Кто как видит жизнь в стране после карантина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fylh7774
31.03.2020 - 22:25
2
Статус: Offline

Ярила

Давно говорил, что жопа стране с таким "руководством". Просто думал, что года два ещё есть в запасе до полного краха. Оказалось, что уже нет... Приехали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Firstmsk
31.03.2020 - 22:26
0

Шутник

Вижу, кучу безработных и безденежных людей, закрытые предприятия, а что дальше хз, перестройка...

[^]
ЯКассандра
0
Статус: Online

Ярила

Длина карантина будет полностью зависеть от последствий, который карантин окажет на экономику Европы. Если, конечно, у нашего правительства хорошо поставлена разведка, и они станут получать точную информацию.
Ну и кроме того, есть неясность в действительных целях объявления "каникул". То есть хочет ли нынешний премьер скомпрометировать Путина с целью довести градус народного возмущения до массового выхода народа на площадь с требованием "долой"? Или за всем этим кроется нечто иное.
В общем, я прогноз по нашей стране сделать не могу - вообще не могу, даже в нескольких вариантах - слишком много переменных составляющих.

С Европой намного проще, потому как ситуация там банальна до полной стандартности: называется "передел собственности". То есть даже если народ начнет реально голодать и правительство примется за раздачу продпайков, все равно очень многих мелких бизнесменов ждет раззорение.
Единственная там величина Х - это мигранты с Востока и Африки. Кто-нибудь может здесь поведать, наконец, что творится в Европе по отношению к ним? Это очень, очень важно.
То есть изгоняют их как наших "русских" или наоборот, их как-то задействуют? Или по ним полное умолчание во всех СМИ и неизвестность по факту?

[^]
DimmON777
0

Ярила

Цитата (baeruslan @ 31.03.2020 - 23:18)
Безработица не грозит,если мигрантов не пускать

Как понять не пускать? Они уже здесь! Понятие: не пускать, было двадцать лет назад

[^]
DimmON777
31.03.2020 - 22:28
0

Ярила

Цитата (fylh7774 @ 31.03.2020 - 23:25)
Давно говорил, что жопа стране с таким "руководством". Просто думал, что года два ещё есть в запасе до полного краха. Оказалось, что уже нет... Приехали.

тоже думал. Даже другану, походу вискарь встрял cry.gif

[^]
Trespasser65
31.03.2020 - 22:29
4

ГраммарНаци

В целом, нынешняя пандемия поставила думающее человечество перед осознанием истинной природы нынешнего кризиса - идеологической и экзистенциальной. Развитие невозможно без цели. Ранее, пока были социалистические страны, цель была - каждая система - капитализм и социализм, стремились победить идеологического конкурента. Было за что бороться - спутник - высадка на Луну и т.д. и это было развитие.
А теперь - борьба за права пидоров, феминисток, педофилов?
В чем развитие? Я ожидаю, что после карантинов, внезапно, появится новая социальная идея, способная увлечь миллионы, заставить их сломать систему, дать человечеству новый шанс к большому рывку.
Ибо реально, уничтожение кооператива озеро и его защитников, безусловно, спасёт миллионы россиян, но это не цель для человечества.

[^]
ShadoWRunneR
31.03.2020 - 22:30
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 31.03.2020 - 22:24)
Цитата (Silver867 @ 31.03.2020 - 22:13)
Цитата (Jtac @ 31.03.2020 - 22:05)
А что смотреть...
Карантин точно не продлиться 1 неделю, как чейчас а больше в несколько раз (во сколько непонятно)
Кому будет пизда:
1. Рынку услуг (всему): кафе, рестораны, забегаловки, парикмахерские, такси, ателье, ремонт чего-нибудь

Нестриженными ходить никто не будет, особенно женщины.
Так что этот карантин будет нарушаться чем дальше, тем больше.

Не поверишь, но не все ходят в барбершопы и к стилистам. Я стригу жену уже 4 года как, и сам стригусь машинкой.

тоже несколько раз учился на себе, ещё до вируса, но с запасом в неделю выходных чтоб отросло в случай чего, машинка есть дай думаю что не попробовать, и даже весьма неплохо вышло, и это не из за жадности или экономии, просто приходишь сейчас в парикмахерскую, говоришь там польку, на тебя смотрит как на барана которого остричь надо, а этих модных я не знаю, и вроде не стар ещё

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 31.03.2020 - 22:31

[^]
bishop66
0

Ярила

Недвига наверное рухнет
Сколько ипотечных хат банки на рынок выволят
У нас всем давали в Свердловске,, даже без оф. дохода

[^]
MsQWERTY
0

Ярила

Цитата (baeruslan @ 31.03.2020 - 22:18)
Безработица не грозит,если мигрантов не пускать

Мне кажется и так не будет неконтролируемой безработицы как в 90-е.
Во-первых, это неизбежно приведет к созданию ОПГ, а там уже все сферы давно поделены, и новые игроки совершенно не нужны.
Во-вторых, спад экономики - это как фильтр. Останутся только самые сильные игроки, которые расчищали себе рынок для того, что бы в будущем получить прибыль. Для того, что бы бизнес давал прибыль нужен потребитель, у которого есть свободные деньги. Так что какой-никакой работой нас обеспечат, мы же должны увеличивать доходы богатых дядей.

[^]
pablomur
31.03.2020 - 22:31
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 31.03.2020 - 22:20)
Цитата (Пунша @ 31.03.2020 - 19:52)
Карантин пройдет, а ситуация с экономикой выглядит плачевно и улучшениями не светит в этом году точно.

Нефть стоит ниже плинтуса, рынок сбыта сократился-главный насос бюджета дал сбой. Плюс ко всему появится огромная армия безработных, которых хрен, кто поддерживать будет. За 2-3 недели карантина кошельки опустеют, а положить в них нечего будет. Бюджетникам тоже все поужимают, так как бюджет пополнять нечем и следовательно на з.п. деньги найти будет проблематично, к бабке не ходи, начнутся сокращения. 90-е года покажутся раем по сравнению, что сейчас будет.

1. Нефть упала как раз из-за вируса. Выйди на улицу и посмотри количество автомобилей. Так по всему миру, если что.
2. Безработные, практически все из "честного бизнеса" , который работал полулегально и полностью в черную. Но после вируса, им опять нужны будут работник, вот только вернутся-ли те которых кинули, тут уже их выбор.
3. А с чего бюджетникам ужатся? Им не миллионы платили и бабло будет точно с чего заплатить и платить будут даже если больше 2-3-х недель все продолжатся будет. Напомнить про триллион что тут всем ЯПом делили?
Тема из раздела "Шеф, все пропала", и всепропальщики тутже прибежали и закудахкали.
Если-бы все кто встрял, написали-бы честно кто они, кем работали, сколько получали официально и сколько нет, 70-80%, включая меня, будут из раздела "а чего их жалеть".

Услуги юрикам, когда будут оплаты, в каком размере- непонятно.
У 70% товарооборот упал на 50-90%, я, мудак- налоги заплатил, те по которым отсрочка теперь, денег на жизнь на пару недель, что- то заплатят, ну.., на месяц.
В оборудование в феврале вкатил бабок, но там без вариантов, посыпалось...
Если жопа продолжится больше 2 месяцев, мне детей в интернат сдавать?
А жалко, не жалко... еда она от жалости не появляется.

[^]
CyberMe
31.03.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Пунша @ 31.03.2020 - 16:52)
Вот мне и интересно, кто и как видит свои счастливые будни после таких каникул?

каких каникул?! пашем!

[^]
carpenter
31.03.2020 - 22:32
2

Ярила

Мне вот больше интересно сколько народу погибнет от косвенных причин вызванных карантинами в разных странах, впоследствии нервного напряжения и сердечных приступов ... сдается мне что может и больше чем умерло бы в результате эпидемии без карантина.
Насколько возрастет преступность и количество убийств в том числе.
Сколько контор обанкротиться, сколько народу потеряет работу ... и это касается не только России

Это сообщение отредактировал carpenter - 31.03.2020 - 22:33

[^]
DimmON777
31.03.2020 - 22:34
3

Ярила

Цитата (Firstmsk @ 31.03.2020 - 23:26)
Вижу, кучу безработных и безденежных людей, закрытые предприятия, а что дальше хз, перестройка...

перестройка, куда? к чему? Никому мы не нужны. Двадцать лет свехпрыбили на ресурсы закончились. Походу, мы как были с 17$ за бочку так с 17$ и остались, за 20 лет. Китай за это время из аграрной страны перерос в промышленный гигант. Они въехали в этот век на велосипедах (!!!), а нашим правителя все отзвуки 90х и годы 2й Мировой войны мешают!

[^]
Авотужхуй
31.03.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (шмакс @ 31.03.2020 - 20:08)
Цитата (Пунша @ 31.03.2020 - 19:52)
Вот мне и интересно, кто и как видит свои счастливые будни после таких каникул?

Через три месяца карантина я выхожу на работу, директор выписывает мне премию и я еду в Сочи.
Вот как то так я вижу свои щастливые будни после карантина gigi.gif

На самом деле, он продаст тебя в рабство корешу, на плантации в Сочи! :)))

[^]
yaneon
31.03.2020 - 22:37
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (mjibon @ 31.03.2020 - 19:55)
А мне нравится ситуация. Вы посмотрите с другой стороны. В современной России честный человек - это бедный, а все богатые - твари и кремлеботы (если бы было не так, то все могли бы заработать). Тогда выходит, что при беспорядках нам терять нечего, а богатым есть чего. Погромим, пожгем, позабираем неправедно нажитое. Мне лично нечего терять, как и всем бедным. А вот богатые кремлеботы пусть повоют )))

так что выше нос, бродяги! ))

Семьи тоже видимо нет? Пока ты будешь грабить богатых кто то так же придет к тебе домой... Так что многим есть что терять и не стоит говорить за большинство...

[^]
Бугагаше4ка
31.03.2020 - 22:38
0

Ярила

скоро лето, перейдем на подножный корм

[^]
T80Ivan
31.03.2020 - 22:39
0

Ярила

Цитата (ShadoWRunneR @ 31.03.2020 - 22:30)
А что смотреть...
Карантин точно не продлиться 1 неделю, как чейчас а больше в несколько раз (во сколько непонятно)
Кому будет пизда:
1. Рынку услуг (всему): кафе, рестораны, забегаловки, парикмахерские, такси, ателье, ремонт чего-нибудь

Не поверишь, но не все ходят в барбершопы и к стилистам. Я стригу жену уже 4 года как, и сам стригусь машинкой.

тоже несколько раз учился на себе, ещё до вируса, но с запасом в неделю выходных чтоб отросло в случай чего, машинка есть дай думаю что не попробовать, и даже весьма неплохо вышло, и это не из за жадности или экономии, просто приходишь сейчас в парикмахерскую, говоришь там польку, на тебя смотрит как на барана которого остричь надо, а этих модных я не знаю, и вроде не стар ещё

3мм. по кругу. - самая лучшая стрижка. 100% не накосячишь и смотрится отлично.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 31.03.2020 - 22:40

[^]
Koive
31.03.2020 - 22:40
-1

Ярила

для страны - хуево. лично для себя - крайне позитивно. задумал строительство загородного дома, а зарплату получаю в евро. меня многие проклянут, но я только рад обвалу рубля. лично у меня - всё отлично.

[^]
БiлыйКiт
31.03.2020 - 22:40
8

Ярила

А мне нравится ситуация. Вы посмотрите с другой стороны. В современной России честный человек - это бедный, а все богатые - твари и кремлеботы (если бы было не так, то все могли бы заработать). Тогда выходит, что при беспорядках нам терять нечего, а богатым есть чего. Погромим, пожгем, позабираем неправедно нажитое. Мне лично нечего терять, как и всем бедным. А вот богатые кремлеботы пусть повоют )))

Угу. У нас в семье целых две машины. Иномарки. Корейские. Не очень новые.
А у Ваньки- алкаша и его друганов из Зажопинска разъёбаные Жигули одни на всех.
Чем не повод? Или, думаешь, у тебя отобрать нечего?

[^]
vintyra
31.03.2020 - 22:41
3

Ярила

Выпотрошат деньги из заначки и загонят в кредитные долги.

[^]
ShadoWRunneR
31.03.2020 - 22:42
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 31.03.2020 - 22:39)
Цитата (ShadoWRunneR @ 31.03.2020 - 22:30)
А что смотреть...
Кому будет пизда:

3мм. по кругу. - самая лучшая стрижка. 100% не накосячишь и смотрится отлично.

3 мм это резерв, я начинал больше с переходами, если что тогда уже 3 мм))

[^]
carpenter
31.03.2020 - 22:42
3

Ярила

Цитата (yaneon @ 31.03.2020 - 22:37)

Семьи тоже видимо нет? Пока ты будешь грабить богатых кто то так же придет к тебе домой... Так что многим есть что терять и не стоит говорить за большинство...

Да это скорее мамкин грабитель - он думает - пойдет пограбит а вечером похавает мамкиного борща, а если отоварят то в полицию пожалуется и в больничке подлечится бесплатно... только вот всего этого не будет

[^]
Спекуль
31.03.2020 - 22:43
5

Мизантроп

Напоминает то что происходило в Новом Орлеане после урагана Катрина. Там такие же "бодяги" решили отнять что нажито не ими. У тех кого считали богатыми. Такие же как ты, только черномазые и латиносы.
И как всегда на реальных богатеев прыгать очко сыграло. Убивали, грабили , насиловали тех кто послабее. Владельцев небольших магазинов, приличные дома.

И не пострадали от таких "честных бодяг" только русские и корейцы. Которые забили на приказ полиции сдать оружие. И отстреливали с крыш таких вот радетелей за социальную справедливость.

[^]
Бублигум
31.03.2020 - 22:44
2

Хохмач

Цитата
Кто как видит жизнь в стране после карантина?

Несколько миллиардеров новых появится. Стопудово.

[^]
ShadoWRunneR
31.03.2020 - 22:44
2

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 31.03.2020 - 22:40)

Угу. У нас в семье целых две машины. Иномарки. Корейские. Не очень новые.
А у Ваньки- алкаша и его друганов из Зажопинска разъёбаные Жигули одни на всех.
Чем не повод? Или, думаешь, у тебя отобрать нечего?

вспоминай сколько раз Ваньке на опохмел оздоровление зажимал стольник, твоя надежда что спирт ему стёр память

вот по этому в развитых странах и есть тот базовый доход "для Ваньки" чтоб он не пошел грабить Ивана Ивановича

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 31.03.2020 - 22:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19717
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх