Живу в СНТ, ближайший магазин в 4 км, местное сельпо, где минимальный набор. До нормального магаза ехать 12 км, до очень нормального 25. Так вот. так как у нас сезонное проживание, дачники приезжают только летом, автолавки и прочих прелестей у нас нет. Транспорт ходит, но до остановки 4 км пешком. Предложил пенсам и прочим, мол еду в город (ездил каждый день на работу), кому-чего, пишите! Аналогично, купи самого дешевого, чек-мек всё привози, оплатим. Привез неск сумок, тоже хлеб-колбаса/масло, брал не самое говно, а норм, по моим прикидкам, а я не олигарх, фуагру из мраморной говнядины не жру'с... Та же песня, ты что привез, это говно-дорого. Я платить не буду, а сумку отдавать не собираются. Я забрал продукты, послал всех нахуй, и когда мне потом звонили, говорил "ходить пешком полезно". Пять заказов- пять попаданий в десятку. Я конечно все сожрал, не выкинул, тк брал как себе, но вывод сделал. Поэтому я теперь понимаю, что снимать на видео подыхающего гораздо безопаснее, чем ему помогать!
Зы: каждый раз, когда что то просят, вспоминаю поговорку "Возьмите меня на руки, а на шею я сам залезу", за свои услуги либо озвучиваю цену, либо шлю лесом, в зависимисти от обстакановки. Можете хоть обминуситься, но долбоебизм- это болезнь похлеще короновируса.