
25.12.2020 - 12:28
2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 25.12.2020 - 12:15)
Цитата (Чеа @ 25.12.2020 - 11:50)
Не будут выяснять. Если  задержаны вы с нею в лесу, то...

У нас очень бдят перед Новым годом насчет этого - патрули и всётакоэ. Почти наверняка поймают.

Это если в лесу. У меня до прошлого года была возможность добывать ёлки на заросшем колхозном поле, где они приносят скорее вред, чем пользу, поэтому меня этот вопрос волнует с точки зрения, если гаишники тормознули на трассе и нашли ёлку.

Не знаю, как у вас, про наши места со слухов знаю, что если чека на ёлку нет, то никакие словеса никого не будут интересовать. Даже в городе (не на трассе,а прям в центре города) задерживали людей с елками и штрафовали. Поэтому, кстати, перевелись мужички, которые в 90е таскали незаконные елки на рынок да и у любых магазинов продавали, чтобы по-быстрому срубить денег на бутылку. Щас даже алкаши этим не занимаются, ибо чревато. dont.gif

Это, наверное, надо в плюс властям записать, если по-честному. Продажи частниками незаконных ёлок у нас прекратились вообще, ноль. Наверное, кто-то умудряется для себя срубить, но продавать не рискнёт.

[^]
Тиранка
25.12.2020 - 12:30
1

Королева целлюлита

Цитата
трахаю женщин,

Тут ты явно загрязняешь окружающую среду своим членством,так как большинствр современных и разумных женщин-жалкоёлочницы убежденные!И таких,как ты,и тебе подобные,относят почти к живодерам.Но если твои дамы-натуральные шубоноски,тогда вы двух сапогоФ пара.

[^]
ZaroVik
25.12.2020 - 12:34
2

Весельчак

Я в этом году решил поставить живую, лет десять или больше ставил искусственную, потом может ещё лет на десять желание отпадёт )))) По мне так, пока официально продают, можно купить, всё равно уже срубили. Запретят на законодательном уровне, буду пользоваться пластиком. Вспоминаю детство (Калинин, ныне Тверь, военный городок), в канун НГ отец в лес за ёлкой, потом вешаем гирлянды с лампочками покрашенными лаком и подключённые к какому то ящику с релюшками, красота.

[^]
Настасьяяяяя
25.12.2020 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Enne @ 24.12.2020 - 21:26)
А мы покупаем в горшочке ёлку. С надеждой, что она выживет. Нифига, правда, ни одна не выжила.
Как-то семечко посадили - тоже сдохла. :(

Её сразу зимой и высаживать тогда надо после праздников, тогда приживется.

[^]
BigDipper
25.12.2020 - 12:42
6

サムライチャンプル

кто-то вообще не заморачивался.

Мне жалко ёлки

[^]
RUIronMan
25.12.2020 - 12:52
0

асечный магнит

Цитата (Чеа @ 25.12.2020 - 12:28)
Не знаю, как у вас, про наши места со слухов знаю, что если чека на ёлку нет, то никакие словеса никого не будут интересовать. Даже в городе (не на трассе,а прям в центре города) задерживали людей с елками и штрафовали. Поэтому, кстати, перевелись мужички, которые в 90е таскали незаконные елки на рынок да и у любых магазинов продавали, чтобы по-быстрому срубить денег на бутылку. Щас даже алкаши этим не занимаются, ибо чревато.

Это, наверное, надо в плюс властям записать, если по-честному. Продажи частниками незаконных ёлок у нас прекратились вообще, ноль. Наверное, кто-то умудряется для себя срубить, но продавать не рискнёт.

Ну это я знаю, чего и опасаюсь постоянно, поскольку вместо спасибо от колхозников рискую нарваться на штраф от системы, которой насрать, где и как я добыл ёлку. Но я, обычно в ноябре возил, когда облав ещё нету.

[^]
MaestroZZZ
25.12.2020 - 12:57
1

Хохмач

Цитата (trezege @ 24.12.2020 - 20:54)
Мы с женой сломались.. нам жалко ёлки. Смотреть, как укутанное в игрушки и гирлянды молодое дерево умирает на наших глазах - чувствуем себя изуверами!

Решили купить искусственную. Запаха и аромата зимней сказки леса в квартире нет, но зато душа и совесть спокойны, что мы не будем есть и пить под умирающие стоны красивой и молодой ели.

Открою тебе строжайший секрет, молодые сосны и ёлки никто не рубит. Я сам торговал ими пару раз, едешь в леспромхоз, потом на делянку и спиливаешь у сосен только верхушечки метра по 2-2,5, а остальное продолжает расти, и сосновый бор много не теряет.

[^]
TS2000X
25.12.2020 - 13:19
3

Юморист

Много лет в квартире ставим искусственную ёлку. Хотя легко можем поставить и натуральную. Но жаль живое дерево, которое быстро пойдет в мусор. На даче во дворе каждый год так же ставим искусственную ёлку, наряжаем ее и она стоит до старого Нового года. Вроде мелочь, а приятно. Всех с наступающим Новым годом, здоровья вам и счастья.

[^]
МаркПатриций
25.12.2020 - 13:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cout @ 25.12.2020 - 12:14)
От котов звездочка помогает, мажем основание, через пол часа уже не пахнет, но коты еще неделю не лезут

ого, какой интересный совет
спасибо, бро!

[^]
Swamperr
25.12.2020 - 13:30
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 25.12.2020 - 12:52)
Цитата (Чеа @ 25.12.2020 - 12:28)
Не знаю, как у вас, про наши места со слухов знаю, что если чека на ёлку нет, то никакие словеса никого не будут интересовать. Даже в городе (не на трассе,а прям в центре города) задерживали людей с елками и штрафовали. Поэтому, кстати, перевелись мужички, которые в 90е таскали незаконные елки на рынок да и у любых магазинов продавали, чтобы по-быстрому срубить денег на бутылку. Щас даже алкаши этим не занимаются, ибо чревато. 

Ну это я знаю, чего и опасаюсь постоянно, поскольку вместо спасибо от колхозников рискую нарваться на штраф от системы, которой насрать, где и как я добыл ёлку. Но я, обычно в ноябре возил, когда облав ещё нету.

У меня в машине её не видно, такшт и в декабре норм)

[^]
ivanef
25.12.2020 - 13:35
0

Шутник

Кот не одобряет ваш выбор, хотя у самого пластиковая

[^]
ВКС
25.12.2020 - 13:36
8

Ярила

Я проще поступил. Посадил несколько лет назад, выросла. Гирлянды повешены, завтра включим.

Мне жалко ёлки

[^]
ЯКассандра
25.12.2020 - 13:51
3

Ярила

Когда я работала в лесхозе, то узнала, что молодые елки необходимо прорубать, то есть удалять лишние, чтобы оставленным хватало пищи: то есть света, влаги и минеральных веществ из почвы. Если этого не делать, то захиреют все, массово. Поэтому елочки сначала сеют, затем через пару лет рассаживают там же, в питомнике, а спустя еще пару лет вывозят на посадку в лес, где еще через несколько лет делают санитарную прорубку.
Вот эти лишние елочки и продают перед Новым годом.
Пластиковые, конечно, могут быть красивее, но пользы нашим организмам в смысле дыхания и фитонцидов - никакой. Разве что вред от химии, из которых они сделаны (но это не обязательно - смотря из чего).
Поэтому те, у кого есть возможность и не лень на елочный базар сходить, поступают правильно, делая покупку там - никакого вреда природе их такой поступок не приносит, а только пользу.

[^]
dennsp
25.12.2020 - 13:57
2

Смотритель

Мы с женой сломались.. нам жалко ёлки. Смотреть, как укутанное в игрушки и гирлянды молодое дерево умирает на наших глазах - чувствуем себя изуверами!

Решили купить искусственную. Запаха и аромата зимней сказки леса в квартире нет, но зато душа и совесть спокойны, что мы не будем есть и пить под умирающие стоны красивой и молодой ели.

Да уж, спасатель планеты, не меньше.

Новогодние ёлки для продажи выращиваются в лесных хозяйствах. Это промышленные плантации, на которых ёлки специально готовят для праздников. Сравнить их можно с любыми промышленными посадками, например картофельными. Место для выращивания новогоднего урожая выбирается не только по климату и почве. «Чаще всего это земля, которая расположена недалеко от линий электропередачи или в местах, где рост деревьев сам по себе был бы невозможным». То есть официально нельзя взять в аренду кусок земли, вырастить на нём ёлки и продать их, не согласуя весь этот процесс с министерством природы и охраны окружающей среды.

Таким спасателям сложно представить, что отказываясь от елок, они делают природе только хуже.
Если никто не будет покупать елки, то елочные плантации исчезнут за ненадобностью, а вместе с ними и исчезнет та польза для окружающей среды, которую дают растущие несколько лет елки.

[^]
МаркПатриций
25.12.2020 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Тиранка @ 25.12.2020 - 12:30)
Цитата
трахаю женщин,

Тут ты явно загрязняешь окружающую среду своим членством,так как большинствр современных и разумных женщин-жалкоёлочницы убежденные!И таких,как ты,и тебе подобные,относят почти к живодерам.Но если твои дамы-натуральные шубоноски,тогда вы двух сапогоФ пара.

У меня дамы - мясоедки и шубоноски.
У жены несколько штуков разных шубов.
Маленьких, симпотненьких.

[^]
Echisa
25.12.2020 - 14:10
1

Поганище

Всю жизни искусственную ставлю, ещё при Леониде Ильиче приобретенную. Настоящую каждый год покупать надо, а сейчас это просто не по карману, да и хвою собирать потом заипешься....

Это сообщение отредактировал Echisa - 25.12.2020 - 14:10

[^]
МаркПатриций
25.12.2020 - 14:15
1

Ярила

Цитата (dennsp @ 25.12.2020 - 13:57)

Да уж, спасатель планеты, не меньше.

Новогодние ёлки для продажи выращиваются в лесных хозяйствах. Это промышленные плантации, на которых ёлки специально готовят для праздников. Сравнить их можно с любыми промышленными посадками, например картофельными. Место для выращивания новогоднего урожая выбирается не только по климату и почве. «Чаще всего это земля, которая расположена недалеко от линий электропередачи или в местах, где рост деревьев сам по себе был бы невозможным». То есть официально нельзя взять в аренду кусок земли, вырастить на нём ёлки и продать их, не согласуя весь этот процесс с министерством природы и охраны окружающей среды.

Таким спасателям сложно представить, что отказываясь от елок, они делают природе только хуже.
Если никто не будет покупать елки, то елочные плантации исчезнут за ненадобностью, а вместе с ними и исчезнет та польза для окружающей среды, которую дают растущие несколько лет елки.

Ну это как с веганами.
Сотни миллонов животных, если не миллиардов, умрут от голода, если все перейдут на брюкву.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 25.12.2020 - 14:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20329
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх