Как узнать настоящего москвича? Их мало, но они есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rifle77
15.11.2020 - 19:29
1
Статус: Offline

Ярила

Москвичу не понятно, как можно бросить свою малую родину и отправиться туде, где сытнее, а не развивать свой регион. Это пиздец

[^]
Замполлитр
15.11.2020 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.11.2020 - 19:24)
Замполлитр
Цитата
Тем же самым, каким геноцид русских в Средней Азии и Кавказе в начале 90-х производился.

Москвичей защищают элитные части МВД, ФСБ и Росгвардии dont.gif

Особенно пенсионеров в СНТ и коттеджных поселках, им в первую очередь не поздоровится.

[^]
hitryprapor
15.11.2020 - 19:30
8

Ярила

Цитата (natalij7 @ 15.11.2020 - 19:27)
Цитата (moemnenie @ 15.11.2020 - 16:55)
москвич - это пидор, у служивших спросите, человек, родившийся в нужном месте и в нужное время.

Снимала комнату у коренных москвичей.
На Новый Год раза три милицию вызывали и несколько раз скорую помощь. Он пьяный на нее бросается, она на него милицию. Квартиру у него частично отжала, он ее ножом порезал, она его посадила, он отсидел, продолжают вместе жить и спать на одной кровати.Он постоянно кашляет. Бухают и она и он, из интеллегентной семьи, папа у нее какой то там академик, мама преподавала русский язык детям дипломатов. Он постоянно хвастается, что район держит. не держит ничего конечно.За квартиру не платили несколько лет, постоянно приходят письма судебные...
В другом месте жила, все коренные москвичи были синими алкашами с кучей черных в своих квартирах. Вечно под окнами устраивали шашлыки, пьянки и драки. Драки устраивали с постоянно по пьяни, с соседскими бабульками также.
Все когда то отсидели по разным причинам...

Между собой постоянно враждовали и ругались, насмотрелась всего...

Благороднейшие люди...

Рыбак рыбака видит издалека и свинья везде грязь найдёт. Это не они, а ты такая.

[^]
VragNaroda
15.11.2020 - 19:32
5

Ярила

Цитата (Тубалар @ 15.11.2020 - 19:07)
Да уж, судя по тексту - тру москвичи вымирающий вид)

В Москве вымирающий. Большинство родственников и знакомых из МСК уехали. Жить среди понаехавшего говнобыдла совершенно невозможно.
В Подмосковье, в стародачных местах ещё сохранился дух ТОЙ Москвы... пока сохранился.

Стартовый текст можно сильно сократить. На самом деле коренной москвич типа... представьте поведение за рулём -
Хаченосорог - "Я Еду" и похуй на всех, все должны разбегаться с дорого и уступать.
Обычный провинциал - "Мы едем" как все как можем.
Москвич - "Они едут' - а я стараюсь вписаться так чтобы создать минимум неудобств окружающим.

Это и есть основа поведения москвича, при любом действии первая мысль "а не доставит ли это действие неудобств окружающим". Здесь собственно и есть главное отличие от понаехавших, которым на окружающих похуй сто раз, лишь бы им было удобно.
Кстати, по личным наблюдениям, коренные жители крупных городов хоть Баку, хоть Еревана, да той-же Махачкалы весьма похожи и одинаково страдают от засилия тех кому в силу ментальности в большом городе не место.

Для коренного немыслимо захапать общественную территорию, а посмотрите сколько по МСК "рогаток" перед домами защищающих парковочные места всякого быдла. Выбегают и орут "это моё место" исключительно понаехавшие и никогда москвичи.

Как-то так по жизни.

[^]
Жидомасон
15.11.2020 - 19:33
2

Ярила

А правда говорят, что Собянин готовит указ и запрете в Москве торговать свининой?

[^]
Dio575
15.11.2020 - 19:35
9

Гость

Ну я добавлю, в моем понимании настоящие Москвичи, спокойные меланхоличные, и нету у них этой ебанутой подорваности "ща мы всех сделаем победим "

В отличие от приезжих колхозанов, у них нет этой манеры, сразу лезть и распросами.

Че как сам ? Чем дышиш где работаешь , сколько зарабатываешь.

Они вообще в отличие от приезжих не охотно идут на контакт и первое время не стремятся что то рассказывать о себе.

И только спустя какое то время узнав человека, и если он будет интересен , могут начать , рассказывать интересные вещи.

Работал с одним таким, по началу вообще молчал, только спустя несколько месяцев, поняв, что круг интересов и взглядов близок стал рассказывать действительно интересные вещи.

Типа что есть место, в Москве где в глине то ли в песке, есть "древние ракушки" и можно их там копать.

А да сам родился в Риге, но комплексов передо Москвичами, нет, ибо пока с родителями катался по Союзу, в Москве стояла квартира, когда СССР распался вернулись жить в Москву.

Поэтому могу так сказать с смотреть непредвзято. Мне на работе иногородние даже откровенничали, типа ну ты не Москвич, можно тебе свое мнение про них сказать, ты не обидишся))

Колхозаны минусят ?

Еслиб вы знали как вымораживаете своим понтами, и комплексами, обязательно что то надо из себя "изобразить" даже когда это нах не надо, и так все понятно, кто что из себя представляет.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 15.11.2020 - 20:05

[^]
shchur
2

Статус не определен

Цитата (Жидомасон @ 15.11.2020 - 19:33)
А правда говорят, что Собянин готовит указ и запрете в Москве торговать свининой?

Да, будут завозить из якутии мясо северных оленей.

[^]
Gar02
-1

Ярила

За "стойте справа, проходите слева" - шпала. Заебали делать очередь на подъём! В матюгальник уже постоянно требуют вставать по двое на ступеньку.
Людей стало овердохера, и многие не отличают правила для езды вниз от правил для езды вверх.
Кстати, бегут по эскалатору именно понаехавшие: стремятся урвать и ртом, и жопой. Как же надо загнать себя, чтобы на работу не ходить, а бегать?

[^]
Garik499
0

Ярила

Hujack
Цитата
А ты на самом деле армянин?

Сегодня вполне возможно. Настроение армянское, да.

[^]
Hujack
15.11.2020 - 19:39
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 15.11.2020 - 21:13)
У чурок нет денег на покупку недвижимости в Москве,их удел работа обслуживающим персоналом и халупа в аренду в МО.

К сожалению, это не так.

Достаточно ОДНОМУ прописаться и прожить десять лет, как он начинает иметь право ТРЕБОВАТЬ жильё по соцнайму.

Но намного чаще семья "тожероссиян" покупает двушку в хрущёвке под снос (все хрущёвки под снос, даже если они на Ленинском проспекте). И там прописывается весь ихний аул, все восемнадцать семей. И они получают весь подъезд в новой 25-этажке. И в каждую квартиру прописывают ещё по одному аулу...

По крайней мере, так было в 2008 году, когда я с этим столкнулся.

[^]
2медведя
15.11.2020 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Rifle77 @ 15.11.2020 - 19:29)
Москвичу не понятно

да, сыт голодного не разумеет.

[^]
Жидомасон
15.11.2020 - 19:40
1

Ярила

Цитата
Настоящий москвич всегда покажет дорогу и объяснит, как пройти, потому что он см.п.4, если вам не ответили или ответили грубо, это вновь прибывшие, которые плохо знают город и теряются в нем.

Однажды спросил дорогу у московского полицейского. Вот реально, все что написано в этом пункте про него. Очень вежливо и подробно объяснил. Я реально был приятно удивлен. Здоровенный такой дядька, но очень приятный в общении.

[^]
Basarov
15.11.2020 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.11.2020 - 16:11)

7. Москвичу не понятно, как можно бросить свою малую родину и отправиться туде, где сытнее, а не развивать свой регион.

А вот жители регионов не понимают, почему они в кровь расшибаются, пытаясь развить свою малую родину, а все результаты их трудов, Москва высасывает.

[^]
Жидомасон
15.11.2020 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.11.2020 - 19:35)
Hujack
Цитата
А ты на самом деле армянин?

Сегодня вполне возможно. Настроение армянское, да.

Хочешь подраться с айзерами? gigi.gif

[^]
Жидомасон
15.11.2020 - 19:42
0

Ярила

Цитата
Москвичу не понятно, как можно бросить свою малую родину и отправиться туде, где сытнее, а не развивать свой регион.

Боюсь, что жители Лондона или Тайланда с этим пунктом не согласятся.

[^]
shchur
15.11.2020 - 19:43
0

Статус не определен

Вообще, как взгляд со стороны, настоящие горожане это все же коренные жители питера. Питер это город с самого его основания, москва до крупных сталинских строек была хоть и здоровой, но деревней. Потому колхозанами там являются все, независимо от поколений понаехалости.

Это сообщение отредактировал shchur - 15.11.2020 - 19:44

[^]
Garik499
1

Ярила

Жидомасон
Цитата
Хочешь подраться с айзерами?

Нет, хочу наебать кого-нибудь... желательно на деньги lol.gif

[^]
2медведя
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 15.11.2020 - 19:35)
"ща мы всех сделаем победим "

это из когорты "покоряльщиков".

считает москвичей пидорасами, и сам стремится стать москвичом.

тот же снобизм, только не московский, а антимосковский.

но такой же уёбищный.

[^]
Mistelroy
15.11.2020 - 19:44
6

Ярила

1. Коренных любящих Москву всё меньше, по своему окружению говорю. Многие вообще в пригород уехали.
2. Правильно. Ибо у очень многих коренных по одному ребенку в семье, особых проблем с жильем нет. Расскажи это коренным где 3-4 ребенка было, вот там срачи за квартиры прям невероятные.
3. Опять же, проблем с жильем у большинства всё же нет, за что бороться то?
4. Большинство коренных на моей памяти очень не любят когда к ним лезут "со стороны". Так что на великую помощь я бы не надеялся. Но опять же, цены большим деньгам не знают, потому часто именно их наебывают.
5. Я тебе как топографический кретин ща объясню, ага. Но да, за собой замечаю что хоть по навигатору, но стараюсь подсказать потеряшкам.
6. Читай пункт 5. Я без навигатора в трех соснах заблужусь. И таких как я много.
7. Потому что он уже там где сытнее всего, и просто не имеет представления о другой ситуации.
8. Это +/- верно.
9. Честно говоря подражателей московского говора не видел. Это наверное такой же миф как одесский говорок евреев.
10. Следствие наследства и невеликих зарплат. Почти все москвичи с приличными зарплатами отвезли большую часть обстановки или на помойку, или на дачу.
11. Никто и никого не знает. Не путайте Москву коммунальную и Москву квартирную. 30 лет уж как нет той Москвы.
12. Это логично для любого города если ты живешь в нем.
13. Верно, но это же верно и для жителей агломерации Москвы.
14. Я в центре в основном только в школьное время и бывал не по делам. Не люблю центр Москвы особо. Больше люблю парки. ВДНХ, Парк Горького, Сокольники и прочие, вот это мои места Москвы.
15. Вот тут прям в точку не считая 90х. Одеваться для кого то, это прям дурь как по мне.
16. Не всегда верно. У меня например молодость это лысый район Братеево. У моей тещи это лысое же Богородское. Это сейчас оба района заросли, а вот во время застройки...
17. Уточню. Тут скорее про москвичей 40+, даже наверное 45+
18. В общем верно.
19. Тут более чем верно.
20. Не всегда. Всё таки и к мнению других прислушиваемся. Да и соблюдается правило вежливости, не лезь со своим мнением если его вообще не спрашивали.

[^]
Guldar
15.11.2020 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 15.11.2020 - 16:20)
Цитата
7. Москвичу не понятно, как можно бросить свою малую родину и отправиться туде, где сытнее, а не развивать свой регион.

Охуенно! Скажите честно, а "москвич" не хочет вспомнить, что Москва - это еще не вся Россия и отправиться поднимать ее с колен в каком нибудь Омске?
Что за лицемерие блять?

Нет масквич этого не хочет.
Масквич хочет что бы уехала вся лимита и перетсали отнимать у него вкусную работку.

[^]
Melok81
15.11.2020 - 19:45
0

Ярила

Ну да, три поколения, ага. Булгаков то писал именно про тех, много кого понаехавших. Уж теперь, поди и три поколения сменилось, тех самых, коренных москвичей. shum_lol.gif

[^]
T34rus
15.11.2020 - 19:46
0

Житель двух городов

Цитата (Basarov @ 15.11.2020 - 19:41)
Цитата (Garik499 @ 15.11.2020 - 16:11)

А вот жители регионов не понимают, почему они в кровь расшибаются, пытаясь развить свою малую родину, а все результаты их трудов, Москва высасывает.

C этого места поподробнее. Кто там чем расшибается. lol.gif
Это я как совсем немосквич интересуюсь

Это сообщение отредактировал T34rus - 15.11.2020 - 19:47

[^]
Hujack
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 15.11.2020 - 21:35)
За "стойте справа, проходите слева" - шпала. Заебали делать очередь на подъём! В матюгальник уже постоянно требуют вставать по двое на ступеньку.
Людей стало овердохера, и многие не отличают правила для езды вниз от правил для езды вверх.
Кстати, бегут по эскалатору именно понаехавшие: стремятся урвать и ртом, и жопой. Как же надо загнать себя, чтобы на работу не ходить, а бегать?

Данунахуй.

Давно уже никто на эскалаторе в час пик не знимает только правые места, все стоят с двух сторон.

А если свободно, то стоящим слева хочется дать нормального поджопника.

[^]
Dio575
1

Гость

Цитата
тот же снобизм, только не московский, а антимосковский.

Угу, а как молодые колхозницы, садятся в маршрутку и начинают на публику что то из себя пытаться изобразить faceoff.gif

[^]
100kilo
15.11.2020 - 19:47
0

Ярила

Да также как и вегана - сам скажет об этом))))
И добавит что у всех настоящих масквичей нимб светицо над головой, а если не светицо тот понаехавшее быдло. Поколений не хватает чтоб засветился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57709
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх