О кризисе науки. Удивительный факт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
9.11.2020 - 09:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 8.11.2020 - 14:52)
В прошлые разы уже тоже говорили, что начали деградировать и никааого развития. Но появмлся паровоз и железная дорога.

В конце 19 века тоже, думали, все изобретено, люди все знают и ничего нового не будет. Но тут внезапно - ДВС, двигатель Дизеля, электричество в быту и вот это вот все. Следом через пару десятков лет ученые заглянули в атом, нашли деление ядра.

Тогда просто казалось, что нет предела человеческим возможностям, и действительно, человек с энергией атома может все.

Сейчас цифровизация и все умнее и умнее становятся нейросети. Куда это вывернет - мы пока не знаем, однако крест на человечестве ставить рано. Будут новые всплески тяги к науке, будет культурный подъем. Вопрос только когда

Когда 16-летний Макс Планк, студент Мюнхенского университета, пришел за советом к профессору Филиппу фон Жолли, тот попытался отговорить его от занятий теоретической физикой. "В этой области уже все открыто, – заявил Жолли талантливому ученику. – Остается заполнить лишь несколько лакун". К счастью, Планк решил проигнорировать совет профессора. Из незаполненных "лакун" позже родилась квантовая физика.

[^]
vertual2001
9.11.2020 - 09:38
1

Хохмач

Цитата (Бармалеич @ 9.11.2020 - 14:29)

С нашей точки зрения - момент в истории. Также и с графеном. Подождите лет 50, а может и меньше. Кстати, дофига публикаций об использовании графена

Наверно имелось ввиду графеновые полупроводники. А так да, уже давно штампуют все кому не лень батарейки с электродом из графена и графеновые радиаторы даже для того-же айфона.

[^]
Сыч
9.11.2020 - 09:47
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 8.11.2020 - 21:45)
Никакого кризиса нет. Есть развитие. Автор текста думал, что удачно вложился и получил теплое местечко на кафедре истории кпсс. А оказалось, что он никому не нужен. А нужны программисты, инженеры, социологи, врачи, да экономисты с юристами. А вот историки кпсс не нужны. Но нельзя проецировать собственную никчемность на цивилизацию в целом.

Ещё была "Марксистко-ленинская философия", тоже канула в лету, правда преподы перестроились, ведь философия осталась!

[^]
Бармалеич
9.11.2020 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Plannert @ 8.11.2020 - 16:15)
Начал собирать такие редкости, а их стало все больше и больше... уже не удивить, не посмеяться...

A что тут смешного?

Есть мужчины, которые работают в сексбизнесе. Они могут являться распространителями ИППП. Их надо лечить. И, в том числе, заниматьсйа профилактикой.

Если что-то кажется нам смешным и/или неважным, то это не значит, что этого не существует.

Другое дело, что внутри этой диссертации. Может фигня, а может солидное исследование.

[^]
Globuolortod
9.11.2020 - 09:49
-2

Ярила

Не надо так про науку. Да бабло воруют везде, но аффтар опустил кучу всего, надеюсь не специально.

Просто ничего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО не свершается, а только полируются технологии, вот от этого у аффиара и бомбит. Большинству людей, весма неглупому, нафик не уперся второй и даже первый закон Ньютона. У них свои задачи.

[^]
ЯКассандра
9.11.2020 - 09:58
-2

Ярила

Когда за публикацию в научном журнале даже в интернете требуется заплатить нехилые деньги (я говорю об обычных зарплатах в стране, а не о московских), и кроме того там существует круг лиц, которые решают, соответствует ли данная статья их мнению, то о каком развитии науки может идти речь? Публикуется либо уже то, что общепринято, либо откровенная сенсационная фигня, оплаченная какими-то спонсорами ради того, чтобы мозги людям запудрить. А серьезные исследования независимых лиц, всерьез занимающихся наукой, но результаты исследования которых противоречат в некоторых пунктах академической школе, остаются либо вовсе неизвестными, либо распространяются путем мнений и слухов.
То есть есть деньги - твое мнение распространили и тебя распиарили. Нет денег - ты пролетаешь как фанера над Парижем. То есть тебя никто не заметит. Вот посмотрите на Япе - сколько исследований о космосе, которые проверить в принципе невозможно. То же самое касается строения вещества глубже атомов - все эти мезоны и прочая фигня, существующая только в теориях, то есть интерпретациях каких-то результатов, понятных только тем, кто их проводил и получал. То есть псевдонаука дает и псевдорезультаты.

[^]
Бармалеич
9.11.2020 - 09:58
2

Ярила

Мне до сих пор американцы должны за пяток статей в советском журнале ОМП. Я тогда был молодой и глупый, в аспирантуру хотел поступать, статьи писал. Секретарша в редакции говорила, что хули вы тут пишете, выебываетесь, умные такие, больше всех надо (краткий пересказ содержания) Переводили на английский этот журнал. Платили чеками внешпосылторга (или чем-то подоным, какой-то низкой категории), мало, но платили. Когда очередь дошла до моих статей, то чеки ухнули вместе с СССР.

Зато потом пришел ножками в библиотеку NIST-а под Вашингтоном и скопировал все свои статьи. Показал шефу. Он сказал, что, молодец, умный, выыебываешься, так держать.

[^]
бнопня
9.11.2020 - 10:00
2

агент рептилоидов

Цитата (Globuolortod @ 9.11.2020 - 09:49)
Не надо так про науку. Да бабло воруют везде, но аффтар опустил кучу всего, надеюсь не специально.

Просто ничего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО не свершается, а только полируются технологии, вот от этого у аффиара и бомбит. Большинству людей, весма неглупому, нафик не уперся второй и даже первый закон Ньютона. У них свои задачи.

почему не совершается?
Аппараты на Плутоне, на Солнце, на Юпитере
Лекарства от спинальной дистрафии разработано, на которое деньги собирают в телике, нейролинк.
Это все новое
а ТС замшелый телевизионный диванник

[^]
бнопня
9.11.2020 - 10:04
2

агент рептилоидов

Цитата (YSavelich @ 9.11.2020 - 08:01)
НТР - научно-техническая революция (был когда-то такой термин), увы закончилась. И жирную точку в ней поставил компьютер.

это всего лишь автоматизация. Бумажная работа ушла на второй план. Теперь бумажки только в бункере перекладывают

[^]
бнопня
9.11.2020 - 10:08
3

агент рептилоидов

Цитата (necrook @ 9.11.2020 - 08:59)
Покажите автору ютуб и новости про Илона Маска. Половина простых акционеров Тесла - это люди, которые хотят помочь Илону в колонизации Марса, поэтому скупают акции, чтобы денежка текла Илону.

Джеф Безос собирает огромные залы, когда говорит про освоение околоземного космоса.

Китай прорастил на Луне хлопок и простые граждане поддерживают партию в развитии космонавтике.

Просто наш народ вынужден выживать, поэтому простому человеку не до космоса.

смотри, как Маск набирает на работу:

https://twitter.com/elonmusk/status/1324283305789812736

Recruiting ace engineers for Giga Berlin! Will interview in person tomorrow on site. Send resume to 25Guns@Tesla.com.
Язык оригинала: английский, переведено с помощью
Набор первоклассных инженеров для Giga Berlin! Завтра собеседование будет на месте. Отправляйте резюме на 25Guns@Tesla.com.
When sending your resume, please describe a few of the hardest problems you solved & exactly how you solved them
Язык оригинала: английский, переведено с помощью
Отправляя резюме, опишите несколько самых сложных проблем, которые вы решили, и как именно вы их решили.

,,,,,,,,,,,

а у Рогозина в каждой вакансии обязательное условие- умение вести документооборот! Буквоед хуев

[^]
vertual2001
9.11.2020 - 10:17
3

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 9.11.2020 - 14:58)
А серьезные исследования независимых лиц, всерьез занимающихся наукой, но результаты исследования которых противоречат в некоторых пунктах академической школе, остаются либо вовсе неизвестными, либо распространяются путем мнений и слухов.

Эээ?! это какие исследования? с видео на ютубе с черным ящиком и вступлением на по часа про заговор мировых элит?

Есть эксперимет, есть физ.описание, есть матподдержка - а все остальное от лукавого.

[^]
PapaRimskiy
9.11.2020 - 10:21
1

Ярила

Цитата
Остальная часть науки деградирует. Особенно выпукло это проявляется на примере истории.

Ну знаете - всю свою жизнь история "минетила" власть придержащим. И тут внезапно выяснилось, что она не нужна. Отпала необходимость. Появились другие "обслуживатели".

[^]
Armelias
9.11.2020 - 10:25
3

Ярила

Цитата (Jumbay @ 8.11.2020 - 20:36)
Автор видимо живет одним телевизором. Не в курсе он, что в нормальных странах вполне себе идёт развитие науки и техники.

Комментатор, видимо, читает только заголовки.

[^]
Astap
9.11.2020 - 10:29
1

Мизантроп

Да просто в 1967м прилетели гуманоиды и по шапке надавали всем любопытным исследователям.
Мы плесень в изолированном аквариуме. Как и свойственно плесени - стремимся расширить площадь заражения.
Но на орбите дежурят ящеры с огнеметами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
9.11.2020 - 10:38
4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.11.2020 - 22:58)
Когда за публикацию в научном журнале даже в интернете требуется заплатить нехилые деньги (я говорю об обычных зарплатах в стране, а не о московских), и кроме того там существует круг  лиц, которые решают, соответствует ли данная статья их мнению, то о каком развитии науки может идти речь? .

Гугл дает на поиск "free-to-publish journals" 100500 ссылок на всякие списки бесплатных журналов.

https://www.researchgate.net/post/list_of_j...publishing_fees
https://www.researchgate.net/post/How_to_fi...ublish_journals

Так что вперед и песнями.

Цитата
существует круг  лиц, которые решают, соответствует ли данная статья их мнению, то о каком развитии науки может идти речь?

Рецензенты и нужны, чтобы уж не проходила плоскоземельная хуйня как " серьезные исследования независимых лиц"

Но найти журнал, который опубликует подобное - тоже можно.

Цитата
То же самое касается строения вещества глубже атомов - все эти мезоны и прочая фигня, существующая только в теориях, то есть интерпретациях каких-то результатов, понятных только тем, кто их проводил и получал.

Это гениально. Давайте заклеймим вейсманизм-морганизм. И реакционную сущность теории относительности, с кибернетикой. Нихера же не понятно.

Пара примеров опубликованных "серьезные исследования независимых лиц"

Цитата

ПИСЬМО К УЧЕНОМУ СОСЕДУ
                                                                                  Село Блины-Съедены
Дорогой Соседушка.
Максим... (забыл как по батюшке, извените великодушно!) Извените и простите меня старого старикашку и нелепую душу человеческую за то, что осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом. Вот уж целый год прошел как Вы изволили поселиться в нашей части света по соседству со мной мелким человечиком, а я всё еще не знаю Вас, а Вы меня стрекозу жалкую не знаете. Позвольте ж драгоценный соседушка хотя посредством сих старческих гиероглифоф познакомиться с Вами, пожать мысленно Вашу ученую руку и поздравить Вас с приездом из Санкт-Петербурга в наш недостойный материк, населенный мужиками и крестьянским народом т. е. плебейским элементом.

skipped

Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежестпеннои обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы ми происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства? Если бы наши прародители происходили от обезьян, то их не похоронили бы на христианском кладбище; мой прапрадед например Амвросий, живший во время оно в царстве Польском, был погребен не как обезьяна, а рядом с абатом, католическим Иоакимом Шостаком, записки коего об умеренном климате и неумеренном употреблении горячих напитков хранятся еще доселе у брата моего Ивана (Маиора). Абат значит католический поп.

skipped

Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают? Может быть по-вашему и рыбы живут на солнце? Извените меня дурмана ядовитого, что так глупо съострил! Ужасно я предан науке! Рубль сей парус девятнадцатого столетия для меня не имеет никакой цены, наука его затемнила у моих глаз своими дальнейшими крылами. Всякое открытие терзает меня как гвоздик в спине. Хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свою нелепую головешку, свой дикий череп мыслями и комплектом величайших знаний.

Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками. Вот что мой грошовый ум открыл.

skipped

Другое открытие. Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее. Много я сделал открытий и кроме этого хотя и не имею аттестатов и свидетельств. Приежжайте ко мне дорогой соседушко, ей-богу. Откроем что-нибудь вместе, литературой займемся и Вы меня поганенького вычислениям различным поучите.

Остаюсь уважающий Вас Войска Донского отставной урядник из дворян, ваш сосед

Василий Семи-Булатов

Знаете, из какого журнала?

А рецензенты нужны, что отсеять такое. Абидно, что фундаментальное исследование накрылось сарой, но...

Цитата
этрусские письмена

Ученым «Института праславянской цивилизации», занимающимся этрусскими письменами, дачники прислали фото камня с загадочными рунами, найденного ими у реки Ловать неподалеку от города Великие Луки:

Ученые сразу поняли, что камень принадлежит докирилловской эпохе, и его древнерусский текст начертан на диалектном русском с использованием архаического греческого алфавита. Подробную научную монографию по исследованию этих дневнеславянских рун вы можете прочесть в самой статье http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/005a/02111158.htm, а я лишь процитирую основные этапы исследования. Сперва ученые выделили письмена:

Затем спроецировали и сопоставили алфавиты:

Затем принялись восстанавливать сам текст. Сперва транскрипция и транслитерация:

1. ЛТС КОЛ Р
2. М ПВ : ЛТС ЛХД
3. И АЛД ЛИ.С СК БИ ОЛ
4. ЛС СН ЛЗС И ЛСК
5. ЛИЛИС СЛЕ ЛИЛИ
6. БК ЛИ
Затем чтение:

1. ЛеТоСь КОЛолись на Ра —
2. Ме ПаВетки : ЛеТоСь ЛиХоДе —
3. И на АЛоДь ЛИЕСа СеКом БИли ОЛелько
4. ЛаСу СыН ЛиЗаСе И ЛаСКаться
5. ЛИЛИСь СЛЕзы ЛИЛИсь.
6. БоК ЛИл.
Ну и в итоге окончательный перевод (в комментариях статьи подробно и со ссылками на источники разъясняется, почему именно так и никак иначе):

1. ЛЕТОСЬ ДРАЛИСЬ на МЕ-
2. ЖЕ, ПАВЕТКИ : ЛЕТОСЬ ЛИХОДЕ-
3. И на ОПУШКЕ ЛЕСА СЕКОМ УБИЛИ, ГОРЕ МНЕ,
4. ЛАСУ. СЫН любил ЦЕЛОВАТЬСЯ И ЛАСКАТЬСЯ.
5. ЛИЛИСЬ СЛЕЗЫ, ЛИЛИСЬ.
6. БОГ ЛИЛ.
Ну а потом, как всегда, всё опошлили жиды. Увидел исследование какой-то еврей, перевернул фотку камня вверх ногами:

и на чистом иврите прочел «под этим надгробием покоится благочестивая Хая, дочь Ицхака, похоронена в 1920 году».

[^]
Tektone
9.11.2020 - 10:52
5

Ярила

А не приходило в голову, что , например куча научных открытий проходит вне вашего поля зрения? Хотя бы потому, что вы вообще не интересуетесь данным разделом науки.
Так же, вполне возможно, что вы просто не способны оценить важность конкретного открытия и сложность/трудозатратность в его изучении. Просто потому что у вас нет достаточных знаний для этого.

Вот вы сейчас выделили стыковку в космосе без компьютеров. А почему не открытие огня например? Или письменность? Ведь это были наиболее прорывные открытия в истории человечества. Все остальное всего-лишь следствие. Ну разве что колесо еще.

А теперь о настоящем и не очень давнем прошлом:
Модифицирование технологии CRISPR/Cas9. Да и сама технология редактирования генома.
Создание нейросетей.
Снимок горизонта событий сверхмассивной черной дыры в центре галактики Messier 87 в созвездии Девы в 2019 году.

[^]
kurtosis
9.11.2020 - 11:36
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 9.11.2020 - 06:07)
Проблема же космоса - кроется в слове логарифм. Техническая сложность и экономическая затратность его освоения растут логарифмически. Чем дальше от Земли, тем хуже.

Правильно говорить, что сложность растет экспоненциально, т.е. все быстрее и быстрее, а новые достижения соответственно логарифмически, т.е. все медленнее и медленнее.

[^]
фумигатор
9.11.2020 - 11:53
1

Ярила

Египетские пирамиды тоже сегодня построить легче и дешевле.
Но нет заказчика и смысла.

[^]
trsw
9.11.2020 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Tektone @ 09.11.2020 - 10:52)
А не приходило в голову, что , например куча научных открытий проходит вне вашего поля зрения? Хотя бы потому, что вы вообще не интересуетесь данным разделом науки.
Так же, вполне возможно, что вы просто не способны оценить важность конкретного открытия и сложность/трудозатратность в его изучении. Просто потому что у вас нет достаточных знаний для этого.

Вот вы сейчас выделили стыковку в космосе без компьютеров. А почему не открытие огня например? Или письменность? Ведь это были наиболее прорывные открытия в истории человечества. Все остальное всего-лишь следствие. Ну разве что колесо еще.

А теперь о настоящем и не очень давнем прошлом:
Модифицирование технологии CRISPR/Cas9. Да и сама технология редактирования генома.
Создание нейросетей.
Снимок горизонта событий сверхмассивной черной дыры в центре галактики Messier 87 в созвездии Девы в 2019 году.

Имхо прошло время альтруизма и вселюдибратства в науке. Прорывные открытия, сулящие хороший профит государству в экономической или военной области совершаются в тишине. И они необязательно в космической отрасли должны быть, как это думают хомячки, начитавшись художественной фантастики. Взять тот же коронавирус, кто гарантирует, что это случайность, а не управляемое оружие?
Интернет, соцсети, управление массовым сознанием? Похоже на теорию заговоров, но слишком много фактов последнее время в пользу этих теорий
Проблема еще в том, что за последние полвека развитые государства так оторвались от стран второго эшелона, что последние даже не в состоянии понять, в чем они отстали, потому что живут еще в прошлом веке

[^]
Horizen8
9.11.2020 - 12:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KlinKeMe @ 9.11.2020 - 03:07)
Цитата
Ну ведь ежу понятно, что в данном случае "вес" использовано как чистый синоним термина "масса".
Ибо тот вес, который вы подразумеваете - есть физическая сила, векторное величина, в отличие от скаляррой величины под названием "масса".

blink.gif Как это чисто синоним?
Ведь масса - это мера инертности тела, т.е. способности этого тела сохранять свою первоначальную скорость при действии на него силы.
А сила, понимаешь, это мера взаимодействия двух тел.

"Чистый синоним" - если мы говорим об употреблении в обыденном, бытовом языке.
Но ежели Вам потребности перейти целиком на научный, то тогда, конечно, это разные понятия.

[^]
Ariane6
9.11.2020 - 13:10
1

оптимистичный нигилист

Цитата (Tektone @ 9.11.2020 - 04:52)

Если почитать, КАК они его сняли, проникаешься вполне современными достижениями.
Ладно, тут сайт для деградации, где в темах Кочета постянно по 20+ страниц обсуждения, какие бабы казлы; а в темах про физику или космос три с половиной калеки обычно (если не луносрач или почему Маск мошенник lol.gif)
Но ведь в интернете и куча других сайтов есть.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 9.11.2020 - 13:21

[^]
DArt85
9.11.2020 - 13:18
0

Балагур

Автор о состоянии науки видимо судит по заголовкам новостей и ТВ.

[^]
ТоптуновПотапов
9.11.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 8.11.2020 - 18:36)
Автор видимо живет одним телевизором. Не в курсе он, что в нормальных странах вполне себе идёт развитие науки и техники.

вы, таки, путаете, интенсивность и экстенсивность развития.

Поясняю на пальцах - новые, действительно новые знания не появляются
и не внедряются на бытовом уровне уже давно. Все что вас окружает придумано, разработано, открыто 50-300 лет назад.

Компьютер, как машина для прикладных вычислений, в существующем виде придуман примерно 70 лет назад. Он вчера сошел с конвеера, но он придуман уже давно умершими людьми.

всё вокруг это произведенные сегодня позавчерашние достижения. Да, процессоры по 7-5-1 нм это прогресс. Но это не качественный скачок, а количественный. Качественный был когда сделали квантовый компьютер основанный на кубитах. Надо только вспомнить, что идея квантового компа родилась 1981 году. А двоичному методу сто лет в обед.

Все что видно это количественные достижения.

Проблема общества и обществ в том, что 2/3 землян живут первобытно-общинным строем. Да, где-то строят цифрономику, но люди по прежнему ходят посрать в кустики, не смотря на цифровую трудовую книжку. Дикий, абсурдный разрыв в уровне культуры не только между нациями, а даже внутри отдельно взятого города/улицы/подъезда.
Ну и попутно неразрешимые проблемы различных видов управления обществом, включая так любимую демократию на западе.

Наука как таковая всегда имела практическое применение, но сегодня и всё чаще она существует для распила бюджетов.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 9.11.2020 - 14:25

[^]
Casparaitis
9.11.2020 - 14:41
2

Балагур

В заключение Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных учёных нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей. – Лунных богачей не интересуют звезды, – сказал Альфа. – Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги! – Да, да! – подхватил Мемега. – Богачи говорят: «Звезды – не деньги, их в карман не положишь и каши из них не сваришь». Видите, какое невежество! Для них имеет ценность лишь то, что можно съесть или спрятать в карман. Впрочем, не будем о них говорить!

Читайте Носова

[^]
ЯКассандра
9.11.2020 - 15:42
0

Ярила

Цитата
vertual2001
9.11.2020 - 10:17 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (ЯКассандра @ 9.11.2020 - 14:58)
А серьезные исследования независимых лиц, всерьез занимающихся наукой, но результаты исследования которых противоречат в некоторых пунктах академической школе, остаются либо вовсе неизвестными, либо распространяются путем мнений и слухов. - Конец цитаты.

Эээ?! это какие исследования? с видео на ютубе с черным ящиком и вступлением на по часа про заговор мировых элит?
Есть эксперимет, есть физ.описание, есть матподдержка - а все остальное от лукавого.

И я про то же. То есть либо - либо. Либо косяком видео, повторяющие академически утвержденные гипотезы, превращенные в догмы, либо (опять же косяком) откровенная наглая фигня про гуманоидов, историю славян глубиной в 10 тысяч лет и прочие явно и точно фальшивки, намеренно не вызывающие ничего кроме насмешек. Ну, либо за научные открытия выдаются околонучно обрамленные фантазии богатых лиц британского мира, желающих прославиться, которые в принципе непроверяемые. В сопровождении хора подпевал: "ах он гений, он столько всего открыл".
А он просто из семьи, которая в состоянии оплатить доступ не просто к печатному станку, но и к СМИ с их рекламой, в том числе и в Интернете. Он из круга, которому разрешено себя пиарить, писать учебники и внедрять свое имя в науку.
В лучшем случае такие "деятели" воруют (то есть приписывают себе) работы своих ассистентов или студентов. Или наивного молодняка, мечтающего о грантах на свои исследования в какой-то области и присылающих на конкурс описания своих идей с достаточно подробным обоснованием возможной ценности открытия.
Ну а поскольку настоящая наука требует подвижничества, то есть упорного труда, денег и времени, то в США, например, желающих потратить свою жизнь на то, чтобы все лавры в конце-концов достались какому-то мерзавцу, а тебе меньше чем ноль, то есть растраченная ради чужой славы или богатства жизнь, то наукой в США нынче практически никто не занимается - они давно уже (как минимум с момента развала СССР) занимаются ощипыванием наивных дурачков из перспективных научных кадров, которых заманивали со всего мира. Сейчас ручеек иссяк, и наука США в полной стагнации. Я имею в виду подлинную науку, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45946
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх