Вопрос Белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoM
10.08.2020 - 13:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sauron01 @ 10.08.2020 - 13:29)
Цитата (Ведмедь52 @ 10.08.2020 - 11:57)
Тупо хотят перемен. Я по работе с Белорусами общаюсь. Приезжают ко мне. Хуй знает чего хотят, но даже у нас, про Луку говорят почти шопотом. Задаю вопрос - что не устраивает? Зарплата хорошая, в Польшу в Европу без проблем выезд, чего не хватает? - Не хватает говорят и всё. А чего не хватает, не говорят.

У беларусов хорошая зарплата???ооо,что то новенькое)))у нас полСмоленска беларусов,их даже наши смоленские зарплаты на стройке и в торговле устраивают,это те,кто восточные,западенцы вообще в Польшу носятся.Много общался с беларусами,сам строитель.Все хуесосят Луку,но поделать ничего не могут,ментальность.Хохлы те духовитые,чуть что-майдан,а эти как мы...У нас в Смоленске тоже губерок охуевший лентяй и вор,терпим,ноем,чмошники мы.И Путина ругаем,а толку...Вон в Хабаровске Народ.Даже завидую.

Я до коронокризиса регулярно ездил по Москве на такси по работе. На удивление много таксистов были из РБ. Так они на один голос заявляли что им выгоднее и проще работать таксистами в Москве чем честными трудягами у себя. К себе ездят только родственников повидать да подлечиться.

[^]
УЛукоморья
10.08.2020 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Fallout76 @ 10.08.2020 - 13:35)
Спросонья прочел "в Белорусском цирке"...

Все правильно прочел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jofrimk4
14

Шутник

Цитата (sedius85 @ 10.08.2020 - 13:26)
Цитата (Jofrimk4 @ 10.08.2020 - 13:20)
Цитата (Rxel @ 10.08.2020 - 13:15)
Повторюсь.
В Беларуссии, как я понимаю, много госсударственных предприятий, есть что попилить на металлолом. Уже сейчас поверьте, сидят эффективные менеджеры и точат свои болгарки и говнорезки, что бы попелить и сдать  на металл все что пилится, а что нет, сдать в аренду под ммаркеты и тд. Лукашенко сам виноват в этом, нехуй сидеть на троне овердохуя лет. Надо было смену ростить.  Теперь поздно.

У нас на половине гос предприятий люди доедают хуй без масла, все убыточное и в долгах что пиздец. То, что показывают по гос каналам и реальность две большие разницы. Зато есть один невъебенный руководитель, который блять всё знает, умеет и хуй кто что скажет ему.

судя по ответу белорусов болгарки и говнорезки точат не эффективные менеджеры, а работяги которые просиживают за копейки на этих самых заводах...что б сдать на металл все что пилится и иметь хоть какую то подушку под жопой на случай болезни или еще чего то...

Да пусть оно будет и так. Но жить здесь очень не комфортно. Лично у меня очень много друзей и знакомых за пару лет уехало в Польшу, Германию, Эстонию, США и живут они там гораздо лучше (хоть многие и нелегально). К примеру, муж сестры работает в Польше, в 60 км от границы с РБ на заводе у него зарплата 2 раза выше средней по нашей стране и помимо прочего куча плюшек типа страховки, бесплатных обедов, частично оплачиваемого жилья, а цены в магазинах на продукты значительно ниже. Понятно, что при новой власти легче не будет, но просто уже все остопиздело... Сорян за эмоции!

[^]
anders78
4

Ярила

Цитата (Розовыерозы @ 10.08.2020 - 11:50)
Соседи, братья, а что не так с Лукашенко?
Вот я был у вас в стране, проехал через всю Белоруссию. Побывал во многих городах, на многих мемориалах, был в магазинах, ездил по дорогам и тд.

Как же у вас офигенно!

На канале Коровина, есть такой блогер, он спрашивал тетку в Минске, че не устраивает, ответ банален, жизнь впритык от з/п до з/п, от пенсии, до пенсии, подвижек к лучшему буй, народ валит на заработки, как и у нас впрочем, стоит только от Москвы отъехать.

[^]
Reaktivny
10.08.2020 - 13:39
2
Статус: Online

Ярила

Не был в Белорусии, так что могу возможно ошибаться с выводами, но тем не менее. У нас в стране большой потенциал, ибо много природных ресурсов, СССР оставил нехилое такое наследство, да и еще много чего. Но при этом этим потенциалом пользуются либо ограниченно, либо не пользуются вообще. В Белорусии не просрали то, что осталось от СССР, а многое наоборот развили и продолжают развивать. Особо нет природных ресурсов, зато зарабатывают на транзите. Туда же санкционные продукты и прочее. Короче не имея нифига толком ребята крутятся как могут. Что будет делать другой президент, чтоб было лучше, я лично хз. И опять же, как понимаю, так же как у нас - альтернативы с четкой и грамотной программой нет. Те кто есть - они тупо за все хорошее и против всего плохого.

[^]
advokat999
10.08.2020 - 13:39
-8

Ярила

Ну что всё диванные иксперты отписались? Стиль "я бухал в Беларуси", "я бухал с белорусами" и "я слышал о Беларуси".
Хотя ожидать адекватности от людей, которые топят за вора и убийцу Фургала, только потому, что он раздал немного плюшек народу в крае, невозможно

[^]
sedius85
10.08.2020 - 13:40
1

Юморист

Цитата (БатькаМахно @ 10.08.2020 - 13:31)
Цитата (Buhalych @ 10.08.2020 - 11:17)
ТС, тебе интернет заблокировали?
посмотри просто среднюю зп по Белорусии и, например, в соседних Польше - Чехии, думаю, все понятно станет

а давайте с Украиной сравним, она тоже близко, и, кстати, наглядный пример, сколько добра может приносить государственный переворот
(приносить тем, кто этот переворот организовывает)

так тебе и пишут что говно как в Украине но только еще и щимят конкретно и слова сказать не дают, а свобода поверь это не мало важная вещь!!! вот тебе пример возьми двух овчарок одну на цепь и корми до сыта а с второй гуляй отдыхай и не докармливай немного... так вот поверь та что на цепи будет более несчастной хоть и сытой..... а та что свободна и проживёт дольше...

[^]
Миттеран
5

Ярила

Цитата (БатькаМахно @ 10.08.2020 - 13:36)
Цитата (pablomur @ 10.08.2020 - 12:00)
А на Украине хотя бы гавкать можно...

о, да, Нацкорпус тебе расскажет, что гавкать ты можешь, но только если сам оденешься в мерч нацкорпуса и только на тех, но кого скажут гавкать

веселый парень)) расскажи мне, россиянину, могу на презика поорать? А на главу парламента? А на "члена ЕР"? на кого в России можно поорать и не попасть под статью? заодно вали сюда ссыли на статьи законов у "бандер", что запрещают любую критику власти и подводят тебя под статью.
Ждем.

[^]
Denisko4987
0

Весельчак

Братья белорусы,а у вас там есть сердюковы,васильевы,хахалевы,захарченки?
А будут.Наши то нахапали миллиарды от нефти(косвенно),а у вас нету этого.Когда на МТЗ будут клепать ДжонДиры а на БелАЗе будут Катапиллары,то там не дадут миллиардами нахапать,придется земельку распродавать,сокращать расходы на социалку.
Ах да,у нас в России зарплата 200$ если что.А 500$ - это уже очень хорошая зарплата,её хватит на коммуналку,продукты,и даже на кредит за телефон,но такую не везде платят.Не нужно по Москве судить о всей стране.

[^]
sauron01
10.08.2020 - 13:41
4

Цивилизатор

Цитата (LondoM @ 10.08.2020 - 13:37)
Цитата (sauron01 @ 10.08.2020 - 13:29)
Цитата (Ведмедь52 @ 10.08.2020 - 11:57)
Тупо хотят перемен. Я по работе с Белорусами общаюсь. Приезжают ко мне. Хуй знает чего хотят, но даже у нас, про Луку говорят почти шопотом. Задаю вопрос - что не устраивает? Зарплата хорошая, в Польшу в Европу без проблем выезд, чего не хватает? - Не хватает говорят и всё. А чего не хватает, не говорят.

У беларусов хорошая зарплата???ооо,что то новенькое)))у нас полСмоленска беларусов,их даже наши смоленские зарплаты на стройке и в торговле устраивают,это те,кто восточные,западенцы вообще в Польшу носятся.Много общался с беларусами,сам строитель.Все хуесосят Луку,но поделать ничего не могут,ментальность.Хохлы те духовитые,чуть что-майдан,а эти как мы...У нас в Смоленске тоже губерок охуевший лентяй и вор,терпим,ноем,чмошники мы.И Путина ругаем,а толку...Вон в Хабаровске Народ.Даже завидую.

Я до коронокризиса регулярно ездил по Москве на такси по работе. На удивление много таксистов были из РБ. Так они на один голос заявляли что им выгоднее и проще работать таксистами в Москве чем честными трудягами у себя. К себе ездят только родственников повидать да подлечиться.

И я о том же.Но кто имеет возможность-едут в Польшу,чурок поляки не принимают,а беларусов охотно,украинцев с русскими тоже кстати.Да,платят меньше чем полякам,но я в Смоле в жизнь полтора косаря евро в месяц на стройке не заработаю,сам бы поездил,если б мог.

[^]
Hogsteady
10.08.2020 - 13:42
0

Ярила

Цитата (mctraxxxer @ 10.08.2020 - 02:39)
Каждая сука 5я машина дороже ляма стоит.

Миллион рублей это всего-навсего 13,5 тысяч долларов.

То есть, выходит, 80% машин стоят дешевле даже этой суммы?

Так себе ориентир, честно говоря.

[^]
ЦарскийЦарь
10.08.2020 - 13:42
13

Просто Царь

И, как обычно, в теме тут же нарисовались дебилы, которые со счастливыми ебальниками смотрели ЧМ 2018 и просерали в это время свои пенсии. Зато не протестовали! Ведь всем известно, что протестуют только школьники, идиоты и иностранные засланцы. Умные люди дома в диваны пердят и царя прославляют.
Если вы хотите узнать что там и как - поищите, познакомьтесь и узнайте у приехавших оттуда, почему из такой великолепной и замечательной страны (по мнению тупеньких поцреотиков (не путать с патриотами)), эти люди сюда едут на заработки.

[^]
Perero
10.08.2020 - 13:43
0

Хохмач

Ага! Я несколько лет назад с двумя девчонками из Беларуси на отдыхе в Турции разговорился. Чего, говорю, хотите? А они-свободы мало! Я- какой свободы? Они- ну вообще...
А в глубинке, картинка благополучия искажается-все в развале...И не только в Беларуси, я по Прибалтике покатался, по глубинке... Тоже не айс, развалины и заброшки...

Это сообщение отредактировал Perero - 10.08.2020 - 13:46

[^]
sauron01
10.08.2020 - 13:43
5

Цивилизатор

Цитата (Denisko4987 @ 10.08.2020 - 13:40)
А будут.Наши то нахапали миллиарды от нефти(косвенно),а у вас нету этого.Когда на МТЗ будут клепать ДжонДиры а на БелАЗе будут Катапиллары,то там не дадут миллиардами нахапать,придется земельку распродавать,сокращать расходы на социалку.
Ах да,у нас в России зарплата 200$ если что.А 500$ - это уже очень хорошая зарплата,её хватит на коммуналку,продукты,и даже на кредит за телефон,но такую не везде платят.Не нужно по Москве судить о всей стране.

Ты такие глупости пишешь))) как дитё,ей богу...у беларусов есть усатый и его клан,они успешно заменяют собой всё перечисленное тобой.Все активы и бабло в их руках.

[^]
pablomur
10.08.2020 - 13:44
5

Ярила

Цитата (stas274 @ 10.08.2020 - 13:27)
Цитата (pablomur @ 10.08.2020 - 13:00)
Цитата (stas274 @ 10.08.2020 - 12:54)
Цитата (walentos @ 10.08.2020 - 11:57)
лукаш не устраивает белорусов по тем же самым причинам что и путин россиян. колосальная коррупция, полный застой, страна не движится ни куда, и ладно бы страна была в десятке экономик, так нет же, уровень жизни как и у стран третьего мира, и повторюсь-никаких варинатов изменить ситуацию к лучшему не предвидится, полное уничтожение свободы слова, цензура, презрение всего мира....ну как то так

А с какой стати Белоруссия должна входить в 10 стран мира? Кто ей даст? Кто её пустит на рынок Европы. Украина тому пример. Показательное выступление ЕС с Польшой закончилось. Дураков кормить восточные страны Европы становится всё меньше. Думаю Британия первая ласточка. Интересно, откуда перспективы, что Белоруссия сможет жить лучше, нежели сейчас? Мне кажется Белоруссия достигла максимум своих возможностей именно сейчас.

Пусть хоть стабильность и безопасность будет. Или лучше как на Украине, расхерачим страну в ноль, зато президент каждый раз новый.

Медленно и стабильно нищать? Образ будущего так себе. И со свободами так себе..
Как в анекдоте.

Бежит собака из Украины в Россию. Глаза выпучены.
Её спрашивают, почему, мол, бежишь?
- Да жрать тут нечего. Побегу в Россию.
Через несколько дней бежит обратно в Украину. Глаза ещё больше выпучены.
- Что же на этот раз?
- Да там тоже жрать нечего. А на Украине хотя бы гавкать можно...

К нам это тоже применимо.

Вна Украине, если бы Донецкие не узурпировали влать- возможно было бы помягче вот это все.
И вообще- там война 2-х кланов(Донецкие- Днепропетровские), уж Януковощ на диктатора никак не тянул.

Что значит со свободой так себе? В чём суть проблемы - критика власти? И что, от этого легче на душе становится? Вот, прям, свободы мало, что аж воздуха не хватает. Какой именно можно узнать, свободы?

Всякой.
Без пакетов Яровой, без идиотизма силовиков(привет Голунову), без дел сети и нового величия.
Без инаугурации презика в оккупированном городе(пустынном на тот момент).
Без мудацких законов хоронящих малый бизнес.
Без Терешковой и Клышаса в парламенте, в парламенте, который нахуй послать презика и мусоров может.

Ну и так далее...

[^]
farmazonne
12

Чорт какойта

1. Есть, конечно.
Всё окружение Лу. Ну и дети его. Жены его детей.

2. Наши коммерческие колхозники уже покупают ДжонДиры. Потому что даже при их заоблачной цене и адских расходниках - они хотя бы работают и приносят прибыль.

3. Я уже писал. 190 с копейками долларов зарплата у моего отца с высшим токарным разрядом и стажем 54 года беспрерывной работы.

[^]
БатькаМахно
-1

Хохмач

Цитата (Миттеран @ 10.08.2020 - 12:40)
Цитата (БатькаМахно @ 10.08.2020 - 13:36)
Цитата (pablomur @ 10.08.2020 - 12:00)
А на Украине хотя бы гавкать можно...

о, да, Нацкорпус тебе расскажет, что гавкать ты можешь, но только если сам оденешься в мерч нацкорпуса и только на тех, но кого скажут гавкать

веселый парень)) расскажи мне, россиянину, могу на презика поорать? А на главу парламента? А на "члена ЕР"? на кого в России можно поорать и не попасть под статью? заодно вали сюда ссыли на статьи законов у "бандер", что запрещают любую критику власти и подводят тебя под статью.
Ждем.

расскажу
у вас такое бывает?

Вопрос Белорусам

[^]
aliksander
0

Ярила

а разве главная претензия всех оппозиционеров "Я всю жыыызнь при нем жывууу!" не отвечает на этот вопрос?

[^]
Denisko4987
0

Весельчак

Цитата (Reaktivny @ 10.08.2020 - 13:39)
Не был в Белорусии, так что могу возможно ошибаться с выводами, но тем не менее. У нас в стране большой потенциал, ибо много природных ресурсов, СССР оставил нехилое такое наследство, да и еще много чего. Но при этом этим потенциалом пользуются либо ограниченно, либо не пользуются вообще. В Белорусии не просрали то, что осталось от СССР, а многое наоборот развили и продолжают развивать. Особо нет природных ресурсов, зато зарабатывают на транзите. Туда же санкционные продукты и прочее. Короче не имея нифига толком ребята крутятся как могут. Что будет делать другой президент, чтоб было лучше, я лично хз. И опять же, как понимаю, так же как у нас - альтернативы с четкой и грамотной программой нет. Те кто есть - они тупо за все хорошее и против всего плохого.

Понятно что будет делать: банкротить всю промышленность,и запускать туда западных производителей.

[^]
aliksander
10.08.2020 - 13:45
0

Ярила

Цитата (farmazonne @ 10.08.2020 - 15:44)

3. Я уже писал. 190 с копейками долларов зарплата у моего отца с высшим токарным разрядом и стажем 54 года беспрерывной работы.

что поменяется, если Лу уйдет?

[^]
Jofrimk4
0

Шутник

— Президент сказал, что средняя зарплата по России (Читай по Беларуси) около 27 тысяч рублей. Интересно, я не работаю или я не человек?.. А может, я совсем не в России?..
— Средняя зарплата в России — это когда один человек получает 2 миллиона рублей, а 100 других — 8000 рублей. Тогда в среднем они все получают примерно 27 тысяч.
— У Пети 10 яблок, а у Васи — 0. В среднем у каждого по 5 яблок.
— Чиновник ест мясо, а я — капусту. В среднем, мы едим голубцы.
— Жена директора колхоза Глаша ебётся со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе бляди

Средняя зарплата по белстату с реальностью не имеет ничего общего!

[^]
UgoFantozzi
-3

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 10.08.2020 - 13:26)
Цитата (UgoFantozzi @ 10.08.2020 - 13:13)
Цитата (LondoM @ 10.08.2020 - 12:58)
В Украине минимальная зарплата выше чем в России при том что цены ниже.

На укрАине подоходный налог - 18%. И ещё налог на убийство людей Донбасса ещё 1,5%
В России НДФЛ - 13%. В итоге на руки в России больше получается.
Цены на укрАине тоже выше. Бензин по 70 на рубли против 45 в России.

Со всеми налогами в России получается 65% (соцстрах, пенсионный, НДС).

Плюс косвенные поборы ротенбергам - Платон, заморозка накопительной части пенсий, оплата вывоза мусора компаниями друзей вовки, как бы бесплатная на самом деле нифига медицина и образование. Тот же трамвай современный открыли в Спб - и то правительство будет доплачивать концессионеру 50% 10 лет, то же самое с ЗСД. Конечно то, что сделали это хорошо, но как это сделали - стыд и срам.

В Краснодаре построили первый в России частный стадион, считается одним из лучших в мире. Обошёлся в 50 миллионов зелёных президентов. Газпромовское чудо стоит столько же сколько космодром, а попёрли там намного больше. Ну его нафиг таких экономистов - сделайте электронное правительство как в Эстонии и не мешайте работать, сами разберёмся без пукиных и лукашиных.

На укрАине пенсионного фонда нет? Может поэтому укрАинские пенсионеры получают 1400 гривен, а за газ платят 7 гривен? А России минимальная пенсия 12000 рублей (в три раза больше), газ по 6 рублей (а это уже в три раза дешевле).
И соц.страха тоже нет? Может поэтому на укрАине в больницу надо всё своё брать от бинтом и наволочек, заканчивая лекарствами? А я в России лежал в больнице абсолютно бесплатно. Все анализы, обследования и лекарства тоже бесплатно: биохимия крови, ЭКГ, УЗИ. Ещё выписали бесплатные рецепты. На КТ пару раз попадал с улицы бесплатно. Ещё компакт-диск дали с результатами.

Это сообщение отредактировал UgoFantozzi - 10.08.2020 - 14:21

[^]
lozovvv
1

Ярила

Цитата (woffka @ 10.08.2020 - 12:44)
Цитата (lumba @ 10.08.2020 - 12:40)
Путин поздравил Александр Лукашенко с переизбранием на пост президента Белоруссии.Вот так то вот, Лука ушаты дерьма выливает на нашу страну, арестовывает подданных России а этот признает подтасованные выборы диктатора, заебца че.

Дак вроде росийских наёмников украинцы наняли, я вчера из за отсутствия инета, госсударственные бел. сми смотрел по телеку.

Бред

[^]
krokant
10.08.2020 - 13:46
2

Ярила

Цитата (vvmkumora @ 10.08.2020 - 10:54)
Посмотри на среднюю зп в Прибалтике или Польше, а потом в РБ. Потом загугли значение слова узурпатор.

Я с прибалтики - расскажи мне про среднуюю зп? и заодно почему, если пишут, что в РФ средняя 70 , то это сразу миллионные зп депутатов разделенные на зп рабочих, а если про прибалтику, то там средняя зп это зп у всех 1к евро?

[^]
UgoFantozzi
10.08.2020 - 13:47
0

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 10.08.2020 - 13:26)
Плюс косвенные поборы ротенбергам - Платон

За сборы от "Платона" у меня в городе мост построили. И сейчас ещё один строят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96437
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх