Про вещевые рынки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
23.11.2019 - 22:36
2
Статус: Online

Ярила

Обожаю вещевые рынки. Их к сожалению в Москве мало осталось.

Так вот почему их люблю? Не за низкую цену - в больших сетевых магазинах действительно дешевле. Но на рынке Вас обслуживают.

Продавец смотрит уверенным взором и говорит : "Вам подойдет 54... Не очень, попробуйте вот это... Тоже не нравится? Сейчас в соседнюю точку сбегаю, там точно есть. Ну вот! Идеально сидит! И еще Вам 200 руб скидки." Одно удовольствие.

А вот копаться в куче всяческой одежды и самому подбирать размеры - для меня просто ножик острый.

[^]
Linden55
23.11.2019 - 22:41
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (CherryBone @ 23.11.2019 - 20:27)
Linden55

Цитата
Впрочем, у вас всё впереди: придёт время - вкусите все прелести пенсионерской жизни. Если доживёте до пенсии...

да ладна тебе ныть.. тоже на пенсии, в секонде покупать брезгую, и уверена, что до такого никогда не дойдет...
у меня вон свекровь в 84 года мечтает о норковой шубе, готова купить до 100 тысяч, правда сколько мы с ней не смотрели, ей что-то не нравится...

Пенсия у всех разная. У бывших судей, депутатов, работников администрации и пр. пенсия составляет 75% от зарплаты. А у простых смертных она - 25-30%. Почувствуйте разницу.

[^]
Lisa80
23.11.2019 - 22:41
6

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.11.2019 - 22:36)
Обожаю вещевые рынки. Их к сожалению в Москве мало осталось.

Так вот почему их люблю? Не за низкую цену - в больших сетевых магазинах действительно дешевле. Но на рынке Вас обслуживают.

Продавец смотрит уверенным взором и говорит : "Вам подойдет 54... Не очень, попробуйте вот это... Тоже не нравится? Сейчас в соседнюю точку сбегаю, там точно есть. Ну вот! Идеально сидит! И еще Вам 200 руб скидки." Одно удовольствие.

А вот копаться в куче всяческой одежды и самому подбирать размеры - для меня просто ножик острый.

Киса, просто вы уже старенький © cool.gif

Вы как многие пожилые мужчины свой размер одежды не знаете, выбирать вещи не умеете и ориентируетесь на мнение постороннего человека - и более того продавца товара!
Эти вам впарят всё, что угодно, если больше предложить нечего. Главное, чтобы ты у него купил.
Будут причмокивать и расписывать, как прекрасно на тебе сидит одежда, даже если она мешком на жопе и складками на спине. И ботинки из натурального молодого кожзама обязательно растянутся, будешь в них как в тапочках, родной, ходить, мамой клянусь shum_lol.gif

[^]
ЯКассандра
23.11.2019 - 22:45
6

Ярила

Поскольку я отношусь к бедным слоям населения (назовем вещи своими именами), то отовариваться в магазинах мне не по карману. Я имею в виду одежду. То есть один имеется, где продаются остатки уцененной нераскупленной обуви, но этот магазинчик возле рынка и почти его филиал. А так - есть на рынке парочка отделов, где продаются вещи для таких как я. В этом сезоне пуховик себе купила за 2500, полусапожки за 600р, сумку за 440. В общем, экипировалась.
И в каком ТС я могла бы это приобрести? Может, и есть такие места, но когда я в них заглядываю, то сразу впечатление возникает, что я в музее или на выставке, потому что цены явно не для меня. По крайней мере так было последний раз.

[^]
CherryBone
23.11.2019 - 22:52
0

неподависька

Lisa80
Цитата
Другое дело торговая площадка в инете: заходишь на сайт интернет-магазина, в поиск забиваешь нужный бренд, который тебе нравится, - по фильтру выпадают все его товары. Ищи выбирай. Потом следующий бренд, и т.д.
А можно задать более детальный запрос по модели- напр., "платье красное вечернее длинное"... и вот получи стописят предложений от разных брендов, которые есть в продаже - смотри заказывай всё, что приглянется на примерку.
Ну и какой рынок с этим сравнится?

сейчас оно конечно выбор огромный, но вот почему то именно то, что тебе хочется и как оно видится найти очень и очень сложно...
мы уже избаловались изобилием и желаем приобрести не то, что нам предлагают, а то, что мы в своей голове сами и нарисовали....
а рынок, если он тем более крытый и цивилизованный... так это место где и погулять можно и сразу все увидеть и примерить, и поторговаться)
Садовод не люблю... а вот Южные ворота нравятся, на любой кошелек можно найти себе шмоточку... и не напрягают меня восточные мужчины, которым нужно продать свой товар - это их менталитет... отношусь с пониманием..
именно на Южных воротах нашла продавца детской одежды, которая завозит товары из Турции и Испании, отличного качества вещички... своим внучками у нее много чего прикупила)

[^]
Lisa80
23.11.2019 - 22:54
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 23.11.2019 - 22:45)
Поскольку я отношусь к бедным слоям населения (назовем вещи своими именами), то отовариваться в магазинах мне не по карману. Я имею в виду одежду. То есть один имеется, где продаются остатки уцененной нераскупленной обуви, но этот магазинчик возле рынка и почти его филиал. А так - есть на рынке парочка отделов, где продаются вещи для таких как я. В этом сезоне пуховик себе купила за 2500, полусапожки за 600р, сумку за 440. В общем, экипировалась.
И в каком ТС я могла бы это приобрести? Может, и есть такие места, но когда я в них заглядываю, то сразу впечатление возникает, что я в музее или на выставке, потому что цены явно не для меня. По крайней мере так было последний раз.

вы покупаете обычные китайские вещи или уцененный товар "не первой модности" - всё это продается в магазинах типа "Смешные цены", и в онлайн-магазинах тоже, если не привязываться к брендам.
Там можно и сапоги за 500р. купить, и сумку за 400р., и пуховик за 2 500р. Какой ценовой диапазон отфильтруете, под такую цену найдете товар.

Поэтому копипаста правильно пишет про отмирание рынков - все подобные товары можно купить либо в магазинах низких цен и соответствующего качества, либо в интернете (и я даже не про Алиэкспресс говорю).

[^]
sdloop
23.11.2019 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 23.11.2019 - 13:25)
Только на рынке мой сын (он ростом 196 см и весом 130 кг) может себе купить кроссачи 48-го размера. И куртку. И штаны dont.gif

Под заказ вам в практически в любой магазин привезут любой размер.

Конечно придется подождать, зато будет то что хочется, а не то что подошло по размеру.

[^]
CherryBone
23.11.2019 - 23:01
0

неподависька

Цитата (ЯКассандра @ 23.11.2019 - 22:45)

ну на скидки в ТЦ тожно можно напасть, причем совершенно случайно.. вот я в конце июня набрела на магазинчик СROOP, уж не знаю наколько он брендовый... но скидки в нем были просто очушиенные... я тогда как раз искала себе какую-нибудь легкую ветровочку и топики аля нижнее белье...
ну ветровочки мало мальски по мне стоили от 2 тыщ, а топики от 500-600 рублей.. да еще и размеры все больше S и М, а мне надо L.. в итоге в том самом магазинчике прикупила отличную ветровку (таскала все лето по вечерам) за 600 рублей и топики по 300 (взяла сразу три разных расцветок)...
надо еще туда наведаться, тем более, что на носу черная пятница)

[^]
Lisa80
23.11.2019 - 23:02
3

Ярила

Цитата (CherryBone @ 23.11.2019 - 22:52)
Lisa80
Цитата
Другое дело торговая площадка в инете: заходишь на сайт интернет-магазина, в поиск забиваешь нужный бренд, который тебе нравится, - по фильтру выпадают все его товары. Ищи выбирай. Потом следующий бренд, и т.д.
А можно задать более детальный запрос по модели- напр., "платье красное вечернее длинное"... и вот получи стописят предложений от разных брендов, которые есть в продаже - смотри заказывай всё, что приглянется на примерку.
Ну и какой рынок с этим сравнится?

сейчас оно конечно выбор огромный, но вот почему то именно то, что тебе хочется и как оно видится найти очень и очень сложно...
мы уже избаловались изобилием и желаем приобрести не то, что нам предлагают, а то, что мы в своей голове сами и нарисовали....
а рынок, если он тем более крытый и цивилизованный... так это место где и погулять можно и сразу все увидеть и примерить, и поторговаться)

да что уж вас за манера такая - торговаться)))
Мне это нафиг не надо. Есть цена, которую я готова заплатить, я найду товар максимально к ней приближенный. И мне вовсе не в удовольствие вступать в дискуссии с продавцами шмоток и торговаться за рыночную шмотку.
У вас, как у мужчины выше 56 года рождения, видимо какие-то пережитки старинного советского, которые мне уже не знакомы.

Точно также выберу вещи по фото и описанию фасона фактуры в каталоге - рассмотрев модель платья со всех сторон. Закажу несколько вещей, которые мне приглянутся. Потом все их примерю и выберу лучшее. И всё это без часовых хождений по рыночным палаткам/боксам и разговорам с торгашами.

[^]
Долопихтис
23.11.2019 - 23:10
5

Балагур

Цитата (Андрей1956 @ 23.11.2019 - 22:36)
Продавец смотрит уверенным взором и говорит : "Вам подойдет 54...

а, в магазинах не так что-ли? Сегодня поехал за джинсами в ТЦ, зашел в "5****", продавец-консультант сразу пачку подходящих подобрал, я только мерил в кабинке, он еще подносил. Взял сразу две пары т.к. вторая по скидке в этом случае. Чертяка языкастый и ремень уболтал купить, третья вещь с еще бОльшей скидкой. На все про все потратил 20 минут времени почти не вспоминая рынок с их картонками на асфальте.

[^]
WladR1977
23.11.2019 - 23:12
1

Ярила

Не был на рынке вещевом уже лет 10-12 , все через интернет и за границей заказывает сестра (джинсы Levi’s ,wrangler, Lee) в сша выходят по 50—70 баксов + пересылка около 10—12 итого даже если 100 выходит, то дешевле чем здесь.... , с обувью так же , иду ,меряю, потом заказываю... на 3—4 тысячи дешевле выходит....

[^]
CherryBone
23.11.2019 - 23:13
0

неподависька

Цитата (Linden55 @ 23.11.2019 - 22:41)
Цитата (CherryBone @ 23.11.2019 - 20:27)
Linden55

Цитата
Впрочем, у вас всё впереди: придёт время - вкусите все прелести пенсионерской жизни. Если доживёте до пенсии...

да ладна тебе ныть.. тоже на пенсии, в секонде покупать брезгую, и уверена, что до такого никогда не дойдет...
у меня вон свекровь в 84 года мечтает о норковой шубе, готова купить до 100 тысяч, правда сколько мы с ней не смотрели, ей что-то не нравится...

Пенсия у всех разная. У бывших судей, депутатов, работников администрации и пр. пенсия составляет 75% от зарплаты. А у простых смертных она - 25-30%. Почувствуйте разницу.

не, моя свекровь абсолютно не из тех категорий, про которые вы упоминаете, у нее пенсия 28 тысяч, но запас конечно есть... и да она из тех, кто купит одну вещь, но хорошую и качественную...
вот она любит у нас блузки польские, в Москве по магазинам они от 4 тысяч, на рынках от 2, 5... а я нашла точку на которой дама продает их по 1,5 тысячи.. все то же самое и выбор отличный... ну так зачем переплачивать то?

[^]
CherryBone
23.11.2019 - 23:17
1

неподависька

Lisa80
Цитата
да что уж вас за манера такая - торговаться)))
Мне это нафиг не надо. Есть цена, которую я готова заплатить, я найду товар максимально к ней приближенный. И мне вовсе не в удовольствие вступать в дискуссии с продавцами шмоток и торговаться за рыночную шмотку.
У вас, как у мужчины выше 56 года рождения, видимо какие-то пережитки старинного советского, которые мне уже не знакомы.

ну я тоже родом из СССР, правда тогда торговаться можно было лишь на колхозных рынках, где продавались в большинстве своем продукты и сувениры народных промыслов...
и знаете, я уже писала выше - иной раз рыночная шмотка может оказаться вполне брендовым товаром.. а ваши покупки накручиваются в цене, о которой вы думать не хотите!

[^]
Sollydiz
23.11.2019 - 23:25
9

Наши демоны нас берегут ©

Эко некоторым надобно ярмарку тщеславия обязательно исполнить. да какая кому разница, где кто че покупает. Одному вот жизни нет, дай попесдеть с продавцом, поторговаццо вот это самое - рынок, ок; другому ваще нахуй любой контакт не всрался, чем меньше, тем лучше - инет, йееее; третий ток брендовое крутое хочет, потому что ему от этого радостнее - это нормально и совершенно не значит, что чел с какогот перепуга лох; четвертому в секонде зоебись - потому что ничего стремного или постыдного нет, а вещицы порой охуенные попадаются (кстате, в магазах да рынках хуйзнат кто че там мерил/терся, тащемта).

Каждому - свое, и это нормально. Пафос про жить в говне ибо все мирское тлен - лютая хуита, ибо Шекспир или сапоги. Сытенький, тепло и удобно одетый-обутый чел всяко будет куда довольнее и добродушнее шипящего злобного псевдодуховного психа. Ничего сверх меры.

[^]
Тралмастер
23.11.2019 - 23:32
0
Статус: Online

Рыбак по жизни

90 процентов товара в торговых центрах из тех же рынков. только вы покупаете у рознечного торгоша .который зачастую сидит на реализации. то есть товар и не его. позтому чем дороже втюхает -то вы и имеете. но намного дешевле чем в торговом центре с броской надписью "фабэрже" или "монтана"

[^]
Сергеевич74
23.11.2019 - 23:53
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 23.11.2019 - 15:39)
хожу и на рынок и в магазины, а также и по инету себе заказываю, то что понравилось...
неважно где ты что купил, важно чтобы эта вещь тебе понравилась и так сказать села на тебя)
в прошлом году я искала себе пуховик.. сколько я магазов объехала и сколько ко мне на дом курьеров переходило - не передать... все не ТО, уже и надежду потеряла... а нашла свое пальто именно на рынке, да и не фигня какая китайская, сшитая на коленке в подвале... а именно фирменный бренд по очень приятной цене...

Я один раз купил себе куртку одного бренда, (с носорогом на этикетке который), в магазине типа "смешные цены", "распродажа конфиската". Очень хорошая куртка, качественно сшита, легкая и теплая. Я в ней проходил года четыре или пять.
И купил ее за какие то смешные деньги. В фирменных магазинах она раза в 3-4 дороже стоила. Как она в тот магазин попала, даже не представляю.
Так что это скорее исключение из правил.

[^]
Petrucci
1

Человек из Кемерова

Я себе джинсы по акции за 700 р. нахожу в бутиках типо остина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
юсень
1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (CherryBone @ 23.11.2019 - 16:43)
Цитата (aircopter @ 23.11.2019 - 15:57)
Цитата (CherryBone @ 23.11.2019 - 15:39)
а нашла свое пальто именно на рынке, да и не фигня какая китайская, сшитая на коленке в подвале... а именно фирменный бренд по очень приятной цене...

На рынке? Фирменный бренд? Конееееееечно! biggrin.gif

вот я так и знала, что будут неверующие...
но я как-то коллекционирую лейблики с фирменной одежды , и вот вам фоточка. прогуглите, если желаете...
и да, моя невестка работала байером в известной сети Снежная Королева, уж она точно знает что, где и почем... так вот она тоже сразу не поверила, что я купила на рынке и практически за цену закупки..
но в жизни все случается!

не знаю, что такое байер, если только директор какой, а для продавцов сеть ..ну типа магнита, давным давно в Москве у знакомого мама туда пошла, два дня хватило)
и если для вас это показатель, тады ой

Это сообщение отредактировал юсень - 24.11.2019 - 00:09

[^]
Сергеевич74
23.11.2019 - 23:59
4

Ярила

Цитата
третий ток брендовое крутое хочет, потому что ему от этого радостнее

Я хочу брендованное, потому что в большинстве своем это качественные вещи. Я в куртке могу несколько лет ходить, в ботинках бывает по 3-4 года.
Жена у меня такой подход не приемлет. Покупает во всяких кари, зендерах обувь на сезон. Снзон относила, выкинула - купила новые.

[^]
CherryBone
24.11.2019 - 00:26
-1

неподависька

юсень
Цитата
не знаю, что такое байер, если только директор какой, а для продавцов сеть ..ну типа магнита, давным давно в Москве у знакомого мама туда пошла, два дня хватило)
и если для вас это показатель, тады ой

а вот не мешало бы узнать, что такое байер, прежде чем ойкать...
это именно тот человек который должен знать все о закупках, как о дорогих вещах, так и о тех, которые с виду хороши, стоят недорого и направлены для массового покупателя!
и опять же говорю что сеть в итоге от закупки накручивает от 200% и выше, иначе не выгодно... куда ходит ваша мама и что покупает я не в курсе, сама я в СК ничего не покупала, кстати)))

[^]
jvb
24.11.2019 - 00:28
1

Шутник

Цитата (Кanaliya @ 23.11.2019 - 13:25)
Только на рынке мой сын (он ростом 196 см и весом 130 кг) может себе купить кроссачи 48-го размера. И куртку. И штаны

Причём в косарь уложится)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CherryBone
24.11.2019 - 00:31
-1

неподависька

Цитата (Сергеевич74 @ 23.11.2019 - 23:59)
Цитата
третий ток брендовое крутое хочет, потому что ему от этого радостнее

Я хочу брендованное, потому что в большинстве своем это качественные вещи. Я в куртке могу несколько лет ходить, в ботинках бывает по 3-4 года.
Жена у меня такой подход не приемлет. Покупает во всяких кари, зендерах обувь на сезон. Снзон относила, выкинула - купила новые.

в том же карри есть полное дерьмо, а есть вполне приличная обувь...
там главное на грамотного продавца попасть, чтобы объяснить чего хочется...
мне так девушка смогла подобрать и ботинки, и полуботинки и кроссовки, все из натуральной кожи, на ноге удобные (никакой разноски не требуется), по акции + бонусы "спасибо" получилось по очень смешной цене, чуть меньше чем три тысячи)
ботинки и кроссовки таскала с весны в хвост и в гриву, ничего не случилось, полуботинки еще не пришлось ни разу надеть...

[^]
Turb
24.11.2019 - 00:35
-1

Балагур

ЭТО для совковых.

[^]
walley
24.11.2019 - 00:35
3

Юморист

Цитата (Шандор @ 23.11.2019 - 14:19)
Читаю, и офигеваю. Люди, что с вами стало??? Вы обсуждаете тряпки!!! Дорогими и хорошими должны быть дом, машина и техника! А тряпки, это искусственно насажденное!! Капиталисты придумали моду, чтоб раскручивать лохов.

ну не могут одинаково стоить вещи, разные по качеству материала и пошиву.

[^]
Сергеевич74
24.11.2019 - 00:37
-1

Ярила

Кстати, для одежды на каждый день рекомендую Декатлон.
Кроссовки, штаны, куртки, футболки. Качество нормальное, цены адекватные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28607
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх