"Эти странные русские..." Чем россияне удивляют жителей Италии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldozerrr
18.08.2020 - 17:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 19.08.2020 - 00:29)
Цитата (Шахматист2 @ 18.08.2020 - 15:15)
мне кажется, что в России вообще рано взрослеют

Вот это - несомненный плюс России.

Неа, по факту в России приходит в один знаменатель с европами.
Глобализация.
Племянница отучилась в универе, 26 лет. Постоянной работы или дела нет, катается по стране на деньги родителей периодически работая то там, то там. И куча ее подружек так же.
Сверстники дочки от 17 до 20 лет тоже взрослеть особо не хотят. Все по течению.
Доча та только последние 10 месяцев взялась за голову и учебу. Вроде определилась с желаниями и планами. Но это не точно.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 18.08.2020 - 17:45

[^]
Апельсиняя
18.08.2020 - 17:45
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 18.08.2020 - 15:44)

Глобализация.
Племянница отучилась в универе, 26 лет. Постоянной работы или дела нет, катается по стране на деньги родителей периодически работая то там, то там. И куча ее подружек так же.
Сверстники дочки тоже взрослеть особо не хотят. Все по течению.
Доча та только последние 10 месяцев взялась за голову и учебу. Вроде определилась с желаниями и планами. Но это не точно.

Ну вот, почему быстро приживается только плохое?

[^]
UglyBoor
18.08.2020 - 17:45
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (makeev13684 @ 18.08.2020 - 16:16)
Цитата (makahito @ 18.08.2020 - 14:21)
В Италии Челентано,  пицца, тепло и отличный футбол - хули там не жить? А у нас зима с осенью большую часть года и лето часто не пойми какое.
Жил бы я в Неаполе,  возможно на матчи с Марадоной ходил бы в детстве.

По себе знаю - что бы увидеть Марадону, не нужно было ехать в Италию.

Достаточно было, что бы твой клуб умел играть в футбол. И без негров в составе.

За Мародонной в Италию? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
bulldozerrr
18.08.2020 - 17:49
2

Ярила

Цитата (UglyBoor @ 19.08.2020 - 00:45)
В Италии Челентано,  пицца, тепло и отличный футбол - хули там не жить? А у нас зима с осенью большую часть года и лето часто не пойми какое.

Ну, он какбе лет семь емнип в Наполи отыграл.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 18.08.2020 - 17:50

[^]
ПростоТакая
18.08.2020 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (Xelly @ 18.08.2020 - 10:19)
Цитата (Jus @ 18.08.2020 - 10:09)
Узнав, что в моей русской школе все дети пришли в первый класс, умея читать и писать хотя бы на базовом уровне, итальянцы были в шоке. Для них норма, если ребенок приходит в первый класс и ВООБЩЕ ничего не умеет. Там его научат.

Спорный вопрос. Когда я пришел в 1 класс, читать умел только я один во всем классе. Так что у нас тоже всему учили с 1 класса. Не сильно давно у нас пошло так что нужно к 1 классу уже всё уметь. А иностранные языки у нас были класса с 6-го. Что многих удивляет почему то по сей день. Или так только у нас было?

Иностранный с пятого раньше был...

[^]
bulldozerrr
18.08.2020 - 17:59
1

Ярила

Цитата (ПростоТакая @ 19.08.2020 - 00:53)
Узнав, что в моей русской школе все дети пришли в первый класс, умея читать и писать хотя бы на базовом уровне, итальянцы были в шоке. Для них норма, если ребенок приходит в первый класс и ВООБЩЕ ничего не умеет. Там его научат.

Спорный вопрос. Когда я пришел в 1 класс, читать умел только я один во всем классе. Так что у нас тоже всему учили с 1 класса. Не сильно давно у нас пошло так что нужно к 1 классу уже всё уметь. А иностранные языки у нас были класса с 6-го. Что многих удивляет почему то по сей день. Или так только у нас было?

Пока не ввели 11-летку, с четвертого.
Я сам с четвертого учил. В общеобразовательной школе.
Потом начальную школу с трех лет до четырех растянули. И начали учить с пятого.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 18.08.2020 - 17:59

[^]
makahito
18.08.2020 - 18:01
0

Пацифист и либераст

Цитата (UglyBoor @ 18.08.2020 - 17:45)

Ну если только вы считаете, что ФК Наполи не в Италии. Или вы считаете что аргентинец должен играть в Аргентине?))
З.Ы. Подборку голов Марадоны за Наполи время от времени пересматриваю. Он, конечно волшебник.
Помню его прощальный матч, ему под сорок было, медленный, но голова там фантастическая. Поле затылком видел.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.08.2020 - 18:05

[^]
makahito
18.08.2020 - 18:03
-1

Пацифист и либераст

Цитата (bulldozerrr @ 18.08.2020 - 17:59)

Да, у нас тоже с четвёртого, я тогда по детской своей хитрожопости французский выбрал - не было на тот момент в школе учителя французского. А выбор был, можно было и английский учить.

[^]
sbitneff
18.08.2020 - 18:18
2

Мастер Идиотского Комментария

Цитата
Спорный вопрос. Когда я пришел в 1 класс, читать умел только я один во всем классе.

... Из рассказа учителя начальных классов, о первом дне работы в общеобразовательной школе... gigi.gif

[^]
Оманец
18.08.2020 - 18:21
1

Балагур

Цитата (makahito @ 18.08.2020 - 18:01)
Цитата (UglyBoor @ 18.08.2020 - 17:45)

Ну если только вы считаете, что ФК Наполи не в Италии. Или вы считаете что аргентинец должен играть в Аргентине?))
З.Ы. Подборку голов Марадоны за Наполи время от времени пересматриваю. Он, конечно волшебник.
Помню его прощальный матч, ему под сорок было, медленный, но голова там фантастическая. Поле затылком видел.

Марадонна сука чертов гений, реально поцелованный в маковку футбольным Богом. Никогда не забуду какой чемпионат мира, где была абсолютно никакущая сборная аргентины и один марадонна вытащил всю команду до полуфинала по моему. Особенно запомнился матч с бразилами, где те давили аргов все 2 тайма, а те отбивались всей командой. На последних минутах Марадонна выдает гениальный пас на Каниджу, тому осталось токо подставить башку. И все.. бразилы в шоке вылетают, арги идут дальше. И это человек с фигурой бочонка, а к этому времени и с уже оформившимся пузиком-)

Это сообщение отредактировал Оманец - 18.08.2020 - 18:22

[^]
Оманец
18.08.2020 - 18:25
2

Балагур

Итальянцы классные! Бывал во Флоренции это такая ссука красота! Обалденно, но не представляю как там можно жить в такой то красотище! Это как жить в музее..но испания и испанцы моя любовь навсегда, не поймите меня привратно-))

[^]
oldcrazydad
18.08.2020 - 18:29
2

Философ-похуист

Оманец
Цитата
Марадонна сука чертов гений, реально поцелованный в маковку футбольным Богом.

Я такой старый, что помню матч с "рукой бога" lol.gif

[^]
makahito
18.08.2020 - 18:47
1

Пацифист и либераст

Цитата (oldcrazydad @ 18.08.2020 - 18:29)
Оманец
Цитата
Марадонна сука чертов гений, реально поцелованный в маковку футбольным Богом.

Я такой старый, что помню матч с "рукой бога" lol.gif

Не вы один). У меня много любимых футболистов, но он занимает в моём списке первое и безальтернативное место.
З.Ы. Я думаю на Япе многие помнят. Ресурс старпёрский).

Это сообщение отредактировал makahito - 18.08.2020 - 18:54

[^]
Buzeval
18.08.2020 - 18:51
0

Ярила

agree.gif
У меня так же было, я один в классе уже читать умел,
пока одни мычали, и рычали по картинкам, я читал маленькие рассказы в конце букваря.
И это сыграло нехорошую шутку, я попросту расслабился..
= хуле в этой школе делать, я и так всё знаю mike.gif
Потом попросту пришлось навёрстывать, и заново втягиваться в процесс обучения.

[^]
Kurgan8501
18.08.2020 - 18:51
1

Балагур

А ещё итальянцы разные. Дамочка училась в институте и на основании своих наблюдений за однокурсниками решила, что знает про всех итальянцев. Она знает, что Италия стала единым государством каких-то полтора века назад? Сицилиец и миланец это как казах и тувинец, если аналогии проводить. Везде свой уклад и свои привычки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
18.08.2020 - 18:53
1

Ярила

- Мы всеядные. Кушать мясо на завтрак запивая кофе? Мое любимое. Паста со сливками, кетчупом и беконом? Почти каждый день делаю. Нафигачить салат из того, что есть в холодильнике и запить аперолем? Замечательно. Примерно за все это меня бы линчевали итальянцы, если бы узнали. В их мироустройстве нужно есть определенные вещи в определенное время, и по-другому никак нельзя – утром сладкая булка с капучино, днем что-то легкое, апероль сприц только перед едой, во время еды ни в коем случае!!! нельзя пить кофе. После обеда кофе с молоком запрещен. В пасту карбонару нельзя класть сливки и бекон, а пасты алла болоньезе не существует. Даже в туристических местах, если есть подозрение, что вы понимаете итальянский, вас могут отговаривать брать неподходящую еду в неподходящее время. Вот вам пицца в тему

Вот тут я даже не знаю, есть ли в этом вообще повод для гордости, или же скорее недостаток от элементарной культуры поглощения пищи.
Опять же, если итальянцы зальют пельмени шоколадным соусом, то тут тоже многих покорёжит от овращения..
Ну или когда рассказываешь что оленина поданная с брусничным вареньем это очень обалденно.

[^]
ПростоТакая
18.08.2020 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 18.08.2020 - 17:59)

Ты пошел в школу на 10 лет позже...У нас иностранный был с 5 класса.

[^]
Апельсиняя
18.08.2020 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.08.2020 - 16:53)
- Мы всеядные. Кушать мясо на завтрак запивая кофе? Мое любимое. Паста со сливками, кетчупом и беконом? Почти каждый день делаю. Нафигачить салат из того, что есть в холодильнике и запить аперолем? Замечательно. Примерно за все это меня бы линчевали итальянцы, если бы узнали. В их мироустройстве нужно есть определенные вещи в определенное время, и по-другому никак нельзя – утром сладкая булка с капучино, днем что-то легкое, апероль сприц только перед едой, во время еды ни в коем случае!!! нельзя пить кофе. После обеда кофе с молоком запрещен. В пасту карбонару нельзя класть сливки и бекон, а пасты алла болоньезе не существует. Даже в туристических местах, если есть подозрение, что вы понимаете итальянский, вас могут отговаривать брать неподходящую еду в неподходящее время. Вот вам пицца в тему

Вот тут я даже не знаю, есть ли в этом вообще повод для гордости, или же скорее недостаток от элементарной культуры поглощения пищи.
Опять же, если итальянцы зальют пельмени шоколадным соусом, то тут тоже многих покорёжит от овращения..
Ну или когда рассказываешь что оленина поданная с брусничным вареньем это очень обалденно.

Ну как бы и спорить не о чем.
Оленина с брусникой - это чудесно, но ещё лучше - вот эта вот культура поглощения пищи. Не от балды придуманная, а стоящая на твёрдой основе.
Это в разы улучшает качество жизни.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 18.08.2020 - 19:01

[^]
Buzeval
18.08.2020 - 19:02
4

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 18.08.2020 - 17:44)

Глобализация.
Сверстники дочки от 17 до 20 лет тоже взрослеть особо не хотят. Все по течению.

Лет наверное с 10 назад, были тут в моде темы с названием..
- Даша перехала в ( выберете страну в Европе, ну в США), и 10 вещей что её там бесят, и чего ей там не хватает..
Ну и стандартный набор медведи/балалайки, наша охуенная душевность, и их поверхностные улыбки, наша обалденная кухня и их никчёмный фастфуд... но самый прикол в в те 10 вещей которые бесят входило, обязательный звонок перед приходом в гости, запрет на развести костёр где попало, и порыбачить где захотелось, отсцутвие вычурных причёсок и яркого макияжа при повседневке , запрет на пошуметь после 22.00, ну и т.д.. кстати очень поздний уход из родительского дома тоже часто упоминался..
Так самый прикол, и если раньше большинство ЯПовцев гудели в стиле Задорного
- ну тупые они, тупые..
То буквально пару лет назад стали наоборот,
- ну а чё, трудно позвонить чтоли перед приходом в гости , удобно ведь, всё лучше чем припереться невовремя, шашлыг под соседскими окнами во дворе пятиэтажки оказывается тоже моветон, сгонять порыбалить на платный пруд, оказывается очень даже приятно, а тех кто шумит после 22.00 сами же сдают участковому ( причём до этого западноков за подобное же называли стукачами gigi.gif ).

[^]
makahito
18.08.2020 - 19:12
0

Пацифист и либераст

Цитата
ну а чё, трудно позвонить чтоли перед приходом в гости , удобно ведь, всё лучше чем припереться невовремя, шашлыг под соседскими окнами во дворе пятиэтажки оказывается тоже моветон, сгонять порыбалить на платный пруд, оказывается очень даже приятно, а тех кто шумит после 22.00 сами же сдают участковому ( причём до этого западноков за подобное же называли стукачами

Вы правы, конечно, но есть тут и некоторые перегибы. Помню была тема о мужике, построившем детскую площадку и снесённую потом властями, так сколько яповцев возмущались - дощечка не так прибита, ребёнок покалечится. Причём я не удивлюсь, что писали это люди, как и я в детстве по таким ебеням непроходимым лазившие). Нас это не пугало, да и родителей не особо.
У нас есть просто национальная черта - всё, даже хорошее, до маразма доводить.
Или святее папы римского быть, раз уж мы про Италию. Или он не в Италии?))
З.Ы. Насчёт рыбалки я бы поспорил тоже. В смысле не только на платных прудах пока ещё можно ловить.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.08.2020 - 19:16

[^]
vandereelk
18.08.2020 - 19:15
4

Ярила

Тоже мне критики.
Нация-учредитель ЕС, колыбель европейской цивилизации, родина Возрождения, изысканного автопрома, вторая родина Тарковского и первая родина Моники Белуччи не может быть ленивой, тупой и недалекой.
Из всех развитых буржуазных стран была самой дружественной по отношению к СССР, несмотря на фашистское прошлое. Думаете, зря?

[^]
makahito
18.08.2020 - 19:20
2

Пацифист и либераст

Цитата (vandereelk @ 18.08.2020 - 19:15)
Тоже мне критики.
Нация-учредитель ЕС, колыбель европейской цивилизации, родина Возрождения, изысканного автопрома, вторая родина Тарковского и первая родина Моники Белуччи не может быть ленивой, тупой и недалекой.
Из всех развитых буржуазных стран была самой дружественной по отношению к СССР, несмотря на фашистское прошлое. Думаете, зря?

Нормально у нас к Италии относятся). Когда про гейевропейцев пишут, всегда в пример Германию и Францию приводят. Они же лидеры в разговорах о проблемах с мигрантами.
Вчера буквально читал: Меркель названа была тут диктатором), никогда ни о каких Берлускони такого не слышал.
Ну а лидерство в списке стран-врагов из Европы на Япе, уверенно занимают некоторые республики бывшего СССР и восточные европейцы.
Короче говоря, не гонят на Италию особо.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.08.2020 - 19:22

[^]
Шлюз
18.08.2020 - 19:21
1

Ярила

Испанцы, итальянцы - они никогда, никуда не торопятся. Действительно, у них такой образ жизни.

[^]
makahito
18.08.2020 - 19:23
1

Пацифист и либераст

Цитата (Шлюз @ 18.08.2020 - 19:21)
Испанцы, итальянцы - они никогда, никуда не торопятся. Действительно, у них такой образ жизни.

Не был в Исландии, но почему-то мне исландец кажется таким вот неспешным).

[^]
Апельсиняя
18.08.2020 - 19:24
2

Ярила

Цитата (makahito @ 18.08.2020 - 17:20)
Цитата (vandereelk @ 18.08.2020 - 19:15)
Тоже мне критики.

Нормально у нас к Италии относятся). Когда про гейевропейцев пишут, всегда в пример Германию и Францию приводят. Они же лидеры в разговорах о проблемах с мигрантами.
Вчера буквально читал: Меркель названа была тут диктатором), никогда ни о каких Берлускони такого не слышал.
Ну а лидерство в списке стран-врагов из Европы на Япе, уверенно занимают некоторые республики бывшего СССР и восточные европейцы.
Короче говоря, не гонят на Италию особо.

В моих темах, бывает, гонят. Но чисто из зависти, что сразу видно. brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59056
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх