Рост курса доллара практически неизбежен.ЦБ сэкономит $40 млрд на поддержке курса рубля.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenozepam77
26.07.2020 - 05:18
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SantaLittle @ 25.07.2020 - 07:19)
2000 год - 28 рублей за доллар.

2020 года - 72 рубля за доллар.

20 лет стабильного роста

1997 год- 6 рублей за доллар

[^]
maxyx
26.07.2020 - 05:30
1

Ярила

Наиболее вероятный сценарий: доллар будет в предстоящие месяцы медленно дрейфовать в сторону 77 руб. Именно такой курс позволит минфину при текущей цене нефти сбалансировать свои расходы, не проедая полностью ФНБ. Возможно больше, в случае всяких форс -мажоров, но на сегодня нет ни одного фактора, который мог бы отправить курс сильно ниже 69 руб. за доллар.
Выводы , в чем хранить деньги в этой ситуации, по-моему очевидны :)

Это сообщение отредактировал maxyx - 26.07.2020 - 05:30

[^]
skynet
26.07.2020 - 06:17
0

Балагур

Теслу брал по 600, продал за 950, о чем жалею( а так докупал баксы и по 52,56, по 66 в том году добирал, думал что продетел, и по 62 в начале года

[^]
PaiNt666
26.07.2020 - 12:06
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 25.07.2020 - 16:43)
Цитата (Marus26 @ 25.07.2020 - 16:17)

Ну, понимаете, мне фраза- покупайте активы- волбще ни о чем.
Да, далеко не все шарят даже минимально.
Миллионов нет, актив видится только в качестве недвижимости.
Но это очень большие деньги у нас в городе.
Играть, следить - это не для всех.

Здесь скорее примитивно- что сделатьс какими то небольшими сбережениями, что б не лишиться и этого.
Оставить как есть на счетах?
Купить хоть немного валюты? Или это уже поздно.
Советовали тут на другом форуме швейцарский франк

Мне, например, волнительно за пенсионеров- откладывают что то, какая то сумма есть, она для них значительна.
Но как бы не остаться ни с чем.
Такое уже было.
Вот в чем вопросы.
У вас, скорее более глобальные ответы.
Спасибо, что пишите.
Пытаетесь донести .
Но я читаю какие то посты просто как набор слов.
Ну очень все это далеко, печально- да.
Я в своей области ращбираюсь, вы в этой и еще в чем то.
А так да, финансовая неграмотность

Я знаю человека который крутил свои .... Некоторую сумму, имел 100 т в мес и не парился  и не работает.
Как дальше сейчас будет неизвестно, проект закрылся, но у него пара хат еще есть.

А тут ...
Я помню как сейчас бакс по 44 и как хотелось купить. Но... Был кредит и ремонт. Поэтому мимо.

Нет денег на инвестиции, живёте от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии - не иипите моск в первую очередь себе! Не только не сохраните отложенное, но и проебете его. По этому не надо делать то, последствия чего не понимаете и не контролируете.
Есть последние деньги на жилье - сука, откуда мысли на них что-то провернуть? Побежали и купили и забыть о переживаниях что квартиру подешевеют к сезону мифическому. Ремонты, кредиты - рубли в ремонты, отдать кредиты!
Россия, страна нищих. Обмануть изображая из себя Сороса на япе народ можно (правда не долго, дурака видно, для понимающего, с первого поста). Себя обмануть нельзя!

Я думаю тут людей больше интересуют не крайности (от зарплаты до зарплаты или достаточно-денег и знаний для игры на бирже) а что то среднее, когда "на недвижимость полностью не хватает" но сбережения есть и не хочется "проебать вспышку" если вдруг бахнут цены на жилье и твое накопление отдалится от недвижимости.

Активы собственно это же "обобщенно" - правильно ли этим считать любые ценности(дорогие вещи, драгоценности, недвижимость и т.д.) , ценные бумаги - вообщем всё что не является валютой и местными деньгами?

[^]
Amok555
26.07.2020 - 13:47
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 25.07.2020 - 15:19)
Бля, вы реально толпой в глаза долбитесь!
Написано - купить по 2500! Не написано другой цены! Я брал от 2700 и ниже. Кто смог, те взяли. 2500 это какой год?
Продать через пять лет. Можно раньше. Значит продать ДО 2025 года.
Они сейчас более чем в полтора раза, почти в два, дороже. Где ваш бакс с такой доходностью?
Не пиздитите мне про инвестиции, эксперды. Сначала найчитесь читать что вам говорят и анализировать.

Не так давно говорил тут на япе брать Авиаст, Иркут, ДВМП. По каждой сделке бумаги дали от х2 до х7 крат дохода от вложений. Кого вы учит собрались как деньги вкладывать?

Вам в открытую дай точку входа, думать не надо ваще - тупо жми кнопку и покупай - так и ту проебете.

Ха! А кстати так реально и было. С точной входа.

Я тут про газпром писал - в 17-18 году - 130 сейчас стоит, будет дороже. Знаешь что тут писали?))) "Чувак! Он в 2008 году был 300!!"

Ахаха))

Он даже сейчас дороже, при том что у него проблемы гигантские.

[^]
Amok555
26.07.2020 - 13:52
3

Ярила

Цитата (xSerg @ 25.07.2020 - 15:57)
Да ты заколебал эксперт. Ты думаешь, что все умеют играть на бирже? Зачем ты тут рассказываешь сказки? Зарабатываешь на этом - вперёд.
А то тебя спросили: - куда вкладывать? Ты: - в активы! В какие блядь активы? Тут все за рынком следят? Речь о сохранении своих финансов, а не торговле на бирже!
А то тебя точно сейчас наслушаются все подряд и пойдут скупать "активы".

Купи индекс. Только не американский. Американский сейчас покупать нельзя.

Вообще любые активы стремятся к тому, что бы зарабатывать, да получается не у всех. Но ты можешь выбрать себе корзину и пусть они лежат. Набери разных, много. Так индекс и работает. Индекс не гадает кто и что лучше - подорожало выше порога - покупаем. Подешевело ниже порога - продаем. Это неправильный подход, да, но он все равно обгоняет депозиты.

[^]
Amok555
26.07.2020 - 14:00
2

Ярила

Да не надо играть и следить. вот следить можно вообще раз в год, читая отчеты. Ну, если не хочется времени много тратить, да, придется разобраться.

Можно вообще не думать, покупать когда кризис, все орут "жопа! Всем пиздец!" и продавать, когда все хорошо и на небе ни облачка. Практически что бы вы не купили в кризис, все выстрелит. Даже вон сраный Аэрофлот, у которого полеты падали на 90% и тот почти удвоился на отскоке.

Купили на копейки? Ну вот сидите, ждите как все восстановится. Восстановилось - продавайте, ждите пиздеца)

[^]
exoricst
26.07.2020 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.07.2020 - 07:23)
Мне, с высшим экономическим не очень понятно, что сейчас творит ЦБ.

Это снижение ставки, удержание курса любой ценой - оно не имеет смысла. Оно ведёт к кромешной жопе в полугодовой перспективе.

=
Не, если мы осенью ждём астероид, войну или нашествие иноземных захватчиков, то всё правильно - дорого, большой кровью, не заботясь о будущем ЦБ удерживает курс и стабильность до сентября.

падения курса рубля = падение уровня жизни всех россиян. Плюс это сильно ударит по внутренней экономике. У нас и так спрос около нулевой. Поймали в себя в ловушку короче говоря. Если бы лет 10 назад снизить налоги а не увеличить, то возможно наша экономика и росла бы от понижения курса рубля. А сейчас у нас всё зависит от импорта, и от цены на ресурсы.

Сильного обвала и еще потерпеть, народ может и не выдержать, начнутся митинги и протесты. Тем более сейчас, когда у нас самое большое количество безработных. З/п урезали, и подушка безопасности съедена короновирусом.

Это сообщение отредактировал exoricst - 26.07.2020 - 14:07

[^]
exoricst
26.07.2020 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.07.2020 - 14:00)

Да не надо играть и следить. вот следить можно вообще раз в год, читая отчеты. Ну, если не хочется времени много тратить, да, придется разобраться.

Можно вообще не думать, покупать когда кризис, все орут "жопа! Всем пиздец!" и продавать, когда все хорошо и на небе ни облачка. Практически что бы вы не купили в кризис, все выстрелит. Даже вон сраный Аэрофлот, у которого полеты падали на 90% и тот почти удвоился на отскоке.

Купили на копейки? Ну вот сидите, ждите как все восстановится. Восстановилось - продавайте, ждите пиздеца)

ЯП еще подождал месяца 2, пиздец будет глубже. Нас еще не настигла волна от дешевых углеводородов. В августе епнет.

[^]
Maktub
26.07.2020 - 14:10
0

Ярила

Все уже привыкли.

[^]
dfh
26.07.2020 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Separat @ 25.07.2020 - 07:18)
Да уж. Вот в это верю.
Рубль падает очень легко, а поднимается оооочень тяжело.

А когда такое было ,за 30 лет не припомню ни одного резкого взлёта gigi.gif

[^]
rootor
26.07.2020 - 14:12
-2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 25.07.2020 - 07:19)
2000 год - 28 рублей за доллар.

2020 года - 72 рубля за доллар.

20 лет стабильного роста

Зарплаты не хочешь сравнить?

Цитата
Средняя зарплата в России в 2000 году составила 2223 рублей - $78

Это сообщение отредактировал rootor - 26.07.2020 - 14:16

[^]
Amok555
26.07.2020 - 14:14
1

Ярила

Цитата (deke @ 26.07.2020 - 02:27)
Цитата (Amok555 @ 25.07.2020 - 16:04)
т.е. весь этот бум на американской бирже вызван низкой инфляцией и всего-то. (не сегодня, в этом году, а вообще)

бум вызван снижением налогов с 2016 и диким байбеком
основной рост индексов идет за счет faang, остальные топчутся на одном месте

Да и это тоже.

А знаешь почему байбеки? Потому что ставки низки из-за низкой инфляции и брать кредит и выплачивать его акционерам - выгодно, но еще бы здорово и налоги не платить. Вот возврат капитала без уплаты налогов - это байбек. С условием погашения, разумеется.

[^]
Amok555
26.07.2020 - 14:16
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 26.07.2020 - 14:09)
ЯП еще подождал месяца 2, пиздец будет глубже. Нас еще не настигла волна от дешевых углеводородов. В августе епнет.

Они уже подорожали, а Уралс так уже вообще с премей к Бренту.

[^]
Amok555
26.07.2020 - 14:17
1

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 26.07.2020 - 12:06)
Я думаю тут людей больше интересуют не крайности (от зарплаты до зарплаты или достаточно-денег и знаний для игры на бирже) а что то среднее, когда "на недвижимость полностью не хватает" но сбережения есть и не хочется "проебать вспышку" если вдруг бахнут цены на жилье и твое накопление отдалится от недвижимости.

Активы собственно это же "обобщенно" - правильно ли этим считать любые ценности(дорогие вещи, драгоценности, недвижимость и т.д.) , ценные бумаги - вообщем всё что не является валютой и местными деньгами?

Есть такая вещь - портфель лежебоки. Почитай.

[^]
pokker81
26.07.2020 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Епистрахий @ 25.07.2020 - 08:18)
Насрать!
Мы от долляря оторвались ещё в 2000-х
Даже курс не интересен!
По всяким менялам и обменникам пусть хохлы с бульбашами бегают - это они зависимые!
Я уже забыл как он выглядит то.

это чё наш новый Dtrump? пока слабовато, тренируйся

[^]
Valeron7118
26.07.2020 - 14:52
1

Юморист

Цитата (NAFANDEU @ 25.07.2020 - 07:27)
Даже цена на хлеб рожденный на нашей земле зависит от курса рубля к доллару.
Так как комбайны американские Джон Дир, печи для выпечки тоже и так далее ,из нашего там только рабочие дешевые

Из нашего только хозяин печки и комбайнов, и охранники. Рабочие то же "спасители нашей экономики " трудовые мигранты из СНГ...

[^]
Marus26
27.07.2020 - 07:49
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.07.2020 - 14:00)

Опять 25.
Да, наверное трудно общаться вам с теми, кто вообще не в теме)
Я тоже устаю повторять все по 5 раз, но люди, разбирающиеся прекрасно в каких то иных сферах, меня слышат и понимпют с трудом.

Наверное,вы хорошо и правильно все говорите.
Нажо покупать, тогда то продавать...
Блин... МНЕ непонятно.
Что покупать, где покупать, когда, что это , какая корзина.
Да таких сотни тысяч.
Люди живут, работают, если получается откладывают деньги( на отдых, на квартиру, на какие покупки и тд)
С чего начинать? Кому начинать?
Я работаю на 2 работах, не успеваю свою литературу то читать.
Вопрос простой.
Можно ли что то простому обывателю сделать сейчас в данный момент( ясно, что 2014 уже в прошлом, как и 1998 и остальнве даты). У кого имеются какие то накопоения, что б не остаться с номом.
Или уже поздно будет как будет. И возможно не так плачевно будет потом , к весне с вкладами.

Если говорите что покупать, то может ли элементарно сайт, ссылки, что возможно и тд
Вы пишите... Для профессионалов

Это сообщение отредактировал Marus26 - 27.07.2020 - 08:09

[^]
Asteris
27.07.2020 - 11:05
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Marus26 @ 27.07.2020 - 07:49)

Вопрос простой.
Можно ли что то простому обывателю сделать сейчас в данный момент( ясно, что 2014 уже в прошлом, как и 1998 и остальнве даты). У кого имеются какие то накопоения, что б не остаться с номом.
Или уже поздно будет как будет. И возможно не так плачевно будет потом , к весне с вкладами.

Если говорите что покупать, то может ли элементарно сайт, ссылки, что возможно и тд

Понимаешь - любая рекомендация, как и любая сделка несет в себе определенные риски.

Я покупал доллар в районе 69 и планирую удерживать примерно до 80-85, там уже буду смотреть по факту. Дальше обменяю на рубли и буду сидеть в них уже долгосрочно, потому что буду ждать укрепеления рубля.

А вот Янсен, например считает, что там и останемся и смысла выходить из баксов нет. И мы с ним даже на коньяк поспорили.

А ИванДулинсчитает, что мы еще к 67 опустимся временно, а я считаю, что он лошара и с ним мы тоже поспорили но уже на текилу.

А кто-то вообще считает, что с текущих мы пойдем сразу на 65 и ниже.

И даже если я на 101% уверен в собственном прогнозе - я рассчитываю свою позицию так, чтобы не проебать слишком много, потому что всегда есть риск ошибиться и более того - ошибаться это нормально.

Я скажу тебе покупай с текущих, ты купишь, а котировки уйдут на 65 - ты потеряешь деньги.
Такие дела.

Ну и вторая причина - я этим занимаюсь очень давно (и кстати были периоды серьезных потерь) я заплатил за это собственными нервами, собственными деньгами, тысячами часов потраченными на самообразование.
И тут мне надо выйти на сцену и осчастливить стадо? Нахуя?

[^]
Storan
27.07.2020 - 12:25
1

Балагур

Цитата (Marus26 @ 27.07.2020 - 07:49)

Опять 25.
Да, наверное трудно общаться вам с теми, кто вообще не в теме)
Я тоже устаю повторять все по 5 раз, но люди, разбирающиеся прекрасно в каких то иных сферах, меня слышат и понимпют с трудом.

Наверное,вы хорошо и правильно все говорите.
Нажо покупать, тогда то продавать...
Блин... МНЕ непонятно.
Что покупать, где покупать, когда, что это , какая корзина.
Да таких сотни тысяч.
Люди живут, работают, если получается откладывают деньги( на отдых, на квартиру, на какие покупки и тд)
С чего начинать? Кому начинать?
Я работаю на 2 работах, не успеваю свою литературу то читать.
Вопрос простой.

Вы поймите, что на финансовых рынках всегда будет существовать неопределённость (прям как в квантовой физике, с координатами-импульсом).

Сносная аналогия, почему всегда было и будет так, есть математическая игра, в которой аудитории (небольшой по количеству слушателей), каждому предлагают скрытно загадать и записать любое двузначное число. Дальше у всех собираются их варианты, и победитель — это тот, кто назовёт второе минимальное из всех предложенных.
Если перед стартом, дать наводку: «мол 10, никогда не выиграет, потому что никто по правилам не сможет загадать двузначное меньше 10 — поэтому никто 10 не загадает, следовательно 11 тоже выиграть не сможет — поэтому и 11 наверняка никто не загадает, а значит и 12 выиграть не сможет и т. д.», то для «наивной» аудитории, сталкивающийся с такой задачей впервые, и разумеется без возможности сговора каких-либо двух участников, реальный выигрышный результат вполне может и в 4м десятке оказаться, и даже в 5м.

На финансовых рынках в чём-то похоже. Мало «вычислить», что исходя из объективных экономических предпосылок, в момент времени Z, актив Y изменит свою стоимость до Х — нужно ещё и угадать, когда об этом узнают остальные участники, и опередить в этой спекуляции их. То есть, как только >1 участника гарантировано «удостоверилось» о предстоящей изменении стоимость актива Y, тут же происходит словно фантастический прыжок в будущее, и цена в X меняется тотчас, до наступления даты Z.

Поэтому, к примеру, нобелевские лауреаты по экономике, не мультимиллиардеры через одного — хотя они вовсе не шарлатаны, разбираются и в экономике и математике, и далеко не все как Диоген, что согласны на любой минимум благ, лишь бы мыслить и филосовствовать.

[^]
Marus26
27.07.2020 - 16:23
0

Ярила

Asteris
Вот , благодарю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14592
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх