Дети наших богатых – хуже родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
solo1234
14.11.2019 - 10:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (exoricst @ 13.11.2019 - 18:51)
Цитата (solo1234 @ 13.11.2019 - 18:01)
Цитата (smashSR @ 13.11.2019 - 10:02)
хы . вот они..те самые " невинно убиенные детки Николая тряпки"  или вы думаете что те были другими? хаааа.. думать так наивно и глупо... именно такими они и были,  я уверен, они росли точно так же как эта Лиза... и так же как детки остальной "илитыи бизнесЬменов олигархов" тех времен.. нынешние ровно такие... так за что расстреляли детей царских?   вопрос снят? нет?

Не знаю, снят или нет. Все как-то неоднозначно...
http://dommil.com/articles/miloserdie_i_bl...oritelnost/348/

Беспрецедентным поступком в русской истории стало решение императрицы Александры Федоровны работать вместе со старшими дочерьми Ольгой и Татьяной сестрами милосердия в лазарете. Для того чтобы помощь раненым была профессиональной, царица с дочерьми прошли специальный курс

обучения у выдающегося хирурга — княгини В. И. Гедройц, — занимаясь по два часа в день и ежедневно практикуясь в лазарете. Учились они «как все», не подчеркивая своего особого положения в обществе, сдавали общие для всех экзамены и многие отмечали вдумчивость и старательность, с которыми царские особы отнеслись к выбранному делу. После окончания обучения они стали хирургическими сестрами.

В Царскосельском Дворцовом лазарете августейшие особы без каких-либо привилегий выполняли сестринские функции согласно полученной квалификации. Императрица распорядилась, чтобы Ольга и Татьяна Николаевны поступили в отделение для низших чинов, приучая их к мысли о служении своему народу, а сама работала в отделении для офицеров.

«Стоя за хирургом, государыня, как каждая операционная сестра, подавала... инструменты, вату, бинты, уносила ампутированные ноги и руки, перевязывала раны, не гнушаясь ничем и стойко вынося запахи и ужасные картины военного госпиталя во время войны», — вспоминала фрейлина и лучшая подруга императрицы А. А. Вырубова.

Бог ты мой целых 2 часа учебы в день, с практикой в лазарете. И при этом до 1861 года, царская семья владела самым большим числом крепостных рабов. gigi.gif
Можно узнать национальность народа, которому служила царская семья? Потому что, это блин, нихрена не русские по ходу были.

Ну хорошо, вот ты ни разу не царских кровей, и тебе никто не мешает добровольно, как это делали дети Николая 2, подежурить в хосписе, например. Сколько часов в день ты это делаешь? Или ты думаешь, что у детей Николая 2 не было занятий поинтереснее, чем обслуживать раненых, нюхать вонь гниющих ран? Что у Николая 2 не было других бараков (которые, при желании, недолго было и построить), и он отдал свои дворцы под госпитали? Может, он был плохим руководителем, но не нужно на этом основании вешать а него все, что взбредет в голову

[^]
Марракс
14.11.2019 - 10:11
-1

Свиборг

Цитата (Neuromancer @ 13.11.2019 - 10:01)
Цитата (insaider @ 13.11.2019 - 09:56)
У них будет всё супер.

Когда-нибудь всё это закончится. Какое-то поколение этих новых богачей станет последним. И будет много крови. Все империи рушились, даже великие, как Рим. А нынешняя Россия по сравнению с ним - ничто.

Столько плюсов наставили, аж страшно в противовес писать.

Но..ваши все эти пафосные "будет много крови" в сравнении с историей человечества звучат неубедительно.

Да, одни "отцы планеты" уходят, и действительно бывало так что не по своей воле, а с помощью народных масс. Но кто приходит им на смену? Такие же.
А те кто пришел еще не понимая действительности, с горящим взором и чистыми помыслами, очень быстро микрируют, ибо власть и блага меняют всех. Абсолютно всех! А особенно таких, кто считает что уж он то точно не такой и стало всем жить весело и беззаботно.

Давайте все называть своими именами. Уже давно пора возвести в аксиому "всегда будут очень богатые-влиятельные и бедные-бесправные".
Не существует другой модели.
А все эти "придет наше время" и "да прольется кровь" всего лишь вполне обоснованная зависть и попытки надеяться.

Это сообщение отредактировал Марракс - 14.11.2019 - 10:11

[^]
kos
14.11.2019 - 11:19
0

Ярила

Цитата (2662 @ 13.11.2019 - 19:04)
хы . вот они..те самые " невинно убиенные детки Николая тряпки"  или вы думаете что те были другими? хаааа.. думать так наивно и глупо... именно такими они и были,  я уверен, они росли точно так же как эта Лиза... и так же как детки остальной "илитыи бизнесЬменов олигархов" тех времен.. нынешние ровно такие... так за что расстреляли детей царских?   вопрос снят? нет?

глянул твои коменты, вот ты тупой... faceoff.gif
прежде чем писать гадости про детей царя - почитай материалы, их очень скромно одевали, кормили, а девочки даже работали в госпитале
https://muschketer.livejournal.com/15450.html

Вот тут доктор исторических наук Кирилл Назаренко рассказывает о том, как дочери царя работали в госпитале в Зимнем дворце (с 27.16):
https://youtu.be/ey-si6uzgE0?t=1636
Процитирую:

Сейчас очень модно рассуждать о том, что женщины царской семьи прямо надрывались на работе в госпитале. Надо сказать, что они конечно представительствовали на работе в госпитале, они могли писать письма, они могли раздавать солдатам подарки, они могли поправлять им подушку, и солдатам это было крайне лестно..., но понятно, что ни к каким гнойным перевязками, ни к каким суднам их не подпускали, и все это было прерогативой совершенно других людей. Но так было во всей Европе - во всех воюющих странах знатные дамы тоже делали вид, что они помогают фронту.

Вот я уверен, что оно было именно так. PR он и тогда был PR.

Это сообщение отредактировал kos - 14.11.2019 - 11:19

[^]
kos
14.11.2019 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (solo1234 @ 14.11.2019 - 10:04)
тебе никто не мешает добровольно, как это делали дети Николая 2, подежурить в хосписе, например. Сколько часов в день ты это делаешь? Или ты думаешь, что у детей Николая 2 не было занятий поинтереснее, чем обслуживать раненых, нюхать вонь гниющих ран? Что у Николая 2 не было других бараков (которые, при желании, недолго было и построить), и он отдал свои дворцы под госпитали?

Это был галимый пиар. Послушаем историка:
https://youtu.be/ey-si6uzgE0?t=1589

Госпиталь занял парадные залы дворца. Несомненно это была показуха: врачи говорили о том, что гораздо полезнее занять третий этаж, небольшие помещения третьего этажа под госпиталь. Потому что легко себе представить: в палатах, в которых по 150 раненых находилось, а раненые все были тяжелые, было 80% лежачих раненых, понятно, что стоило одному начать бредить, как все остальным было обеспечено "комфортное" пребывание.

Доктор исторических наук Кирилл Назаренко

Это сообщение отредактировал kos - 14.11.2019 - 11:27

[^]
Wickerman
15.11.2019 - 08:11
0

Ярила

Цитата (PeterB @ 13.11.2019 - 09:03)
Не стоит считать её родителей нормальными, коль они сами вырастили из неё медузу.

Участие родителей там постольку поскольку (большие бабки требуют постоянной занятости и решения всевозможных всплывающих вопросов). В основном няньки и репетиторы. Которым похуй на личностные качества будущего члена общества. Родителям проще заткнуть жёлтый клюв пачкой бабок или дорогой цяцькой, чем увидеть проблему, вникнуть в неё и попытаться решить. А нахуя? Есть же дорогущие педагоги, которые воспитали детей ТАААКИИИХ людей!

[^]
Wickerman
15.11.2019 - 08:15
0

Ярила

Цитата (kos @ 14.11.2019 - 10:19)
Цитата (2662 @ 13.11.2019 - 19:04)

глянул твои коменты, вот ты тупой... faceoff.gif
прежде чем писать гадости про детей царя - почитай материалы, их очень скромно одевали, кормили, а девочки даже работали в госпитале
https://muschketer.livejournal.com/15450.html

Вот тут доктор исторических наук Кирилл Назаренко рассказывает о том, как дочери царя работали в госпитале в Зимнем дворце (с 27.16):
https://youtu.be/ey-si6uzgE0?t=1636
Процитирую:

Сейчас очень модно рассуждать о том, что женщины царской семьи прямо надрывались на работе в госпитале. Надо сказать, что они конечно представительствовали на работе в госпитале, они могли писать письма, они могли раздавать солдатам подарки, они могли поправлять им подушку, и солдатам это было крайне лестно..., но понятно, что ни к каким гнойным перевязками, ни к каким суднам их не подпускали, и все это было прерогативой совершенно других людей. Но так было во всей Европе - во всех воюющих странах знатные дамы тоже делали вид, что они помогают фронту.

Вот я уверен, что оно было именно так. PR он и тогда был PR.

Аглицкая царевишна вон санитаркой на фронтах 2МВ кровь, говно, песок и слёзы полной ложкой хавала. Что есть, то есть. Но особенности внешней политики это не затмило.

[^]
BysyrManka
15.11.2019 - 08:35
-1

Хохмач

Цитата (insaider @ 13.11.2019 - 09:56)

Она проходит, не глядя на меня, спрашивает у папы, когда они поедут в магазин. Тот улыбается: «Лика, познакомься, это Алексей, журналист».

Лика даже не смотрит в мою сторону, повторяет свой вопрос про магазин. Папа-инвестор чуть смущается: «Лика! Поздоровайся с гостем!»

Лика бросает на меня небрежный взгляд. И спокойно уходит. Даже не кивнув. Папа извиняется за дочку: «Нет, она вообще очень воспитанная, просто сейчас вдруг не в настроении…»

Хоспадя, да у меня такие же дети, никого вокруг не замечающие, хотя мы сааааавсем не богатые, не власть имущие и т.д. Точно также если у меня кто-то сидит, могут и не поздороваться, прут со своими "срочными и сверхважными" делами. Соседей не знают и не замечают. Сколько я долблю-долблю про вежливость и т.д., а толку особого нет. Не знаю, вроде сами мы люди общительные, их учим тому же, откуда такое. Причем реально, они даже не понимают, а в чём проблема-то?

Так что не надо сразу изливать это в полную комплексов "простыню" - мол, мажорики зажрались, мы для них быдло все. Я абсолютно не реагирую на барские замашки невоспитанных нуворишей и уж тем более их малолеток, которые из грязи в князи вылезли и пытаются своё нищее убогое прошлое таким образом нивелировать, за счёт попыток унижения других людей. Мне их жаль, несмотря на их хоромы, машины и т.д. Никогда я не ведусь на их провокации,спокойно всем видом демонстрируя, что помимо денег, еще что-то есть, то чего у них нет и не будет никогда. Как же это их злит!

Справедливости ради, есть обеспеченные люди, которые поколениями воспитывались в достатке и которые достаток этот заработали не воровством, бандитизмом и полулегальными сделками, а действительно, умом. Даже если изначально, много-много поколений назад, возможно, стартовый капитал и был украден кем-то из предков, но потомки смогли далее приумножать и сохранять без криминала. Так вот, там такого отношения даже к обслуге нет - холодная вежливость и всё. Да, дистанция есть безусловно, но без показного превознесения себя, такого боХатого.

Ну высеры этого Белякова всегда такие, пронзительно-обиженные. То пиздострадания были, теперь репертуар поменялся - быдлострадания начались.

[^]
Gex81
15.11.2019 - 11:25
0

Исследователь жизни

Цитата
Я вам скажу больше. Обратите внимание, как ведут себя многочисленные 50-летние сары и нэлли, если уверены, что их не снимают. Так же, как ксюшадь, одна порода. С рождения приучены считать геев за недочеловеков.

Шта? Мы тут права геев чиоли начали обсуждать?

Если за Сару и Нелли говорить, то м.б. гоев?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exoricst
16.11.2019 - 10:18
0

Ярила

Цитата (solo1234 @ 14.11.2019 - 10:04)
Цитата (exoricst @ 13.11.2019 - 18:51)
Цитата (solo1234 @ 13.11.2019 - 18:01)

Не знаю, снят или нет. Все как-то неоднозначно...
http://dommil.com/articles/miloserdie_i_bl...oritelnost/348/

Беспрецедентным поступком в русской истории стало решение императрицы Александры Федоровны работать вместе со старшими дочерьми Ольгой и Татьяной сестрами милосердия в лазарете. Для того чтобы помощь раненым была профессиональной, царица с дочерьми прошли специальный курс

обучения у выдающегося хирурга — княгини В. И. Гедройц, — занимаясь по два часа в день и ежедневно практикуясь в лазарете. Учились они «как все», не подчеркивая своего особого положения в обществе, сдавали общие для всех экзамены и многие отмечали вдумчивость и старательность, с которыми царские особы отнеслись к выбранному делу. После окончания обучения они стали хирургическими сестрами.

В Царскосельском Дворцовом лазарете августейшие особы без каких-либо привилегий выполняли сестринские функции согласно полученной квалификации. Императрица распорядилась, чтобы Ольга и Татьяна Николаевны поступили в отделение для низших чинов, приучая их к мысли о служении своему народу, а сама работала в отделении для офицеров.

«Стоя за хирургом, государыня, как каждая операционная сестра, подавала... инструменты, вату, бинты, уносила ампутированные ноги и руки, перевязывала раны, не гнушаясь ничем и стойко вынося запахи и ужасные картины военного госпиталя во время войны», — вспоминала фрейлина и лучшая подруга императрицы А. А. Вырубова.

Бог ты мой целых 2 часа учебы в день, с практикой в лазарете. И при этом до 1861 года, царская семья владела самым большим числом крепостных рабов. gigi.gif
Можно узнать национальность народа, которому служила царская семья? Потому что, это блин, нихрена не русские по ходу были.

Ну хорошо, вот ты ни разу не царских кровей, и тебе никто не мешает добровольно, как это делали дети Николая 2, подежурить в хосписе, например. Сколько часов в день ты это делаешь? Или ты думаешь, что у детей Николая 2 не было занятий поинтереснее, чем обслуживать раненых, нюхать вонь гниющих ран? Что у Николая 2 не было других бараков (которые, при желании, недолго было и построить), и он отдал свои дворцы под госпитали? Может, он был плохим руководителем, но не нужно на этом основании вешать а него все, что взбредет в голову

Наверное тем, что у меня нет 80 тысяч рабов? И мне приходится зарабатывать денег самому на семью, как и делать кучу дел по дому, и времени на хоспис и другие выебоны нет?

С чего вы взяли что нюхали гниющие раны? там написано проходили практику в хосписе. И учились 2 часа в день сестринскому делу. Практику они могли и 30 минут, одни раз пройтись по палатам за всю учебу. И это тоже практика в хосписе.

Это сообщение отредактировал exoricst - 16.11.2019 - 10:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36856
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх