DeWalt, Makita, Ryobi и другие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nich2012
3.07.2020 - 23:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Paramosha @ 2.07.2020 - 23:10)
Дороговатое все это удовольствие..... После 2014 года...

Хороший инструмент дорого не может стоить, он стоит именно своих денег и на года...
На днях приобрел тиски, давно хотел, но не было жесткой необходимости, а вот пару дней назад возникла, и это было поводом купить тиски с базой (почему-то отдельно и не дешево).

Heuer Forged Steel Bench Vise 6" VH100160 Heck Industries German Made

Heuer Bench Vise Rotary Rotating Swivel Base Mount Heck Industries Woodward Fab

Совсем не реклама, просто я люблю хорошие вещи от Wiha, WERA Craftwerk, Park Tools, Abbey Tools, Hakko, Bosch, Hilti и т.д.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 3.07.2020 - 23:46

[^]
tulon
3.07.2020 - 23:33
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 3.07.2020 - 09:08)
Цитата (tulon @ 3.07.2020 - 08:58)
я при выборе инструмента ориентируюсь на сайты форумы ремонтников этого самого инструмента  ну и отзывы на строительных форумах ,в линейке интерскола может быть такой бриллиант  пылесос ИНТЕРСКОЛ ПУ-32/1200 сделан стармиксом в германии ,у того же фиолента миксер МД1-11Э

Тот же ресурс где хвалят миксер фиолент, говорит что другие инструмент фиолент делает ногами.

я штроборезом фиолент наштробил метров 70 по кирпичу и продал подшилник выдержал ,так то недорогое решение,хотя канеш это не макита.Другого инструмента этого производителя не пользовал,да фрезеры ,дрели ругают

[^]
tulon
3.07.2020 - 23:41
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 3.07.2020 - 13:34)
большинство этих марок давно уже  банально дерут бабло " за бренд".. и не более..  как айфон... у тя что? макита? Оооооо  а у меня Хилтии  Оооо. а у меня " моднамарка"" Ооооо. ... а скока стоит?.. ну ты дурак.. вон там на тыщу дорожее...  надо было брать.

у самого уже 15 лет спокойно пашет какой то ноунеймовский дешевый шруп  Энкор...  и перф  тож из чегото подобного.. тож уже лет восемь.. пила партнеровская электро..тоже столько же.. и все раза в два дешевле ваших " айфонов"....

понты понты

тут кто покупает и хвалится , эти аккумуляторные линейки топовых производителей пользуют их в хвост и в гриву арабатывая бабло,для них это средства производства а не похвальба

Это сообщение отредактировал tulon - 3.07.2020 - 23:42

[^]
МорДоДыр
3.07.2020 - 23:42
1

Ярила

Хусгварна R128 уже 12 лет работает, причем участок в деревне не маленький! А ещё, я читал, что Хусгварна купила производителя моек высокого давления Нилфиск. И Нилфиск скатился в говно!

Это сообщение отредактировал МорДоДыр - 3.07.2020 - 23:43

[^]
Фантомассс
4.07.2020 - 00:12
4

Главный Данунах.

Прочитал 6 страниц комментариев. До сей страницы пока не дочитал.
Вставлю свои "пять копеек" пока пьян, и постараюсь быть краток.
Мне реально, с позиции ремонтника, любопытно и смешно читать то, что в этой теме написали!
Попробую обосновать по некоторым фирмам.
Естественно многолетнее imho с позиции ремонта.
Вполне возможно, что некоторые ремонтники со мной не согласятся:
1) Хитачи. Техника практически неубиваемая. НО! Если убили, то... Беда! В 90% случаев идём за новой!
2) Макита, Бош. Молитесь на старые модели инструмента!!! Которые у вас работают лет 12! Они были сделаны очень качественно. Естественно не все, но в основном нормально.
С опаской относитесь к тем моделям, где на крышке редуктора используется пластик!!.
3) Интерскол. На данный момент многие модели дерут с Боша. Даже запчасти иной раз подходят. Про Интерскол могу целую телегу написать. Если вам повезло, и у вас есть РАБОЧАЯ (!!!) продукция Ижевского механического завода, я вам завидую! Но таких моделей я уже год как не встречал в ремонте. Тут варианта два: 1) Зело качественная техника и до сих пор ходит. 2) Клиенты купили новую.
4) Зубр. Они несколько лет назад выпускали довольно-таки нормальную продукцию. Сейчас беда! С запчастями огромная проблема. Даже хлеще, чем в нынешнем Интерсколе!

Моё мнение было так сказать "навскидку" что запомнил.

Таперича перейду к аккумуляторному инструменту практически всех производителей.
На данный момент в основном идут li-ion аккумуляторы. У меня один вопрос к покупателям: ВЫ ЧИТАЛИ УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ на эти аккумуляторы? Это же расходник!!! С гарантией месяца три! А стоят эти аккумуляторы, когда сломаются, немеряно! Один из элементов платы электроники сдохнет (а их там немеряно!) и, иной раз, хуй его где найдёшь! Зарядки такие же! Многие микросхемы тупо затерты. По сему: Чего делаем? Правильно: Покупаем новую!

З.ы. Сейчас многие производители пошли по какому-то странному пути: Выпускаем немерянное количество моделей инструмента, дадим гарантию на хуй его знает сколько лет. Народ его купит, а потом подгоним его к тому, что: 1) На новые модели - не гарантия+см п.2-3. 2)На старые модели - ни хуя нет запчастей. 3) Если запчасти есть, то они продаются по конским ценникам. Обычно "в сборе". А нужны лишь всего-то щетки, либо какая-нибудь пластиковая хуйня. 4) Про аккумуляторы я уже написал выше.
Ещё раз повторяю, это моё imho.
З.Ы. Если кто-то собрался покупать инструмент для каких-то определённых домашних целей, то в магазине, когда выбрали конкретную модель, первым делом поинтересуйтесь: Где у нас сервисный центр?!!! Если такового нет, то полагайтесь только на "неубиваемость" инструмента, и на то, что он нужен для не частого использования.
З.З.Ы. Для "шпалометов": Ежели есть чего сказать по теме моего поста, я всегда прочитаю и отвечу. (Увы, уже не сегодня. lol.gif) Мне всегда интересно мнение моего оппонента! А ежели тупо "прочитал, поставил шпалу, и пошёл дальше", то макаронный монстр вам, анонимным пидорам, судья!

[^]
АМАЛКЕР
4.07.2020 - 00:35
-1

Шпаломётчик

Цитата (Фантомассс @ 4.07.2020 - 00:12)

С опаской относитесь к тем моделям, где на крышке редуктора используется пластик!!.

У меня еще жива интересная Спарки болгарка древняя. Когда мне ее отдали (лет 15 назад) как неисправную, она уже была старой. неисправной оказалась не болгарка а всего-лишь регулятор оборотов. Который был выкинут и болгарка опять заработала.
И работает по сей день. Использую ее правда мало, для тонких работ где обычной подлезть сложно. Маленькая и легкая.
И полностью пластмассовая кроме мотора естественно и редуктора.
Фоткать идти лень счас попробую поискать ее фото в сети.

Единственное неудобство в том что у нее нет стопора шпинделя. В принципе нет и не было никогда.

вот такая, М600.

Так что если захотеть сделать хорошую вещ, то можно сделать и из пластика.

[^]
Rakkoth
4.07.2020 - 02:34
1

Ярила

Из собственного опыта работы электриком в США: DeWalt хороший, но дорогой и немного нежный, на стройке проживет года два если беречь. Ridgid оранжевый держится дольше, но сволочь тяжелый, весит как две Макиты или того же Девалта. Милвоки хорошие пилы делает, все остальное у них - шлак. Скил вообще ничего кроме циркулярок в жизни не видел, они даже стали именем нарицательным, skilsaw все ручные циркулярки называют. Дрели, шуруповерты и импакты лучшие у Макиты, тоже тут стали именем нарицательным. Райоби легкие, дешевые и вполне годные, хороший такой середнячок и если с деньгами напряг, то пойдет. Умрёт так же быстро как ДеВалт, но и стоит в два раза меньше. Bosch встречается редко, сам не пробовал и вроде никто не ругал. Все остальное типа Black + Decker, Craftsman или Stanley - это бытовой инструмент, для дома или гаража, на стройке с таким засмеют.

З. Ы. Fluke вообще только индикаторы и мультиметры видел, это уже не инструмент, а прибор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tarakan123
4.07.2020 - 02:41
1

Ярила

Цитата (Chapleen @ 3.07.2020 - 08:05)
Если ты мужик что надо -
Ты работаешь с Metabo!

Чтоб сопле мужчиной стать
Покупай Макиту, б**еать!
rulez.gif

[^]
tarakan123
4.07.2020 - 02:59
1

Ярила

Цитата

Сказал чувак и накатал ещё 2 страницы. gigi.gif

Цитата
На данный момент в основном идут li-ion аккумуляторы.

Не уверен, как раз наоборот вижу кучу советов "как переделать LiPo на LiIon". А производитель ставит "полимер", потому что позволяет нагружать батарею.

Цитата
Таперича перейду к аккумуляторному инструменту

Один из элементов платы электроники сдохнет .... По сему: Чего делаем? Правильно: Покупаем новую!

Хер там!

Во-первых, у некоторых производителей можно безболезненно расковырять аккум.блок и переделать его под 18650. На Али закупается зарядная плата, лента для точечной сварки и вперёд!

Во-вторых (как сделал я): для большинства рукожопов не нужна именно "беспроводная" дрель, к примеру. Нужна дрель, которую можно относительно безболезненно вертеть в руке и при этом не зависеть от розетки. Сказано - сделано! Я купил мощный DC-DC конвертер (на деле это небольшая платка 5х5 см на 60W), присоединил его к обычной автобатарее ДЛИННЫМ проводом, а выход - на шуруповёрт (коротким проводом)! (повысив вольты до 18). Пашет как родной!
В результате, если мне надо где-то на крыше покурочить, я затаскиваю туда аккум, соединяю провода и работаю "как беспроводной". При этом сами понимаете - автоаккум держит заряд довольно долго и весь период работы мощность не теряется ни на ватт! Длинный провод позволяет доставать до любого конца не двигая аккум, а короткий провод не даёт потерь после конвертера. Вуаля! Бесплатный совет. :)

[^]
tarakan123
4.07.2020 - 03:36
0

Ярила

И ещё мысль: ситуация с инструментами мне напоминает такой же бедлам, как в авто - десятки "брэндов" сидят под крышей пяти "конгломератов". С одной стороны, я только "ЗА": мне наструя 20 брэндов шуруповёртов?? Оставьте 5: два топа, один середнячок и ещё пару для нищебродов (чтоб всегда было ощущение выбора). Но не убирают! Хуже того - откровенное гуано продолжает клепаться, а топы потихоньку сползают к отстою.
Не имея инсайдерской инфы, крайне сложно судить, какое качество у каких марок. К тому же, как и в автостроении, есть ограниченный круг производителей главных модулей и кто знает, что и куда суют! К примеру, коробки Aisin - вещь хорошая, но вот нет машин Aisin - есть форды всякие, хаюнды, а вот у кого какая коробка - фиг знает, мрази-производители молчат.
С инструментом так же: никто не даст голову, что DeWalt не ставит такие же моторы, как ryobi (тот ещё отстой).
Грубо говоря, у нас есть неизвестная начинка, пластиковый корпус с буковками и... легенды наших дедушек. На всём этом гарантировать, что СЕГОДНЯ (а когда ж ещё??) купленная дрель не задымится после пары тяжёлых дырок я б не стал.

Кстати, ремонтные мастерские в этом вопросе вообще сосут, ибо делают выводы по "ошибке НЕвыжившего": они работают ТОЛЬКО с тем, что сломалось. Соотв. они понятия не имеют, как работают другие марки - долго ли, мало ли, лежат сломаные или передаются внукам... Да даже реальные "работяги" не могут высказать компетентное мнение:

1. Как правило, они имеют тот инструмент, который есть на фирме. А фирма - чёрт её знает, где и как закупалась - на вторичке, или "прямиком из Китая", или склад ограбила... смысл в том, что то, что хвалит работяга, далеко не одно и то же, что ты видишь У СЕБЯ В ГОРОДЕ на витрине. И не факт, где и что произведено даже под одним брэндом.

2. Работяги - народ умелый, но те ещё раздолбаи - могут инструмент и кинуть, и заклинить, и в грязь положить... по**уй, не они же платят! Представьте "домашнего мастера" - да он придушит за такое обращение с родными железками! Соотв. нельзя судить, что "инструмент быстро дохнет" только потому, что на влажной, пыльной, раздолбайской стройке "померли три макиты". У бережливого мастера и китайское говно может годами прослужить.

3. Мир меняется и то, что "прослужило 10 лет", было и сделано 10 лет назад! Сегодня одни и те же буквы брэнда не значат ничего (яркий пример - BMW). Так что на легендах уж точно не стоит базировать выбор.

Итого, лучше брать инструмент, на который есть сервисный центр и хорошая гарантия. Если аккуратный - можно рискнуть и взять дорогой инструмент, но только самый ходовой - шурики, грайндеры, дрели. У дорогих марок есть много мелочей, которые сделаны с умом и которые не трепят нервы при работе.

У самого собран большой парк разношёрстного инструмента (т.е. разных фирм), где за 15 лет сдохло всего пара грайндеров - один убил в пыли ремонта, другой помер, будучи переделан в триммер. :) Всё остальное живо и бережно эксплуатируется. umnik.gif

[^]
meKotoff
4.07.2020 - 07:04
0

Ярила

А что про интерскол не написали?
Сначала они объединились с китайской Cown Group, так появилась компания ICG (Interskol Crown Group), потом они покупают фелисати (испания), двт (испания), касалс (не помню чья контора), в итоге все это уходит в материнскую компанию Meritlink и производство а-ля Швеция или Швейцария.

FLEX хороший инструмент, но сука очень дорогой, хотя они делают специфические вещи.
RIDGIT как и FLEX, но у них шикарные системы для удаления засоров в канализации.
BOSCH пидарасы, у них агрессивная политика завоевания рынка. Для нас условие было: первый закупки на 2 ляма евро, потом лям в год, тогда вы будете одни единственные и не повторите эксклюзивные дилеры. Мы закупили, нас послали на хуй начав продавать через год всем подряд.
MAKITA дорого, богато, что-то японцы там накосорезили, мы тоже от бренда отказались.

[^]
tulon
4.07.2020 - 08:30
0

Ярила

Мне реально, с позиции ремонтника, любопытно и смешно читать то, что в этой теме написали!
Попробую обосновать по некоторым фирмам.
Естественно многолетнее imho с позиции ремонта.
Вполне возможно, что некоторые ремонтники со мной не согласятся:
1) Хитачи. Техника практически неубиваемая. НО! Если убили, то... Беда! В 90% случаев идём за новой!
2) Макита, Бош. Молитесь на старые модели инструмента!!! Которые у вас работают лет 12! Они были сделаны очень качественно. Естественно не все, но в основном нормально.
3) Интерскол. На данный момент многие модели дерут с Боша. Даже запчасти иной раз подходят. Про Интерскол могу целую телегу написать. Если вам повезло, и у вас есть РАБОЧАЯ (!!!) продукция Ижевского механического завода, я вам завидую! Но таких моделей я уже год как не встречал в ремонте. Тут варианта два: 1) Зело качественная техника и до сих пор ходит. 2) Клиенты купили новую.
4) Зубр. Они несколько лет назад выпускали довольно-таки нормальную продукцию. Сейчас беда! С запчастями огромная проблема. Даже хлеще, чем в нынешнем Интерсколе!

Моё мнение было так сказать "навскидку" что запомнил.

Таперича перейду к аккумуляторному инструменту практически всех производителей.
На данный момент в основном идут li-ion аккумуляторы. У меня один вопрос к покупателям: ВЫ ЧИТАЛИ УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ на эти аккумуляторы? Это же расходник!!! С гарантией месяца три! А стоят эти аккумуляторы, когда сломаются, немеряно! Один из элементов платы электроники сдохнет (а их там немеряно!) и, иной раз, хуй его где найдёшь! Зарядки такие же! Многие микросхемы тупо затерты. По сему: Чего делаем? Правильно: Покупаем новую!

З.ы. Сейчас многие производители пошли по какому-то странному пути: Выпускаем немерянное количество моделей инструмента, дадим гарантию на хуй его знает сколько лет. Народ его купит, а потом подгоним его к тому, что: 1) На новые модели - не гарантия+см п.2-3. 2)На старые модели - ни хуя нет запчастей. 3) Если запчасти есть, то они продаются по конским ценникам. Обычно "в сборе". А нужны лишь всего-то щетки, либо какая-нибудь пластиковая хуйня. 4) Про аккумуляторы я уже написал выше.
Ещё раз повторяю, это моё imho.
З.Ы. Если кто-то собрался покупать инструмент для каких-то определённых домашних целей, то в магазине, когда выбрали конкретную модель, первым делом поинтересуйтесь: Где у нас сервисный центр?!!! Если такового нет, то полагайтесь только на "неубиваемость" инструмента, и на то, что он нужен для не частого использования.
З.З.Ы. Для "шпалометов": Ежели есть чего сказать по теме моего поста, я всегда прочитаю и отвечу. (Увы, уже не сегодня. lol.gif) Мне всегда интересно мнение моего оппонента! А ежели тупо "прочитал, поставил шпалу, и пошёл дальше", то макаронный монстр вам, анонимным пидорам, судья!

за сетевой шурик макита DF0300 можешь что то хорошее или плохое сказать ?правда он недавно появился может в сервисы не часто попадает

[^]
Фантомассс
4.07.2020 - 09:19
1

Главный Данунах.

Цитата ( tarakan123)
Сказал чувак и накатал ещё 2 страницы

А ведь я мог накатать 20! shum_lol.gif rulez.gif
Цитата ( tarakan123 )
В результате, если мне надо где-то на крыше покурочить, я затаскиваю туда аккум, соединяю провода и работаю "как беспроводной"

Ну ты и рукожоп!!! В хорошем смысле. Правда ты не написал на каком этаже у тебя крыша. Можть туда можно просто кинуть удлиннитель, а не таскать тяжелый аккумулятор. rolleyes.gif
Цитата ( meKotoff)
А что про интерскол не написали?
Сначала они объединились с китайской Cown Group, так появилась компания ICG (Interskol Crown Group), потом они покупают фелисати (испания), двт (испания), касалс (не помню чья контора), в итоге все это уходит в материнскую компанию Meritlink и производство а-ля Швеция или Швейцария

Погугли " Интерскол банкрот". Понавыпускали хуеву тучу инструмента, а запчастей на эту кучу в основном нет! Да и качество так себе.
Цитата ( tulon)
за сетевой шурик макита DF0300 можешь что то хорошее или плохое сказать

Увы, ни чего сказать не могу. Я их не запоминаю. Можть и попадалась эта модель. Лично сам видел, что в аккумуляторных шуриках на некоторых моделях стоят движки, которые по артикулу такие же, как и у интерскола. Да и маркировка на корпусе движка такая же.

[^]
kombrig68
4.07.2020 - 09:26
0

Ярила

20 лет назад купил дрель "Скил", 500 ватт для дома, тогда ещё голландскую - 20 лет отработал нормально, тогда ещё кулачковый патрон был. Сейчас не очень нравятся обжимные патроны, сверло проворачивается.

[^]
ВасяВтулкин
4.07.2020 - 10:57
0

Шутник

Интересная инфа, спасибо! Добавлю про Хускварну- бензоинструмент Partner тоже их поделки.

Последние несколько лет покупаю себе исключительно Metabo. Отличный инструмент. Гарантия три года распространяется и на аккумуляторы. Мне даже один заменили по случаю КЗ внутри. На то, что КЗ стало результатом падения с высоты всем пофиг.

[^]
GERRFINS025
4.07.2020 - 11:32
0

Шутник

А где олео-мак?

[^]
evg489
4.07.2020 - 11:37
0

несу хуйню в массы

Для меня существуют 3 марки - это Бош, Макита и Хитачи.

[^]
ihorch
4.07.2020 - 15:48
0

Ярила

Те кому в Макита нахватает надежности ( я фиг знает что вы им делаете) - берите Хилти и все, и в дождь и в снег и в луже и в брызгах бетона - работает без нареканий

[^]
ValeDer
4.07.2020 - 19:03
1

Grammar

Цитата (Nich2012 @ 3.07.2020 - 23:25)
Цитата (Paramosha @ 2.07.2020 - 23:10)
Дороговатое все это удовольствие..... После 2014 года...

Хороший инструмент дорого не может стоить, он стоит именно своих денег и на года...
На днях приобрел тиски, давно хотел, но не было жесткой необходимости, а вот пару дней назад возникла, и это было поводом купить тиски с базой (почему-то отдельно и не дешево).

Heuer Forged Steel Bench Vise 6" VH100160 Heck Industries German Made

Heuer Bench Vise Rotary Rotating Swivel Base Mount Heck Industries Woodward Fab

Совсем не реклама, просто я люблю хорошие вещи от Wiha, WERA Craftwerk, Park Tools, Abbey Tools, Hakko, Bosch, Hilti и т.д.

...

[^]
пЫхухоль
4.07.2020 - 19:19
0

Ярила

У меня пила штиль лет 7 уже. Работает как новая. Перфоратор аег. Тоже вопросов нет. Макита шуруповерт. Но там похоже в тот момент косяк у всех был. Патрон бьёт.

[^]
judge96
4.07.2020 - 21:10
0

Шутник

Цитата (mcloud4477 @ 02.07.2020 - 23:10)
Бесполезная инфа. В наших реалиях интересней узнать про мощные российско-китайские концерны, такие как "калибр","huter" или "sungarden". Вдруг их лепят на одной линии с макитой в ночную смену?

Не соглашусь, интересно было почитать, ТСу спасибо за труды!

[^]
VovchikK
5.07.2020 - 15:37
0

Ярила

Цитата (shikari @ 3.07.2020 - 08:29)
Себе для проф.работы покупаю аккумуляторный инструмент на прямую в Китае на заводе,даже с учетом дорогой доставки получается дешевле,чем тут покупать.

Как называется?

[^]
Newbe
5.07.2020 - 18:13
1

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 2.07.2020 - 23:26)
Kress значит сами по себе?
жаль что ушли с нашего рынка, нравится инструмент.

Он же умер?
Тоже нравился когда-то.

[^]
Grenz
5.07.2020 - 18:56
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 02.07.2020 - 23:51)
ХЗ,по мне так фестуловские шлифовалки лучше

Festool вообще охрененный инструмент. Мне знакомый плотник одолжил циркулярку ручную двери подпилить после настила полов. Ощущения как от Бентли.

[^]
Newbe
5.07.2020 - 18:59
2

Юморист

.
.
.

По теме твоего поста трудно что-то сказать, потому что ты не сказал ни хуя.
Ни с позиции ремонтника, ни с позиции пользователя.

Шпалу не кину, радуйся, иди живи дальше бесполезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49007
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх