Про короновирус, статья которая вразумляет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arseny70
1.04.2020 - 18:53
0
Статус: Offline

Приколист

https://www.washingtonpost.com/graphics/202...lation-russian/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skorpion11
1.04.2020 - 18:54
0

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 1.04.2020 - 18:51)
Ходить как мудак в маске которая тебя заражает

Медики мудаки?

[^]
Эхуэнио
1.04.2020 - 18:55
0

По образу и подобию...

Цитата (GutMЭН @ 31.03.2020 - 23:50)
это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно.

Гениальный пассаж.
Вот не знали наши предки, где спасение.

[^]
Cromwell
1.04.2020 - 19:00
4

Медведь

Цитата (PaSquirrel @ 1.04.2020 - 18:46)
Цитата (Cromwell @ 1.04.2020 - 18:44)
Цитата (PaSquirrel @ 31.03.2020 - 22:54)
ну охуенно, я вот например астматик, с высокой вероятностью схвачу осложнения, да и вообще неиллюзорный шанс сдохнуть.

Ты всю жизнь планируешь в самоизоляции просидеть? Тогда это поможет.

Конечно, в мыслях автора текста есть рациональное зерно, но не нужно забывать, что скоро появятся вакцины и эффективные лекарства от коронавируса, это увеличит шансы на выживание. Смысл самоизоляции - не избежать заболевания, а отдалить его сроки до появления вакцины и лекарств и снижения нагрузки на медицину.
Переболеет большинство людей, но если это случиться сейчас и сразу, смертей будет намного больше....

скоро?) вы в курсе сколько разрабатываются и тестируются вакцины от таких болячек? годы! с условием всеобщего пиздеца это может быть год или чуть меньше

Вы правы, вот именно поэтому я несколько сомневаюсь в эффективности самоизоляции. Какой-то эффект она, конечно, имеет - все-таки ограничения по количеству мест в больницах с ИВЛ есть. И да, наверное методы лечения от коронавируса становятся эффективнее с каждым днем - врачи получают новую информацию, собирают статистику.

Но в целом - я не понимаю, как самоизоляция, скажем, на месяц может переломить ход пандемии. Все равно вирус не уйдет, вакцины еще не будет, аппаратов ИВЛ намного больше не станет. Ну методы лечения станут чуть поэффективнее. Куча народа заболеет не сразу, а через месяц.

А останавливать весь мир на полгода, пока в адских темпах куча врачей будет спешно создавать вакцину и люди будут заболевать медленными темпами - это просто невозможно.

Но это непопулярное мнение, меня сейчас за него говном закидают. Популярное мнение - коек мало, нужно растянуть и т.д.
Меня, как видно из моего прошлого сообщения, уже начали убеждать сторонники самоизоляции, но каждый раз, когда я начинаю думать про самоизоляцию и анализировать, прихожу к выводам, что не понимаю, как она поможет.

Вирус никуда не денется, за пару месяцев самоизоляции чуда не произойдет, зато вся экономика мира накроется пиздой и мы будем годы все это расхлебывать. И да, куча людей все равно заболеет и умрет от коронавируса, а потом еще экономический кризис косвенно унесет множество жизней.

Итог - коронавирусом все равно переболеет много людей и сразу, экономика умрет.

Не такой уж Батька и дебил и "колхозник", как его называли, если подумать....

Короче, зря я начал идти за стадом, самоизоляция - бесполезная хуйня, даже вредная.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 1.04.2020 - 19:06

[^]
skorpion11
1.04.2020 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 1.04.2020 - 19:00)
Все равно вирус не уйдет

Пишут, что у вируса постепенно снижается агрессивность.

[^]
Артемий13
1.04.2020 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 1.04.2020 - 17:00)

Короче, зря я начал идти за стадом, самоизоляция - бесполезная хуйня, даже вредная.

Через пару месяцев принципиально поменяется погода, распространение кардинально замедлится. Ну и люди надрессируются, станут аккуратнее.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 1.04.2020 - 19:41

[^]
PaSquirrel
1.04.2020 - 19:30
-1

Ярила

ну охуенно, я вот например астматик, с высокой вероятностью схвачу осложнения, да и вообще неиллюзорный шанс сдохнуть.

Ты всю жизнь планируешь в самоизоляции просидеть? Тогда это поможет.

Конечно, в мыслях автора текста есть рациональное зерно, но не нужно забывать, что скоро появятся вакцины и эффективные лекарства от коронавируса, это увеличит шансы на выживание. Смысл самоизоляции - не избежать заболевания, а отдалить его сроки до появления вакцины и лекарств и снижения нагрузки на медицину.
Переболеет большинство людей, но если это случиться сейчас и сразу, смертей будет намного больше....

скоро?) вы в курсе сколько разрабатываются и тестируются вакцины от таких болячек? годы! с условием всеобщего пиздеца это может быть год или чуть меньше

Вы правы, вот именно поэтому я несколько сомневаюсь в эффективности самоизоляции. Какой-то эффект она, конечно, имеет - все-таки ограничения по количеству мест в больницах с ИВЛ есть. И да, наверное методы лечения от коронавируса становятся эффективнее с каждым днем - врачи получают новую информацию, собирают статистику.

Но в целом - я не понимаю, как самоизоляция, скажем, на месяц может переломить ход пандемии. Все равно вирус не уйдет, вакцины еще не будет, аппаратов ИВЛ намного больше не станет. Ну методы лечения станут чуть поэффективнее. Куча народа заболеет не сразу, а через месяц.

А останавливать весь мир на полгода, пока в адских темпах куча врачей будет спешно создавать вакцину и люди будут заболевать медленными темпами - это просто невозможно.

Но это непопулярное мнение, меня сейчас за него говном закидают. Популярное мнение - коек мало, нужно растянуть и т.д.
Меня, как видно из моего прошлого сообщения, уже начали убеждать сторонники самоизоляции, но каждый раз, когда я начинаю думать про самоизоляцию и анализировать, прихожу к выводам, что не понимаю, как она поможет.

Вирус никуда не денется, за пару месяцев самоизоляции чуда не произойдет, зато вся экономика мира накроется пиздой и мы будем годы все это расхлебывать. И да, куча людей все равно заболеет и умрет от коронавируса, а потом еще экономический кризис косвенно унесет множество жизней.

Итог - коронавирусом все равно переболеет много людей и сразу, экономика умрет.

Не такой уж Батька и дебил и "колхозник", как его называли, если подумать....

бляха муха, самоизоляция нужна, что бы контролировать количество зараженных, бо если у вас в день заболевают по 100 человек - медики с этим справятся и вытащят их с того света при помощи аппаратов ИВЛ, а если у вас в день по 1000+ зараженных с тяжелой формой, то большая часть из них обречена, потому как медицина ни одного государства не рассчитана на такие масштабы. Как в италии, где стариков отключают от ИВЛ что бы спасти молодых. А было бы меньше зараженных - эти старики могли бы выжить.
а за пару месяцев можно подготовить новые койко-места, новые апараты ивл и т.д. и шансов у вас будет больше.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 1.04.2020 - 19:41

[^]
Клаус93
1.04.2020 - 19:42
1

Балагур

Вице-губернатор Питера Елин: "Город не может выделить деньги каждому жителю, как в США".

Вот ведь.
Телевизор нам каждый день говорит:
1. США гибнут, доллар на грани краха, госдолг огромный.
2. Мы процветаем, у нас сверхдержава.
А денег всё равно нет у нас, а не у США.

[^]
prosvet
1.04.2020 - 19:44
0

Ярила

Цитата
Мадам, видимо, из антипрививочников: надо переболеть всем в жизни, и бешенством, и мененгитом, и тогда у вас выработается естественный иммунитет.

это как коровье бешенство в англии ... я им не переболел и у меня нет к нему иммунитета... остановили где то там и я с ним не встретился и не встречусь... перешёл тогда на куриные грудки...
птичий/свиной грипп ?... прививка видимо не дала познать их...

прошлой осенью у метро стояла скорая... плакат "Акция..." прививка... сделал...

чтобы не заразиться чем то не надо пытаться сыграть в лотерею с заразой... легче с ней не встречаться.

и да мне часто по утрам звонят "медики" из "медицинских центров"... могут диагностировать всё удалённо по телефону... надо только назвать циферки с банковской карты.

Не забываем про платное "медицинское образование"... потом реально такие "спецы" на всю страну подключают 4-х больных к одному ИВЛ с одним комплектом датчиков обратной связи.

По Евроньюсу сейчас говорят о двух мнениях медиков на ношение масок:
1. Маски надо носить - сказали в институте палочки Коха
2. Маски не надо носить... так как их у нас нет - сказал министр Баварии
https://ru.euronews.com/2020/04/01/covid-masks-new-rules
Цитата
Эксперты Всемирной организации здравоохранения говорили, что медицинские маски должны носить только люди с симптомами COVID-19 и те, кто за ними ухаживает.

В немецком Институте имени Роберта Коха, занимающимся изучением инфекционных болезней, считают иначе. Даже сделанные дома повязки, закрывающие рот и нос, помогут защитить других людей.

Лотар Вилер, президент института имени Роберта Коха: "Маски, закрывающие нос и рот важны для защиты окружающих. Если человек инфицирован, маска препятствует попаданию в воздух вирусных частиц, когда носитель чихает или кашляет".

Даже больницы испытывают дефицит средств индивидуальной защиты. Но поскольку пандемия продолжается, ряд экспертов в области здравоохранения считают, что власти должны изменить подход к вопросу ношения масок.

"У нас не хватает масок" - парирует премьер-министр земли Бавария. "Поэтому бессмысленно говорить об обязательном их ношении, с начала их надо получить".

[^]
barrakuda9111
1.04.2020 - 20:29
0

Ярила

Цитата (GutMЭН @ 31.03.2020 - 22:50)
Потому что реальных рисков для цивилизации в целом этот вирус не несет, от него умирают в % отношении крайне мало заболевших, на самом деле сопоставимо с цифрами летальности по гриппу.

Нехорошо так нагло пиздеть. Сравнивали уже: https://ria.ru/20200311/1568453636.html, смертность гораздо выше, на миллион заболевших исходя их текущих данных будет примерно 50-60 тысяч смертей. От гриппа умирает столько людей? Вдумайся в эти цифры!

[^]
SSerg84
1.04.2020 - 21:41
1

Ярила

Цитата (janeshain @ 31.03.2020 - 22:56)
Кхм, дураку понятно, что ИВЛ не убивает вирус. Она, бля, не дает умереть от скопления мокроты, вызванной вирусом. Это точно врач писал?

Пост писал скорее всего врач...
А комментарий, что ИВЛ оказывается с мокротой борется - явно и близко не медик (как и десятки этому бреду зеленящие) faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1.04.2020 - 21:41

[^]
myn211
1.04.2020 - 21:47
0

Шутник

Ещё Вова пел: Если хилый - сразу в гроб!

[^]
mihnail
1.04.2020 - 21:52
0

Ярила

Цитата
Авамис пробовал? У меня муж 20 лет гайморитом мучился, пока не попал к толкового ЛОРу, который сказал, что нет у него никакого гайморита, это сезонный ринит, и прописал ему эту штуку. За 1 год прошло, 5 лет не вспоминает.

Спасибо за совет. Надо попробовать.

[^]
Valk
1.04.2020 - 22:02
1

Ярила

Ну а я, судя по всем симптомам, ещё в середине февраля, переболел. Но сижу в долбаной самоизоляции!

[^]
zankl
1.04.2020 - 22:02
-1

Ярила

Я год назад переболел этой, или похожей напастью, сам, и своих пожилых родителей заразил.
Неделю температура, кашель собачий, потом пневмония стопудово.
Лечение-антибиотики, в аптеке посоветовали какое-то лекарство, смягчающее кашель, а потом для вывода мокроты.
Все по схеме, сам вылечился и родителей вылечил.
ИВЛ аппараты блеать? Вы серьезно? Я о них даже и не знал и не слышал.
Вы скажите, что это было у нас год назад, и вторая волна этой зимой.
И статистику желательно привести, умникам всяким с ИВЛ и мировой пандемией.

[^]
PaSquirrel
1.04.2020 - 22:08
0

Ярила

Цитата (zankl @ 1.04.2020 - 22:02)
Я год назад переболел этой, или похожей напастью, сам, и своих пожилых родителей заразил.
Неделю температура, кашель собачий, потом пневмония стопудово.
Лечение-антибиотики, в аптеке посоветовали какое-то лекарство, смягчающее кашель, а потом для вывода мокроты.

бля, я вот даже не знаю есть официальное мнение ВОЗ и ваш каммент на япе, к кому же прислушаться?)

[^]
zankl
1.04.2020 - 22:20
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 1.04.2020 - 22:08)
Неделю температура, кашель собачий, потом  пневмония стопудово.

бля, я вот даже не знаю есть официальное мнение ВОЗ и ваш каммент на япе, к кому же прислушаться?)

Слушайте себя,это наиболее правильное мнение.

[^]
PaSquirrel
1.04.2020 - 22:26
0

Ярила

Цитата (zankl @ 1.04.2020 - 22:20)

я врач? я вирусолог? ) себя можно слушать когда бабу выбираешь и то не всегда)

[^]
Samvel238
1.04.2020 - 22:28
0

Ярила

Цитата (shuna @ 31.03.2020 - 21:57)
я бельё замочила.. ©

я заебался боту показывать где у него дыбила автобусы что бы написать о том что водкаи миска оливье передо мной gigi.gif

[^]
zankl
1.04.2020 - 22:37
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 1.04.2020 - 22:26)
Цитата (zankl @ 1.04.2020 - 22:20)

я врач? я вирусолог? ) себя можно слушать когда бабу выбираешь и то не всегда)

Не знаю, когда я кашляю, то вирусолога или там ИВЛ вспоминаю последними.

[^]
xSerg
1.04.2020 - 22:40
0

Ярила

Цитата (taeniurus @ 31.03.2020 - 22:59)
Цитата
Работает правило: "раньше сядешь - раньше выйдешь", т.е. чем быстрее и массовее будут переболевать люди на земном шарике, тем легче и быстрее будет создана иммунная прослойка невосприимчивых, имеющих иммунитет в результате болезни или вакцинации.

Там в осложнениях отек легких, который только на аппарате ИВЛ переживать, пока имунка проснется и начнет работать против вируса. Где столько аппаратов взять, если все массово заболеют? Ни одно здравоохранение ни одной страны к такому не готово, тупо нет оборудования. Будут фильтровать больных по законам военного времени - т.е. спасать тех кто полегче и помоложе.

Это для не очень умных терапевтов инфа.
Кто такие фэйки разгоняет?

Бляя сколько дураков

[^]
Setti
1.04.2020 - 22:48
0

Ярила

Цитата (taeniurus @ 31.03.2020 - 22:59)
Цитата
Работает правило: "раньше сядешь - раньше выйдешь", т.е. чем быстрее и массовее будут переболевать люди на земном шарике, тем легче и быстрее будет создана иммунная прослойка невосприимчивых, имеющих иммунитет в результате болезни или вакцинации.

Там в осложнениях отек легких, который только на аппарате ИВЛ переживать, пока имунка проснется и начнет работать против вируса. Где столько аппаратов взять, если все массово заболеют? Ни одно здравоохранение ни одной страны к такому не готово, тупо нет оборудования. Будут фильтровать больных по законам военного времени - т.е. спасать тех кто полегче и помоложе.

Прежде всего того кто побогаче и\или при должности.

[^]
khvost
2.04.2020 - 06:54
1

Балагур

Какой-то бред. Карантин вас не спасет, но сидите на карантине. Ивл вас не спасет, но он жизненно необходим для спасения. В общем вроде и все правильно, но в то же время такая чушь. Я думаю большинство и так прекрасно понимают что мы все им переболеем, а карантин нужен только для того чтобы больницы могли работать в штатном режиме и спасать людей, а не складировать тяжелых и трупы на пороге потому что нет мест.
Если данный врач призывает всех выйти на улицы и с радостью заразиться разом, то он не врач, а дурак.
P.s. Возможно я не совсем понял его сумбурный опус и он просто призывает не паниковать, а быть осторожными, то беру свои слова обратно.

[^]
Cromwell
2.04.2020 - 07:57
1

Медведь

Цитата (skorpion11 @ 1.04.2020 - 19:09)
Все равно вирус не уйдет

Пишут, что у вируса постепенно снижается агрессивность.

Да, тоже весомый фактор. Только вопрос опять же в сроках. Сможет ли мир простаивать достаточно долго, чтобы у вируса успела серьезно снизиться агрессивность? Я вот не уверен, если честно. Будем надеяться, что главы государств знают, что делают, и делают это из-за желания защитить людей, а не по другим причинам...

Просто большинство полезных сторон самоизоляции начинает работать только при довольно больших сроках.

[^]
AlvinaKara
2.04.2020 - 09:59
0

Ярила

Заебал этот тупой карантин! Вчера в Чечне от короновируса умерла пожилая женщина, приехавшая в плацкартном вагоне из Москвы. Пока она ехала, она потенциально могла заразить 200 человек! Вот нахера сидим дома мы, если из Москвы свободно этот вирус разносят???!!!! Тупость какая-то, а не карантин!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57416
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх