Сахарный диктатор. Почему арабам кажется сладкой власть Хусейна и Каддафи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
16.08.2020 - 23:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SerjMSK @ 16.08.2020 - 23:45)
Цитата (JOHNQ @ 16.08.2020 - 23:39)
Цитата (bimb0 @ 16.08.2020 - 23:18)
Хм, то есть жена губера владелец завода, ну так исторически сложилось, муж не при делах, а мост перенести нельзя (уже ржака)...
Не, чет официальная версия правдоподобней кажется rulez.gif
Я правда хз, че там в мире происходит, я за последние 2 месяца первый раз пиво пью, работы дохерища, товарищи, не кидайте помидорами, я не местный rulez.gif

Там тоже надо разбираться и разбираться, то так уж сложилось что Фургал не единорос и победил на выборах. И вроде как по заявлению хабаровчан в крае началась положительная движуха. Вот народ и не доволен тем что его убрали таким образом.

Что поменялось? Бесплатный проезд для пенсионеров и завтраки в школах? Почему его сейчас "убрали", а не перед выборами? А что вы скажите родственникам убитых? Все нормально, зато проезд бесплатный...

Еще раз я говорю. Я не утверждаю, что он белый и пушистый. Человек спросил "что там" я ему вкратце ответил. Так что не надо мне тут какие либо претензии предъявлять. Я никому ничего не доказываю ибо споры на эту тему бессмысленны.

По факту я вижу недовольства и там и тут. И там и тут причины ясны, но не ясно что с этим делать.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 16.08.2020 - 23:54

[^]
tolia0611
16.08.2020 - 23:55
1

познавший дзен

Цитата (bimb0 @ 16.08.2020 - 23:48)
Для местных жизнь поменялась, ребят, кто постит графики ВВП и прочее "райское житье" в современном Ираке, вы там были, может хоть с людьми оттуда общались?
Там просто жопень, глубокая, вам такие глубины с диаметрами даже не снились, наши девяностые - рай для них. dont.gif

бля, это же Восток - кто сказал, что раньше лучше было? gigi.gif

[^]
bimb0
16.08.2020 - 23:55
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Chucke1992 @ 16.08.2020 - 23:49)
Япония и Корея вроде не жалуются  why.gif ФРГ тоже вроде и ведь их отбомбили по самое пикачу  dont.gif

Все зависит от самих людей - просто, кто ждет что его с руки покормят - а кто то просто занят делом idea.gif Иран вон вообще развиваться куда хочет после исламской революции - а скатился в параноидальную теократию.

Япония - у них выбора нет,Корея - а ты попробуй работая 12-14 часов в день жаловаться, тут бы поспать маленько) ФРГ - нет такой страны, уже (там все очень сложно, сами немцы в ахуе от последних 10 лет), кстати, именно союзники уничтожали целые города, СССР был в этом плане гораздо гуманнее, это факт.
Но да, все зависит от людей, японцы и корейцы - пиздец трудолюбивые, это тоже факт, немцы - послушны, их орднунг - известная фишка нации.
З.Ы. Иран - вполне бодр, свеж и весел, в отличии от той же СА, глянь на научный сектор и все станет понятно.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 16.08.2020 - 23:58

[^]
tehnomag
16.08.2020 - 23:57
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Chucke1992 @ 16.08.2020 - 23:49)
Цитата (Кобольд @ 16.08.2020 - 19:06)
Один простой вопрос: там, куда пришли американцы, хоть где-то наступило всенародное счастье? Нет. С какого перепугу всё новые тупоголовые надеются на то, что уж к ним отношение будет другим??

Япония и Корея вроде не жалуются why.gif ФРГ тоже вроде и ведь их отбомбили по самое пикачу dont.gif

Все зависит от самих людей - просто, кто ждет что его с руки покормят - а кто то просто занят делом idea.gif Иран вон вообще развиваться куда хочет после исламской революции - а скатился в параноидальную теократию.

Ну вот что бы не задавать странные вопросы, вот почитай на эту тему текстик, ну и вот это. То есть были вполне себе планы по помощи пострадавшим от войны государствам. А вот СССР никто не помог, мало того она помогала странам соц. лагеря после войны.

[^]
Treker80
16.08.2020 - 23:57
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 17.08.2020 - 01:51)
Цитата (Horizen8 @ 16.08.2020 - 23:43)
Цитата (SSerg84 @ 16.08.2020 - 23:24)
Цитата (ВДупло @ 16.08.2020 - 21:01)
...Давай лучше как в Америке, регулярная сменяемость президента, разделение ветвей власти, диктат закона, и будь что будет...

Чего? lol.gif
Про сменяемость власти?
Буши - два президента, третий сенатор и кандидат в президенты.
Кеннеди - президент и брат-сенатор, так же кандидат в президенты, а кроме этого генеральный прокурор (третий брат, кстати, тоже сенатор)
и т.д....

Со Штатами в вопросах несменяемости власти могут только абсолютные монархии поспорить, ни один диктатор и близко не стоял.

О Кеннеди ты зря. Их меняли, но очень своеобразным способом.

Их отец - посол США в Великобритании, председатель Комиссия по ценным бумагам и биржам США.
Их мать - дочка конгрессмена.
Хватит? cool.gif
Или думаешь случайно братья так по политической лестнице вместе дружно пошли?

И почему только братья? Одна из сестер - посол США в Ирландии.
Дочь Кеннеди - посол США в Японии...
Хватит про несменяемость власти? cool.gif

Бля....ну не один из них не прирос жопой к президентскому креслу, а Джон..так и вообще в историю вошел, как прогрессивный политик, который прижал хвост олигархии местной и военщине, как Рузвельт в свое время, за что и был убран.
Вы уже реально заебали...эти системы сравнивать. Кеннеди старейшая американская семья, элита..становившаяся на большом отрезке американской истории..как и Буши..и прочие.. Как не крути, а амерская система, не допускает полноты власти президента, это очень грамотно отстроенный институт...на который можно влиять и задержаться на нем так просто не получится.
В том понимании,что творится у нас, там и близко нет.

[^]
Horizen8
16.08.2020 - 23:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 16.08.2020 - 23:51)
Их отец - посол США в Великобритании, председатель Комиссия по ценным бумагам и биржам США.
Их мать - дочка конгрессмена.
Хватит?  cool.gif
Или думаешь случайно братья так по политической лестнице вместе дружно пошли?

И почему только братья? Одна из сестер - посол США в Ирландии.
Дочь Кеннеди - посол США в Японии...
Хватит про несменяемость власти?  cool.gif

И?
Ты тупо не желаешь замечать, что они были популярны среди избирателей? Что никто из них не вышел за рамки американской конституции при этом и не объявил себя несменяемым?
И то что двоих из них на поприще политики просто убили, причем одного на стадии кандидата в Президенты - так где там несменяемость то?
Ты о чем вообще?
Да, семья была влиятельная, богатая и специализировалась на политическом поприще. Так что, клан Кеннеди таки захватил власть в США и объявил себя высшей политической властью - или ты всё таки совсем не о том говоришь?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.08.2020 - 00:01

[^]
Treker80
16.08.2020 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Малыж @ 17.08.2020 - 01:52)
А почему все диктаторы, вместо того чтобы делится нефтью с такими же диктаторскими странами как они, предпочитаю продавать ее за очень дорого проклятым дерьмократам?

Потому что у них есть деньги lol.gif

[^]
bimb0
17.08.2020 - 00:00
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Treker80 @ 16.08.2020 - 23:57)
Вы уже реально заебали...эти системы сравнивать. Кеннеди старейшая американская семья, элита..становившаяся на большом отрезке американской истории..как и Буши..и прочие.. Как не крути, а амерская система, не допускает полноты власти президента, это очень грамотно отстроенный институт..

Хм, то есть президент из старейших семей может путать Австрию с Австралией и Ирак с Ираном? Может он на Иран напасть хотел, но Садам просто не так страну назвал? shum_lol.gif
Ребят, ну смешно, зачем выгораживать глупость и маразм?

[^]
Kordinat
17.08.2020 - 00:00
4

Ярила

Не знаю как там было в Ираке ,но про Ливию вполне могу рассказать )
В свое время жил там (отец военный и преподавал в инхнем колледже наши танки)
Каддафи не пользовался у них большой популярностью, противостояние племен и борьба за вентель у скважин.
(даже телохранители у него были женщины с Кубы ибо своим не доверял)
Это для нас из СССР было в диковинку как они жили, социалка с неба , каждому ребенку до совершеннолетия платили 120 динар (1 динар-12 баксов) и было у них по 3 жены и по 7-8 детей от каждой , вот так и жили , но законы жесткие , чуть что не так сразу в "калабушу", сухой закон и много остальных прелестей )
В тоже время в стране ничего не производили (даже рыбу не ловили особо ,в Триполи у моря сырой рыбы не купить было ,только консервы в суперах (магазины такие большие многоэтажные) , все строили европейцы ,все покупалось за нефть при том что Каддафи все держал в своих руках ,ну и иногда за эти денюшки устраивал небольшие теракты у других странах .
При таких раскладах всегда появляются революционные веяния ,только вот дальше все идет как под копирку , диктаторы по большей части теряют берега и уверены что все им сойдет с рук , так и этот просто расстрелял с пулеметов демонстрантов , итог мы все видим .

[^]
bsp
17.08.2020 - 00:02
2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 17.08.2020 - 00:07)
Цитата (коля234 @ 16.08.2020 - 23:05)
беларусы.не слушайте тех. кто  сам сидит в говне. слушайте тех. кто  смог  выкинуть диктаторов и наладить нормальную жизнь- чехов. поляков. венгров. прибалтов. кстати им всем помогали и помогают американцы

Ржу не могу, а где в списке украинцы? shum_lol.gif

На пути в светлое будущее shum_lol.gif

[^]
Cuma
17.08.2020 - 00:02
1

Балагур

Вот, а вы всё Путина ругаете. Ну вот кто ещё кроме этих прекрасных диктаторов о стране позаботиться?)))

[^]
bimb0
17.08.2020 - 00:05
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Cuma @ 17.08.2020 - 00:02)
Вот, а вы всё Путина ругаете. Ну вот кто ещё кроме этих прекрасных диктаторов о стране позаботиться?)))

Аааатличный вопрос, хоть и не в тему, но - следующий вопрос gigi.gif

[^]
2x7
17.08.2020 - 00:09
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 16.08.2020 - 20:50)
Когда страной правит один человек (авторитарный режим), в стране всё однозначно и чётко. К
И самое главное. Нормальный диктатор заботится о величии того, чем руководит - своей страны, своего народа, поскольку любой диктатор руководствуется собственным тщеславием. Если он будет диктатором убогого и нищего народа, над ним будут смеяться.

Ну да, ну да. При Иди Амине Уганда прям процветала.

[^]
Treker80
17.08.2020 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Kordinat @ 17.08.2020 - 02:00)
Не знаю как там было в Ираке ,но про Ливию вполне могу рассказать )
В свое время жил там (отец военный и преподавал в инхнем колледже наши танки)
Каддафи не пользовался у них большой популярностью, противостояние племен и борьба за вентель у скважин.
(даже телохранители у него были женщины с Кубы ибо своим не доверял)
Это для нас из СССР было в диковинку как они жили, социалка с неба , каждому ребенку до совершеннолетия платили 120 динар (1 динар-12 баксов) и было у них по 3 жены и по 7-8 детей от каждой , вот так и жили , но законы жесткие , чуть что не так сразу в "калабушу", сухой закон и много остальных прелестей )
В тоже время в стране ничего не производили (даже рыбу не ловили особо ,в Триполи у моря сырой рыбы не купить было ,только консервы в суперах (магазины такие большие многоэтажные) , все строили европейцы ,все покупалось за нефть при том что Каддафи все держал в своих руках ,ну и иногда за эти денюшки устраивал небольшие теракты у других странах .
При таких раскладах всегда появляются революционные веяния ,только вот дальше все идет как под копирку , диктаторы по большей части теряют берега и уверены что все им сойдет с рук , так и этот просто расстрелял с пулеметов демонстрантов , итог мы все видим .

Я в 00-х с турками работал, те тоже много в Ливии работали, строили им гостиницы и торгашные центры, тоже примерно рассказывали.

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (tehnomag @ 16.08.2020 - 23:46)
Цитата (EminST @ 16.08.2020 - 23:38)
Я одного не понял. Это было написано для белорусов или россиян? Уточните пожалуйста.

Для всех нормальных людей.

Нормальные люди диктаторов должны терпеть?
Вот как в Северной Корее, терпят и все стабильно, не то что в Южной.

[^]
SSerg84
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 16.08.2020 - 23:58)
...Ты тупо не желаешь замечать, что они были популярны среди избирателей? Что никто из них не вышел за рамки американской конституции при этом и не объявил себя несменяемым?...

1 - так и тема про то, что диктаторы популярны у народа cool.gif
2- а на фига держаться за одно место, когда у тебя больше половина родни во власти на ведущих должностях, причем во всех ветвях власти? lol.gif

[^]
Demoxxx
17.08.2020 - 00:12
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 16.08.2020 - 20:49)
Вы сейчас типа параллель с Лукашенко натягиваете? Весьма неочевидная параллель то. У Каддафи и Саддама - были деньги на госдотации. "Вздыхают" не по самим диктаторам, а по социалке которая была при них.

Беларусы имеют право сами определять кого хотят видеть своим президентом! И если вся Беларусь встала митингами протеста против Лукашенко - он должен уйти.

Кремлеботы пост минусят, потому как четко понимают - сегодня Лукашенко, завтра хуйло ботексное. И он не Каддафи для российского народа ничего не сделал. Вот допустим солдаты нато свергнут путина - да для меня и не измениться ничего. Больше чем меня хуйло ограбил - ни один солдат нато не ограбит.

Да что тут говорить? С удивлением узнал, что в фашистких концлагерях суточная пайка заключенного - была больше чем суточная пайка российского "прожиточного минимума" сейчас. Вдумайтесь только в это. Осознайте куда нас затрамбовали...

А вы меня какими-то солдатами нато пугаете. После сказочного - тьфу и растереть.

Дурак ты, и выводы не делаешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дуремар555
17.08.2020 - 00:13
-4

Шутник

Цитата (DomPerignon @ 16.08.2020 - 22:06)

Я вообще не понимаю людей, которые выбирают между хуёвой и спокойной жизнью - замечательную и европейскую еблю в жопу при абсолютно такой-же хуёвой и не очень спокойной жизни...

Бля, ну и логика...
Т.е. стабильно хуёво - неплохо. А хуёво и нестабильно - фу-фу-фу.
Схематично "на пальцах": ты зимой в лесу, снег и холодно, хотя пока терпимо. Не будешь ничего делать, "стабильно" ждать потепления, то 100% сдохнешь от обморожения, не дождавшись конца зимы.
Если "нестабильно" разведешь костер, то появляются варианты (как хорошие, так и плохие): сгоришь нахрен в огне; огонь потухнет/спички закончатся; обожжёшься; согреешься и выживешь.

Пост, реально вброс на тему: "кто если не кот", "вся власть свыше", "молчите смерды, вы не специалисты" с жирным намёком на события в Белоруссии и России.
Везде один и тот же рефрен "уйдет наш царь батюшка, тут же злые американцы всё-всё отберут". У нас же только по 1-му истинному патриоту в каждой стране, и оба на тронах (как повезло то , что так удачно получилось). А все остальные ненадёжны и агенты госдепа.

"Патриоты на зарплате" - у Вас там мобилизация? Боевые уже выплачивают?
6 страниц хором в одну дуду. Стройным маршем в атаку?
Ладно, с креативом беда, работаете по шаблону, ну хоть орфографию подтяните пожалуйста, читаешь и глаз дёргается.

[^]
bimb0
17.08.2020 - 00:13
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Kuguar @ 17.08.2020 - 00:10)
Цитата (tehnomag @ 16.08.2020 - 23:46)
Цитата (EminST @ 16.08.2020 - 23:38)
Я одного не понял. Это было написано для белорусов или россиян? Уточните пожалуйста.

Для всех нормальных людей.

Мммм, Южная Корея, райское место на земле lol.gif
Кстати, ты в курсе, что до ковида ты мог без проблем поехать туда на заработки? Там правда работать надо 12-14 часов в день, а так - отдыхай, как хочешь gigi.gif
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел? ©

Это сообщение отредактировал bimb0 - 17.08.2020 - 00:14

[^]
Demoxxx
17.08.2020 - 00:15
1

Ярила

Я был в Ираке в 2008-м. Конечно тогда я был шокирован бедностью и прочим. И конечно, я тогда им желал лучшей жизни, но не такой как у них сейчас!

[^]
SSerg84
17.08.2020 - 00:16
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.08.2020 - 23:57)
Бля....ну не один из них не прирос жопой к президентскому креслу, а Джон..так и вообще в историю вошел, как прогрессивный политик, который прижал хвост олигархии местной и военщине, как Рузвельт в свое время, за что и был убран.
Вы уже реально заебали...эти системы сравнивать. Кеннеди старейшая американская семья, элита..становившаяся на большом отрезке американской истории..как и Буши..и прочие.. Как не крути, а амерская система, не допускает полноты власти президента, это очень грамотно отстроенный институт...на который можно влиять и задержаться на нем так просто не получится.

Сам противоречия в своих словах не видишь? cool.gif
Как достижение преподносишь, что "не уцепились за президентское кресло", и сам же говоришь, чт овласть президента там ограничена - все решает сенат и т.п....
Так на фига рвать задницу за место президента, когда нескольким родственникам можно тихо сидеть годами на сенаторских должностях?

И что значит элита? blink.gif
То есть одна семья (ну как семья - один-два человека) во власти в России/Беларуси - это диктатура. А куча родственников из одной семьи на разных государственных должностях сотню лет - это демократия и пример сменяемости власти? lol.gif
Вы Йель по курсу "исключительность американской нации" не заканчивали вместе с Навальным? lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 17.08.2020 - 00:20

[^]
Demoxxx
17.08.2020 - 00:17
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 17.08.2020 - 00:13)
Мммм, Южная Корея, райское место на земле
Кстати, ты в курсе, что до ковида ты мог без проблем поехать туда на заработки? Там правда работать надо 12-14 часов в день, а так - отдыхай, как хочешь

Готов поговорить о устрицах, но кокосовые орехи везде одинаковые! Я объездил практически все страны, в которых они произростают!

[^]
SSerg84
17.08.2020 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 17.08.2020 - 00:10)

Мммм, Южная Корея, райское место на земле lol.gif
Кстати, ты в курсе, что до ковида ты мог без проблем поехать туда на заработки? Там правда работать надо 12-14 часов в день, а так - отдыхай, как хочешь gigi.gif

А что вся речь только о работе? cool.gif
Ничего, что армия Южной Кореи до сих подчиняется США официально?
Это к вопросу цены за отсутсвие санкций lol.gif

Хочеться кому-то поменять независимость на более жирный гамбургер и помечтать в стиле "щас бы баварское пили" - удачи.

[^]
bimb0
17.08.2020 - 00:19
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Demoxxx @ 17.08.2020 - 00:17)
Мммм, Южная Корея, райское место на земле 
Кстати, ты в курсе, что до ковида ты мог без проблем поехать туда на заработки? Там правда работать надо 12-14 часов в день, а так - отдыхай, как хочешь 

Готов поговорить о устрицах, но кокосовые орехи везде одинаковые! Я объездил практически все страны, в которых они произростают!

Волосатые и жесткие, вообще фу rulez.gif
Скрытый текст
Аааа, их разбивать надо было? lol.gif

[^]
Horizen8
17.08.2020 - 00:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 17.08.2020 - 00:10)
Цитата (Horizen8 @ 16.08.2020 - 23:58)
...Ты тупо не желаешь замечать, что они были популярны среди избирателей? Что никто из них не вышел за рамки американской конституции при этом и не объявил себя несменяемым?...

1 - так и тема про то, что диктаторы популярны у народа cool.gif
2- а на фига держаться за одно место, когда у тебя больше половина родни во власти на ведущих должностях, причем во всех ветвях власти? lol.gif

Диктаторы популярны у народа...
То-то Хуссейна не американцы повесили - решение о смертной казни вынесли сами иракцы cool.gif
То-то Каддафи принял такую отвратительную смерть - видимо, от большой народной любви, не иначе.
То-то Пол Пот, после того, как его вьетнамцы вышибли - как крыса остаток жизни в джунглях прятался.

А насчет второго - ну за американцами много чего припомнить можно, но диктатура какой-либо отдельной личности и даже клана во внутриполитической жизни - ну это не из американской практики, там таких семейств с деньгами и влиянием очень много, ни одно из них никогда нне становилось и не станет единственным доминирующим. Так, чтобы остальных заставить под себя прогнуться силовыми и административными мерами.
И Кеннеди, и Буши таковыми тож не стали.

Там в каждом штате есть свои "сами с усами", и федералы им - указ лишь до определенной степени.

А если было бы по-другому - то Трамп бы никогда президентом бы не стал.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.08.2020 - 00:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56356
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх