Я креветки всегда варю в молоке, точнее не варю а прогреваю.
Плотность разная воды и молока, они получаются сочнее и чуть слаще и эта молочная сладость, да потом с чесночно-соевым-сырным соусом.
Креветки не размораживая в кастрюлю, 2/3 молока холодного, 1/3 воды из фильтра, ноги укропа и специи понятно что каждый под себя.
И ждём когда молоко сделает первые буль-буль, но не закипит!
Выключаю, креветки употребляются, башни и хитины от креветок обратно потом в молоко и проварить часик на самом мелком огне, можно сначала хитины на оливыче прижарить.
Ну всё, молоко процедить и основа на завтра для супа готова, иногда морожу такую заготовку в полторашке.
На следующий день туда по желанию бэби картофель, кукурузу, нормально так плавленого сыра, зелень, ну и конечно рыба.
Есть чего годное, так свежую красную, а нет, так и из кеты консерва хорошая нормально зайдёт, ну и конечно если креветки остались от вчера, то и их туда.