Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
15.07.2020 - 14:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 15.07.2020 - 14:31)
Цитата (MarkoniYA @ 15.07.2020 - 14:26)
Давайте всех дураков и психопатов вооружим и посмотрим что получится.

Вам наверное сложно будет понять.
Но пистолет, он далеко не так опасен как некоторые другие предметы.
Тем же грузовиком можно накосить народа больше чем из автомата.

И, что бы такого не случалось. за руль пускают только тех, кто получил справку из дурки и от нарколога.
Может быть и с оружием так же сделать ?

Так ты купишь справку и получишь оружие. brake.gif
Зачем такое и кому это надо? -Никому dont.gif

[^]
mrzorg
15.07.2020 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Rakamaka4 @ 15.07.2020 - 12:17)
Цитата (Andreyi1965 @ 15.07.2020 - 12:58)
ровным счетом ничего не случится, ну пристрелят десяток другой отморозков и все.
самое главное, чтобы дебильный травмат прикрыли - именно от нелеталки куча проблем

сколько?
тут тока на ЯПе диванные "парвузасыночку" сотнями убивать готовы
на дорогах - десятками
во дворах, на детских площадках, в лифтах, в подьездах, на велодорожках, на пешеход переходах, на кассах в "Пятёрочках" , в метро, в общественном транспорте, в деревне и в городе
\интернет рембы "валят всех"
ааа, забыл
еще знатоки ауе-шники ,"падшконкузагонят" lol.gif

потом:
...
жидов всехубить
....
и останиЦЦо "ариЙиц всех времен и народов, ЯПовский цензоренок , геракл всех времен и норотов, нацЬист России

Ой! Вейзмир! Вы чего? dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 15.07.2020 - 14:33

Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[^]
SrakoZerg
15.07.2020 - 14:34
2

ебу хохлов

У нас есть такие люди... которые вроде бы и не преступники, но мозгов у них особо нет, а потому если дать им оружие, то получится эффект обезьяны с гранатой. И что самое интересное, вооружатся они самыми первыми. И если сейчас они ходят на драку 1 на 1 вдесятером, то будут еще и оружие прихватывать и использовать его не задумываясь, ведь для них это даже не преступление. А потом отмазывать будут всей республикой, а потом межнациональные конфликты, а потом захотят независимости. Вот когда там уровень интеллекта повысится, тогда может быть и пойдут на уступки...

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 15.07.2020 - 14:35

[^]
stavros1
3

Ярила

Вы сперва с сабаками разберитесь, заводят всякие .идоры бойцовских, а проконтролировать никто не может.

[^]
разгильзяй
6

Ярила

Ровно наоборот будет.
Эскалация нападений с применением огнестрела будет.

В любом случае грабежа, нападения и т.п. инициатива всегда на стороне преступника. Он выбирает момент нападения и поэтому готов к нему. Объект нападания всегда играет вторым, он всегда отстаёт и не готов.

В том случае, если и у преступника и у цивила есть по пистолету, то в момент нападения пистолет у преступника в руке и уже направлен цивилу в спину, а пистолет цивила в лучшем случае в кобуре под курткой. Или в рюкзачке.

Так что после такого нападания у гопника будет ДВА ствола. Свой и трофейный. Причем из трофейного можно уже смело стрелять, не опасаясь за идентификацию по пуле/гильзе.

И это я не говорю о том, что пистолеты стОят немалых денег.
Обывателю не так-то просто будет скопить нужную сумму.
Гопники же обзаведутся стволами сразу же, поскольку для них это вложение в средства производства с немедленной отдачей и коротким периодом окупаемости.

Что изменит легалайз короткоствола?
1) гопота сможет беспалевно носить стволы (бумажка есть) и грабить даже тех, кто умеет хорошо бегать, крепышей-каратистов и т.п.
2) оружейные капиталисты озолотятся
3) менты окажутся в большой опасности нарваться на пулю, озвереют еще больше и будут как в пиндосщине стрелять на поражение при первом же намеке угрозу
4) откатить обратно это будет невозможно, бо при отмене легалайза все ушедшие в черный оборот стволы там и останутся, зато цивилы лишатся даже той тени самообороны, которую им даст личный короткоствол
Сколько лет в жесткой сталинской стране выгребали запасы оружия, оказавшегося после ВОВ на руках у населения?

Вам этого хочется?
Идеалисты-мечтатели, хвостом вас по голове.

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 15.07.2020 - 14:30)
Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 15:00)
Гемороя с ношением в общественных местах и перевозке достаточно , плюс цена ствола , да и сейчас не проблема взять самую короткую сайгу МК 3 в .223 калибре под куртку влезает носи не хочу , 30 патронов в магазине и с прикладом всяко лучше короткой пукалки.

Нельзя ее носить. Только транспортировать. И примкнешь магазин на 30 патронов вне тира - пизда котёнку.
Объясни, зачем говорить, если совсем не разбираешься в вопросе?

Есть чехлы которые позволяют зарядить и открыть огонь не вынимая . магазин ты можешь транспортировать снаряженным и примкнутым без патрона в патроннике .

[^]
Splif
1

Балагур

Цитата (20метров @ 15.07.2020 - 12:58)
Автор, ты запостил откровенную хуйню. Ты в курсе, что почти половина всех преступлений в РФ совершается в состоянии алкогольного опьянения? Вот и представь, что будет, если этим синякам ещё оружие раздать?

Откуда у синяка деньги на ствол? он их быстрее на алкашку потратит

[^]
Марракс
15.07.2020 - 14:36
2

Свиборг

Зная нашу нетерпимость по отношению к " ты меня вроде подрезал", "че сигналишь", "окошко закрой, музыка ему мешает", "заткни свою собаку" и "убери машину, я здесь ставлю"... не уверен.

Плюс пристрастия к алкоголю на всяких отдыхах, ибо даже сейчас не сложно попасть в заваруху где-нибудь на пикнике, где компания пьяных "молодых" людей устроит разборки, аки бандюки в 90-х.
Я уж молчу о всяких "арах" которые и сейчас периодически попукивают из предмета "напоминавшего пистолет".

Плюс беспечность родителей, чьи дети таки нашли огнестрел в шкафу под полотенцами и пошли в школу "просто попугать" и "пофоткаться".

Я против, однозначно. Хотя не из этих, кто за мир во всем мире. Однако считаю нельзя. С нашим отношением, если люди за место на парковке готовы перегрызть друг другу глотки. И прецеденты появятся быстро достаточно.

А так то дело хорошее. Но не с нашим менталитетом. Подонкам и неадекватам еще больше раздолья, а порядочный триста раз подумает...о пока думает..ну вы поняли.

Это сообщение отредактировал Марракс - 15.07.2020 - 14:37

[^]
Eugene22
1

Ярила

Автор, ты запостил откровенную хуйню. Ты в курсе, что почти половина всех преступлений в РФ совершается в состоянии алкогольного опьянения? Вот и представь, что будет, если этим синякам ещё оружие раздать?

А где про раздать? У синяков на бухло то часто нет денег, а на ствол точно не будет

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 14:34)
Есть чехлы которые позволяют зарядить и открыть огонь не вынимая . магазин ты можешь транспортировать снаряженным и примкнутым без патрона в патроннике .

Не. Это раньше можно с патронами в примкнутом/неотъемном магазине, но без патрона в патроннике - теперь только отдельно от патронов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dorogi
15.07.2020 - 14:37
3

Ярила

Если б разрешили короткоствол, то в сми мы возможно увидели такого рода новости: "Против разрешения короткоствольного оружия дружно выступили производители мотоциклов с прямым выхлопом, блютуз-колонок и исполнители современного "недоРэпа", в связи резким уменьшением количества потребителей их продукции"

[^]
koryuun
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 15.07.2020 - 13:04)
Я хорошо помню времена, когда мы с друзьями обсуждали возможность появления в России магазинов самообслуживания. Да ну, бред, -- говорили они. У нас все разворуют, супермаркеты в СССР -- утопия чистой воды.

В СССР были "Универсамы". От супермаркетов отличались только тем, что продавались там почти всегда только продукты.
В некоторых магазинах были отделы самообслуживания. На входе и выходе из отдела кассы, а в самом отделе коробки с товаром.

[^]
Kuguar
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 15.07.2020 - 14:30)
Цитата (Kuguar @ 15.07.2020 - 14:26)

Я правильно понял, что вы считаете россиян и, в частности, русских изначально глупыми, агрессивными, не обучаемыми отморозками и алкашами ?

А как же величие ?

Нет, не правильно. Если человек не умеет водить трамвай, это совершенно не значит что он "глупый, агрессивный, отморозок и алкашь"-а раз вы приводите такие сравнения то скорее всего вы идиот.
Так вот то, что оружие может попасть к таким идиотам как вы, меня очень сильно беспокоит brake.gif
лучше не надо dont.gif

Вроде как я привел пример Эстонии, где без проблем научились водить трамвай.
И вроде как именно ВЫ утверждали что россиянам это знание не под силу.

И странно, что вас не беспокоит что у преступников оружие УЖЕ есть.
Вас беспокоит мысль, что у меня появится возможность им противостоять.
Вы случайно не адепт АУЕ ?

[^]
AndrewMB
2

Ярила

Начиная с 2016 года в Эстонии было совершено 51 преступление с применением огнестрельного оружия. Из них 27 — с легальным и 24 — с незарегистрированным. Приведенные ниже описания взяты из недавних судебных решений. Все оружие, использованное в этих преступлениях — законно приобретенное и зарегистрированное, а не какие-то стволы из подпола.

https://rus.delfi.ee/press/esteks/temnaya-s...lba?id=90381193

А теперь смело умножайте на 100

[^]
system99
0

Ярила

Количество налогоплательщиков немного просядет, но несущественно

[^]
Keks63
15.07.2020 - 14:38
2

Шутник

Цитата
Давайте всех дураков и психопатов вооружим и посмотрим что получится.

А причем тут это,у нас что сейчас любой дурак и психопат разрешение получить может?,да,получило пару психопатов оружие и стрельбу устроило,так это скорее исключение из правил и к врачам притензии предъявлять нужно-не разглядели психопата или дурака и прохождение мед.комисси ужесточать.Так что я за короткоствол,но после владения ддинностволом без косяков через какой то промежуток времени,те же пять лет например,буду ли я его носить?-большой вопрос,это очень серьезная ответственность,а вот владел бы с удовольствием.

Это сообщение отредактировал Keks63 - 15.07.2020 - 14:41

[^]
drunik23
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 15.07.2020 - 14:26)
Цитата (Bulett @ 15.07.2020 - 14:24)
Да не будет никакой катастрофы.
Просто прежде чем хлопнуть по морде дрища, деда, девушку нужно будет задумываться и оценивать, нет ли у этих с собой ствола.
В общем, альфа-самцам надо будет интуичить.

До-до! Именно так все и произойдет)) Все хулюганы будут тебя стороной обходить dont.gif
ну как же, вдруг у тебя пистолет lol.gif

Ога прям как в Бразилии или Мексике))
В этих странах свободное ношение оружия и многие там себя защищают?
Ога, преступники все попрятались в страхе)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 15.07.2020 - 14:39

[^]
wcnd
3

Ярила

Ну откуда у синяков-уголовников возьмутся легальные стволы? Им их просто не разрешат приобретать.
Уж всяко процедура получения разрешения будет не проще чем для охотничьего ружья.

[^]
Leshiko
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 15.07.2020 - 13:00)
Проблема не в самом разрешение на короткоствол, а в законе о самообороне. По существующему закону самообороняться- 90% сесть в тюряжку

Проблема не в законе, а в правоприменительной практике, безнаказанности и безграмотности судей (Хахалева и пр.). Сейчас человек, который отсидел в СИЗО, практически автоматом получает обвинительный приговор, чтобы покрыть уже отбытый срок, а иначе коллизия - он уже отсидел, и вдруг невиновный, ай-яй-яй, право на реабилитацию. И ещё палочная система, по которой шьют дела и получают звёзды на погоны.

[^]
neformal
15.07.2020 - 14:39
1

Чыгуначнiк

Цитата
Ты реально дурак, тебе ствол не поможет.

Яп посмотрел бы на тебя.когда жить хочется а тебя убивают.
Сколько видосов на япе в зажиту СВОЕЙ жизни применяли оружие.хочешь помирать помирай,мне лично неохота.я ещё не всё попробовал.сча вот думаю может с парашута прыгнуть???а что лучше чем алкашку алкашить.

Хотя ствол врятли с близкой дистанции поможет.и да от холодного оружия 70% гибнут.сча найду статистику.

[^]
Sergvp
1

Ярила

Нах мне короткоствол, когда всякий уёбок может ходить по моему участку беспрепятственно. Скажет заблудился и ничего по закону я ему сделать не могу пока в дом не полезет. Надо закон о самообороне нормальный. Тогда и вопрос с коротким стволом будет не актуален.

[^]
Barrel0726
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 15.07.2020 - 14:30)
Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 15:00)
Гемороя с ношением в общественных местах и перевозке достаточно , плюс цена ствола , да и сейчас не проблема взять самую короткую сайгу МК 3 в .223 калибре под куртку влезает носи не хочу , 30 патронов в магазине и с прикладом всяко лучше короткой пукалки.

Нельзя ее носить. Только транспортировать. И примкнешь магазин на 30 патронов вне тира - пизда котёнку.
Объясни, зачем говорить, если совсем не разбираешься в вопросе?

Боюсь этот товарищ очень в оружии разбирается, в т.ч. и его применении.)))

[^]
DonDmitry
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 15.07.2020 - 14:37)

Вроде как я привел пример Эстонии, где без проблем научились водить трамвай.
И вроде как именно ВЫ утверждали что россиянам это знание не под силу.

И странно, что вас не беспокоит что у преступников оружие УЖЕ есть.
Вас беспокоит мысль, что у меня появится возможность им противостоять.
Вы случайно не адепт АУЕ ?

А вы Эстонец? Ну хорошо, и живите там в своей эстонии, со своим оружием, я вот не эстонец и быть им не желаю brake.gif

Ну да, у преступников уже есть оружие, а потом они еще себе и у тебя отнимут и у них будет уже 2 оружия и мне этого совершенно не надо lol.gif

[^]
rmammoth
3

Хохмач

Цитата
А так то дело хорошее. Но не с нашим менталитетом.

То есть ты сам себя оцениваешь как неадекватное, не контролирующее себя нечто, готовое палить по прохожим почем зря? Или, говоря "наш менталитет", ты себя в виду не имеешь?

[^]
Anubis1982g
0

Приколист

Коллабрационисты в лице полицаев и вафельных бухариков казачьков с резиновыми самтыками своими, будут выглядеть невыгодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57275
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх