Сын был в 3 классе задали им читать какой то рассказ в котором четверть была отдана описанию как главный герой курил, как сильно он хотел курить потом как сладок был для него дым и прочее описания наслаждения. У меня зад подгорал просто не по детски. Зачем это произведение детям? Какой урок они должны вынести из этого рассказа? Причем описание такое что хочется начать курить прям. Спросил у учителя та пожала плечами и сказала такая программа.
Я сам не курю пробовал пару раз но не понравилось. Может я был жадный но тратить деньги на это я категорически не хотел. Мои дворовые друзья все курили. Потом начали курить марихуанну но это были 90-е. А потом начали колоться. Сейчас в живых из 6 человек осталось 2. Мне кажется люди должны уметь расслабляться и получать удовольствие от других вещей. Например спорта, горнолыжный, туризм, покатушки всякие разные. Сейчас много людей у которых позитив это только алкоголь и они ждут выходные что бы нажраться. И ничего другого в мире нету. Ведь в мире столько всего интересного и вы все это пропускаете мимо.
В фильмах наверное это было лобби табачных компаний. Но правда не понятно почему в советских фильмах тоже дымили не по детски. У нас тоже было лобби?