Как в СССР жилось молодому парню на 140 рублей в месяц, если не злоупотреблять спиртным- вроде нормально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
диджей
21.05.2020 - 06:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.05.2020 - 06:44)
Цитата (диджей @ 20.05.2020 - 19:25)
Я отлично помню время когда получал 150 - 170р.
Брежнева один раз видел своими глазами а не по телевизору.
А тем кто не жил в это время просто скажу:
На совок "дрочат" только те кто сейчас нищеброды.
Так что ребята не ведитесь на эти сказки о счастливой жизни в застой.

Вы конечно врать не будете, вы же ещо (судя по профилю) Ленина застали.

Или будете? lol.gif

Возраст просто поставил галку где попало.
А от комсомольской юности сейчас тошнит.
Ах да, из хорошего про неё могу сказать только одно, мороженое тогда было вкусное, без наполнителей и химии, больше оттуда ничего хорошего.

Это сообщение отредактировал диджей - 21.05.2020 - 06:51

[^]
lukaM
21.05.2020 - 06:54
3

Ярила

igorgri,
> С третьего курса нам министерство обороны еще накинуло - и простая стипендия
> уже стала 75 рублей. А когда в 5м пошли на преддипломную, а в 6м уже на
> дипломные практики - то там еще и на полставки в КБ устроился... Это 92-93 годы.
> В общей сумме у меня выходило тогда больше, чем у начальника отдела КБ.

1. Что за 6-й курс в 92-м, какой ВУЗ? Тогда обучение в ВУЗах было 5 лет.
2. Стипендия больше половины зарплаты начальника отдела КБ? Да ну нах
3. В 1992-м либерализовали цены, месячная зарплата превращалась в тыкву с заходом солнца.
Люди покупали что попало, только чтобы зарплаты не сгорели совсем. У меня до сих пор
подзорная труба с тех пор сохранилась, нахера она мне.

[^]
Sidorini
21.05.2020 - 06:54
-8

Балагур

Цитата (диджей @ 20.05.2020 - 19:49)
Цитата (Sidorini @ 21.05.2020 - 06:44)
Цитата (диджей @ 20.05.2020 - 19:25)
Я отлично помню время когда получал 150 - 170р.
Брежнева один раз видел своими глазами а не по телевизору.
А тем кто не жил в это время просто скажу:
На совок "дрочат" только те кто сейчас нищеброды.
Так что ребята не ведитесь на эти сказки о счастливой жизни в застой.

Вы конечно врать не будете, вы же ещо (судя по профилю) Ленина застали.

Или будете? lol.gif

Ах да, из хорошего про неё могу сказать только одно, мороженое тогда было вкусное, без наполнителей и химии, больше оттуда ничего хорошего.

Для капзащеканцев - "это норма" (ц) cool.gif

ЛукаМ вообще 1913 года, царя застал. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 21.05.2020 - 06:55

[^]
alkora
21.05.2020 - 06:57
2

Приколист

Цитата (kott01 @ 21.05.2020 - 05:21)
Цитата
Например когда я работал на металлургическом заводе электромонтером по третьему разряду после училища, на руки я получал чистыми 130- 140 рублей,

А я лейтенантом на втором году службы получал 370 рублей. Вроде бы оченно заебись, только тратить их некуда было-кругом тайга и болота. Вполне можно было в отпуске купить машину, только куда ее после отпуска девать-хбз.
Но мы были молоды, уверены в том что делаем правильное дело и наша Родина-самая самая, поэтому все было заебись.

Ого, эт где так платили?

290 р. Второй год лейтенанства. 86г.
Сутки через сутки в Тайге, обшага в городе..Насчет общего дела и своей нужности стране. эт точно..
До сих пор себя в этом плане неполноценным чувствую с 90-х..

Это сообщение отредактировал alkora - 21.05.2020 - 07:26

[^]
ivanpetrof
21.05.2020 - 06:58
2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 21.05.2020 - 04:04)
[/QUOTE]
Какой ресторан, кафе обычное. 88 год. Шашлык 4р10 коп. за порцию.

1984й, Гудаута, забегаловка "для местных", не на первой линии, а метров 300 от моря - хозяин снимаемой комнаты познакомил с местным народом (долгая история). Мы вдвоем с 4х летним сыном отдыхали, я после поездки за речку и 3 недели как из госпиталя, деньги были, много.
Свежайший харчо посыпанный зеленью, шашлык, пацану - не острый, куриный, мне как положено, хачапури, небольшая чашка с лобио, кувшин сухого домашнего вина, турецкий кофе (мне) - 10 рублей (гусары сдачу не берут, особенно после пол-кувшина практически божоле). Сын до сих помнит как морщился и выбрасывал кинзу из харчо...сожалеет.
Ну вас всех, спать пойду, может хорошее что приснится.

[^]
Sidorini
21.05.2020 - 07:00
-5

Балагур

Вы когда цены и зарплаты пишите- упоминайте год.

Потому что в 87-м разрешили частную торговлю и началась инфляция

[^]
Батарейкин
21.05.2020 - 07:02
7

Ярила

Цитата (AKlion @ 21.05.2020 - 01:07)
Как как - впритык хватало. На цветной телевизор цеоый год копить, на машмну полжизни...

Как показывает время,ни первое ни второе не является мерилом счастья,машина стоит под окном,ехать некуда да и ГСМ кусается,с телевизора помои,жена там во что то втыкает я к нему лет десять не похожу,мне не нужны эти вещи,меня больше напрягает вопрос чем кормить семью ибо зарплату с следующего месяца половинят,трудное финансовое положение и хуй поспоришь,бросать и идти некуда.Вот например в СССР такое возможно было?
С возрастом падает потребность в деньгах,но растет потребность в покое,я бы махнул туда,год в 60й,что бы там дожить в покое жизнь,вся жизнь эпоха перемен,как пошел в 15 лет рабоать,так и кручусь как белка в колесе,устал нах.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 21.05.2020 - 07:04

[^]
Sidorini
21.05.2020 - 07:21
-2

Балагур

Цитата (Батарейкин @ 20.05.2020 - 20:02)
зарплату с следующего месяца половинят,трудное финансовое положение и хуй поспоришь,бросать и идти некуда.Вот например в СССР такое возможно было?

Исключено.

Могли только добавить.

Жизнь в СССР улучшалась каждый год чуствительно. Вплоть до перестройки.

[^]
yaphunter
21.05.2020 - 07:22
0

Ярила

Цитата (SDragon @ 21.05.2020 - 07:47)
Цитата (ivanpetrof @ 21.05.2020 - 08:05)
Я только у него все что для проектов нужно заказываю. Пример - насадка на электромолоток, дабы пины на границах земельных участков забивать, стоит у буржуев 160-200 долларей да еще и подождать пока доставят - в Канаде не производят. У него - 100 или 80, ежели больше 5ти, закладные детали от бернстин - от 200 до 1000, а он делает за 50-400 и за три дня, а не за три недели. В россии был инженером-механиком - отсюда детальное знание всяких сталей и пр. Про его дома, машины и прочие пляжи я говорить не буду - и так все понятно. Хороший токарь фрезеровщик - это круто.

Т.е. в Канаде некий мужик (пусть даже официальный бизнесмен) херачит контрафактные запчасти абсолютно официально, производит нелицензированный ремонт, но это не вызывает никаких вопросов и даже более того - к нему и другие дельцы ходят?

Упомянутая "насадка на электромолоток" не является зап.частью для электромолотка. Какой контрафакт? Если я сам затачиваю резцы под нужные мне параметры это что контрафакт по отношению к токарному станку?

[^]
SDragon
21.05.2020 - 07:23
4

Ярила

Цитата (диджей @ 21.05.2020 - 08:49)

О да. Ничего хорошего.

У отца в его юности в СССР был ДОСААФ, где он получил и права, и парашют, и стрельба, и байда, и авиамоделизм, и любое другое радио.

Сейчас то - дохуя что есть?
Целые РАЙОНЫ не имеют автошкол с категориями "А" и "С".
Авиамоделизм - неебически дорогая вещь. Абсолютно ВСЁ, даже топливо для метилок/эфирок нужно покупать из-за границы.
Ну и про радио даже говорить не буду. Не о чем говорить.
Пострелять? Купи винтовку, оплати галерею, пули/патроны, учёбу у тренера - он кушать хочет и хорошо, а гос-во ничего больше не платит.
Про прыжки даже говорить не хочу - там за одну трубу ценник пиздец пиздецом, а за тряпку - три пиздеца.
Вот на аватарке под парусом. Напомнить, что в Союзе даже на сраной луже в 30 квадратных километров была яхтшкола и водомоторная секция? Яхтинг теперь у каждого свой, а водомоторкой за свои и с небольшой добавкой от местного предприятия и то хз сколько она ещё продлится.

За джинсы продали самолёты. Вот так. Только самолёт был для всех, а джинсы теперь трое за счёт семерых носят.

И не надо в меня пальцем тыкать. Я давно уже работаю, зарабатываю, НА СВОИ купил всё. Вот только сколько таких как я? Да нихуя. Вообще нихуя. Кто мои соседи на машинах дороже меня? Старше меня, начальник, сын большого начальника? Бизнесмен, сын полковника ещё милиции - на пенсии, бизнесмена? Продал две бабушкины квартиры и два сада, теперь у него трёшка и старый прадик, над которым он трясётся, как ебанат? Мироеды сраные.

P.S.: Я не трогаю, как в теме плачут, что мяса не было. Я хз. Мы в другой республике жили со Сталинской Эвакуации. На базаре было всё. На старом базаре вообще всё.© Дорого только. Так и сейчас, что то баранья нога от 430₽, говяжья вырезка от 520₽ - нереально дешево?

P.P.S.: Батарейкин
Цитата

Цитата (AKlion @ 21.05.2020 - 01:07)
Как как - впритык хватало. На цветной телевизор цеоый год копить, на машмну полжизни...

Как показывает время,ни первое ни второе не является мерилом счастья,машина стоит под окном,ехать некуда да и ГСМ кусается

Собственно то, что сейчас называется "нормальным современным цветным телевизором" - стоит около 100 тысяч рублей, действительно лучше китайского смарт-тв за 17т₽ и купить без напряга для остального бюджета - тоже год нужно копить.
За некоторый период зарплата выросла чуть, ГСМ в полтора раза, продукты тоже в полтора. Итого - вместо колонны машин с экипажами по 1-2 ездим чуть чуть не впятером, да и то уже начинаем смотреть куда действительно хочется съездить.

[^]
ivanpetrof
21.05.2020 - 07:25
-3

Ярила

Цитата (SDragon @ 21.05.2020 - 06:47)
Цитата (ivanpetrof @ 21.05.2020 - 08:05)
Я только у него все что для проектов нужно заказываю. Пример - насадка на электромолоток, дабы пины на границах земельных участков забивать, стоит у буржуев 160-200 долларей да еще и подождать пока доставят - в Канаде не производят. У него - 100 или 80, ежели больше 5ти, закладные детали от бернстин - от 200 до 1000, а он делает за 50-400 и за три дня, а не за три недели. В россии был инженером-механиком - отсюда детальное знание всяких сталей и пр. Про его дома, машины и прочие пляжи я говорить не буду - и так все понятно. Хороший токарь фрезеровщик - это круто.

Т.е. в Канаде некий мужик (пусть даже официальный бизнесмен) херачит контрафактные запчасти абсолютно официально, производит нелицензированный ремонт, но это не вызывает никаких вопросов и даже более того - к нему и другие дельцы ходят?

откуда взял про контрафактные, нелизензированные и пр. Не, ну и вправду - откуда?
Пример:https://www.homedepot.ca/product/bosch-15-1-2-inch-ground-rod-driver-1-1-8-inch-hex-hammer-steel/1001388326?rec=true
такая вот штука не защищена никаким патентами, прозводится десятком разных копаний и стоит совершенно ненормальные 160-250 долларов. Он их делает за 100.
Вот такую штуку:
https://www.berntsen.com/Surveying/Specialt...655/itemID/1651
он делает за 80-100 - государственный стандарт, кто хочет, тот и делает по спецификациям. По ссылке - 76.50*1.4 = 107 канацких + пересылка+время. при том, что цены бернтсен сильно сбросил последние пару месяцев.
Есть огромное количество необходимостей сделать детали по чертежу инженера, уникальных или нестандартных, огромный рынок под это существует в нефтегазовой Альберте. Для большинства канацких шарашек любая нестандартная работа - конец жизни, негибкие они, им и так хорошо.

Где ты жил/вырос, что не успев прочитать вполне себе невинный пост, тут же притянул сюда уголовщину, обман при полном непонимании того как здешняя система учета и контроля работает?
Человек с налаженным и успешным (пусть и небольшим) бизнесом не будет выпускать контрафактные детали, чтобы заработать еще несколько тысяч и , заодно, потерять этот самый бизнес с треском и позором.
Мужик, вот я тебе сейчас скажу, а ты попытайся это понять и принять - есть страны, в которых честным человеком быть выгодно, Просто, тупо - выгодно.
Я знаю, что Россия в их число не входит, знаю.

[^]
yaphunter
21.05.2020 - 07:27
2

Ярила

Цитата (Cheepset @ 21.05.2020 - 02:34)
Цитата (ДемьянБобров @ 21.05.2020 - 04:30)
Цитата (Cheepset @ 21.05.2020 - 01:17)
Хех,то что сейчас называют жизнью молодёжи в современном мире,можно назвать жалким существованием рабов! Молодежь нужна счас как дешёвая раб сила для обслуживания бандитов,убийц,воров и прочей потреблядей которых при советской системе давно бы отправили в холодные края трудиться.,

С этим не поспоришь.
Как и с тем, что в совке эти ресурсы обслуживали людоедов африки/латинской америки/прочих друзей режима. lol.gif

Советской системе жирный минус за огромные нецелевые траты.,огромные военные расходы.,

А нынешней российской жирный минус поставить стесняешься? "огромные нецелевые траты.,огромные военные расходы"

[^]
SDragon
21.05.2020 - 07:29
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 21.05.2020 - 09:22)

Упомянутая "насадка на электромолоток" не является зап.частью для электромолотка. Какой контрафакт? Если я сам затачиваю резцы под нужные мне параметры это что контрафакт по отношению к токарному станку?

Зачем ты смешиваешь заточку сверла и изготовление... цанги?!
Некие - закладные детали от бернстин - от 200 до 1000, а он делает за 50-400 и за три дня, а не за три недели - это тоже пример затачивания ранее купленного резца?))
Как и детальки по индзаказам, когда их выносят за пределы родного гаража-мастерской.
Поэтому и интересуюсь.

[^]
Eugene22
21.05.2020 - 07:29
3

Ярила

Цитата (Mistral @ 20.05.2020 - 22:56)
Цитата (ra9988f @ 20.05.2020 - 22:05)
89 год. Колхоз, зп - 310-360 рублей.  С первой зарплаты купил мотоцикл "Минск" за 325 рублей. Почему то в то время зарплата на селе была в разы выше, чем в городе. Плюс не хилые доплаты после урожая. Тем кто возвращался из армии, выплачивали подъёмные в районе 3000 рублей. А если и Афгана и решил жениться, том сразу финский дом.

Эх, всё просрали...

Что за колхоз такой??
------------------
Да на один такой колхоз в округе было 10 убыточных сельхоз предприятий, иначе почему народ валом валил в города из сел?

Несмотря на высокую з/п уровень быта был , естественно, выше в городе. В деревне в то время селяне содержали дом.хозяйство, что тоже не добаляло привлекательности. Просто жизнь тяжелей, если ты сможешь понять это.

[^]
vodnymir
21.05.2020 - 07:30
5

Ярила

Вот одного не пойму.Тут отписываются рыночники-демократы-либералы,хаят Союз,хвалятся своим заебательским уровнем жизни и тут же хуесосят Путина,кремлеботов.
Радимые ,как вас понимать?Ведь весь этот заебец для вас устроил именно Путин,его предтеча,земля ему стекловатой и всё тот же горби.Покупные квартиры,машины,дачи,круизы -это ведь Путин,которого ,походя на смежных ветках ,тут поливают..Совки и сталинисты хоть последовательны в этом вопросе.
Молодёжь.Давайте ка разделим эту молодёжь на две группы-одна огромная- те самые дети рабочих,бывших уже рабочих,по сути дети рабов и городские мажорики,дети местечкового крупного жулья,людоедов,местной управленческой верхушки,силовиков и "диаспор".О детках высшей аристократии речь вообще не идёт-страшно далеки они от родины в прямом и переносном смысле.
Итак,у детишек рабов и городского плебса развлечения простые-дурь,дешевые алкоголи,игрушки телефонные,популярна зона-дальше ,кто жив останется,по торной дороге предков-ларек,баранка,отбойник,лом,лопата,у девушек подработка детородным органом,как вариант.Мажорики-у них постоянные места тусовок,где после ведутся криминальные репортажи,байкеры,стритрейсеры,вождение дорогих тачек в охуевшем состоянии.Проплаченная учеба в местном "элитном" вузе.Или в столичных.Разумеется,никакой армии.
То есть нынешняя Россия вернулась к тому ,с чего начинала,вернее заканчивала-скотская ,нечеловеческая жизнь большинств,без малейших перспектив на улучшение и фейверк удовольствий для упырей и их детей.И нечему тут удивляться ,что после 30 лет "рыночных экспериментов" РФ находится в глубокой жопе,на периферии цивилизации,в середняках третьего мира.

[^]
Postowskoy
21.05.2020 - 07:31
-1

Ярила

Цитата (crypto1 @ 20.05.2020 - 22:11)
Везунчики, блин, застали чудное время. bravo.gif

Ну да. Кому и кобыла невеста. (ц)

[^]
veldakat
21.05.2020 - 07:31
1

Хохмач

Цитата (eer @ 20.05.2020 - 22:17)
Цитата
комплексный обед стоил 42- 46 копеек
После такого обеда писька точно не встанет. Общесоюзная цена "гуляша" в столовых всей страны - 32 копейки. Одна порция, это кусочков 5-6 мяса.
Чем дальше, тем столовые СССР всё дешевле и дешевле.

У нас на заводе талончик на обед стоил 40 копеек, остальное профсоюз доплачивал!

[^]
Eugene22
21.05.2020 - 07:34
2

Ярила

Цитата (Loki3D @ 20.05.2020 - 23:22)
Цитата (ra9988f @ 20.05.2020 - 22:56)
Цитата (Galamaga @ 20.05.2020 - 22:51)
Так там работать надо было.

Народ начал разбегаться после развала и распила.

Народ начал разбегаться после отмены крепостного права, когда колхозникам начали раздавать паспорта.

Отток из села естественно был, люди все разные, с разными устремлениями. Ломоносов тоже ушел из дома, учиться хотел.

[^]
Sергий
21.05.2020 - 07:34
1

Ярила

Цитата (ra9988f @ 20.05.2020 - 22:05)
Почему то в то время зарплата на селе была в разы выше, чем в городе.

Эх, всё просрали...

Тогда поощрялась работа руками, сейчас поощряется работа мозгами!

[^]
Eugene22
21.05.2020 - 07:36
2

Ярила

Цитата (Loki3D @ 20.05.2020 - 23:24)
Цитата (yaphunter @ 20.05.2020 - 23:13)
Цитата (kit25 @ 20.05.2020 - 23:49)
как так получилось, что из колхозов народ разбежался, раз там такая сказка была?

Бегства не было. Отток был. В моем городе было три мол.завода и всё молоко привозили из окрестных колхозов. Причем это было молоко, которое скисало, и из которого можно было и масло сбить при желании.

Скисало оно не из-за натуральности, а из-за того что в нем доярка пизду мыла. Нормально обработанное молоко скисать на следующий день не будет.

Ты лучше про аниме и прочую хуергу, про сельскую жизнь не надо, а уж тем более про скисание молока из пакета.

[^]
alfеr
21.05.2020 - 07:37
6

Ярила

Сидор, ты ж обещал из темы свалить, за то что тебя тут не любят.
Опять старый напиздел, пусть шпалы, зато внимание lol.gif

[^]
SDragon
21.05.2020 - 07:37
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 21.05.2020 - 09:25)

откуда взял про контрафактные, нелизензированные и пр. Не, ну и вправду - откуда?

Сразу опустим концовку, тупая подколка.

Оставим только простую данность - я спросил. Не обвинял - а спросил - точно ли то, что я увидел - факт?

Скажу просто как данность, да - это некая моя профдеформация. На каждую сраную деталь мне нужна БСЭ документации. Если мне принесли закладную от рамы электронасоса - она должна быть сделана официалом, официально, с приложением разжеванного доказательства про её материал и обработку.

Да, доходит до такого маразма, что я видел как на доп.опору площадки был целый эпос с чертежами и эпюрами, чуть ли не исследованием для обоснования. Ну, бывает...

Что ж. Хорошо, что в Канаде нефтяникам можно покупать всякую мелочь у шабашников, а не ебстись с собственным мехцехом, или генподрядчиками.

[^]
Eugene22
21.05.2020 - 07:44
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 20.05.2020 - 23:58)
рос в деревне у бабушки на её пенсию. денег не видели вообще.

колбасу один раз летом поел любительскую и ту спиздил у соседского паренька у которого мама в столовой работала gigi.gif

я рад, что СССР уже нет и надеюсь никогда не будет этого пиздеца и нищеты.

Да таким жуликоватым-вороватым в Союзе жилось не очень, ловили, садили. Жаль что руки не отрубали за воровство.
Сейчас то хорошо устроился? Подворовываешь у бюджета?

[^]
HeToIIbIPb
21.05.2020 - 07:46
0

ivan1987

Цитата (crypto1 @ 20.05.2020 - 22:11)
Везунчики, блин, застали чудное время. bravo.gif

У всех Кочетов тогда йух стоял rulez.gif

[^]
Sidorini
21.05.2020 - 07:47
-4

Балагур

Цитата (alfеr @ 20.05.2020 - 20:37)
Сидор, ты ж обещал из темы свалить, за то что тебя тут не любят.
Опять старый напиздел, пусть шпалы, зато внимание  lol.gif

У меня настроение хорошее. Получил сегодня 2400 долл от нашего дорогого Дональда. Хотя и не просил . Но не отказываться же?

Буду опять за него голосовать.

Спасибо, голубчик, что внимательно читаете все мои посты и помните каждый. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 21.05.2020 - 07:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23688
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх